Здравствуйте,уважаемые основатели нашего, алтайского форума !!
И все единомышленники!!!
Тоже желаю поучаствовать... ставлю "кедровую", спиртуозность 40%
и вот не знаю, насчет кальвадоса (яблоки и груша), молодой он ещё...
По месту все равно.
Лето 2015. Дегустация напитков Алтайского отделения форума.
Nigiluk
Новичок
Барнаул
6
Отв.40 26 Окт. 15, 07:48
Отв.41 26 Окт. 15, 18:56
Хорошо. Набирается народу.
У Димыча пока инета нет. Но ему есть чего представить на дегустацию.
У Димыча пока инета нет. Но ему есть чего представить на дегустацию.
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.42 26 Окт. 15, 21:15
Привет всем ! 31 числа жду всех желающих по участвовать в клабовке . Прошу Олега организовать все мероприятие .
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.43 27 Окт. 15, 06:51
Готов выставить:
- сортировка виноградная "изабелла - созревший виноград" (~40-45об)("из под крана")
- Хреновуха (~40-45об)
- Сахарная Вишня, настойка (~45 об)
Уменьшать градус на данный момент, невозможно - не успеет вызреть вкус, (личное наблюдение - самое интенсивное изменение вкуса в течении недели после разбавления, далее менее заметное, но постепенное-медленное улучшение)
-----------------------------------
Есть дистиллят (ХОС, пшеница75%, ячка 25%) - мой первый опыт - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят сортировка (сахар, хмельные дрожжи) - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят груша (дикая) - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят груша (культурная) - если кто пожелает, принесу
-----------------------------------
?по таре, также как прошлым разом?, - чебурашки 0,5л "аля Бочкари" с завинчивающейся крышкой
- сортировка виноградная "изабелла - созревший виноград" (~40-45об)("из под крана")
- Хреновуха (~40-45об)
- Сахарная Вишня, настойка (~45 об)
Уменьшать градус на данный момент, невозможно - не успеет вызреть вкус, (личное наблюдение - самое интенсивное изменение вкуса в течении недели после разбавления, далее менее заметное, но постепенное-медленное улучшение)
-----------------------------------
Есть дистиллят (ХОС, пшеница75%, ячка 25%) - мой первый опыт - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят сортировка (сахар, хмельные дрожжи) - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят груша (дикая) - если кто пожелает, принесу
Есть дистиллят груша (культурная) - если кто пожелает, принесу
-----------------------------------
?по таре, также как прошлым разом?, - чебурашки 0,5л "аля Бочкари" с завинчивающейся крышкой
Отв.44 27 Окт. 15, 09:56
жду всех желающихDimich, 26 Окт. 15, 21:15Что из напитков заявляешь на дегустацию?
Добавлено через 11мин.:
если кто пожелает, принесуDizTop, 27 Окт. 15, 06:51Денис, никто ничего не желает.
У каждого есть бухло, которое он сам для себя делает и пьёт. И оно ему нравится.
Цель данного мероприятия сравнить свои результаты с достижениями коллег. Чтобы определиться, в какую сторону двигаться.
На предыдущей дегустации было много вискаря. На щепе и из бочки.
Мне понравился из бочки. Хочу представить результат своего годового труда.
В прошлом году было 2 образца - дистилляты из фруктов. Понравилось всем. Все захотели повторить. Сейчас будет много образцов в этой категории.
Но сам кальвадосов не заявляю, потому что мне это не интересно, потому как повторить это просто. Было бы сырьё.
Могу представить прошлогодний образец, занявший 1 место, для сравнения.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.45 27 Окт. 15, 11:06
Ну если не желают,то не принесу
Отв.46 27 Окт. 15, 14:16
Пора определяться с категориями.
1. Водка - дистилляты или ректификаты спиртуозностью 40-45% из любого вида сырья.
Чача - дистиллят из винограда или др. фруктов, но не выдержанный в бочке, по моему мнению попадает в эту категорию. ИМХО, обсуждаем.
2. Виски - выдержанные в бочке или на щепе зерновые дистилляты. Кукуруза, пшеница, рожь, ячмень,
3. Бренди - выдержанные в бочке или на щепе фруктовые дистилляты. Виноград, слива, груша, яблоко, абрикос, варенье.
4. Наливки - настоенные на спиртовом растворе ягоды или фрукты. Смородина, абрикос, слива, вишня, рябина, клюква и т.д.
5. Настойки - настоенные на спиртовом растворе травы, сухие плоды, орехи. Кедровая в этой категории.
6. Благородные дистилляты - настойки, с последующей дистилляцией. Джин и абсент в этой категории.
Напитки наливаем в 0,5 бутылки, из прозрачного стекла, из под лимонада, с закручивающимися пробками.
1. Водка - дистилляты или ректификаты спиртуозностью 40-45% из любого вида сырья.
Чача - дистиллят из винограда или др. фруктов, но не выдержанный в бочке, по моему мнению попадает в эту категорию. ИМХО, обсуждаем.
2. Виски - выдержанные в бочке или на щепе зерновые дистилляты. Кукуруза, пшеница, рожь, ячмень,
3. Бренди - выдержанные в бочке или на щепе фруктовые дистилляты. Виноград, слива, груша, яблоко, абрикос, варенье.
4. Наливки - настоенные на спиртовом растворе ягоды или фрукты. Смородина, абрикос, слива, вишня, рябина, клюква и т.д.
5. Настойки - настоенные на спиртовом растворе травы, сухие плоды, орехи. Кедровая в этой категории.
6. Благородные дистилляты - настойки, с последующей дистилляцией. Джин и абсент в этой категории.
Напитки наливаем в 0,5 бутылки, из прозрачного стекла, из под лимонада, с закручивающимися пробками.
Nigiluk
Новичок
Барнаул
6
Отв.47 27 Окт. 15, 16:28
Уважаемый Glog, распишите организационные моменты: как / во сколько собираемся, что взять с собой на мероприятие и т.п....
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.48 27 Окт. 15, 18:42
Ну если не желают,то не принесуDizTop, 27 Окт. 15, 11:06Эй-эй-эй!!! Неси! Надо же узнать что у хорошего человека получается.
Добавлено через 3мин.:
Собираемся, как и в прошлом году, на Силикатном у М-Ра. Дальше я везу по очереди всех участников до Димыча. Вечером обратно вернуть не обещаюсь, т.к. дегустация с поездкой на бибике не совместимы.
Отв.49 27 Окт. 15, 18:49, через 8 мин
как / во сколько собираемся, что взять с собой на мероприятиеNigiluk, 27 Окт. 15, 16:28
Во сколько. Предлагаю собраться к 10 часам на Силикатном у Марии - Ра по адресу Новосибирская 11-А . Автобус останавливается напротив.
Оттуда до Димыча довезут на авто.
С собой брать образцы для дегустации.
Взять каждому по 6 рюмок стеклянных объемом 20-30 мл.
Можно из дома. Но лучше купить в Посудацентре, Ашане или Граале по 7-10 руб за штуку.
По обеду предлагаю обсудить.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.50 27 Окт. 15, 18:53, через 4 мин
по обеду, предлагаю брать с собой салаты и закуски с возможностью быстрого разогрева или холодного употребления. Этим сэкономим время подготовки в пользу самого мероприятия.
Отв.51 27 Окт. 15, 18:56, через 4 мин
Иметь денег рублей 200 на такси, на обратную дорогу.
Добавлено через 34мин.:
Сейчас налил рюмку молодого Ночино. Спасибо Игорю07. Ему откудо то с Украины прислали. Сыроват еще.
Но пожалуй заявляю его к дегустации. В настойки.
Спиртуозность 35-38%.
Добавлено через 34мин.:
Сейчас налил рюмку молодого Ночино. Спасибо Игорю07. Ему откудо то с Украины прислали. Сыроват еще.
Но пожалуй заявляю его к дегустации. В настойки.
Спиртуозность 35-38%.
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.52 27 Окт. 15, 19:36, через 40 мин
Напитки наливаем в 0,5 бутылки, из прозрачного стекла, из под лимонада, с закручивающимися пробками.Glog, 27 Окт. 15, 14:16Т.е. для дегустации каждого вида напитка приносим по 0,5 л, верно?
Отв.53 27 Окт. 15, 19:53, через 17 мин
по 0,5 л, верно?moritorus, 27 Окт. 15, 19:36Да. Из расчета по 30 мл на одного дегустирующего. Будет человек 10. Запас нужен, если будут какие то сомнения, чтобы провести повторный подход.
Если чего-то мало, жалко, кому-то обещано или еще какие проблемы - не приноси.
Больше тоже не нужно. Мы собираемся дегустировать, а не упиться в сисю.
Добавлено через 14мин.:
Dronn69 - сортировка, настойки. Сколько чего пока не выяснено.
DizTop - сортировка виноградная "изабелла - созревший виноград" (~40-45об)("из под крана")
- Хреновуха (~40-45об)
- Сахарная Вишня, настойка (~45 об)
Глог - сортировка 40%, виноградная водка (чача) 40%, виски-бурбон бочка 43%, ликеры 4 сорта - 28% лимончелы-оранжелы, 38% бехеровка и ночино 38%, бренди виноградный бочка - 40%, абснт - 72%, джин - 45%.
SkyW - кедровая и смородиновая настойки. 45% спиртуозности.
moritorus - вишневый дистиллят, бехеровка, абсент, самбука и сливовый дистиллят.
Deposit - Хлебная водка 40% Брусничка настойка 40%
Nigiluk - кедровая" 40%, кальвадос "грушевый" 42%
Димыч - сортировка и какой то ликер неизвестной спиртуозности.
Это участники, кто уже определился с напитками и точно собираются участвовать.
MSG, созванивался с ним. Хочет участвовать. Но если вдруг, представит образцы своих напитков, как в прошлом году.
Новых участников прошу скинуть мне свои телефоны в личку для связи, или связаться по телефону 9I3-279-O479/
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.54 27 Окт. 15, 20:33, через 41 мин
Предоставлю первую категорию и ликер , проблемы были с ректификацией плохой спирт представлять стыдно заранее извиняюсь . На Силикатный не поеду буду готовится дома , жду всех !
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.55 28 Окт. 15, 08:15
Коллеги, не рановато ли в 10:00 утра, может у кого то есть другие предложения по времени?
Может во второй половине дня?
Может во второй половине дня?
Deposit
Новичок
Барнаул
7 1
Отв.56 28 Окт. 15, 08:32, через 17 мин
+1
moritorus
Студент
Барнаул
19 4
Отв.57 28 Окт. 15, 08:36, через 4 мин
Коллеги, не рановато ли в 10:00 утра, может у кого то есть другие предложения по времени?Поддерживаю, часов в 14-15 было бы удобнее.
Может во второй половине дня?ZagNi, 28 Окт. 15, 08:15
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.58 28 Окт. 15, 09:24, через 49 мин
Во второй половине дня и мне бы удобнее было бы
Добавлено через 0мин.:
Но успеем ли всю обязательную программу?
Добавлено через 0мин.:
Но успеем ли всю обязательную программу?
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.59 28 Окт. 15, 09:57, через 34 мин
Готов предложить сортировку, ржаной дистиллят и еще водку нашего новосибирского коллеги, тогда встречу можно будет назвать межрегиональной.