Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 340 341 342 343 344 345 346 ... 417 343
bek666 Специалист Барнаул 145 28
Отв.6840  18 Янв. 18, 17:58
Ферменты для подстраховки добавлял ?)MRomфn, 18 Янв. 18, 12:25
Ну да. А что странного? Крахмала много, солода мало. Могло не осахариться на 100%
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6841  18 Янв. 18, 18:43, через 45 мин
Да ни чего странного, просто спросил )

Добавлено через 2мин.:

И что товар мне привезут со скидкой. Не обманулиRtehnik, 18 Янв. 18, 17:09
Оплачивал при получении ? 
Там же вроде предоплата  предусмотрена переводом
Rtehnik Доктор наук Барнаул 544 154
Отв.6842  19 Янв. 18, 02:01
Оплачивал при получении
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6843  19 Янв. 18, 06:16
Групповой закуп будет организовываться на кодзи ангел ?2126666, 18 Янв. 18, 14:32
При такой розничной цене не вижу  смысла в организации закупа.  Каждый по 2 себе  закажет и нормально. 
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.6844  19 Янв. 18, 09:40
Из барнаульских коллег есть у кого-нибудь опыт работы с польским буфером? Теоретически это сухопарник с температурой чуть ниже чем куб? Есть несколько вопросов, хотел бы переговорить.
Проблема собственно вот в чем, при завершении ректификации предхвосты сахарного СС (1-1,5 литра) имеют отдаленный запах сивухи. Температура при этом не изменялась. Вода на выходе из дефлегматора 34 градуса. Есть смысл увеличить до 50-60 градусов? Как поймать приход оборотных предхвостов?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6845  19 Янв. 18, 10:06, через 27 мин
В первые слышу )
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.6846  19 Янв. 18, 12:12
В первые слышу )MRomфn, 19 Янв. 18, 10:06

Тему на форуме мусолят долго [Польский буфер (польская колонна)]
[Не совсем польский буфер. Взгляд из России))]
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6847  19 Янв. 18, 12:36, через 24 мин
Nicklaj, хотел себе Польский буфер, сделать его не сложно. Но сейчас дефлегматором с Димротом занят и автоматикой старт/стоп. На тромбоне, уже не выносимо работать. Внутри ПБ у Игоря Шульмана тарельчатая колонка стоит, я туда хотел воткнуть насадочную из рулона нержавеющей сетки.
ILLAY Специалист Барнаул 167 19
Отв.6848  19 Янв. 18, 13:03, через 28 мин



Добавлено через 0мин.:

про изоамилол
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6849  19 Янв. 18, 13:18, через 15 мин
ILLAY, видел эту видюшку, но вот больше гуру этого форума доверяю и не только Игорю. Тем более, что Игорь не скрывает устройство своих девайсов, даже подробно описывает их принципы действия. Самому изготовить ПБ, не сложнее чем многие другие наши железки.
Nicklaj Специалист в Сибири 185 45
Отв.6850  19 Янв. 18, 13:36, через 18 мин
По польскому буферу интересно получается, в центральной трубке у него стоит 5 провальных тарелок с переливом, за счет чего на тарелках образуется слой барботирующей флегмы если из царги флегма не попадает на верхнюю тарелку, над царгой стоит флегмосборная тарелка с отводом флегмы на дно ПБ. Т.е. все что вернулось из колонны накапливается между центральной трубкой с тарелками и корпусом ПБ. Я допускаю, что флегма в связи с нагревом ПБ конденсируется частично на тарелках, но потом они должны осушиться, теоритически. Если сравнивать  работу ПБ с обычной тарельчатой колонной с дефлегматором, то у последней тарелки постоянно питаются флегмой после конденсации в дефлегматоре, происходит постоянное обновление флегмы на тарелке через перелив с верхней. По заявлению производителя практически весь изик должен накопиться в ПБ.
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.6851  19 Янв. 18, 13:41, через 6 мин
Из барнаульских коллег есть у кого-нибудь опыт работы с польским буфером?Nicklaj, 19 Янв. 18, 09:40
Пользуюсь полтора года - девайс за один проход позволяет получить качество доступное ранее за два. Отлично отсекает хвосты.
По заявлению производителя практически весь изик должен накопиться в ПБ.Nicklaj, 19 Янв. 18, 13:36
Обязателен контроль температуры в буфере что бы не хапнуть изов.
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6852  19 Янв. 18, 17:55
Nicklaj, режимы колонны с ПБ должны быть соблюдены ещё. Игорь много про это писал, разжевал всё что только возможно. Даже из учебников обсуждали в теме Спиртовой поршень, сивушную колонну как на заводах. Не плохие там выкладки есть, читать только много(но полезно). Я всё прочитал.
[Спиртовой поршень для РК колонны. Страница 9]
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6853  19 Янв. 18, 21:10
С изиком нужно что о делать, в зерновых его прям дофига идёт
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6854  19 Янв. 18, 21:25, через 15 мин
MRomфn, его везде дофига, поэтому и углюем, и колонны строим, и автоматику делаем...

Добавлено через 4мин.:

Сегодня, свинтил регулятор мощности на SSR земляку. Прикольный такой девайс вышел, на огромном советском радиаторе и твердотельном реле. Надо сфотать, пока не забрали...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6855  19 Янв. 18, 21:39, через 14 мин
про изоамилолILLAY, 19 Янв. 18, 13:03
Хорошее видео.

Добавлено через 5мин.:

MRomфn, его везде дофига, поэтому и углюем, и колонны строим, и автоматику делаем...IvanAltay, 19 Янв. 18, 21:25
С сахарным ндрф там прощще, там он в хвостах, а вот с зерном сложнее, ректификацию же  нельзя применять, вкуса не будет...  Пробую копить фракции по Габриэлю, потом  планирую смешать крепкую с ароматной, в каких пропорциях пока не знаю.
Вот раньше не знал как изики эти пахнут и как то не замечал их, теперь замечаю сильно, сложнее стало )
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6856  19 Янв. 18, 23:21
MRomфn, может в сахарный вернуться? И там бренди из соковой просрочки можно делать, с сахаром вместе... В супермаркетах, сейчас сильно много просрочки соков...

Добавлено через 1ч. 48мин.:

Хорошее видео.MRomфn, 19 Янв. 18, 21:39
Плохое видео. На некоторой выдержке из советской книги, на одном непонятном графике, энтузиасаст(начинающий винокур, обчитавшийся  книг), строит такие далеко идущие выводы... Популизм, чистой воды. Это как - " Все идём на выборы президента Путина". Примерно, аналогичные выводы у Счастливчика. Посмотреть интересно, любые другие видюхи у него на форуме. Любитель - однако... Я почти весь его видеоблог пересмотрел(пару месяцев назад). Он сам признаётся, что такую МУТЬ нёс по паровому/жидкостному отбору, что сам это всё и затёр(как только понимание мути пришло). Колонку Прима, его изучил, Тор. Ну понятно, человек без опыта винокурения, верхушек теоретических посшибал. Я не осуждаю, сам такой был. Пока реальные винокуры не приземлили своими уникальными рецептами, которые прямо противоречат теории.
2126666 Специалист Сан-Барнео 166 39
Отв.6857  20 Янв. 18, 10:34
При такой розничной цене не вижу  смысла в организации закупа.  Каждый по 2 себе  закажет и нормально.MRomфn, 19 Янв. 18, 06:16

Кому как. Я нашёл ангелов по 310 уже, но с пересылкой выходит так же. Сейчас разговариваю с тем, кто поставляет ангелов в весну. Если получится взять ниже 330 - буду брать на постоянной основе без заморочек. Я ставлю большими объёмами брагу
IvanAltay Доцент Бийск 1.6K 324
Отв.6858  21 Янв. 18, 06:27
Господа, всех с Крещенскими морозами поздравляю. Не пора ли Ломовку делать? Сейчас сделаю из медной трубки вымораживатель, сверху трубку силиконовую с Гофманом, для регулировки потока. Надеюсь -30 на балконе хватит.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.6859  21 Янв. 18, 10:43
Если получится взять ниже 330 - буду брать на постоянной основе без заморочек.2126666, 20 Янв. 18, 10:34
Доброго дня, если будет возможность возьму пару пачек через Вас, с желтой маркировкой.