Привет земляки! Сегодня связывался с Новоалтайским хлебокомбинатом по вопросу приобретения солода. Ответили, что работают в основном тоннами, но, по звонку, можно приобрести мешок 40кг. ячменного белого солода по 30 р. за кило в магазине на территории комбината. Обращаться по тел. 8(38532)57368 Нина Николаевна.
DizTop
Специалист
Барнаул
134 28
Отв.761 09 Июля 14, 14:24 (через 38 мин)
Glog → Нужна помощь. с погрешностью на температуру разобрался. Не могу найти более информативную таблицу разбавления спирта (не по весу) а по объему. Есть такие иль нет
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.762 09 Июля 14, 15:19 (через 56 мин)
можно приобрести мешок 40кг.hedgehog397, 09 Июля 14, 13:46
Благодарю. Путь будет, заеду, куплю. Адрес подскажешь?
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.763 09 Июля 14, 15:36 (через 17 мин)
Не могу найти более информативную таблицу разбавления спиртаDizTop, 09 Июля 14, 14:24
Объем спирта сильно зависит от температуры. Все таблицы приведены к температуре 20 гр. С. Потому, нужно пересчитывать объем в зависимости от температуры раствора. Но все разводят объемом по табличной +20, хотя растворы +26 или +28.
Правильней всего разводить растворы по весу. Это гораздо проще и точнее. Не делай как все. Сделай лучше. Примени таблицу весов. Люди, что эту тему вкурил и понимают что к чему, оценят по достоинству.
hedgehog397
Бакалавр
РФ
66 20
Отв.764 09 Июля 14, 19:04
Адрес подскажешь?Glog, 09 Июля 14, 15:19
->> Новоалтайский хлебокомбинат, ОАО <<- --------------- Новоалтайск, Песчаный пер, 55 факс (38532) 5-73-76 тел. (38532) 5-73-68 тел. 8-929-399-93-09 mailto:novxk@yandex.ru
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.765 09 Июля 14, 20:07
Новоалтайск, Песчаный пер, 55hedgehog397, 09 Июля 14, 19:04
Ок. Благодарю.
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.766 10 Июля 14, 06:09
DizTopDizTop, 09 Июля 14, 14:24
По ссылке пособие "Технология водки и ликероводочных изделий", одним из авторов которого является mak210. http://bib.convdocs.org/v5686/?download=1 Такие вот книжки нужно читить и их цитировать.
Выдержка из нее: "Водно-спиртовую смесь приготовляют следующим образом: в чан-смеситель подают рассчитанные количества сначала спирта (как более легкой жидкости – для получения эффекта самопроизвольного смешения с более тяжелой водой), а затем умягченной воды; спирт с водой перемешивают до получения однородной смеси; берут пробу и в ней определяют крепость; готовую сортировку перекачивают в напорный чан. При отклонении крепости от заданной, ее корректируют, после чего смесь вторично перемешивают."
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.767 13 Июля 14, 11:02
Не могу найти более информативную таблицу разбавления спирта (не по весу) а по объемуDizTop, 09 Июля 14, 14:24
В прицепе алкометрическая таблица разведения спирта. Данные по объему при 20 гр.С и весу.
Позавчера приобрел пару ареометров АСП-1. Диапазон 90-100 и 40-50. Возможно проводить измерения с точностью 0,1%.
Сейчас померил свой спирт от последней ректификации. Скажу вам честно, ребзя - слегка огорчен. Похоже приукрашивал возможности 1,8 метровой колонки.
Результат 96,9% при 26 гр. С. Пересчет по алкоголеметрической таблице к 20 гр. С. дает показатель 95,75. Более точно таблица не позволяет произвести пересчет. В таблице температура через градус, спиртуозность через 0,5%.
Попытаюсь провести измерения без таблицы. Путем охлаждения измеряемого спирта в холодильнике.