Барнаул . Совместная дегустация напитков.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.60 22 Окт. 14, 15:58
удачная дата ДДТ концерт(билет)+9 на работу.но все равно скорее всего буду участвовать.пиво на дегустацию предоставлю даже если не будет номинации
Отв.61 22 Окт. 14, 19:40
Правила классической дегустации. Опубликованы mak210 в теме [Конкурсные дегустации. От чего плясать?]
Прошу всех ознакомиться. Будем стараться придерживаться. Курить все точно будут на улице.
Помещение для дегустации. В помещении нельзя курить, дегустаторы в день испытаний не должны использовать парфюмерно-косметическую продукцию. Столы должны быть покрыты белым листом бумаги или скатертью. Дегустаторам следует иметь нейтрализующие средства для восстановления чувствительности (кусочки белого хлеба или крекеры, негазированная питьевая вода).
Порядок проведения дегустации. Состоит из следующих операций :
определение внешнего вида:
прозрачности;
наличие осадка;
цвета;
определение аромата (букета);
определение вкуса.
Напиток должен быть комнатной температуры (от 18 до 22ºС).
Определение прозрачности проводят просматриванием напитка в бокале в проходящем свете. Прозрачность: прозрачное с блеском, прозрачное, опалесцирующее, тусклое, с осадком, мутное, очень мутное. Муть: вуалевидная, синеватая, синяя, мерцающая, шелковистая и др.
Наличие осадка определяют встряхиванием бутылки, переворачивая ее вниз горлышком и просматривая в проходящем свете. Отмечают также плотный осадок («рубашку») на дне бутылки. Содержимое темных бутылок для этих целей переливают в чистые цилиндры. Осадок: легкий, тяжелый, кристаллический, аморфный, хлопьевидный, слизистый, творожистый и др.
Цвет исследуют в проходящем свете на белом фоне, наклоняя бокал на 35º-45º. Отмечают насыщенность цвета, интенсивность, оттенок, тона. Цвета: светло-янтарный, янтарный, золотистый, янтарно-золотистый, темно-янтарный, темно-каштановый, коричневый с тонами крепко заваренного чая и др.
Аромат. Перед определением аромата напиток крепостью более 40% об. разбавляют исправленной водой и выдерживают сутки в закрытой таре. Сначала определяют аромат напитка у ободка бокала, затем перемешивают напиток, смачивая стенки бокала, повторно определяют аромат у ободка, затем в чаше бокала. Рекомендуется также понюхать пустой бокал. Отмечают интенсивность, качество, сложение (гармонию) аромата (букета), наличие особых оттенков, посторонних ароматов.
По интенсивности: яркий, сильный, умеренный и слабый аромат.
По качеству: винный, сортовой, цветочный, плодовый (фруктовый), мускатный, медовый, смолистый, мадерный, хересный и др.
По сложению: раскрывающийся, слаженный, гармоничный, сложный, развитый, мягкий, простой, навязчивый, резкий, острый, негармоничный, окисленный, грубый, разлаженный.
Оттенки в аромате: полевых цветов, липы, акации, фиалки, розы, цветов шиповника, вишни, смородины, малины, ежевики, яблока, крыжовника, чернослива, зрелой груши, айвы, дыни, тропических фруктов, цитронный, хлебной корочки, грибов, каленого орешка, специй, сафьяна, молочных сливок, миндаля, ванили, шоколада и др.
Посторонние запахи: сероводородный, гнилостный, плесневой, корковой пробки, землистый, затхлый (плохо обработанной бочки), внутренних покрытий (ацетон, масло, керосин), сырого спирта, фильтр-картона, дрожжевой, уксусный, лекарственный, гераниевый, квашеной капусты, мышиный тон и др.
Для определения вкуса 5-6 мл напитка берут в рот и движением языка перемещают его в полости рта, затем втягиванием воздуха через рот вызывают испарение. Напиток может быть проглочен или сплюнут. Отмечают интенсивность вкуса, гармонию, особые оттенки, послевкусие, наличие посторонних вкусов.
По интенсивности вкус может быть сильный, умеренный, слабый.
Основные типы вкуса: винный, виноградной ягоды, плодовый, медовый, смолистый, мадерный, хересный.
Вкус может быть гармоничный, полный, бархатистый, округлый, мягкий, тонкий, изысканный, жгучий, резкий, жесткий, простой, слащавый, с длительным (коротким) приятным (неприятным) послевкусием и т. д.
Посторонние привкусы: металлический, резины, нефтепродуктов, летучих кислот, горечь от некачественного колера и др.
Терпкость может быть бархатистая, мягкая, шелковистая, умеренная или грубая, жесткая.
По полноте вкуса: пустое, жидкое, бестелесное, легкое, тонкое, полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое, тяжелое, неуклюжее.
По сложению вкуса: слаженным, гармоничным, сложным, раскрывающимся, тонким, богатым, развитым, обедненным, простым, резким, острым, негармоничным, грубым, разлаженным.
Оттенки вкуса - маслянистый, мыльный тон энантовых эфиров, привкус горького миндаля, кофе, шоколада, горчинка, слащавость и др.
Посторонние привкусы: пригорелый, сивушный, сернистого этила, резины, нефтепродуктов, сырой древесины и др.
Подведение итогов дегустации. В зависимости от целей дегустации показатели продукции выражают в баллах по отдельным органолептическим показателям (прозрачность, цвет, аромат, вкус). Используют как 10-ти балльную, так и 100- балльную шкалу оценок (преимущественно для конкурсных дегустаций). По результатам дегустации заполняется дегустационная карточка (рис. 6.2).
Прошу всех ознакомиться. Будем стараться придерживаться. Курить все точно будут на улице.
Помещение для дегустации. В помещении нельзя курить, дегустаторы в день испытаний не должны использовать парфюмерно-косметическую продукцию. Столы должны быть покрыты белым листом бумаги или скатертью. Дегустаторам следует иметь нейтрализующие средства для восстановления чувствительности (кусочки белого хлеба или крекеры, негазированная питьевая вода).
Порядок проведения дегустации. Состоит из следующих операций :
определение внешнего вида:
прозрачности;
наличие осадка;
цвета;
определение аромата (букета);
определение вкуса.
Напиток должен быть комнатной температуры (от 18 до 22ºС).
Определение прозрачности проводят просматриванием напитка в бокале в проходящем свете. Прозрачность: прозрачное с блеском, прозрачное, опалесцирующее, тусклое, с осадком, мутное, очень мутное. Муть: вуалевидная, синеватая, синяя, мерцающая, шелковистая и др.
Наличие осадка определяют встряхиванием бутылки, переворачивая ее вниз горлышком и просматривая в проходящем свете. Отмечают также плотный осадок («рубашку») на дне бутылки. Содержимое темных бутылок для этих целей переливают в чистые цилиндры. Осадок: легкий, тяжелый, кристаллический, аморфный, хлопьевидный, слизистый, творожистый и др.
Цвет исследуют в проходящем свете на белом фоне, наклоняя бокал на 35º-45º. Отмечают насыщенность цвета, интенсивность, оттенок, тона. Цвета: светло-янтарный, янтарный, золотистый, янтарно-золотистый, темно-янтарный, темно-каштановый, коричневый с тонами крепко заваренного чая и др.
Аромат. Перед определением аромата напиток крепостью более 40% об. разбавляют исправленной водой и выдерживают сутки в закрытой таре. Сначала определяют аромат напитка у ободка бокала, затем перемешивают напиток, смачивая стенки бокала, повторно определяют аромат у ободка, затем в чаше бокала. Рекомендуется также понюхать пустой бокал. Отмечают интенсивность, качество, сложение (гармонию) аромата (букета), наличие особых оттенков, посторонних ароматов.
По интенсивности: яркий, сильный, умеренный и слабый аромат.
По качеству: винный, сортовой, цветочный, плодовый (фруктовый), мускатный, медовый, смолистый, мадерный, хересный и др.
По сложению: раскрывающийся, слаженный, гармоничный, сложный, развитый, мягкий, простой, навязчивый, резкий, острый, негармоничный, окисленный, грубый, разлаженный.
Оттенки в аромате: полевых цветов, липы, акации, фиалки, розы, цветов шиповника, вишни, смородины, малины, ежевики, яблока, крыжовника, чернослива, зрелой груши, айвы, дыни, тропических фруктов, цитронный, хлебной корочки, грибов, каленого орешка, специй, сафьяна, молочных сливок, миндаля, ванили, шоколада и др.
Посторонние запахи: сероводородный, гнилостный, плесневой, корковой пробки, землистый, затхлый (плохо обработанной бочки), внутренних покрытий (ацетон, масло, керосин), сырого спирта, фильтр-картона, дрожжевой, уксусный, лекарственный, гераниевый, квашеной капусты, мышиный тон и др.
Для определения вкуса 5-6 мл напитка берут в рот и движением языка перемещают его в полости рта, затем втягиванием воздуха через рот вызывают испарение. Напиток может быть проглочен или сплюнут. Отмечают интенсивность вкуса, гармонию, особые оттенки, послевкусие, наличие посторонних вкусов.
По интенсивности вкус может быть сильный, умеренный, слабый.
Основные типы вкуса: винный, виноградной ягоды, плодовый, медовый, смолистый, мадерный, хересный.
Вкус может быть гармоничный, полный, бархатистый, округлый, мягкий, тонкий, изысканный, жгучий, резкий, жесткий, простой, слащавый, с длительным (коротким) приятным (неприятным) послевкусием и т. д.
Посторонние привкусы: металлический, резины, нефтепродуктов, летучих кислот, горечь от некачественного колера и др.
Терпкость может быть бархатистая, мягкая, шелковистая, умеренная или грубая, жесткая.
По полноте вкуса: пустое, жидкое, бестелесное, легкое, тонкое, полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое, тяжелое, неуклюжее.
По сложению вкуса: слаженным, гармоничным, сложным, раскрывающимся, тонким, богатым, развитым, обедненным, простым, резким, острым, негармоничным, грубым, разлаженным.
Оттенки вкуса - маслянистый, мыльный тон энантовых эфиров, привкус горького миндаля, кофе, шоколада, горчинка, слащавость и др.
Посторонние привкусы: пригорелый, сивушный, сернистого этила, резины, нефтепродуктов, сырой древесины и др.
Подведение итогов дегустации. В зависимости от целей дегустации показатели продукции выражают в баллах по отдельным органолептическим показателям (прозрачность, цвет, аромат, вкус). Используют как 10-ти балльную, так и 100- балльную шкалу оценок (преимущественно для конкурсных дегустаций). По результатам дегустации заполняется дегустационная карточка (рис. 6.2).
Отв.62 22 Окт. 14, 19:48, через 9 мин
удачная датаИгорь07, 22 Окт. 14, 15:58Ребята, с датой определились. 8 число самое удачное. Длинные 3-х дневные праздники. Если кто накидается, будет день отлежаться перед работой. Под всех все равно не подстроишься.
Если у кого то супер сложные семейные обстоятельства, и не может участвовать в указанную дату, может представить свои напитки к участию. Все будет оценено объективно и максимально честно. Единственная проблема - отсутствующий не получит общения и обмена опытом с другими участниками.
Отв.63 22 Окт. 14, 22:11
Учитывая опыт дегустаций в Центральной России.
Все образцы должны быть налиты в стандартную, круглую стеклянную тару, без этикеток, надписей и пометок, с винтовой крышкой, из под дешевой водки типа Иткульская, Петрович, Почтенная и подобные.
Придется поискать.
Каждому образцу, судьей состязаний, будет присваиваться номер с занесением, присвоенного номера и имени автора, в протокол.
Разливающий судья, в другой протокол, будет вносить номер образца и код рюмки, в которую будет налит этот образец.
Дегустирующие будут оценивать образец, видя только код рюмки, и заносить результаты в карточку.
Разливающий судья, после окончания дегустации, собирает карточки, вносит в них номера образцов и сдает их главному судье.
Главный судья подводит результаты состязания по категориям, на основании среднего балла, называет номера образцов, занявших призовые места, и озвучивает имена победителей на основании записей в протоколе.
Немного сложно, но так будет обеспечена объективность и непредвзятость нашего состязания.
Тем более дегустируем все. И свое и чужое. Все по честному.
Главным судьей состязания предлагаю назначить Федула, в миру Виктора. В дегустации он участвовать не может, но на мероприятии быть собирается.
Собирается приехать человек с другого региона. Если у него все сложится, нужно будет его встретить на вокзале и довезти до места встречи.
В личку поступило предложение о выделении приза победителю. Одного приза.
Но победителей будет как минимум 4, т.к. номинаций 4. Хотя может быть и один, если займет первые места в 2-х или больше номинациях.
Кто что думает за призы?
Кто-то должен подписаться на обязанности фотографа, чтобы сделать фоторепортаж для отчета о проведенном мероприятии. На себя взять не смогу, боюсь буду немножко занят другими проблемами. Если нужна - есть зеркальная камера со свпышкой.
Все предложения обсуждаемы. Вносите свои замечания и предложения.
Все образцы должны быть налиты в стандартную, круглую стеклянную тару, без этикеток, надписей и пометок, с винтовой крышкой, из под дешевой водки типа Иткульская, Петрович, Почтенная и подобные.
Придется поискать.
Каждому образцу, судьей состязаний, будет присваиваться номер с занесением, присвоенного номера и имени автора, в протокол.
Разливающий судья, в другой протокол, будет вносить номер образца и код рюмки, в которую будет налит этот образец.
Дегустирующие будут оценивать образец, видя только код рюмки, и заносить результаты в карточку.
Разливающий судья, после окончания дегустации, собирает карточки, вносит в них номера образцов и сдает их главному судье.
Главный судья подводит результаты состязания по категориям, на основании среднего балла, называет номера образцов, занявших призовые места, и озвучивает имена победителей на основании записей в протоколе.
Немного сложно, но так будет обеспечена объективность и непредвзятость нашего состязания.
Тем более дегустируем все. И свое и чужое. Все по честному.
Главным судьей состязания предлагаю назначить Федула, в миру Виктора. В дегустации он участвовать не может, но на мероприятии быть собирается.
Собирается приехать человек с другого региона. Если у него все сложится, нужно будет его встретить на вокзале и довезти до места встречи.
В личку поступило предложение о выделении приза победителю. Одного приза.
Но победителей будет как минимум 4, т.к. номинаций 4. Хотя может быть и один, если займет первые места в 2-х или больше номинациях.
Кто что думает за призы?
Кто-то должен подписаться на обязанности фотографа, чтобы сделать фоторепортаж для отчета о проведенном мероприятии. На себя взять не смогу, боюсь буду немножко занят другими проблемами. Если нужна - есть зеркальная камера со свпышкой.
Все предложения обсуждаемы. Вносите свои замечания и предложения.
Отв.64 22 Окт. 14, 22:47, через 37 мин
пиво на дегустацию предоставлю даже если не будет номинацииИгорь07, 22 Окт. 14, 15:58Номинацию объявить не проблема. Вопрос только с кем состязаться. Но форумчан заразить пивоварением вполне можешь.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.65 23 Окт. 14, 06:08
До уровня проффесионального фотографа не дотягиваю, но фотоаппарат с собой возьму.
За фото прошу потом ногами не пинать!
За фото прошу потом ногами не пинать!
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.66 23 Окт. 14, 07:29
а во сколько(время) примерно планируете начало мероприятия?
Все образцы должны быть налиты в стандартную, круглую стеклянную тару, без этикеток, надписей и пометок, с винтовой крышкойGlog, 23 Окт. 14, 01:11есть бутылки из под лимонада бочкаревского, сколько нужно? могу привезти
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.67 23 Окт. 14, 17:33
А я по специальности фотограф ,но зеркалку пока не купил , Олег возьмешь фотоаппарат то фотосессию проведу .
,
,
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.68 23 Окт. 14, 19:09
Ну вот и хорошо! Потом не стыдно будет в инет выложить фото с дегустации.
Отв.69 23 Окт. 14, 19:48, через 40 мин
во сколько(время) примерно планируете начало мероприятияdila, 23 Окт. 14, 07:29Я предполагаю приехать часам к 12, чтобы начать готовить горячее, подготовить разные органицационные моменты, по посудет, столам, судейству и т.д. Начало в 14 часов. К этому времени нужно будет всем подтянуться. Пока не знаем куда. От Димыча нужен адрес и схема проезда.
есть бутылки из под лимонада бочкаревскогоdila, 23 Окт. 14, 07:29Хорошее предложение. У меня тоже есть с десяток. Мне хватит и смогу кого нибудь угостить. Вопрос - как их укупоривать, чтобы довести напитки без потерь. Может все же остановимся на круглой бутылке с винтовой пробкой? Каждый найдет пяток бутылок под свои напитки.
я по специальности фотографDimich, 23 Окт. 14, 17:33Отлично. Возьму. Есть пара объективов. Кит 18-55 и длинный 70-200.
Вадим, скинь свой телефон в личку. Потерялся среди новых принятых звонков. Укажи адрес сбора.
Предлагаю каждому дегустатору взять по любимой рюмке для сортировок и по широкому бокалу для дистиллятов.
Посуду предполагаю приобрести одноразовую, чтобы не заморачиваться с мытьем после мероприятия. Объедки собрали собачкам, пластик в печку - все чисто.
Нужно будет организовать доставку гостей из других регионов к мероприятию, если приедут.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.70 23 Окт. 14, 20:12, через 24 мин
Могу помочь с доставкой в Октябрьский. Машинка небольшая, но троих увезу за раз.
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.71 24 Окт. 14, 17:33
Мой адрес ул.Петербургская 77 ,посмотрите в 2ГИС ,а лучше определится с точкой сбора ,либо на Силикатном на большой марии-ра или на диспетчерской конечная автобусов а дальше с Дроном заберем на машинах и соседа попрошу .
Dimich
Магистр
Барнаул
223 28
Отв.72 25 Окт. 14, 19:01
мой номер 983 358 1678
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.73 25 Окт. 14, 19:56, через 56 мин
Вопрос - как их укупоривать, чтобы довести напитки без потерьGlog, 23 Окт. 14, 22:48у мя все с пробками, там под резьбу
Отв.74 25 Окт. 14, 21:24
Ок. Наливаем в круглые бутылки - чебурашки из под бочкаревского лимонада. Цена 26 руб в магазине. Всем потрудиться купить необходимое количество по представляемым образцам, лимонад споить детям, бутылки отмыть от этикеток и налить образцы. Закупориваем родной крышкой. У всех будет однообразно.
Никаких подписей и пометок на бутылках. Если кто то боится перепутать, (похожи по цвету, запаху) заверните в бумагу. При вручении судье-развернете.
Судья каждому образцу присваивает номер, в зависимости от категории, с занесением этого номера, описания напитка и его автора в протокол.
Категорий четыре, потому номера буду начинаться с 4 цифр. От 1 до 4.
Никаких подписей и пометок на бутылках. Если кто то боится перепутать, (похожи по цвету, запаху) заверните в бумагу. При вручении судье-развернете.
Судья каждому образцу присваивает номер, в зависимости от категории, с занесением этого номера, описания напитка и его автора в протокол.
Категорий четыре, потому номера буду начинаться с 4 цифр. От 1 до 4.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.75 25 Окт. 14, 21:42, через 19 мин
я штук 20-40 могу привезти, только с этикетками, помою, но отмачивать мутно, хотя посмотрим может и без них
а сколько куда заявилось? Олег, ты хоть какие-нибудь предварительные данные озвучь
Меня еще и в настойки запиши, вспомнил есть у меня одна на кислице...
а сколько куда заявилось? Олег, ты хоть какие-нибудь предварительные данные озвучь
Меня еще и в настойки запиши, вспомнил есть у меня одна на кислице...
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.76 25 Окт. 14, 21:51, через 9 мин
.
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.77 25 Окт. 14, 21:58, через 8 мин
Может не надо от этикеток. Муторно это. Договориться какой тип лимонадаъ и все.msg31, 26 Окт. 14, 00:51сколько надо то? пивезу, можно одинаковых, можно и в разнобой, все равно в последний момент все будет переливаться
Отв.78 25 Окт. 14, 22:02, через 4 мин
а сколько куда заявилось?dila, 25 Окт. 14, 21:42Все заявляются в личку. Это все предаврительно. Сделал тему временную в нашем региональном разделе.
[Дегустация напитков Алтайского отделения форума.]
Прошу участников в ней заявлять об участии и давать информацию о выставляемых образцах по категориям.
Отв.79 10 Нояб. 14, 08:38
В субботу, 08 ноября 2014, была проведена совместная дегустация продукции собственного производства участниками форума в составе: protez6, Glog, Ajax3D, Dronn69, Dimich, dila, DizTop, Игорь07. Так же свои напитки представили, хотя и сами не смогли присутствовать наши форумчане: msg31 и san4ous.
Главным судьей состязания собирались назначить Федула, но этому помешала его особая занятость и ненормированный рабочий день на работе. Но это обстоятельство не помешало проведению заранее запланированного мероприятия. Судьей, со всеобщего одобрения был назначен самый старший из собравшихся - protez6 (Михалыч)
Если кто то думает, что дегустация - это интересно и весело, то вынужден огорчить. Дегустация крепких алкогольных напитков - это очень трудное и сложное дело. Требует много здоровья и алкогольной устойчивости. Так на 8 дегустаторов пришлось 38 образцов напитков по 0,5 литра, крепостью от 28 до 50% алкоголя.
Напитки участвовали в 4-х категориях: 1-сортировки, 2-бренди-дистилляты с выдержкой на щепе или в бочке, 3-настойки, 4-благородные дистилляты.
В первой категории, неожиданно для всех, победил образец, представленный начинающим самогонщиком, Dronn69, который пока не сделал ни одной ректификации. В аромате представленного им напитка, полностью отсутствовали какие бы то ни было головные следы. Образец пах чистой ключевой водой. Мягкий вкус, прекрасный выдох хорошего спирта без хвостов.
На втором месте вышла сортировка представленная msg31. Ректификат из сырца, получаемого на НБК.
Третье место заняла сортировка Glog. Ректификат на колонке ХД-3-1500 из сырца, полученного нержовым прямоточником ХД-3.
Четвертое место заняла сортировка коллеги dila из Белокурихи.
Я не спроста указал 4 старших места победителей.
Дело приняло слегка неожиданный оборот, хотя я это собственно и подозревал, что победит в конкурсе какая нибудь водка-казашка, представленная кем нибудь из членов нашего веселого коллектива.
В итоге:
после подведения результатов по 1 категории, было принято решения хлобыстнуть по нормальной дозе лучшего образца. Таким образом победитель был уничтожен полностью, в объеме 0,5 литра, под горячую закуску в виде плова.
После чего было решено выяснить, а чей же это был, столь волшебный напиток.
На основании протокола, главный судья выдал, что победил образец под номером 12/1 участника Dronn69. Все вопросительно уставились на Андрея, который сообщил, что это водка Сибирячка, Иткульского спиртзавода, из ближайшего к его дому магазина.
Общим решением комиссии, было решено лишить столь великолепный образец его заслуженного места, после чего места распределились таким образом:
1 место - msg31
2 место - Glog
3 место - dila
К сожалению у меня отсутствуют первичные результаты протоколов. В наличии есть только итоговый протокол с голыми местами участников. Потому не могу сказать, с каким отрывом по очкам разошлись победители.
Прошу пока не поститься.
Продолжение следует...
Главным судьей состязания собирались назначить Федула, но этому помешала его особая занятость и ненормированный рабочий день на работе. Но это обстоятельство не помешало проведению заранее запланированного мероприятия. Судьей, со всеобщего одобрения был назначен самый старший из собравшихся - protez6 (Михалыч)
Если кто то думает, что дегустация - это интересно и весело, то вынужден огорчить. Дегустация крепких алкогольных напитков - это очень трудное и сложное дело. Требует много здоровья и алкогольной устойчивости. Так на 8 дегустаторов пришлось 38 образцов напитков по 0,5 литра, крепостью от 28 до 50% алкоголя.
Напитки участвовали в 4-х категориях: 1-сортировки, 2-бренди-дистилляты с выдержкой на щепе или в бочке, 3-настойки, 4-благородные дистилляты.
В первой категории, неожиданно для всех, победил образец, представленный начинающим самогонщиком, Dronn69, который пока не сделал ни одной ректификации. В аромате представленного им напитка, полностью отсутствовали какие бы то ни было головные следы. Образец пах чистой ключевой водой. Мягкий вкус, прекрасный выдох хорошего спирта без хвостов.
На втором месте вышла сортировка представленная msg31. Ректификат из сырца, получаемого на НБК.
Третье место заняла сортировка Glog. Ректификат на колонке ХД-3-1500 из сырца, полученного нержовым прямоточником ХД-3.
Четвертое место заняла сортировка коллеги dila из Белокурихи.
Я не спроста указал 4 старших места победителей.
Дело приняло слегка неожиданный оборот, хотя я это собственно и подозревал, что победит в конкурсе какая нибудь водка-казашка, представленная кем нибудь из членов нашего веселого коллектива.
В итоге:
после подведения результатов по 1 категории, было принято решения хлобыстнуть по нормальной дозе лучшего образца. Таким образом победитель был уничтожен полностью, в объеме 0,5 литра, под горячую закуску в виде плова.
После чего было решено выяснить, а чей же это был, столь волшебный напиток.
На основании протокола, главный судья выдал, что победил образец под номером 12/1 участника Dronn69. Все вопросительно уставились на Андрея, который сообщил, что это водка Сибирячка, Иткульского спиртзавода, из ближайшего к его дому магазина.
Общим решением комиссии, было решено лишить столь великолепный образец его заслуженного места, после чего места распределились таким образом:
1 место - msg31
2 место - Glog
3 место - dila
К сожалению у меня отсутствуют первичные результаты протоколов. В наличии есть только итоговый протокол с голыми местами участников. Потому не могу сказать, с каким отрывом по очкам разошлись победители.
Прошу пока не поститься.
Продолжение следует...