27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 417 202
sovin Бакалавр барнаул 74 10
Отв.4020  04 Апр. 16, 08:19
В пивоваре глянул, там без пробок, а цена в принципе норм, вот где бы еще пробок взять?
Да, больше ста как то уже не то, тем более размер не подходящий, многовато, 0.7 максимум


Alikar, 03 Апр. 16, 17:42
Если интересует именно бугель
https://pivoperm.ru/...bka-20-sht.html  пробки https://pivoperm.ru/...bka-10-sht.html 
Кто подскажет где взять винные дрожи по адекватной цене?fktrcfylh01, 03 Апр. 16, 08:08
https://pivoperm.ru/magazin/category/121-vinnie.html По доставке скооперируетесь и будет Вам счастье.
 
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.4021  04 Апр. 16, 08:47, через 29 мин
А вообще, что лучше использовать для хранения продукта?Alikar, 03 Апр. 16, 17:42

Бочку дубовую ))))

Добавлено через 2мин.:

В пивоваре глянул, там без пробокsovin, 04 Апр. 16, 08:19

Вроде были у него пробки, ты позвони.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4022  04 Апр. 16, 09:00, через 14 мин
Если интересует именно бугельsovin, 04 Апр. 16, 08:19
так то не плохо, а заказывал там кто нибудь, как там с доставкой по части бития?


Добавлено через 4мин.:

Бочку дубовую ))))Аргонщик22, 04 Апр. 16, 08:47
бочка это хорошо, а на настойки ликеры как? без стекляшечки не обойтись

Кстати, зря у тебя не заказал аппарат, решил своими руками построить (чешутся же) - можно сказать и не съэкономил, только намудохался. Так что если кто сомневается - лучше купить готовый!
sovin Бакалавр барнаул 74 10
Отв.4023  04 Апр. 16, 09:31, через 31 мин
так то не плохо, а заказывал там кто нибудь, как там с доставкой по части бития?Alikar, 04 Апр. 16, 09:00
Это уже вопросы к ТК,всякое бывает ,у меня не били ,рвали.Ну и страховка.(как вариант)
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4024  04 Апр. 16, 11:30
Уважаемые дайте совет самогон после двух перегонок 75% мутнеет до разбавления до 40% попробовал фильтрованной, чистый как слеза, но вот какая аказия, случайно оставил в машине в багажнике, утром смотю, мутный, тоже самое на щепе, клюкве, проверял в холодильнике,но при отогревании до комнатной температуры вновь становится прозрачным, головы рублю 50 гр.на 1 кг сахара при 2 перегоне хвосты при40% через попугая аппарат сваянный из нержи в гаражных условиях что-то наподобие домовёнка. Трубки силикон, выход продукта по температуре 10-15 градусов, вкус и запах мутного и светлого продукта одинаков.охота бутылочку прозрачного запотевшего самогончика.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4025  04 Апр. 16, 11:34, через 4 мин
Мутнеет только из за голов значит аппаратура или рано отбор.
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4026  04 Апр. 16, 11:37, через 3 мин
То есть я так понимаю головы могут размазатся по всему отбору, вот только не доходит как!?!?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4027  04 Апр. 16, 11:48, через 12 мин
Высшие спирты испаряютя первыми при медленном отборе а если врубить идет все подряд.
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4028  04 Апр. 16, 11:52, через 5 мин
Холодильник справляется с 3 кв. Первый первый перегон на 2,5 кв не дробя, 2 перегон головы 600 ватт. Затем тело 2 кв, в чём ошибка?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4029  04 Апр. 16, 12:00, через 8 мин
Головы лучше нюхать,если ацетон пропал то еще чуть скинуть.а так аппараты у всех разные да и браги.сам тоже к нюху пришол.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4030  04 Апр. 16, 12:01, через 2 мин
Я конечно советов давать не могу еще (зеленый совсем), но у меня ситуация была похожая - второй перегон сделал с повышенной мощностью (2квт), на выходе получилась кака. После полученных советов, перегнал на третий раз, мощность подводимая получилась примерно 800 - 850 вт (на теле), продукт был очень хорош. Хотя тоже думал по началу - головы взял, счас как врублю мощу - тело быстро возьму, а фиг.
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4031  04 Апр. 16, 12:06, через 6 мин
Да тоже нюхаю, после 350 грамм ацетоном вообще не пахнет, ещё100 рублю с запасом. А если дистиллированной попробовать, и смущает что при комнатной температуре снова светлый становится, один раз когда хвостатых пропустил он сразу при комнатной помутнел.  И ещё вопросик, после 40 % хвосты мутные идут, на сахарной так и должно быть, на дикарях до0% прозрачный.
Игорь07 Кандидат наук Барнаул 475 58
Отв.4032  04 Апр. 16, 12:14, через 8 мин
затер сегодняИгорь07, 29 Марта 16, 16:08
затор номер 2 из ржаного солода
20кг+70 литров воды 60 гр - 60 мин,две чайные ложки софексила,60 гр дрожжей(в 100 литровой бочке).никто никуда не убежал.сегодня температура вниз пошла.отсюда вопрос где у нас пеногаситель продают?

Добавлено через 2мин.:

Уважаемые дайте совет самогон после двух перегонок 75% мутнеет до разбавления до 40%Антоха80, 04 Апр. 16, 11:30
сахар где брал? скорее всего в нем дело
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4033  04 Апр. 16, 12:18, через 4 мин
1 затор в магните, 2 раз мариике.

Добавлено через 2мин.:

Забыл добавить оба раза при разбавлении добавлял на 1 литр чайную ложку сахара раньше нет, скорее всего реально дело в нём
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.4034  04 Апр. 16, 12:32, через 14 мин
Всгда добавляю сахар для смягчения 2 ложки на литр ничего не мутнеет.а сахар конечно не беру в супермаркетах там они берут максимально дешовый и впаривают. а на рынке в мешках по 10 кг.бывает из магнита пацаны говорят вообще не бродит.
Антоха80 Новичок Барнаул 8
Отв.4035  04 Апр. 16, 12:36, через 5 мин
Щас буду ставить 2ой затор на дикарях и паралельно поставлю сахарную сахар попробую в ленте взять, на базу уже не попадаю
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.4036  04 Апр. 16, 13:39
А вообще, что лучше использовать для хранения продукта?Alikar, 03 Апр. 16, 17:42
Для хранения своих напитков я предпочитаю свой желудок. Столько много могу сохранить, аж сам удивляюсь.   
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.4037  04 Апр. 16, 13:42, через 3 мин
Вчера моя жадность чуть меня не погубила ))) Поставил мучную брагу ХОС. И решил - сделаю-ка я побольше объем браги в ферменторе. Ну, и нафигачил по самое горло (раньше оставлял процентов 30 свободного места). Пришлось давать двойную дозу пеногасителя. Вроде пронесло, наружу не полезло, но нервы себе пощекотал )))
Не надо так делать )))

Добавлено через 9мин.:

а на настойки ликеры как?Alikar, 04 Апр. 16, 09:00
Настойки можно и даже лучше в банках стеклянных ставить.
А розничная тара в бар - литровые из Охапки, что друзья отдают из-под выпивки магазинной, лимонадные бутылки с винтовой пробкой, винные бутылки (для них я пробок многоразовых набрал). Мне пока хватает ))) Ибо уже ставить бутылки с напитками реально некуда, на кухне все заставлено )))
И вообще наше хобби, подразумевает рост срача в квартире в геометрической прогрессии ))) Бродильни, баки, чиллеры, шланги, бутылки. А когда еще пиво к этому делу добавляется - сушите весла )))
Хочу свой дом уже, черт побери.
sovin Бакалавр барнаул 74 10
Отв.4038  04 Апр. 16, 14:30, через 49 мин
                 
второй перегон сделал с повышенной мощностью (2квт), на выходе получилась какаAlikar, 04 Апр. 16, 12:01
Аппарат делал сам
решил своими руками построитьAlikar, 04 Апр. 16, 09:00
поэтому как вариант мощность нагрева не соответствует мощности охлаждения.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4039  04 Апр. 16, 15:07, через 37 мин
поэтому как вариант мощность нагрева не соответствует мощности охлаждения.sovin, 04 Апр. 16, 14:30
Не правильный вывод, на первом прогоне, на 2 кВт, вода с холодильника шла порядка 15л/ч, продукт 3л/ч, так что запас по холодильнику большой. Просто на втором прогоне я мощность не снизил, поэтому у меня все размазалось



Добавлено через 8мин.:

А розничная тара в бар - литровые из Охапки,МАО, 04 Апр. 16, 13:42
А литровые это удобно?

Добавлено через 2мин.:

Хочу свой дом уже, черт побери.МАО, 04 Апр. 16, 13:42
Аналогичная песня. И винный погребок в нем.