27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 417 141
fktrcfylh01 Магистр Новоалтайск 278 37
Отв.2800  01 Нояб. 15, 18:36
lubcenko, Какое сварил, ты вроде пшеничное хотел?

Добавлено через 2мин.:

msg31, Так они страдать что ли собирались?)))
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.2801  01 Нояб. 15, 18:42, через 7 мин
Люди, кто знает, какой краской пропитывают эти дубовые чипсы?
chipsi.jpg
Chipsi. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.

Светлые щепки вроде как обычные, а тёмные якобы "обжаренные". А оказалось, пропитаны какой-то краской.
Недели три назад нагнал 2,5 литра чачи, бросил в банку горсть этих, блин, чипсов, собирался на новый год полакомиться бренди. Сегодня достал банку посмотреть, а там почти чёрная жидкость, типа "ночино".
И чё теперь делать?
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.2802  01 Нояб. 15, 20:03
, бросил в банку горсть этих, блин, чипсовSkyW, 01 Нояб. 15, 18:42
Надо было прежде чем бросать,почитать форум,вроде ее надо было подготовить,вымочить.


Добавлено через 6мин.:

пшеничное хотел?fktrcfylh01, 01 Нояб. 15, 18:36
Небыло пшеничного солода,сварил из  Castle Malting Château Pale Ale,какойто ячменный светлый.Литров 20,для тренировки.
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2803  01 Нояб. 15, 22:38
msg31, Так они страдать что ли собирались?)))fktrcfylh01, 01 Нояб. 15, 18:36
А ты что хотел. Дегустация - это тяжелый труд, за нее даже деньги платят Улыбающийся
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2804  01 Нояб. 15, 23:26, через 49 мин
Дегустация - это тяжелый трудmsg31, 01 Нояб. 15, 22:38

Отчитался.
[Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума. Страница 5]
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.2805  02 Нояб. 15, 06:03
Надо было прежде чем бросать,почитать форум,вроде ее надо было подготовить,вымочить.lubcenko, 01 Нояб. 15, 20:03
Не встречал, чес слово! Скиньте ссылочку, плз!
А получилось вот что:
foto-0009.jpg
Foto-0009. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.2806  02 Нояб. 15, 07:36
получилось вот что:SkyW, 02 Нояб. 15, 06:03
Ничего страшного не произошло. Дистиллируй без, отделения голов и хвостов, до желаемой спиртуозности, предварительно добавив с литр воды.
Так же точно поступают, если передержат продукт в бочке. [Подготовка новых бочек под заливку дистиллятов. Эксплуатация, ремонт.]
Щепу и стружку лучше готовить самому. Рецепты подготовки по Шторму.
[сообщение #53254]
[сообщение #55386]
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.2807  02 Нояб. 15, 12:12
Андрей,ну че сварил?lubcenko, 01 Нояб. 15, 18:30

Тоже сварил, тоже бродит, только чет выкипело много сильно, хотя на вид вроде и не бурлило особо.
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.2808  02 Нояб. 15, 12:19, через 7 мин
Тоже сварилАргонщик22, 02 Нояб. 15, 12:12
с почином вас ,Глеб Егорыч(с)
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.2809  02 Нояб. 15, 14:12
А может, и не перегонять? Отлил немного, выглядит так:
foto-0012.jpg
Foto-0012. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.

Это при 69%. Разбавил до 45. Ещё чуть светлее. Проорганолептировал. Сивухи не почувствовал (исходник чача виноградная, две дробных перегонки и угольный фильтр между ними). Запах приятный. Присутствует слабая ванильная нотка.
Думаю заменить полиэтиленовую крышку на бумагу (для воздухообмена) и оставить до Нового года. Не такой уж большой объём.
И всё-таки, чем они чипсы пропитывают?

Приятная новость:
https://news.mail.ru/economics/23826865/?frommail=1
Наращиваем объёмы, получаем пользу!
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.2810  02 Нояб. 15, 14:16, через 5 мин
Это при 69%.SkyW, 02 Нояб. 15, 14:12
А зачем такую крепкую на щепку?
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.2811  02 Нояб. 15, 14:21, через 5 мин
А зачем такую крепкую на щепку?ZagNi, 02 Нояб. 15, 14:16
Выстоит — разбавлю. Если не ошибаюсь, коньяк так и делают, из коньячных спиртов.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.2812  02 Нояб. 15, 20:55
выкипело много сильноАргонщик22, 02 Нояб. 15, 12:12
Поди пробовал в процесе
Nigiluk Новичок Барнаул 6
Отв.2813  03 Нояб. 15, 05:30
Люди, кто знает, какой краской пропитывают эти дубовые чипсы?SkyW, 01 Нояб. 15, 18:42

Друг мой, кто ж знает чем окрашены эти чипсы.
из существующих пропиток и красок для древесины самое безвредное это пропитка льняным маслом, ну и мочевина (телят поят), но кто это использует?,
все остальное - конкретно злая химия, для консервации/хранения/окраски/склеивания. Знакомый дальнобойщик однажды загрузился ДВП на комбинате, по дороге листы пачки сдвинулись, он залез все это дело поправлять, проторчал в прицепе 1 - 1.5 часа, вылез с острой головной болью, вечером уже загремел в больницу с отравлением.
Подумай, стоит оно того ??
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.2814  03 Нояб. 15, 10:29
Поди пробовал в процесеNigiluk, 03 Нояб. 15, 05:30

Когда сливал пробовал сусло, горьковато получилось.
Интересно, после брожения горечь уменьшится? Мне кажется нет.
Из планированных 20л. получилось литров 15-17.
Хотел легкого пшеничного, кажись не получилось легкое))))
msg31 Модератор Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.2815  03 Нояб. 15, 10:37, через 9 мин
Интересно, после брожения горечь уменьшится? Мне кажется нет.Аргонщик22, 03 Нояб. 15, 10:29
Горчь уменьшится после брожения и созревания.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.2816  03 Нояб. 15, 14:51
Это хорошо, а то горькое не очень люблю.
lubcenko Кандидат наук Барнаул 354 58
Отв.2817  03 Нояб. 15, 17:38
Хотел легкого пшеничногоmsg31, 03 Нояб. 15, 10:37
В пятницу планирую варить пшеничное,если ниче не помешает,а-то завтра иду бухать,сегодня предварительная тренировка(выбираю что с собой взять)
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.2818  03 Нояб. 15, 17:43, через 5 мин
Люди, кто знает, какой краской пропитывают эти дубовые чипсы?SkyW, 01 Нояб. 15, 18:42
Где брал? Есть одни деятели, паркет крошат...
SkyW Бакалавр Барнаул 93 61
Отв.2819  04 Нояб. 15, 17:33
Не, источник надёжный, да и вкус-запах приятные, когда попробовал.
Дело в том, что во первых неизвестно что там, а я против всяких красок, даже пищевых и во вторых я предпочитаю чисто натуральное.
Давно когда-то настаивал на дубовых щепочках, так там за 5 лет цвет стал лишь немного желтоватым.
Пропитанные краской кусочки вытащил и оставил со светлыми до нового года. Посмотрим что получится.