Аргонщик22 паром гонит,msg31, 24 Июня 14, 05:12
Ясно.
Но все равно, зачем ее варить изначально? Это же не дробленка, не крупа, не кукуруза. Крахмал уже доступен.
3 ведра горячей воды из под крана,вносшу ложку А, мешаю миксером, вносшу муку 10 кг, всю разом, мешаю миксером до разбития комков.
Меряю температуру. Должна быть 50-60 С. Но даже если 45-50, без разницы. Осахаривание будет дольше.
Добавляю доксициклин вместо стерилизации. Вношу ложку Г. Мешаю миксером. Осахариваю 2-4 часа, в зависимости от температуры затора.
По окончании,остужаю чиллером ( рашьне полторашками со льдом) до 32 гр.
Вношу разброженные дрожжи. Всё.
100 процентно положительный, из раза в раз повторяемый результат. И никакого пара.
ЗЫ. Про жесктость напитка, мнения сходятся. Голов много, плохо отобраны.