Я лично год читал, прежде чем зарегистрировался и стал писателем.Glog, 28 Февр. 15, 09:27Я тоже год читал, но писателем так и не стал))) Но есть такие, утром зашли на форум, а вечером уже советы налево и право раздают, талант наверное у людей, или я чего то не понимаю))
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37

Отв.1700 28 Февр. 15, 09:58

Отв.1701 28 Февр. 15, 10:09 (через 11 мин)
толькоКвастолькоКвас, 28 Февр. 15, 07:47Вот тебе несколько тем, которые ты должен в обяз прочесть, прежде чем задать следующий свой вопрос, который сейчас вертится на языке.
[Ответы на самые ЧАстые ВОпросы новичков. (F.A.Q.)]
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Эти 2 темы в первую очередь.
[Покупки на Ebay]
[Товары в зарубежных интернет-магазинах полезные для самогонщика. Страница 43]
[Перегонные кубы]
[Дрожжи турбо 48]
[Куб из кеги.]
[Тэны Аристон]
Винокурение - это достаточно трудное дело, требующее большого количества знания, навыков, умения, опыта, усердия, настойчивости и терпения. Все "знания" на форуме есть. Остальному никто тебя научить не сможет.
толькоКвас
Студент
Барнаул
23
Отв.1702 28 Февр. 15, 10:10 (через 2 мин)
Господа не понятно почему все воспринимается в штыки. Все цены который были в данной ветке с 2014 года они не актуальны. Нужно бы обновить. Я это к тому,на перспективу, чтоб прочитав данный форум можно не шарохаться в поисках, а покупать там где покупает большинство.
Я, например пиво на розлив покупаю там где есть очередь, значит оно будет максимально свежее.
Так, что можете не отвечать и не комментировать, а просто как например говорит наш "Доцент" иногда делиться где,что и по какой цене покупалось.По данной цене можно будет ориентироваться на данный период времени и не дать возможность на нас наживаться.
Спасибо за информацию.
"Пакмайя продается во всех Марийках свободно. Ценник вчера был 34 руб за 80 гр. упаковку."
Я, например пиво на розлив покупаю там где есть очередь, значит оно будет максимально свежее.
Так, что можете не отвечать и не комментировать, а просто как например говорит наш "Доцент" иногда делиться где,что и по какой цене покупалось.По данной цене можно будет ориентироваться на данный период времени и не дать возможность на нас наживаться.
Спасибо за информацию.
"Пакмайя продается во всех Марийках свободно. Ценник вчера был 34 руб за 80 гр. упаковку."

Отв.1703 28 Февр. 15, 10:18 (через 9 мин)
талант наверное у людейfktrcfylh01, 28 Февр. 15, 09:58Да нет, Саш. Просто есть люди, которые занимаются этим делом по жизни. Профессия у них такая. Например Мак210. Он преподаватель технологического профильного вуза. Или покойный Литокс, земля ему пухом, химик по професии.
Таких людей с первых сообщений видно. Их потенциал и знания.
Добавлено через 31мин.:
Так, что можете не отвечать и не комментироватьтолькоКвас, 28 Февр. 15, 10:10Ты задаешь общие вопросы (расскажите мне всё про всё). Получаешь такие же ответы.
Зачем тебе спиртовые дрожжи? Ты думаешь они будут набраживать сразу спирт?
Из 10 кг сахара на обычной Пакмайе ты получишь 12% брагу за неделю.
Из того же количества сахара, но на Турно 48 ты получишь такую же 12% брагу, но за 3 дня. Или 18% из 15 кг сахара, но за ту же неделю.
Ты куда нибудь торопишься?
Цена вопроса по дрожжам в 1 случае 68 руб, во втором 350 руб.
Ответ понятен по спиртовым дрожжам?
По силикону. Более менее бюджетно силиконовую трубку в Барнауле можно приобрести в магазине по адресу Попова 52А.
Трубка 8-ка в районе 60-70 руб. 10-ка чуть больше 100 руб за метр. Точно ценник не помню.
Там же найдешь спиртометры АСП-1 по 250 руб. Дрожжи Малтифлар по примерно 250-300 руб. Дрожжи Хмельные по 60 руб за 100 гр. -та же Пакмайя, но перефасованная и в 2 раза дороже.
По кубу.
Сделаешь постановку задачи: что хочешь ставить на куб, чего гнать, как часто, под какой способ нагрева, как сливать, наливать, контролировать, какой вид сырья, какие габариты по высоте, объему, какой бюджет, нарисуешь проект, выставишь на обсуждение - поможем, подскажем.
Я вот понятия не имею, чем присоединяется Доктор губин к кубу. Гайкой-американкой?, резьбой-какой?, клампом-размер?.
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K

Отв.1704 28 Февр. 15, 11:02 (через 44 мин)
Господа не понятно почему все воспринимается в штыки. Все цены который были в данной ветке с 2014 года они не актуальнытолькоКвас, 28 Февр. 15, 10:10Ты на коллегу Glog так не реагируй. Он добрый, но иногда слишком категоричен

fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37

Отв.1705 28 Февр. 15, 11:23 (через 22 мин)
Лично мне кажется что спиртовые дрожжи, точно такие же как пакмая, только там прикормка добавлена для дрожжей, по крайней мере мне так показалось

Отв.1706 28 Февр. 15, 11:35 (через 12 мин)
иногда слишком категориченmsg31, 28 Февр. 15, 11:02Видит Бог, вообще, сидел, молча читал, до слов :
Люди добрые! Я, думал, что форум действительно для обмена информацией,толькоКвас, 28 Февр. 15, 07:47Поскольку себя причисляю к части форума - как бы обменялся информацией.
Все цены который были в данной ветке с 2014 года они не актуальны. Нужно бы обновить. Я это к тому,на перспективу, чтоб прочитав данный форум можно не шарохаться в поисках, а покупать там где покупает большинство.толькоКвас, 28 Февр. 15, 10:10
2 Макс. Если бы эта фраза была построена примерно так: "Поскольку цены который были в данной ветке в новом 2015 году не актуальны, я выписал все перечисленные магазины, сел на машину, объехал и выписал новые ценники на все применяемые в винокурении товары. Представляю результат труда на всеобщее обозрение, чтобы всем было удобно."
Но всё ж как раз наоборот. Предлагается всему форуму сесть на машинки, объехать все злачные места, отчитаться на форуме, чтобы "толькоКвас" можно было съэкономить немного денежек.
Лично мне это не нужно. Мне и так понятно, что, если в 2014 году на Рыбозаводской базе был самый дешевый Черемновский сахар в городе, он и в 2015 году самый дешевый, только дороже, чем в прошлом. И мука, и крупа.
прикормка добавлена для дрожжей,fktrcfylh01, 28 Февр. 15, 11:23Добавлена, тебе не показалось.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.1707 28 Февр. 15, 17:05
Аргонщик22, что там насчет машины, которая за нержой в Нск. ездит?Anton_brn, 27 Февр. 15, 08:12
Поедет как всегда в среду.
Про молочки и клампы буду звонить в понедельник.
Кто знает сколько стоит приварить (видел в Метро хорошие кастрюльки 25-30 литров)Верхний фланец вместо крышки из нержавейки 3мм ?толькоКвас, 27 Февр. 15, 14:08Я знаю)))), в метро не самый дешовый вариант. Железяка есть?, которыю варить.
хорошие проверенные всеми Вами дрожжитолькоКвас, 27 Февр. 15, 14:08Я всегда пользуюсь хмельными дрожжами, мне нравится, сейчас стоит 25л браги ДОМА(для моей жены это нонсенс) запаха нет все гуд.
Добавлено через 7мин.:
Тебе бы все в один голос ответили, что пользуются разными Пакмайями и прессованными Барнаульсими. ПакмайяGlog, 28 Февр. 15, 09:27
НЕ, НЕ, НЕ, я НИКОГДА))))) поставил один раз зерно на етой пакмайе не по мне она ИМХО.
Вари у Аргонщика. Но это будет долго и не очень красивоGlog, 28 Февр. 15, 09:27А эт еще почему??????, с вашей стороны комады полировать небыло.
Если надо бюджетно, то ищи кегу 30-50л. на АвитоGlog, 28 Февр. 15, 09:27
По мне так тоже кеги не фонтан, хоть и дешиво, как не крути а бак пищевой лучше опять же ИМХО.

Отв.1708 28 Февр. 15, 17:59 (через 54 мин)
А эт еще почему???, с вашей стороны комады полировать небыло.Аргонщик22, 28 Февр. 15, 17:05Или красиво или бюджетно.
Мне нужно было бюджетно.
Добавлено через 12мин.:
кеги не фонтан, хоть и дешиво, как не крути а бак пищевой лучшеАргонщик22, 28 Февр. 15, 17:05Опять двадцать пять. Кеги - это бюджетно. Бак пищевой за 6 тыр - нет. Если подсчитать фитинги на него, стоимость работ по сварке и полировке, то самостоятельно его не выгодно делать. Лучше купить готовый у производителя, который делает их сотнями.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1709 28 Февр. 15, 19:10
Други, не нервничайте по пустякам...
Сижу, перегоняю испорченную латгалию, взял кору московскую, раньше была алтайская, всыпал по норме, пипец, в рот не втянешь. Вроде получается сэм с запахом и привкусом дуба, после разведения посмотрим. Короче, проверять все новое на малых партиях.
Сижу, перегоняю испорченную латгалию, взял кору московскую, раньше была алтайская, всыпал по норме, пипец, в рот не втянешь. Вроде получается сэм с запахом и привкусом дуба, после разведения посмотрим. Короче, проверять все новое на малых партиях.
толькоКвас
Студент
Барнаул
23
Отв.1710 28 Февр. 15, 19:15 (через 6 мин)
По силикону. Более менее бюджетно силиконовую трубку в Барнауле можно приобрести в магазине по адресу Попова 52А.
Трубка 8-ка в районе 60-70 руб. 10-ка чуть больше 100 руб за метр. Точно ценник не помню.
Там же найдешь спиртометры АСП-1 по 250 руб. Дрожжи Малтифлар по примерно 250-300 руб. Дрожжи Хмельные по 60 руб за 100 гр. -та же Пакмайя, но перефасованная и в 2 раза дороже.
СпасибоGlog,
Завтра поеду на разведку. Живу почти рядом. но по дублю гис там торговый дом Варяг ул. Попова 52А по продаже электротехнической продукции.Нет ошибки?
СпасибоGlog,
Завтра поеду на разведку. Живу почти рядом. но по дублю гис там торговый дом Варяг ул. Попова 52А по продаже электротехнической продукции.Нет ошибки?
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402

Отв.1711 28 Февр. 15, 19:32 (через 17 мин)
СпасибоGlog,толькоКвас, 28 Февр. 15, 19:15Говоря спасибо, жми на зелененькую "спасибо"...
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.1712 28 Февр. 15, 19:39 (через 7 мин)
взял кору московскую, раньше была алтайскаяФедул, 28 Февр. 15, 19:10Я в аптеке "Первая помощь" брал "Дуба кору" краснодарскую делал Латгалик все ОК плинтус во вкусе отсутствует.
Други, не нервничайте по пустякам...Федул, 28 Февр. 15, 19:10
Да ну брось какие нервы...))
Добавлено через 9мин.:
У меня вот вопрос возник, попросили меня изготовить аппарат специально для перегонки ФРУКТОВОГО СЫРЬЯ (груша, яблоко). Вот сижу теперь голову ломаю что выдумать-то такое, чтоб было заточено специально под фрукты. Головой понимаю что НБК самый самолет, но человек новичок, это сильно сложно, аламбик вроде тоже хорош, но не верю я в его волшебную аламбиковую силу. Что посоветуете???????? Может обычный прямоточник с укреплением, или без укрепления, или поставить его на тарельчатую колонну, Х.З. сам всегда фрукты перегонял на своей клюшке высотой 1,5м, меня все устраивало а что ему предложить чет запутался.

Отв.1713 28 Февр. 15, 20:00 (через 22 мин)
Завтра поеду на разведку.толькоКвас, 28 Февр. 15, 19:15Боюсь, что завтра, в воскресенье, они не работают.
дом Варяг ул. Попова 52А по продаже электротехнической продукции.Нет ошибки?толькоКвас, 28 Февр. 15, 19:15Нет ошибки.
Они немножко потеснили электрику и сделали одну витрину под самогонную продукцию. Видать начальник у них этим делом увлекся.
Приглядись у них к кубам, стоят на вертикальной витрине. Сделаны добротно, цена приемлемая. До нового года взял у них 12 литровый. Даже Аргонщику понравился. Дно ферромагнитное, не магнитится, но индукция с ним работает. Проверено, отвечаю, Любченко свидетель. Пробовали у него на работе, на его плитке.
Есть кастрюльки из титана с крышками. Из них можно кубик сделать. Во всяком случае цена дешевле чем в Метро.
Что посоветуете?Аргонщик22, 28 Февр. 15, 19:39Не надо думать. Все уже давно придумано. [Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]

Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75

Отв.1714 28 Февр. 15, 20:26 (через 26 мин)
Не надо думать. Все уже давно придумано. [Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]Glog, 28 Февр. 15, 20:00
Ага, это мы уже с тобой рисовали, думаешь для фруктов это самое ОНО?
Ща по ссылки прогуляюсь.
сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1715 28 Февр. 15, 20:34 (через 8 мин)
А что там за отверстия 2,2мм, нах они там?Аргонщик22, 28 Февр. 15, 20:26видать, возврат флегмы, не зря там регулировка отбора стоит)
я осенью яблочную гнал на тарельчатой с дефом, но это дорогой уже девайс, глог классный варик предложил, правда настраивать трудно, зато 2-й дробный интересный будет)
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31

Отв.1716 28 Февр. 15, 21:19 (через 46 мин)
Я в аптеке "Первая помощь" брал "Дуба кору" краснодарскуюАндрей! НЕ ИСПОЛЬЗУЙ КОРУ!!! ХОТЬ КАКОГО ДУБА!!! Организм пожалей. Есть остаток чипсов "лимузенских", отдам тебе.
Добавлено через 18мин.:
Не надо думать. Все уже давно придумано. [Самогонный аппарат для перегонки фруктов и винограда (дистиллятор)]Так вот - она катюха в разрезе (рег. отбора - капельница медицинская на штуцере).
Добавлено через 10мин.:
Но, Сварщик - по-подробней, что за вариант от Gloga?

Отв.1717 28 Февр. 15, 22:45
думаешь для фруктов это самое ОНО?Аргонщик22, 28 Февр. 15, 20:26Самое оно-тарельчатая в стекле с медными тарелками. Но это не бюджетно.
Схема выше, немного дороже, чем прямоточник (нужно спираль из 3 метров трубки навить) но в изготовлении проще и дешевле. Сам прикинь, нужно сделать 3 шва. Один вверху, и два внизу. Плюс вварить 4 штуцера.
Если ты запустишь в "мелкусерю" эту конструкцию из нержи, в красивом внешнем исполнении, будет тебе слава и много "денех".
тарельчатая в стекле с медными тарелками. Но это не бюджетно.Glog, 28 Февр. 15, 22:45Но себе сделаю медных тарелок в стелянную колонку, вместо фторопластовых, к новому урожаю 2015.
Андрюх, но самое САМОЕ ОНО для фруктовых и зерновых, на картинке ниже.
Большая Берта.

сварщик
Доцент
spb
1.4K 467

Отв.1718 28 Февр. 15, 23:54
про тарельчатую с медными тарелками, про медь рассуждать не буду, буду за деньги говорить) спрашивал у меня форумчанин про тарелки медные, узнавал у лазещиков, 42мм тарелка тупо провальная из меди 155 руб/шт, для сравнения, я для нбк тарелки заказывал из нержи 18 руб, а фторопласт по 60 был... так что медная - удовольствие дорогое)
а стекло на качестве не скажется, но красиво будет- факт!)
Эти верт дистилляторы по моим ощущениям геморрой большой делать, слесарки много, я плохо представляю, как так хорошо трубу согнуть, если только 6мм...как ее потом вывести красиво... сложно это имхо, хотя если аргонщик сделает, первым у него попрошу опытом поделиться) вещь то прикольная, высота малая, а способности знатные... альтернатива-КТ но там работы сильно больше
а стекло на качестве не скажется, но красиво будет- факт!)
Эти верт дистилляторы по моим ощущениям геморрой большой делать, слесарки много, я плохо представляю, как так хорошо трубу согнуть, если только 6мм...как ее потом вывести красиво... сложно это имхо, хотя если аргонщик сделает, первым у него попрошу опытом поделиться) вещь то прикольная, высота малая, а способности знатные... альтернатива-КТ но там работы сильно больше

Отв.1719 01 Марта 15, 00:31 (через 38 мин)
провальная из меди 155 руб/штсварщик, 28 Февр. 15, 23:54Это еще приемлемо. 223-й 50 мм тарелки по 275 руб продает. http://samogon-i-vodka.ru/...2014/item_8512/
Куплю лист меди, пойду на поклон к Аргонщику, в очередь на лазерную резку дисков записываться.
слесарки много,сварщик, 28 Февр. 15, 23:54Из слесарки нужно просверлить 4 дырки Ф2,2 мм да накрутить 3 метра трубки.
2 куска трубы отрезать труборезом. Как бы всё.
Верхнее и нижнее донышко режется лазером.
Внутренняя трубка охлаждения, 6-ка, навивается на внутренней трубе без проблем. Хоть из нержи, тем более из меди.
Технологичность выпуска 6-ки во внешний кожух надо пробовать на модели.
Думаю легко решаемо. Трубки выпускать во внешний кожух, до приварки нижней заглушки. Запас по диаметру есть.
Выпускать много не надо.
Для красоты можно сверху приварить или припаять на трубку штуцера-ерши из 8-ки.
Трубки связи с атмосферой и слива дистиллята, варить к заглушкам изнутри.
Остается сделать 2 красивых шва.