Жидкостный отбор - это клюшка )MRomфn, 30 Авг. 18, 04:41
клюшкой и мой вариант народ называл. Чтото вроде "отрицательной клюшки". В общем я так понимаю мне по хорошему надо в вариант с перегородками переделывать?
Добавлено через 3мин.:
С 15 кг. сахара у меня обычно получается 15 литров СС 40%Unclebarnaul, 30 Авг. 18, 07:32
ну тоесть нормально у меня получилось. А то я уже нервничать начал.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7703 30 Авг. 18, 12:45 (через 4 мин)
Чтото вроде "отрицательной клюшки"toliks, 30 Авг. 18, 12:42
у тебя сейчас холодильник с дефлегматором, насколько я понял такое количество торчащих трубок ))) Тебе можно сделать узел отбора, и самое главное - нужна насадочная часть, без нее никакого разделения фракционного не будет. Нужна царга с насадкой - РПН, например.
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7704 30 Авг. 18, 18:47
жидкостный отбор это как?toliks, 29 Авг. 18, 14:40
Это когда весь пар кнденсируется и флегма скатывается назад, а часть этой флегмы забираем. Проще считать выход в АС (абсолютный спирт) На сахаре АС-0.6л с 1 кг. не плохой результат. АС считают по СС(спирт-сырец: головы, хвосты, тело, всё вместе, выгоняя до 0%) Я полюзуюсь moonshine calculator, там всё можно подсчитать.
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7705 31 Авг. 18, 08:49
Агааа. В общем пусть агрегат такой и остаётся на пока, дальше видно будет. Ну а пока будем причину привкуса искать.
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14
Отв.7706 01 Сент. 18, 07:45
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49
на рынках беру, у загорелых.
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7707 01 Сент. 18, 09:28
Кстати а где специи лучше брать для настоек: в янтарном (дороже) или в гашане (подешевле но смущают коробы (как-то раз заглянул и показалось что там корица с плесенью))?toliks, 31 Авг. 18, 08:49
По магазинам пошарься - Мари-ра, палата, а такие специи, как мелисса, мята, фенхель, бадьян и т.д. - только в аптеках.
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.7708 01 Сент. 18, 13:58
коллеги принимайте в группу с Кытманово. правда старый я, но молодой в этом увлекательном деле. всем удачных погонов и хороших рецептов, а деток ваших с первым сентябрём, по нынешному Днём знаний
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7709 01 Сент. 18, 15:55
небесный, добро пожаловать! Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7712 01 Сент. 18, 17:06 (через 48 мин)
а по сто и добавть ?небесный, 01 Сент. 18, 16:00
не могу сегодня, только пивас.. завтра дел много. Так что сам за нас... Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.7713 01 Сент. 18, 17:26 (через 21 мин)
Так что сам за нас..Иваныч63, 01 Сент. 18, 17:06
блого боченку открыл 5 месячную , нуи за тех кто не может , а хочет
Pobedit
Магистр
Барнаул
220 31
Отв.7714 03 Сент. 18, 07:53
Специи брать лучше всего в метро, у загорелых они так себе. Нук продают в алтайтехноэкспорт, только я не помню есть маленькая фасовка у них или нет. И если нук дома использовать, то только на балконе открывать, дюже он вонючий
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7715 04 Сент. 18, 17:38
сроки хранения пива в ПЭТ бутылках.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
я в пластике больше 10 месяцев не хранил. Все было нормально. Говорят, что год спокойно выдерживает, если бутылки не пропускают. Я лично перешёл только на стекло, т.к. попадал пару раз на пропускающие ПЭТ бутылки.
Dronn69
Кандидат наук
Барнаул
327 63
Отв.7716 05 Сент. 18, 08:52
Сколько в среднем времени может храниться?1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
Полгода хранятся. Проверено и выпито. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. Судя по сообщениях на других сайтах, до года хранить пробовали.
КИПарь
Бакалавр
Сибирь
90 33
Отв.7717 05 Сент. 18, 09:51 (через 59 мин)
Солод использую базовый ячменный,карбонизация 5 дней ,дозревание 20 дён в погребе.1Slava, 04 Сент. 18, 16:48
Дозревание простого односолодового пива не требуется - зазвенели от карбона ПЭТ бутылки(5-7 дней) вот оно и готово.
сообщение удалено
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.7718 05 Сент. 18, 18:12
Дозревание простого односолодового пива не требуетсяКИПарь, 05 Сент. 18, 09:51
кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.7719 06 Сент. 18, 04:47
кто такое сказал? Созревание необходимо однозначно.МАО, 05 Сент. 18, 18:12
Согласен абсолютно ! Лучшее что у меня получалось было годовалой выдержки (созревания) , то есть пол года и год разница огромная .