Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
Сибиряк22
Студент
Барнаул
37
Отв.3960 23 Марта 16, 19:05
lubcenko, скажите пож. где бочки делают. Если кавказский дуб, закажу.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.3961 23 Марта 16, 19:12, через 7 мин
Аргонщик их по ночам в подвале строгает(шутка),это у него надо спросить,он где-то заказывает.
Сибиряк22
Студент
Барнаул
37
Отв.3962 23 Марта 16, 19:52, через 40 мин
Аргонщик их по ночам в подвале строгаетlubcenko, 23 Марта 16, 19:12Аргонщик вроде ищет секрет пива под рыбку, не до бочек ему.
PivoWar
Студент
Barnaul
34 16
Отв.3963 23 Марта 16, 20:39, через 47 мин
А можно заказать бочку без сливного крана?
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.3964 23 Марта 16, 20:56, через 17 мин
скажите пож. где бочки делают.Сибиряк22, 23 Марта 16, 19:05Х.З. Узнаю завтра из какого дуба их пилят.
Аргонщик вроде ищет секрет пива под рыбку, не до бочек ему.PivoWar, 23 Марта 16, 20:39
Ага ищу, есть что на примете?
А можно заказать бочку без сливного крана?PivoWar, 23 Марта 16, 20:39
Да, но дырка под него никуда не денится((((
Добавлено через 16мин.:
Бочки красивые,мне нравятсяМАО, 23 Марта 16, 18:54
Ну да, вощеные вообще красиво смотрятся. Ктож строгал-то?
Кстати, еще немного осталось дрожжей WLP300 для пшеничного пива(после первички) могу поделится.
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.3965 23 Марта 16, 21:21, через 25 мин
Да ладно Андрей не обижайся,у Сани сибпивовара,вроде такие видел,он говорил что украинские,ну хз ,главное что нормальные,красивые,ни текут,и бухло с них вкусное.
Аргонщик22
Доктор наук
БАРНАУЛ
505 75
Отв.3966 23 Марта 16, 21:52, через 32 мин
Да ладно Андрей не обижайсяlubcenko, 23 Марта 16, 21:21
Да я даже не думал. Бухло и правда с них вкусное, пробовал у ДизТопа, он в них сахарный сэм лил, блин реально шоколадкой пах, и пился на ура.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.3967 24 Марта 16, 07:01
Кстати, еще немного осталось дрожжей WLP300 для пшеничного пива(после первички) могу поделится.Аргонщик22, 23 Марта 16, 20:56Я на WB-06 делал пшеничку, бананами не пахнет, как у тебя ))) ПС рыбкой отлично заходит, сделал не сильно крепкое и с небольшим охмелением. Засыпь 50/50 ячменки и пшенички. При чем у меня совсем не идеальные условия для брожения, мягко говоря. Дома 25-26 градусов.
Сейчас набалуюсь со стаутами, бельгийскими красными, IPA и обязательно пшенички литров 100 сделаю. На лето идеальный вариант! )
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.3968 24 Марта 16, 07:16, через 15 мин
У меня на 06 исключительно гвоздика получаются. Сейчас на Аргонщика дрожжах бродит,пахнет вроде бананами
Добавлено через 3мин.:
кстати Андрей попроси в заказ несколько лишних пробок бросить(мне 4 надо)
Добавлено через 3мин.:
А можно заказать бочку без сливного крана?PivoWar, 23 Марта 16, 20:39Кран в шкаф,вместо него пробку.
кстати Андрей попроси в заказ несколько лишних пробок бросить(мне 4 надо)
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3969 24 Марта 16, 08:04, через 49 мин
Всем Привет.
по бочкам гляньте ветку Красноярска.
15- 2700 25- 3700 50- 4700
по бочкам гляньте ветку Красноярска.
15- 2700 25- 3700 50- 4700
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3970 24 Марта 16, 08:09, через 6 мин
по бочкам гляньте ветку Красноярска.Fskes, 24 Марта 16, 08:04так её еще надо сюда привезти.
Fskes
Кандидат наук
Красноярск
311 42
Отв.3971 24 Марта 16, 08:16, через 7 мин
так её еще надо сюда привезти.Pobedit, 24 Марта 16, 08:09200 руб
dila
Доцент
Старобелокуриха
1.7K 192
Отв.3972 24 Марта 16, 20:59
Кстати, еще немного осталось дрожжей WLP300 для пшеничного пива(после первички) могу поделится.Аргонщик22, 23 Марта 16, 23:56Андрей, ну поспокойнее, хватит раздавать, я в городе на ближайшую неделю, так что заберу их, и готовте что нибудь,чем будете потчевать дорогого гостя, заскачу на днях, планирую по писят при очной встрече, наконец то я в Барниаполе и не за рулем)))
Добавлено через 3мин.:
dila, а ты чем греешь?Pobedit, 19 Марта 16, 13:46у тещи отмутил старую, советскую, двухконфорочную плитку, расверлил на природный газ форсунки, не знаю сколько кВт выдают, но "цветок" большой))) котел встает на нее прям от края до края
Добавлено через 3мин.:
Я на WB-06 делал пшеничку, бананами не пахнет, как у тебяМАО, 24 Марта 16, 10:01а у меня вот именно бананьими фанит, осбенно с бродильника, тоже на 06х, мне понравились они, хоть и хают их, но если слаще хрена не едал...
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.3974 25 Марта 16, 10:34
Андрей, ну поспокойнее, хватит раздавать, я в городе на ближайшую неделю, так что заберу их, и готовте что нибудь,чем будете потчевать дорогого гостя, заскачу на днях, планирую по писят при очной встрече, наконец то я в Барниаполе и не за рулем)))dila, 24 Марта 16, 20:59А чего готовить-то? Уже все в сумке стоит, понедельника ждет.
zxded
Кандидат наук
Алтайский край
410 77
Отв.3975 25 Марта 16, 17:51
zxded,примерно хоть цену озвучь?анонимный алкоголик, 23 Марта 16, 16:44В районе 20 000 р. На обмен интересует также музыкальное оборудование (стойки, комбики, пульты, усилители, микрофоны, наушники, гитары и т.д.).
SkyW
Бакалавр
Барнаул
93 61
Отв.3976 25 Марта 16, 18:13, через 22 мин
Тут у меня в "лаборатории" дела волшебные стали твориться.
Как-то пришло мне в голову, что надоел уже в напитках однообразный коричневый цвет (с разными оттенками). Хоцца чё-нить новенькое, весёленькое, разноцветное, типа лимончеллы свежеприготовленой. Но хим. красители отвергаю категорически, даже пищевые, а цветочки полевые будут только летом. Поэтому стал экспериментировать с тем, что есть. А был у меня на тот момент гибискус 5-лепестковый:
Из них чай каркадэ делают, если кто не в курсе. На двух таких высушенных цветочках и настоял грамм 100 джина. Сначала пошёл благородный такой бордовый тёмный оттенок. А на следующий день, когда весь пигмент из лепестков перешёл в джин, получился почти серый с красноватым оттенком цвет. Тускловато, не понравилось, расстроился. Но не выливать же пол стакана благородного джина! Решил употребить его со Швепсом.
И вот тут-то и начинается самое интересное! Смотрим видео:
Гости будут в восторге!
Жаль только, гибискус мой по цветочку в неделю даёт...
Химиков прошу высказать своё мнение об увиденном, что это было?
Как-то пришло мне в голову, что надоел уже в напитках однообразный коричневый цвет (с разными оттенками). Хоцца чё-нить новенькое, весёленькое, разноцветное, типа лимончеллы свежеприготовленой. Но хим. красители отвергаю категорически, даже пищевые, а цветочки полевые будут только летом. Поэтому стал экспериментировать с тем, что есть. А был у меня на тот момент гибискус 5-лепестковый:
Из них чай каркадэ делают, если кто не в курсе. На двух таких высушенных цветочках и настоял грамм 100 джина. Сначала пошёл благородный такой бордовый тёмный оттенок. А на следующий день, когда весь пигмент из лепестков перешёл в джин, получился почти серый с красноватым оттенком цвет. Тускловато, не понравилось, расстроился. Но не выливать же пол стакана благородного джина! Решил употребить его со Швепсом.
И вот тут-то и начинается самое интересное! Смотрим видео:
Гости будут в восторге!
Жаль только, гибискус мой по цветочку в неделю даёт...
Химиков прошу высказать своё мнение об увиденном, что это было?
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.3977 25 Марта 16, 20:10
SkyW, это магия!
lubcenko
Кандидат наук
Барнаул
354 58
Отв.3978 25 Марта 16, 22:07
Всех приветствую,по просьбе любителей пива,в воскресенье,где-то с 11часов,будет производится варка пива на клоне браумастера,заодно протестим китайский насосик установленный вместо фирменной ловары,желающие все увидеть воочию,адрес прежний тел.9132186060.Если кто захочет что-то продегустировать,закуску приносите с собой.
Добавлено через 13мин.:
Тэнов из нержавейки с аристоновской резьбой,было всего 4шт.остался 1 лишний,кто спрашивал?
Добавлено через 13мин.:
Тэнов из нержавейки с аристоновской резьбой,было всего 4шт.остался 1 лишний,кто спрашивал?
sovin
Бакалавр
барнаул
74 10
Отв.3979 26 Марта 16, 09:14
что это было?SkyW, 25 Марта 16, 18:13Не химик,но как то так -Изменение рН в сторону подкисления, происходящее при добавлении в жидкость углекислоты приводит к некоторых случаях к изменению цвета органических красителей,а также вкусовых характеристик.