Ферменты для подстраховки добавлял ?)MRomфn, 18 Янв. 18, 12:25Ну да. А что странного? Крахмала много, солода мало. Могло не осахариться на 100%
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
bek666
Специалист
Барнаул
146 28


MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6841 18 Янв. 18, 18:43 (через 45 мин)
Да ни чего странного, просто спросил )
Добавлено через 2мин.:
Там же вроде предоплата предусмотрена переводом
Добавлено через 2мин.:
И что товар мне привезут со скидкой. Не обманулиRtehnik, 18 Янв. 18, 17:09Оплачивал при получении ?
Там же вроде предоплата предусмотрена переводом
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

Оплачивал при получении
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6843 19 Янв. 18, 06:16
Групповой закуп будет организовываться на кодзи ангел ?2126666, 18 Янв. 18, 14:32При такой розничной цене не вижу смысла в организации закупа. Каждый по 2 себе закажет и нормально.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.6844 19 Янв. 18, 09:40
Из барнаульских коллег есть у кого-нибудь опыт работы с польским буфером? Теоретически это сухопарник с температурой чуть ниже чем куб? Есть несколько вопросов, хотел бы переговорить.
Проблема собственно вот в чем, при завершении ректификации предхвосты сахарного СС (1-1,5 литра) имеют отдаленный запах сивухи. Температура при этом не изменялась. Вода на выходе из дефлегматора 34 градуса. Есть смысл увеличить до 50-60 градусов? Как поймать приход оборотных предхвостов?
Проблема собственно вот в чем, при завершении ректификации предхвосты сахарного СС (1-1,5 литра) имеют отдаленный запах сивухи. Температура при этом не изменялась. Вода на выходе из дефлегматора 34 градуса. Есть смысл увеличить до 50-60 градусов? Как поймать приход оборотных предхвостов?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6845 19 Янв. 18, 10:06 (через 27 мин)
В первые слышу )
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.6846 19 Янв. 18, 12:12
В первые слышу )MRomфn, 19 Янв. 18, 10:06
Тему на форуме мусолят долго [Польский буфер (польская колонна)]
[Не совсем польский буфер. Взгляд из России))]

Отв.6847 19 Янв. 18, 12:36 (через 24 мин)
Nicklaj, хотел себе Польский буфер, сделать его не сложно. Но сейчас дефлегматором с Димротом занят и автоматикой старт/стоп. На тромбоне, уже не выносимо работать. Внутри ПБ у Игоря Шульмана тарельчатая колонка стоит, я туда хотел воткнуть насадочную из рулона нержавеющей сетки.

Отв.6849 19 Янв. 18, 13:18 (через 15 мин)
ILLAY, видел эту видюшку, но вот больше гуру этого форума доверяю и не только Игорю. Тем более, что Игорь не скрывает устройство своих девайсов, даже подробно описывает их принципы действия. Самому изготовить ПБ, не сложнее чем многие другие наши железки.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46

Отв.6850 19 Янв. 18, 13:36 (через 18 мин)
По польскому буферу интересно получается, в центральной трубке у него стоит 5 провальных тарелок с переливом, за счет чего на тарелках образуется слой барботирующей флегмы если из царги флегма не попадает на верхнюю тарелку, над царгой стоит флегмосборная тарелка с отводом флегмы на дно ПБ. Т.е. все что вернулось из колонны накапливается между центральной трубкой с тарелками и корпусом ПБ. Я допускаю, что флегма в связи с нагревом ПБ конденсируется частично на тарелках, но потом они должны осушиться, теоритически. Если сравнивать работу ПБ с обычной тарельчатой колонной с дефлегматором, то у последней тарелки постоянно питаются флегмой после конденсации в дефлегматоре, происходит постоянное обновление флегмы на тарелке через перелив с верхней. По заявлению производителя практически весь изик должен накопиться в ПБ.
КИПарь
Бакалавр
Сибирь
90 33

Отв.6851 19 Янв. 18, 13:41 (через 6 мин)
Из барнаульских коллег есть у кого-нибудь опыт работы с польским буфером?Nicklaj, 19 Янв. 18, 09:40Пользуюсь полтора года - девайс за один проход позволяет получить качество доступное ранее за два. Отлично отсекает хвосты.
По заявлению производителя практически весь изик должен накопиться в ПБ.Nicklaj, 19 Янв. 18, 13:36Обязателен контроль температуры в буфере что бы не хапнуть изов.

Отв.6852 19 Янв. 18, 17:55
Nicklaj, режимы колонны с ПБ должны быть соблюдены ещё. Игорь много про это писал, разжевал всё что только возможно. Даже из учебников обсуждали в теме Спиртовой поршень, сивушную колонну как на заводах. Не плохие там выкладки есть, читать только много(но полезно). Я всё прочитал.
[Спиртовой поршень для РК колонны. Страница 9]
[Спиртовой поршень для РК колонны. Страница 9]
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6853 19 Янв. 18, 21:10
С изиком нужно что о делать, в зерновых его прям дофига идёт

Отв.6854 19 Янв. 18, 21:25 (через 15 мин)
MRomфn, его везде дофига, поэтому и углюем, и колонны строим, и автоматику делаем...
Добавлено через 4мин.:
Сегодня, свинтил регулятор мощности на SSR земляку. Прикольный такой девайс вышел, на огромном советском радиаторе и твердотельном реле. Надо сфотать, пока не забрали...
Добавлено через 4мин.:
Сегодня, свинтил регулятор мощности на SSR земляку. Прикольный такой девайс вышел, на огромном советском радиаторе и твердотельном реле. Надо сфотать, пока не забрали...
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.6855 19 Янв. 18, 21:39 (через 14 мин)
про изоамилолILLAY, 19 Янв. 18, 13:03Хорошее видео.
Добавлено через 5мин.:
MRomфn, его везде дофига, поэтому и углюем, и колонны строим, и автоматику делаем...IvanAltay, 19 Янв. 18, 21:25С сахарным ндрф там прощще, там он в хвостах, а вот с зерном сложнее, ректификацию же нельзя применять, вкуса не будет... Пробую копить фракции по Габриэлю, потом планирую смешать крепкую с ароматной, в каких пропорциях пока не знаю.
Вот раньше не знал как изики эти пахнут и как то не замечал их, теперь замечаю сильно, сложнее стало )

Отв.6856 19 Янв. 18, 23:21
MRomфn, может в сахарный вернуться? И там бренди из соковой просрочки можно делать, с сахаром вместе... В супермаркетах, сейчас сильно много просрочки соков...
Добавлено через 1ч. 48мин.:
Добавлено через 1ч. 48мин.:
Хорошее видео.MRomфn, 19 Янв. 18, 21:39Плохое видео. На некоторой выдержке из советской книги, на одном непонятном графике, энтузиасаст(начинающий винокур, обчитавшийся книг), строит такие далеко идущие выводы... Популизм, чистой воды. Это как - " Все идём на выборы президента Путина". Примерно, аналогичные выводы у Счастливчика. Посмотреть интересно, любые другие видюхи у него на форуме. Любитель - однако... Я почти весь его видеоблог пересмотрел(пару месяцев назад). Он сам признаётся, что такую МУТЬ нёс по паровому/жидкостному отбору, что сам это всё и затёр(как только понимание мути пришло). Колонку Прима, его изучил, Тор. Ну понятно, человек без опыта винокурения, верхушек теоретических посшибал. Я не осуждаю, сам такой был. Пока реальные винокуры не приземлили своими уникальными рецептами, которые прямо противоречат теории.
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39

Отв.6857 20 Янв. 18, 10:34
При такой розничной цене не вижу смысла в организации закупа. Каждый по 2 себе закажет и нормально.MRomфn, 19 Янв. 18, 06:16
Кому как. Я нашёл ангелов по 310 уже, но с пересылкой выходит так же. Сейчас разговариваю с тем, кто поставляет ангелов в весну. Если получится взять ниже 330 - буду брать на постоянной основе без заморочек. Я ставлю большими объёмами брагу

Отв.6858 21 Янв. 18, 06:27
Господа, всех с Крещенскими морозами поздравляю. Не пора ли Ломовку делать? Сейчас сделаю из медной трубки вымораживатель, сверху трубку силиконовую с Гофманом, для регулировки потока. Надеюсь -30 на балконе хватит.
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41

Отв.6859 21 Янв. 18, 10:43
Если получится взять ниже 330 - буду брать на постоянной основе без заморочек.2126666, 20 Янв. 18, 10:34Доброго дня, если будет возможность возьму пару пачек через Вас, с желтой маркировкой.