Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 383 384 385 386 387 388 389 ... 417 386
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7700  30 Авг. 18, 08:57
Жидкостный отбор - это клюшка )MRomфn, 30 Авг. 18, 04:41
мягко говоря - не только клюшка, полно других конструкций: с вертикальным дефлегматором, узлом отбора и прочее.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.7701  30 Авг. 18, 10:39
Камрады, у кого нибудь есть оборудование от "Доктор губин"? Ищу пару уровней колпачковой колонны КС перегнать по фэншую.
d168ZxZqIfU.jpg
d168ZxZqIfU.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
toliks Студент п. Благовещенка/гБарнаул 34 1
Отв.7702  30 Авг. 18, 12:42
Жидкостный отбор - это клюшка )MRomфn, 30 Авг. 18, 04:41
клюшкой и мой вариант народ называл. Чтото вроде "отрицательной клюшки". В общем я так понимаю мне по хорошему надо в вариант с перегородками переделывать?

Добавлено через 3мин.:

С 15 кг. сахара у меня обычно получается 15 литров СС 40%Unclebarnaul, 30 Авг. 18, 07:32
ну тоесть нормально у меня получилось. А то я уже нервничать начал.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7703  30 Авг. 18, 12:45, через 4 мин
Чтото вроде "отрицательной клюшки"toliks, 30 Авг. 18, 12:42
у тебя сейчас холодильник с дефлегматором, насколько я понял такое количество торчащих трубок )))
Тебе можно сделать узел отбора, и самое главное - нужна насадочная часть, без нее никакого разделения фракционного не будет. Нужна царга с насадкой - РПН, например.
Мыхалыч Бакалавр Барнаул 70 7
Отв.7704  30 Авг. 18, 18:47
жидкостный отбор это как?toliks, 29 Авг. 18, 14:40
Это когда весь пар кнденсируется и флегма скатывается назад, а часть этой флегмы забираем.
Проще считать выход в АС (абсолютный спирт) На сахаре АС-0.6л с 1 кг. не плохой результат. АС считают по СС(спирт-сырец: головы, хвосты, тело, всё вместе, выгоняя до 0%) Я полюзуюсь moonshine calculator, там всё можно подсчитать.
toliks Студент п. Благовещенка/гБарнаул 34 1
Отв.7705  31 Авг. 18, 08:49
Агааа. В общем пусть агрегат такой и остаётся на пока, дальше видно будет. Ну а пока будем причину привкуса искать.

Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?
Slepoi Специалист Barnaul 113 14
Отв.7706  01 Сент. 18, 07:45
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49
на рынках беру,  у загорелых.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7707  01 Сент. 18, 09:28
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49
По магазинам пошарься - Мари-ра, палата, а такие специи, как мелисса, мята, фенхель, бадьян и т.д. - только в аптеках.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7708  01 Сент. 18, 13:58
коллеги принимайте в группу с Кытманово. правда старый я, но молодой в этом увлекательном деле. всем удачных погонов и хороших рецептов,  а деток ваших с первым сентябрём,  по нынешному Днём знаний
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7709  01 Сент. 18, 15:55
небесный, добро пожаловать!
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7710  01 Сент. 18, 16:00, через 6 мин
добро пожаловать!Иваныч63, 01 Сент. 18, 15:55
а по сто??? и добавть ?
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7711  01 Сент. 18, 16:18, через 19 мин
 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7712  01 Сент. 18, 17:06, через 48 мин
а по сто и добавть ?небесный, 01 Сент. 18, 16:00
не могу сегодня, только пивас..
завтра дел много.
Так что сам за нас...
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.7713  01 Сент. 18, 17:26, через 21 мин
Так что сам за нас..Иваныч63, 01 Сент. 18, 17:06
блого боченку открыл 5 месячную , нуи  за тех кто не может , а хочет
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.7714  03 Сент. 18, 07:53
Специи брать лучше всего в метро, у загорелых они так себе.
Нук продают в алтайтехноэкспорт, только я не помню есть маленькая фасовка у них или нет.
И если нук дома использовать, то только на балконе открывать, дюже он вонючий
сообщение удалено
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7715  04 Сент. 18, 17:38
сроки хранения пива в ПЭТ бутылках.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
я в пластике больше 10 месяцев не хранил. Все было нормально. Говорят, что год спокойно выдерживает, если бутылки не пропускают. Я лично перешёл только на стекло, т.к. попадал пару раз на пропускающие ПЭТ бутылки.
Dronn69 Кандидат наук Барнаул 327 63
Отв.7716  05 Сент. 18, 08:52
Сколько в среднем времени может храниться?1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
Полгода хранятся. Проверено и выпито. 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
 
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.

Судя по сообщениях на других сайтах, до года хранить пробовали.
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.7717  05 Сент. 18, 09:51, через 59 мин


Солод использую базовый ячменный,карбонизация 5 дней ,дозревание 20 дён  в погребе.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
Дозревание простого односолодового пива не требуется - зазвенели от карбона ПЭТ бутылки(5-7 дней) вот оно и готово.
сообщение удалено
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7718  05 Сент. 18, 18:12
Дозревание простого односолодового пива не требуетсяКИПарь, 05 Сент. 18, 09:51
кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.7719  06 Сент. 18, 04:47
кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.МАО, 05 Сент. 18, 18:12
Согласен абсолютно ! Лучшее что у меня получалось было годовалой выдержки (созревания) , то есть пол года и год разница огромная .