Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 417 10
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.180  17 Окт. 13, 02:51
можно описание процесса поподробнееdila, 16 Окт. 13, 18:02
Сейчас не найду, первоисточник на форуме. Сохранил нужную инфу по подготовке сружки и щепы в виде файла у себя на компе. Файлы в прицепе.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.181  17 Окт. 13, 05:46
Glog, ну это и есть "Штормовский" метод, я тоже по нему делал
[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
там три дня описано, а Змей говорит о 3 неделях, поэтому и спросил о технологии
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.182  17 Окт. 13, 05:53, через 7 мин
Научите пжлст-как правильно отвечать на посты!Зеленый змий, 16 Окт. 13, 14:41

Вот я выделил левой клавишей мыши  в посте 233 слова  "Научите пж...". После этого выбрал кнопку "цитироват" справа над цитируемым постом. Результат выше.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.183  17 Окт. 13, 05:54, через 2 мин
это и есть "Штормовский" методdila, 17 Окт. 13, 05:46
О как. Не знал что способу присвоено собственное имя. Улыбающийся
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.184  17 Окт. 13, 06:00, через 7 мин
да просто нга форуме не раз встречал фразу "делаю по Шторму"))) ладно это не важно, ты лучше расскажи
Кроме того заказал для пробы BOURBON, TEQUILLA GOLDGlog, 22 Сент. 13, 20:39
что с текилой то, попробовал? как вкус?
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.185  17 Окт. 13, 06:41, через 42 мин
что с текилой то, попробовал? как вкус?dila, 17 Окт. 13, 06:00
Вкус текилы присутствует. Люди, употребляющие ее регулярно по 1200-1500 за бутылку (в смысле предпочитающие ее коньяку, но не гурманы) не поверили, что я сделал напиток самостоятельно. Секрета изготовления я не раскрыл. Наборогозил, что сделал ее из топинамбура. Улыбающийся
Скажу одно - текила мне не нравится. Буду покупать для ассортимента в баре.

Бурбон не плох. Напоминает (применительно к коньяку) молодой - не додержанный, годичный коньяк. Тоже для ассортимента.

Когнак франц гораздо приятнее. Вкус полнее. Насыщенней цвет. Сравнимо с напитками их магазина ценового диапазона 350-600 руб за 0,5л. Буду брать в небольших количествах.

Граппа - сама по себе имеет фруковую природу. Делается из отходов виноградного производства. Почему в Европе стоит 400 евро за бутылку - не понятно. В жизни не пробовал. По мне так дешевый крепкий алкогольный напиток с фруктовым душком для бомжей. По иммитации. У меня ощущение, что в бутылку из под одеколона налили водки и выдают это за благородный напиток. Вкус нейтральный. Легкий фруктовый. Закусить не хочется. Быстро приедается. Не хочется повторить. Ни на кого из дегустирующих впечатления не произвела. Граппу к бую. Брать больше не буду.

Про ром писал ранее. От пришедшего рома 10 шт осталась половина.

Просил прислать HANS RUM. Мне нравятся темные сорта ромов. Прислали ром кокос. Белый. Вкус не плох. Но на любителя. Крепкий с запахом кокоса. Хорош для коктейлей. В сухую пьется легко. Закусить абсолютно не хочется. Выдох легкий, приятный. Буду брать по немногу.

Перепробовал уже 12 разных эссенций. Вечером сфотаю. Выложу картинку.






vitek23 Бакалавр Барнаул 70 19
Отв.186  17 Окт. 13, 11:18
А мои концентраты оказались фигней одна горечь может консистенция не правильная.
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.187  17 Окт. 13, 13:51
А мои концентраты оказались фигней одна горечь может консистенция не правильная.

vitek23, 17 Окт. 13, 11:18
223й-писал, что прежде чем выбрать концентраты для продажи, он много вариантов перепробовал. Лично. Не все продавцы так щепетильно к своему товару относятся.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.188  17 Окт. 13, 19:00
Заказал в Доктор Градусе но они другие на 1литр и цена 75 буду пробовать.vitek23, 26 Сент. 13, 16:55


А мои концентраты оказались фигней одна горечь может консистенция не правильная.vitek23, 17 Окт. 13, 11:18

Подробней пожалуйста. Сколько, чего, сколько всего. Что, почем, почему. Всем очень интересно.
Федул Доцент Барнаул 1.4K 399
Отв.189  17 Окт. 13, 19:13, через 13 мин
 Олег, как ты и писал, что 100гр испортят 10л ...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.190  17 Окт. 13, 19:37, через 25 мин
100гр испортят 10л ..Федул, 17 Окт. 13, 19:13
Если за 70 руб, то да.
Некоторые Ром разводят двойным дистилятом и получают г... И потом спрашивают. А почему получилось г... Ведь мы же пили твой Ром. Он был не г...
Так все просто. Если взять 2 состовляющие, из которых одна будет г..., то получится г... Умножение плюс на минус дает минус.
А если обе состовляющие были г..., то получается г... в квадрате. Тут матиматическое правило умножения минус на минус - не работет. Улыбающийся))
ЗЫ. Уставший и бухой.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.191  18 Окт. 13, 16:38
Там в ветке про добавки люди хвалят абсолют от московской фирмы"Тереза"как бы скинуться всем желающим да заказать.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.192  20 Окт. 13, 20:49 Автор был пьяный
как бы скинуться всем желающимlubcenko, 18 Окт. 13, 16:38
Не вижу смысла добавлять чего-то в сортировку из ректификата, которая лучше Абсолюта. ИМХО.
Тем, у кого двойной дистиллят - может быть и нужно.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.193  21 Окт. 13, 09:36
Прав наверно ты,надо колону запускать,ато весит в гараже на гвозде ХД4,давно уже заказывал все руки не доходят до ума довести.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.194  21 Окт. 13, 09:54, через 19 мин
Я  добавлял в двойной дисцилят,бурбон,ром,джин все понравилось единственное кальвадос делал на двойном яблочном получился какойто концентрированный вкус,бурбон на двойном из муки 3недели постоял вкус отличный,джин был сразу выпит понравился,решил свой сделать,собираю инградиенты,абсцент стоит еще не пробовали,пьем мой самодельный очень нравится всем,тоже подсел на него.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.195  21 Окт. 13, 14:46
пьем мой самодельный очень нравится всем,lubcenko, 21 Окт. 13, 09:54
Абсент из эссенции близко не стоит с оригинальным.
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.196  23 Окт. 13, 19:15
Всем привет! Вчера закончил дистилляцию материала из сливы.Теперь подробнее. Из 32 литров сусла после первой перегонки получил 8 литров спирта-сырца. Вторично сырец перегонял на фракции не разбавляя. Отсек 3% головы (240 мл). Затем взял 2,8 литра "тела" (лабораторный спиртометр показал 80 об.) Затем "хвост" 1,5 литра - 65 об.На этом отбор закончил, т.к. сивушных масел пошло много.Кстати, дистиллятор у меня с дефлегматором ("сухопарка"), что помогает отсечь воду при перегонке.
"Тело" собираюсь довести до 70 об. и отправить на настой с дубовыми плашками. Правда плашки еще не готовы-неделю как вымачиваю, но еще активно отдают цвет.После слива воды нюхаю дерево. Дуб раскрывается и с каждым днем аромат становится гуще, появляется букет. Но запах не винный явно, слишком прянный, кожанный и т.п.Не хотел бы я что бы напиток приобрел такой аромат. Понимаю, что это только полуфабрикат и придется повозиться прежде чем получится настоящая плашка.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.197  23 Окт. 13, 21:11
получил 8 литров спирта-сырца.Зеленый змий, 23 Окт. 13, 22:15
какой крепости?
Отсек 3% головы (240 мл).Зеленый змий, 23 Окт. 13, 22:15
обычно головы вроде принято отсекать 5% АС а ты 3% от СС, или по запаху?
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.198  24 Окт. 13, 13:15
какой крепости?dila, 23 Окт. 13, 21:11
к сожалению не измерил содержание.
обычно головы вроде принято отсекать 5% АС а ты 3% от СС, или по запаху?dila, 23 Окт. 13, 21:11
скорее по термометру. Выделял голову медленно в интервале от 65 до 73 гр.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.199  27 Окт. 13, 19:24
Пацаны, в связи с изготовлением второго куба под густые заторы потребовалась нержавеющая кастрюлька для вварки в кег. Нашел нержавеющие скороварки на 4 литра. Ценник 1054 рубля. Но мелкий опт. Нужно брать 4 штуки. 3 штуки пристроены. Себе и моим друзьям, находящихся в состоянии изготовления куба. Кому нужна четвертая кастрюлька?

Тема с кастрюльками закрыта. Кому потребуется, ищите по ссылке. http://tehnoopt.myinsales.ru/cart_items