Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.80 30 Окт. 15, 13:06
Посуда, по списку - приготовлена!
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.81 30 Окт. 15, 14:10
Одно время подрабатывал в такси Максим, как-то вёз клиентов из центра куда-то за Власиху (перед деревней направо и ещё километра два). Поездка стоила 320 р.Достаточно часто пользуюсь такси Максим. От Малахова 88в до Октябрьского плачу 200-230 рублей в зависимости от дня недели и времени.
Так что на обратную дорогу стоит запасти 300-350 р. Тем более вечером в субботу.SkyW, 30 Окт. 15, 09:06
Deposit
Новичок
Барнаул
7 1
Отв.82 30 Окт. 15, 17:57
Приношу извинения, выбываю. У дочки соревнования в бассейне в 11.30...
Постараюсь подъехать попозже.. После 15 м.б.
Постараюсь подъехать попозже.. После 15 м.б.
fktrcfylh01
Магистр
Новоалтайск
278 37
Отв.83 01 Нояб. 15, 06:51
Приветствую всех! Как дегустация?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.84 01 Нояб. 15, 07:27, через 37 мин
Там наверное еще народ не отошел от вчерашнего. Все-таки по литру на брата получилось.
В свою очередь извиняюсь за свою неорганизованность, в итоге не только не смог явиться на встречу, но даже образцы передать не получилось.
В свою очередь извиняюсь за свою неорганизованность, в итоге не только не смог явиться на встречу, но даже образцы передать не получилось.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.85 01 Нояб. 15, 07:41, через 15 мин
ждем Олега.Он владеет даром поэтического повествования.А в целом очень хорошо
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.86 01 Нояб. 15, 08:40, через 59 мин
Что-то долго Олега не просыпается.
Добавлено через 1мин.:
Игорь, как добрались вчера?
Добавлено через 1мин.:
Игорь, как добрались вчера?
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.87 01 Нояб. 15, 08:46, через 6 мин
Всем доброго утра ! Думаю все удалось , конечно хотелось чтобы участников было поболее , ждем Олега с отчетом .
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.88 01 Нояб. 15, 09:15, через 30 мин
Игорь, как добрались вчера?Dronn69, 01 Нояб. 15, 08:40отлично.335 руб и мы все по домам
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.89 01 Нояб. 15, 11:35
Кстати! Спасибо огромное в очередной раз Димычу за гостеприимство!
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.90 01 Нояб. 15, 15:35
Пожалуйста!!! Жду в январе , но что бы были все.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.91 01 Нояб. 15, 17:33
Поддерживаю!
Спасибо Димыч, и всех благ твоему гостеприимному дому!
Спасибо Димыч, и всех благ твоему гостеприимному дому!
Отв.92 01 Нояб. 15, 22:25
Итак, встреча участников Алтайского отделения форума ХоумДистиллер состоялась 31 октября 2015 года.
Ровно в 10 часов большая часть коллектива прибыла в назначенное место. Не обошлось без опоздавших.
Все желающие принять участие в мероприятии были доставлены к месту проведения, благодаря усилиям коллег Дронн69 и Димыча. Выражаем им искреннюю признательность за беспокойство.
По прибытию на место была проведена рекогносцировка на местности.
Были назначены шеф повар, повар по заготовке овощей, костровой, и помощники им.
На горячее решено было сделать шурпу из баранины с овощами.
В течении 40 минут все было нарезано
и поставлено на огонь.
Я, авторитарным решением, сам себя назначил судьей состязания. И приступил к регистрации участников и представляемых ими напитков.
Для начала немного статистики.
В дегустации приняли участие и представили напитки форумчане: SkyW, Nigiluk, Glog, Dronn69, DizTop, Игорь 07, Dimich.
Всего к оценке было предложено 22 напитка, которые были поделены на категории:
Сортировка.
Ароматизированные водка. Фруктовые, ягодные дистилляты без выдержки.
Виски. Зерновые дистилляты выдержанные в бочке или на щепе.
Бренди. Фруктовые дистилляты с выдержкой в бочке или на щепе.
Ликеры.
Настойки.
Категория настоек оказалась самой многочисленной. Напитки в ней были самые разные и трудно сравнимые. Потому пришлось разбить эту категорию на подкатегории.
В оценке качества напитков принимало участие 8 человек.
Дегустация проходила слепым методом. Перед каждым участником выставлялось количество рюмок, по числу напитков.
Разливающий напитки не знал, чей напиток находится в конкретной бутылке.
Первой оценивалась сортировка.
В этой категории места распределились таким образом:
1 место напиток представленный Dimich. Он набрал 113 баллов из 120 возможных.
2 место занял напиток представленный Glog, который получил 109 баллов из 120.
3 место у напитка коллеги Игорь 07, со 102 баллами.
Следующая категория - фруктово-ягодные дистилляты.
Два из конкурсных напитков набрали одинаково-большое количество баллов. И как бы одновременно занимали первое место. Решено было произвести повторную дегустацию только этих 2-х образцов.
В итоге, в острой борьбе победителем был признан ягодный дистиллят Игорь 07.
А места распределились следующим образом:
1 место ягодный дистиллят 40% - Игорь 07. 111 баллов.
2 место виноградная чача 40% - Glog. 111 баллов.
3 место дистиллят из культурной груши 65% - DizTop. 107 баллов.
В категории виски и бренди образцов было представлено всего по 2 шт. Потому все напитки стали победителями, заняв 1 и 2 места.
Виски:
1 место бурбон (виски из кукурузы)43% выдержанный в бочке - Glog. 116 баллов.
2 место пшенично-ячменный виски из бочки 43% - DizTop. 114 баллов.
Бренди:
1 место кальвадос щепа 42% - Nigiluk. 118 баллов.
2 место бренди виноградный 42% бочка - Glog. 117 баллов.
Как видим, идея разделить зерновые и фруктовые выдержанные дистилляты, оказалась правильной.
Фруктовые однозначно превосходят зерновые по органолептическим свойствам. Это, в очередной раз, доказывают более высокие оценки, набранные ими в конкурсе.
Поздравляю коллегу Nigiluk, с первым местом за прекрасный кальвадос.
После категории бренди было решено произвести небольшой перекур. И после него немного подкрепиться прекрасной шурпой из баранины.
В категории ликеры так же было заявлено всего образца.
1 место лимончелла 40% - Dimich. 119 баллов
2 место ночино 40% - Glog. 115 баллов.
Лимончела от Димыча стала абсолютным победителем конкурса, как самый питкий напиток, набравший наибольшее количество баллов - 119 из 120 возможных.
Ну и последняя категория - настойки, оказалась самой сложной в оценке. В ней было представлено больше всего самых несравниваемых напитков.
Настойка на листьях черной смородины, кедровка, перцовка, хреновуха, вишневая настойка и абсент.
Общим собранием решено было сравнивать кедровки с абсентом, хреновухи с перцовкой, а вишневую настойку с настойкой на листьях черной смородины.
В итоге места распределились так:
Подкатегория 1
1 место Абсент 72% - Glog. 118 баллов.
2 место Кедровка 40% - Nigiluk. 111 баллов.
3 место Кедровка 40% - SkyW. 107 баллов.
Подкатегория 2
1 место Хреновуха 40% - Игорь 07. 116 баллов.
2 место Хреновуха 44% - DizTop. 114 баллов.
3 место Перцовка 40% - Dronn69. 110 баллов.
Подкатегория 3
1 место Вишневая настойка 45% - DizTop. 117 баллов.
2 место Настойка на листьях смородины - SkyW. 97 баллов.
Абсолютные победители в категории настойки:
Glog - Абсент 72% - 118 баллов.
DizTop - Вишневая настойка - 117 баллов.
Игорь 07 - Хреновуха - 116 баллов.
Мероприятие закончилось около 19 часов.
Разъезжались на такси группами по 2-3 человека.
Выражаю особую признательность Димычу за предоставление места для проведения клабовки.
Благодарю коллегу Dronn69 за печать листов дегустации в достаточном для проведения мероприятия количестве.
Игорю 07 и всем помогающим в приготовлении прекрасного блюда, которое помогло выдержать смертельную для американцев, англичан и прочих саксов, дозу алкоголя.
Родственникам Димыча, за терпение и непосредственное участие в нашем непростом мероприятии.
Коллег SkyW и Nigiluk с боевым крещением.
Благодарю всех принявших участие коллег за интересные беседы и приятно проведенный вечер.
Приношу свои извинения за некоторое опоздание с отчетом.
Днем пишется плохо. Слишком много отвлекающих факторов.
Ровно в 10 часов большая часть коллектива прибыла в назначенное место. Не обошлось без опоздавших.
Все желающие принять участие в мероприятии были доставлены к месту проведения, благодаря усилиям коллег Дронн69 и Димыча. Выражаем им искреннюю признательность за беспокойство.
По прибытию на место была проведена рекогносцировка на местности.
Были назначены шеф повар, повар по заготовке овощей, костровой, и помощники им.
На горячее решено было сделать шурпу из баранины с овощами.
В течении 40 минут все было нарезано
и поставлено на огонь.
Я, авторитарным решением, сам себя назначил судьей состязания. И приступил к регистрации участников и представляемых ими напитков.
Для начала немного статистики.
В дегустации приняли участие и представили напитки форумчане: SkyW, Nigiluk, Glog, Dronn69, DizTop, Игорь 07, Dimich.
Всего к оценке было предложено 22 напитка, которые были поделены на категории:
Сортировка.
Ароматизированные водка. Фруктовые, ягодные дистилляты без выдержки.
Виски. Зерновые дистилляты выдержанные в бочке или на щепе.
Бренди. Фруктовые дистилляты с выдержкой в бочке или на щепе.
Ликеры.
Настойки.
Категория настоек оказалась самой многочисленной. Напитки в ней были самые разные и трудно сравнимые. Потому пришлось разбить эту категорию на подкатегории.
В оценке качества напитков принимало участие 8 человек.
Дегустация проходила слепым методом. Перед каждым участником выставлялось количество рюмок, по числу напитков.
Разливающий напитки не знал, чей напиток находится в конкретной бутылке.
Первой оценивалась сортировка.
В этой категории места распределились таким образом:
1 место напиток представленный Dimich. Он набрал 113 баллов из 120 возможных.
2 место занял напиток представленный Glog, который получил 109 баллов из 120.
3 место у напитка коллеги Игорь 07, со 102 баллами.
Следующая категория - фруктово-ягодные дистилляты.
Два из конкурсных напитков набрали одинаково-большое количество баллов. И как бы одновременно занимали первое место. Решено было произвести повторную дегустацию только этих 2-х образцов.
В итоге, в острой борьбе победителем был признан ягодный дистиллят Игорь 07.
А места распределились следующим образом:
1 место ягодный дистиллят 40% - Игорь 07. 111 баллов.
2 место виноградная чача 40% - Glog. 111 баллов.
3 место дистиллят из культурной груши 65% - DizTop. 107 баллов.
В категории виски и бренди образцов было представлено всего по 2 шт. Потому все напитки стали победителями, заняв 1 и 2 места.
Виски:
1 место бурбон (виски из кукурузы)43% выдержанный в бочке - Glog. 116 баллов.
2 место пшенично-ячменный виски из бочки 43% - DizTop. 114 баллов.
Бренди:
1 место кальвадос щепа 42% - Nigiluk. 118 баллов.
2 место бренди виноградный 42% бочка - Glog. 117 баллов.
Как видим, идея разделить зерновые и фруктовые выдержанные дистилляты, оказалась правильной.
Фруктовые однозначно превосходят зерновые по органолептическим свойствам. Это, в очередной раз, доказывают более высокие оценки, набранные ими в конкурсе.
Поздравляю коллегу Nigiluk, с первым местом за прекрасный кальвадос.
После категории бренди было решено произвести небольшой перекур. И после него немного подкрепиться прекрасной шурпой из баранины.
В категории ликеры так же было заявлено всего образца.
1 место лимончелла 40% - Dimich. 119 баллов
2 место ночино 40% - Glog. 115 баллов.
Лимончела от Димыча стала абсолютным победителем конкурса, как самый питкий напиток, набравший наибольшее количество баллов - 119 из 120 возможных.
Ну и последняя категория - настойки, оказалась самой сложной в оценке. В ней было представлено больше всего самых несравниваемых напитков.
Настойка на листьях черной смородины, кедровка, перцовка, хреновуха, вишневая настойка и абсент.
Общим собранием решено было сравнивать кедровки с абсентом, хреновухи с перцовкой, а вишневую настойку с настойкой на листьях черной смородины.
В итоге места распределились так:
Подкатегория 1
1 место Абсент 72% - Glog. 118 баллов.
2 место Кедровка 40% - Nigiluk. 111 баллов.
3 место Кедровка 40% - SkyW. 107 баллов.
Подкатегория 2
1 место Хреновуха 40% - Игорь 07. 116 баллов.
2 место Хреновуха 44% - DizTop. 114 баллов.
3 место Перцовка 40% - Dronn69. 110 баллов.
Подкатегория 3
1 место Вишневая настойка 45% - DizTop. 117 баллов.
2 место Настойка на листьях смородины - SkyW. 97 баллов.
Абсолютные победители в категории настойки:
Glog - Абсент 72% - 118 баллов.
DizTop - Вишневая настойка - 117 баллов.
Игорь 07 - Хреновуха - 116 баллов.
Мероприятие закончилось около 19 часов.
Разъезжались на такси группами по 2-3 человека.
Выражаю особую признательность Димычу за предоставление места для проведения клабовки.
Благодарю коллегу Dronn69 за печать листов дегустации в достаточном для проведения мероприятия количестве.
Игорю 07 и всем помогающим в приготовлении прекрасного блюда, которое помогло выдержать смертельную для американцев, англичан и прочих саксов, дозу алкоголя.
Родственникам Димыча, за терпение и непосредственное участие в нашем непростом мероприятии.
Коллег SkyW и Nigiluk с боевым крещением.
Благодарю всех принявших участие коллег за интересные беседы и приятно проведенный вечер.
Приношу свои извинения за некоторое опоздание с отчетом.
Днем пишется плохо. Слишком много отвлекающих факторов.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
551 162
Отв.93 02 Нояб. 15, 04:18
Рецепты победителей в студию!
Nigiluk
Новичок
Барнаул
6
Отв.94 02 Нояб. 15, 09:11
Здравствуйте, Уважаемые коллеги! и Особый привет участникам дегустации !!
Хочу поздравить и выразить благодарность корифеям нашего форума, кто взял и организовал самую первую встречу и кто продолжает это НУЖНОЕ дело далее. Спасибо !!
Для других коллег, интересующихся данной веткой, разрешите поделиться впечатлениями новичка...
Во первых, встреча организована профессионально. Место проведения (Dimich, я тебе вчера звонил) обеспечивает атмосферу клубного общения. Кто то видел трудности с приездом-отбытием, отвечу Вам - зря, все удобно...
Во вторых, дегустация. Было соревнование и был азарт...
Олег Геннадьевич взял на себя обязанности организатора и судьи соревнования, и справился с ними на "отлично". Выбрал хороший темп для изучения образцов, подсчет баллов. DizTop быстро производил смену напитков (и у него рука легкая .
После подведения итогов дана краткая характеристика по всем номинациям напитков, оценен общий уровень развития Дела.
В третьих, дегустирующие. Справились...
Напитки изучались досконально. К сведению, половина участников - некурящие. У всех участников приличный стаж в нашей отрасли. Оценки давались объективные и ценные.
В четвертых, напитки. Это песня !!
Работы все участников выполнены со знанием дела, крепко, вкусно, хорошо. Были троечники, и были шедевры, есть претенденты на шедевры - дай только выдержку.
После мероприятия есть цель произвести некоторые напитки из опробованных у коллег.
Вывод, данные встречи пропускать нельзя !! Знакомство, обмен опытом они безценны...
С Уважением, к товарищам...
Nigiluk
Хочу поздравить и выразить благодарность корифеям нашего форума, кто взял и организовал самую первую встречу и кто продолжает это НУЖНОЕ дело далее. Спасибо !!
Для других коллег, интересующихся данной веткой, разрешите поделиться впечатлениями новичка...
Во первых, встреча организована профессионально. Место проведения (Dimich, я тебе вчера звонил) обеспечивает атмосферу клубного общения. Кто то видел трудности с приездом-отбытием, отвечу Вам - зря, все удобно...
Во вторых, дегустация. Было соревнование и был азарт...
Олег Геннадьевич взял на себя обязанности организатора и судьи соревнования, и справился с ними на "отлично". Выбрал хороший темп для изучения образцов, подсчет баллов. DizTop быстро производил смену напитков (и у него рука легкая .
После подведения итогов дана краткая характеристика по всем номинациям напитков, оценен общий уровень развития Дела.
В третьих, дегустирующие. Справились...
Напитки изучались досконально. К сведению, половина участников - некурящие. У всех участников приличный стаж в нашей отрасли. Оценки давались объективные и ценные.
В четвертых, напитки. Это песня !!
Работы все участников выполнены со знанием дела, крепко, вкусно, хорошо. Были троечники, и были шедевры, есть претенденты на шедевры - дай только выдержку.
После мероприятия есть цель произвести некоторые напитки из опробованных у коллег.
Вывод, данные встречи пропускать нельзя !! Знакомство, обмен опытом они безценны...
С Уважением, к товарищам...
Nigiluk
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.95 03 Нояб. 15, 20:03
Фото - облако
https://cloud.mail.ru/public/KFvb/7PsqJpAtJ
https://cloud.mail.ru/public/KFvb/7PsqJpAtJ
Отв.96 03 Нояб. 15, 20:14, через 12 мин
Фото - облакоDizTop, 03 Нояб. 15, 20:03ОК.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.97 04 Нояб. 15, 17:23
Спасибо Денис!
Что любопытно, даже на последних фотках, вечерних, лица без всяких следов дегустации!
Либо мы двужильные, либо напитки супер!
Что любопытно, даже на последних фотках, вечерних, лица без всяких следов дегустации!
Либо мы двужильные, либо напитки супер!
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.98 04 Нояб. 15, 17:41, через 18 мин
Спасибо за фотки !
Отв.99 05 Нояб. 15, 07:39
лица без всяких следов дегустации!SkyW, 04 Нояб. 15, 17:23Не у всех.