Сошлись во мнении, что спиртовой пар не пойдет в деф из-за воздуха в верхней части камеры, а ТСА будет сопливить.Федул, 01 Марта 15, 16:13
Чет и запутался ТСА надо опускать до холодильника или нет?
Сошлись во мнении, что спиртовой пар не пойдет в деф из-за воздуха в верхней части камеры, а ТСА будет сопливить.Федул, 01 Марта 15, 16:13
Я намекаю на то, что если внимательно посмотреть, то видно, что тса можно только снизу с загибом наверх крутым, см 10-20 тогда ничего сопливить не будет и связь с Атм будет)сварщик, 02 Марта 15, 12:28
ТСА должна находиться в самой верхней точкеkiliwin, 02 Марта 15, 11:05в точке где уже всё сконденсировалось. А в данной конструкции пар поступает сначала в верхнюю часть, а внизу уже всё сконденсировалось.
пар поступает сначала в верхнюю часть, а внизу уже всё сконденсировалось.0leg, 02 Марта 15, 13:08Тоесть опускаеи до ниса ТСА?
да и зачем тут тса, если заказчику дистилляты нужны...сварщик, 02 Марта 15, 13:57Чтоб давление в кубе не повышать, или предлогаете забить на это?
пюесли уосварщик, 02 Марта 15, 14:17?????
пюесли уоисправил, УО- узел отбора, если он открыт будет, то будет выполнять роль ТСА
сварщик, Сегодня в 14:17
??Аргонщик22, 02 Марта 15, 14:33
Мужики! Как расчитать тарелку для НБК?Аргонщик22, 02 Марта 15, 14:33вроде суммарная площадь отверстий = 20 % от площади колонны, я себе в 50-ю делал 20 отв 6мм, все ок, с 5 мм херово было
Чет и запутался ТСА надо опускатьАргонщик22, 02 Марта 15, 11:02В данной конструкции, ИМХО, ТСА вообще не нужна. Пар поднимается под самый "потолок" по внутренней трубке и вытесняет воздух в узел отбора, по дороге конденсируясь на спирали охлаждения. Трубку там можно оставить для термометра.
В данной конструкции, ИМХО, ТСА вообще не нужна.Федул, 02 Марта 15, 15:57Не вкурю никак, зачем тогда отверстия 2мм? Похоже, что в конструкцию закладывался возврат флегмы, а это значит перекрытие отбора, а значит ТСА нужна. И, если честно, я не пойму смысл конструкции, я, конечно, еще зеленый в этом деле, но, на мой взгляд, для дистилляции более пригодны схемы по типу "БК Малютка". Там присутствует возврат высококипящих фракций и брызгоуноса в куб, на мой взгляд, та схема лучше, чем обсуждаемая. Разъясните, может я в чем-то заблуждаюсь?
прикрывается, идет возврат флегмыФедул, 02 Марта 15, 17:59И тогда сразу нужна ТСА. если отбор не прикрывается - ТСА не нужна.
Посмотри внимательно на схему глога, трубка с водой намотана по восходящей трубе, очень похоже на твой рисуноксварщик, 02 Марта 15, 18:45Да, видел, но то, что происходит в той схеме после выхода пара из трубы - мне не понятно, это всё равно, что поставить прямоточник. В моей схеме (на авторство, естественно, не претендую, это изобретено давным-давно) идет расширение - сухопарник - капли жидкости падают на дно, стекают, вместе с парами воды и хвостами (сконденсированными) возвращаются в куб. Паровая фракция отделяется. К чему, на мой взгляд, и нужно стремиться.