Жидкостный отбор - это клюшка )MRomфn, 30 Авг. 18, 04:41мягко говоря - не только клюшка, полно других конструкций: с вертикальным дефлегматором, узлом отбора и прочее.
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7700 30 Авг. 18, 08:57
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41
Отв.7701 30 Авг. 18, 10:39
Камрады, у кого нибудь есть оборудование от "Доктор губин"? Ищу пару уровней колпачковой колонны КС перегнать по фэншую.
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7702 30 Авг. 18, 12:42
Жидкостный отбор - это клюшка )MRomфn, 30 Авг. 18, 04:41клюшкой и мой вариант народ называл. Чтото вроде "отрицательной клюшки". В общем я так понимаю мне по хорошему надо в вариант с перегородками переделывать?
Добавлено через 3мин.:
С 15 кг. сахара у меня обычно получается 15 литров СС 40%Unclebarnaul, 30 Авг. 18, 07:32ну тоесть нормально у меня получилось. А то я уже нервничать начал.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7703 30 Авг. 18, 12:45, через 4 мин
Чтото вроде "отрицательной клюшки"toliks, 30 Авг. 18, 12:42у тебя сейчас холодильник с дефлегматором, насколько я понял такое количество торчащих трубок )))
Тебе можно сделать узел отбора, и самое главное - нужна насадочная часть, без нее никакого разделения фракционного не будет. Нужна царга с насадкой - РПН, например.
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7704 30 Авг. 18, 18:47
жидкостный отбор это как?toliks, 29 Авг. 18, 14:40Это когда весь пар кнденсируется и флегма скатывается назад, а часть этой флегмы забираем.
Проще считать выход в АС (абсолютный спирт) На сахаре АС-0.6л с 1 кг. не плохой результат. АС считают по СС(спирт-сырец: головы, хвосты, тело, всё вместе, выгоняя до 0%) Я полюзуюсь moonshine calculator, там всё можно подсчитать.
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7705 31 Авг. 18, 08:49
Агааа. В общем пусть агрегат такой и остаётся на пока, дальше видно будет. Ну а пока будем причину привкуса искать.
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.7706 01 Сент. 18, 07:45
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49на рынках беру, у загорелых.
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7707 01 Сент. 18, 09:28
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49По магазинам пошарься - Мари-ра, палата, а такие специи, как мелисса, мята, фенхель, бадьян и т.д. - только в аптеках.
Отв.7708 01 Сент. 18, 13:58
коллеги принимайте в группу с Кытманово. правда старый я, но молодой в этом увлекательном деле. всем удачных погонов и хороших рецептов, а деток ваших с первым сентябрём, по нынешному Днём знаний
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7709 01 Сент. 18, 15:55
небесный, добро пожаловать!
Отв.7710 01 Сент. 18, 16:00, через 6 мин
добро пожаловать!Иваныч63, 01 Сент. 18, 15:55а по сто??? и добавть ?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.7711 01 Сент. 18, 16:18, через 19 мин
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7712 01 Сент. 18, 17:06, через 48 мин
а по сто и добавть ?небесный, 01 Сент. 18, 16:00не могу сегодня, только пивас..
завтра дел много.
Так что сам за нас...
Отв.7713 01 Сент. 18, 17:26, через 21 мин
Так что сам за нас..Иваныч63, 01 Сент. 18, 17:06блого боченку открыл 5 месячную , нуи за тех кто не может , а хочет
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.7714 03 Сент. 18, 07:53
Специи брать лучше всего в метро, у загорелых они так себе.
Нук продают в алтайтехноэкспорт, только я не помню есть маленькая фасовка у них или нет.
И если нук дома использовать, то только на балконе открывать, дюже он вонючий
Нук продают в алтайтехноэкспорт, только я не помню есть маленькая фасовка у них или нет.
И если нук дома использовать, то только на балконе открывать, дюже он вонючий
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7715 04 Сент. 18, 17:38
сроки хранения пива в ПЭТ бутылках.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48я в пластике больше 10 месяцев не хранил. Все было нормально. Говорят, что год спокойно выдерживает, если бутылки не пропускают. Я лично перешёл только на стекло, т.к. попадал пару раз на пропускающие ПЭТ бутылки.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.7716 05 Сент. 18, 08:52
Сколько в среднем времени может храниться?1Slava, 04 Сент. 18, 16:48Полгода хранятся. Проверено и выпито.
Судя по сообщениях на других сайтах, до года хранить пробовали.
КИПарь
Бакалавр
Сибирь
90 33
Отв.7717 05 Сент. 18, 09:51, через 59 мин
Солод использую базовый ячменный,карбонизация 5 дней ,дозревание 20 дён в погребе.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48Дозревание простого односолодового пива не требуется - зазвенели от карбона ПЭТ бутылки(5-7 дней) вот оно и готово.
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7718 05 Сент. 18, 18:12
Дозревание простого односолодового пива не требуетсяКИПарь, 05 Сент. 18, 09:51кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 361
Отв.7719 06 Сент. 18, 04:47
кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.МАО, 05 Сент. 18, 18:12Согласен абсолютно ! Лучшее что у меня получалось было годовалой выдержки (созревания) , то есть пол года и год разница огромная .