Сегодня 5 число. Зарегистрировавшихся недостаточно для того, чтобы назвать соображение на троих дегустацией.
Похоже 8 числа ничего не состоится.
Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума.
Отв.20 05 Авг. 15, 06:26
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.21 06 Авг. 15, 08:39
Похоже 8 числа ничего не состоится.Glog, 05 Авг. 15, 06:26К сожалению я сам 8-го не смогу и Дмитрием Dimich в телефонном разговоре сказал, что 8-го работает. Может всеже перенесем на 15-ое?
Отв.22 06 Авг. 15, 09:03, через 24 мин
перенесем на 15-ое?Dronn69, 06 Авг. 15, 08:398-го числа однозначно не с кем проводить. 15-го, думаю будет то же самое.
Предлагаю перенести мероприятие на октябрь-ноябрь месяц, когда у садоводов - огородников закончится сезон и они временно станут "нормальными" людьми.
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.23 08 Авг. 15, 08:32
Согласен по поводу переноса встречи на октябрь-ноябрь. Хотел бы принять участие, а в августе никак не получается
Отв.24 14 Окт. 15, 20:03
Для начала хотелось бы определиться с кругом участников, датой проведения и наконец с местом проведения.
Заявляем здесь об участии, количестве напитков, которые собираемся представить к дегустации.
Я заявляю:
сортировку (самоводку) 40%.
Бурбон (самогон из 100% кукурузы, выдержанный в 30 л. бочке в течении 2,5 месяцев спиртуозность 43%.
Лимончеллу ликер 28%
Оранжеллу. ликер 28%
Бехеровку (чешский ликер) 38%
Бренди (чача из винограда, выдержанная в 30 л. бочке в течении 2-х месяцев спиртозноть 43%.
Абсент и джин представлю, если еще кто заявится, чтобы было с чем сравнивать.
По дате. Предлагается какая то суббота конца октября, начала ноября. Может быть Ноябрьски праздники. Обсуждаем.
По месту. Мест предлагается несколько.
1. У Димыча. Но Димыч пока молчит, согласия не дает. На телефон не отвечает.
2. У Доронина (kvdoronin) на работе в "Лаборатории самогона". Хозяином одобрено.
3. В кафе ИнВино. Я не участвую.
4. В гараже у Любченко. Есть проблемы организационного плана, хозяин заключительного положительного слова пока не сказал. В сомнениях.
Обсуждаем.
Заявляем здесь об участии, количестве напитков, которые собираемся представить к дегустации.
Я заявляю:
сортировку (самоводку) 40%.
Бурбон (самогон из 100% кукурузы, выдержанный в 30 л. бочке в течении 2,5 месяцев спиртуозность 43%.
Лимончеллу ликер 28%
Оранжеллу. ликер 28%
Бехеровку (чешский ликер) 38%
Бренди (чача из винограда, выдержанная в 30 л. бочке в течении 2-х месяцев спиртозноть 43%.
Абсент и джин представлю, если еще кто заявится, чтобы было с чем сравнивать.
По дате. Предлагается какая то суббота конца октября, начала ноября. Может быть Ноябрьски праздники. Обсуждаем.
По месту. Мест предлагается несколько.
1. У Димыча. Но Димыч пока молчит, согласия не дает. На телефон не отвечает.
2. У Доронина (kvdoronin) на работе в "Лаборатории самогона". Хозяином одобрено.
3. В кафе ИнВино. Я не участвую.
4. В гараже у Любченко. Есть проблемы организационного плана, хозяин заключительного положительного слова пока не сказал. В сомнениях.
Обсуждаем.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.25 15 Окт. 15, 05:33
Подтверждаю, одобрил))
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.26 15 Окт. 15, 07:52
Доброго дня коллеги!
Я участвую.
Заяввляю участие в сортировках и настойках(ликерах)
По поводу места, 1,2 и 4 согласен. В кафе не участвую.
Я участвую.
Заяввляю участие в сортировках и настойках(ликерах)
По поводу места, 1,2 и 4 согласен. В кафе не участвую.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.27 15 Окт. 15, 10:13
Приветствую!
Я так понимаю дата - красный день календаря Например 7-8 ноября.
По поводу места, 1,2 и 4 согласен. В кафе не участвую - не до рос еще....
Буду делать все возможное или невозможное что бы участвовать, по напиткам определюсь чуть позже.
В прошлый раз понравилась Лайм-чела от Протеза, хотелось бы попробовать снова а то Глог все "призы" захапает лимончелой да оранжелой (пробовали - знаем что такое!).
Ждемс, что скажут остальные коллеги...
ПС Светлое пиво кто нибудь делает - принесите, хотя бы на "попробовать"
Я так понимаю дата - красный день календаря Например 7-8 ноября.
По поводу места, 1,2 и 4 согласен. В кафе не участвую - не до рос еще....
Буду делать все возможное или невозможное что бы участвовать, по напиткам определюсь чуть позже.
В прошлый раз понравилась Лайм-чела от Протеза, хотелось бы попробовать снова а то Глог все "призы" захапает лимончелой да оранжелой (пробовали - знаем что такое!).
Ждемс, что скажут остальные коллеги...
ПС Светлое пиво кто нибудь делает - принесите, хотя бы на "попробовать"
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.28 15 Окт. 15, 11:59
А в чем объективные причины не желания в цивилизованном месте(ИнВино)? Все равно нужно будет тратиться на закуску... какой оптимальный бюджет на человека?
Отв.29 15 Окт. 15, 17:51
Димыч мне отзвонился.
Дает добро на 31 октября.
Это суббота.
Кто что думает. Обсуждаем.
Рекомендую ознакомиться с правилами проведения дегустации. Всем, кто собирается участвовать, тоже не плохо поинтересоваться, а тем, кто участвовал в прошлом году, освежить в памяти.
Пост 61 [Барнаул . Совместная дегустация напитков. Страница 4]
Добавлено через 2мин.:
По поводу горячего еще обсудим.
Я больше заниматься готовкой не хочу.
Это отнимает много времени, за счет основного мероприятия.
Пока требуется посчитаться, сколько будет участников, и определиться с датой проведения. И местом.
Дает добро на 31 октября.
Это суббота.
Кто что думает. Обсуждаем.
в чем объективные причины не желания в цивилизованном местеkvdoronin, 15 Окт. 15, 11:59На таком мероприятии обстановка должна быть "интимной". Люди расслабленные, говорят что думают, не думают, что говорят. Причем, в основном с употреблением ненормативной лексики. Мы в прошлом году обсуждали тему за кафе. пост 53 [Барнаул . Совместная дегустация напитков. Страница 3]
Все равно нужно будет тратиться на закуску...kvdoronin, 15 Окт. 15, 11:59Константин, мы собираемся дегустировать напитки, а не бухать. Много закуски не требуется.
Рекомендую ознакомиться с правилами проведения дегустации. Всем, кто собирается участвовать, тоже не плохо поинтересоваться, а тем, кто участвовал в прошлом году, освежить в памяти.
Пост 61 [Барнаул . Совместная дегустация напитков. Страница 4]
Добавлено через 2мин.:
По поводу горячего еще обсудим.
Я больше заниматься готовкой не хочу.
Это отнимает много времени, за счет основного мероприятия.
Пока требуется посчитаться, сколько будет участников, и определиться с датой проведения. И местом.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.30 15 Окт. 15, 22:28
Готов хоть 31, хоть 7-8.
Представляю кедровочку и настойку на листьях чёрной смородины.
Также против "цивилизованного места". Любое другое — пожалуйста!
Стеклянную посуду и закусь (и воду) — с собой.
Посмотрел я на фотках на количество конкурсных напитков на прошлогодней дегустации!
Может, поберечь свои органолептические органы и здоровье, и ограничиться одним образцом с каждого участника?
Лучшим произведением автора!
Представляю кедровочку и настойку на листьях чёрной смородины.
Также против "цивилизованного места". Любое другое — пожалуйста!
Стеклянную посуду и закусь (и воду) — с собой.
Посмотрел я на фотках на количество конкурсных напитков на прошлогодней дегустации!
Может, поберечь свои органолептические органы и здоровье, и ограничиться одним образцом с каждого участника?
Лучшим произведением автора!
Отв.31 16 Окт. 15, 17:36
На данный момент заявились на участие:
Dronn69 - сортировка, настойки. Сколько чего пока не выяснено.
DizTop - с ассортиментом тоже пока не определился.
Глог - сортировка, бурбон, ликеры 3 сорта, бренди, абснт, джин.
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. Какой спиртуозности - не заявлено.
Малавата будет.
Dronn69 - сортировка, настойки. Сколько чего пока не выяснено.
DizTop - с ассортиментом тоже пока не определился.
Глог - сортировка, бурбон, ликеры 3 сорта, бренди, абснт, джин.
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. Какой спиртуозности - не заявлено.
Малавата будет.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.32 17 Окт. 15, 19:21
Посмотрел я на фотках на количество конкурсных напитков на прошлогодней дегустации!SkyW, 15 Окт. 15, 22:28Ну ничего! Потерь в рядах бойцов замечено не было. Груз 200 не замечен.
Груз 300 фактически 100%. )
Вывод лично мой. Я слишком много намешал и увлекся кальвадосами после доброй партии сортировки.
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.33 17 Окт. 15, 20:13, через 53 мин
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. Какой спиртуозности - не заявлено.Glog, 16 Окт. 15, 17:3645°, личный стандарт. Но могу и 40° сделать, если так легче дегустировать!
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.34 17 Окт. 15, 21:01, через 48 мин
Доброго времени всем!
Есть желание принять участие во встрече. По напиткам могу предложить: вишневый дистиллят, бехеровку, абсент, самбуку и сливовый дистиллят.
Есть желание принять участие во встрече. По напиткам могу предложить: вишневый дистиллят, бехеровку, абсент, самбуку и сливовый дистиллят.
Отв.35 18 Окт. 15, 17:45
Dronn69 - сортировка, настойки. Сколько чего пока не выяснено.
DizTop - с ассортиментом тоже пока не определился.
Глог - сортировка 40%, бурбон 43%, ликеры 3 сорта - 28% лимончелы-оранжелы и 38% бехеровка, бренди - 42%, абснт - 72%, джин - 45%.
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. 45% спиртуозности.
moritorus - вишневый дистиллят, бехеровка, абсент, самбука и сливовый дистиллят.
Добавлено через 21мин.:
Друзья, прошу заявлять спиртуозность напитков. Поясняю на примере абсента. Абсент можно сделать спиртуозностью от 50 до 85%. Естественно разбавлять для дегустации нужно по разному.
То же с джином.
С Бехеровкой другая штука. В оригинальном рецепте она должна быть 38%. Если спиртуозность ниже, это не Бехеровка.
Так же с самоводками. Сортировки спиртуозостью ниже 40%, предлагаю к состязанию не допускать.
DizTop - с ассортиментом тоже пока не определился.
Глог - сортировка 40%, бурбон 43%, ликеры 3 сорта - 28% лимончелы-оранжелы и 38% бехеровка, бренди - 42%, абснт - 72%, джин - 45%.
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. 45% спиртуозности.
moritorus - вишневый дистиллят, бехеровка, абсент, самбука и сливовый дистиллят.
Добавлено через 21мин.:
Друзья, прошу заявлять спиртуозность напитков. Поясняю на примере абсента. Абсент можно сделать спиртуозностью от 50 до 85%. Естественно разбавлять для дегустации нужно по разному.
То же с джином.
С Бехеровкой другая штука. В оригинальном рецепте она должна быть 38%. Если спиртуозность ниже, это не Бехеровка.
Так же с самоводками. Сортировки спиртуозостью ниже 40%, предлагаю к состязанию не допускать.
kvdoronin
Бакалавр
Барнаул
98 14
Отв.36 19 Окт. 15, 05:09
И все-таки повторюсь про ИнВино. Хозяин предлагает нам место для закрытых вечеринок. То есть лишних не будет никого. Лексика и Свобода проявления эмоций может быть любой. Еду можно заказывать, а можно не заказывать, но она под рукой. Есть посуда и в целом место цивилизованное. Если нас мало, можем занять отдельный зал, если много -все кафе.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.37 24 Окт. 15, 10:51
Массовость желающих участвовать в дегустации наводит на мысль, что опять нифига не соберемся. Печалька!
Отв.38 24 Окт. 15, 11:29, через 38 мин
Автор был пьяный
наводит на мысль, что опять нифига не соберемся.Dronn69, 24 Окт. 15, 10:51Соберемся в составе, который заявился.
Вообще, для того чтобы мероприятие состоялось, троих участников достаточно.
Сижу, дегустирую чачу из местного алтайского красного винограда. Родители отдали килограмм 150-180 в переработку.
Спиртуозность 40%. Вкус на вдохе тонкий, еле уловимый - виноградный, на выдохе - ощущение горечи от косточки.
Очень нравится.
Заявляю этот дистиллят на участие в дегустации. Без всякой выдержки в бочке. Напрямую из медного прямоточника.
Deposit
Новичок
Барнаул
7 1
Отв.39 25 Окт. 15, 11:15
Тоже хочу на дегустацию записаться...
На конкурс еще не готов предоставить свои напитки...
Вне дегустации, на попробовать, возьму
Хлебная водка 40%
Брусничка 40%
По месту все равно.
На конкурс еще не готов предоставить свои напитки...
Вне дегустации, на попробовать, возьму
Хлебная водка 40%
Брусничка 40%
По месту все равно.