можно более подробно?ILLAY, 22 Авг. 18, 13:56Всё что мне нужно было, я находил дешевле чем в пивобраге... например бугельную бутылку, силиконовый шланг, спиртометры, дрожжи...
Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39

Отв.7680 22 Авг. 18, 18:13
bek666
Специалист
Барнаул
146 28

Отв.7681 22 Авг. 18, 18:26 (через 14 мин)
Люки очень дешево. Попадись мне эта информация раньше, было бы круто.
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41

Отв.7682 26 Авг. 18, 13:15
Где колечко брал?Аргонщик22, 21 Авг. 18, 16:22Доброго всем. Я сам не покупал, у меня и так нормально с герметичностью на этих ведрах.
сообщение удалено
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14

Прямо сейчас перегоняю вино, из КС, купленного в одном из самогонных магазов Барнаула. Ощущения, по сравнению с перегоном вина из винограда, на дикарях, совсем другие. Когда гнал дикое, аромат винограда стоял на всю квартиру, сейчас он практически не заметен, только если нос почти в емкости. Второе отличие-это то, что содержание спирта в погоне отличается, при равном содержании его в вине и одинаковых условиях перегона.Гоню на БКМ. Как закончу, отпишусь.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
По итогу:из 20 литров вина, получилось 2,5 литра дистиллята, 70%, со слабым запахом винограда. Продегустировал, пьется мягко, хоть и 70%, очень легкое послевкусие виноградное чувствуется явно. Имхо, но из вина на дикарях дистиллят вкуснее. Надо пробовать из последней закупки.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
По итогу:из 20 литров вина, получилось 2,5 литра дистиллята, 70%, со слабым запахом винограда. Продегустировал, пьется мягко, хоть и 70%, очень легкое послевкусие виноградное чувствуется явно. Имхо, но из вина на дикарях дистиллят вкуснее. Надо пробовать из последней закупки.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414

Делал тоже дистиллят из концентрата, который в Барнауле брал. Даже сырец слабо ароматный был.
Sindrom
Новичок
Барнаул
8 2
Отв.7685 29 Авг. 18, 05:16
Всем добра. Задумал я увеличить объемы своего пивоварения и встал вопрос по изготовлению баков из нержи на 125л. Уважаемые барнаульцы, подскажите где у нас сварщик грамотный, материал? Может кто здесь на форуме занимается изготовлением?
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7686 29 Авг. 18, 05:33 (через 17 мин)
женьтельмены, есть вопросец:
запустил медный агрегат, типа клюшки но угол положительный (многие такой делают). шланг силикон 6мм брал в "полкг". народ утверждает что продукт воняет шлангом. я сам ничего вроде не чувствую.
можно махнуть рукой конечно, но обидно както.. да и делаю же не чтоб в одного ее жрать.
и второй вопрос по крепкости. после отбора голов начинаю измерять получается примерно 68-70 градусов. раньше на змеевике както не обращал внимания да и мерил бытовым спиртометром за 30 рублёв. а тут АСП-3 70-100 купил, а он не тонет зараза
в общем это нормально или я чтото не так делаю?
запустил медный агрегат, типа клюшки но угол положительный (многие такой делают). шланг силикон 6мм брал в "полкг". народ утверждает что продукт воняет шлангом. я сам ничего вроде не чувствую.
можно махнуть рукой конечно, но обидно както.. да и делаю же не чтоб в одного ее жрать.
и второй вопрос по крепкости. после отбора голов начинаю измерять получается примерно 68-70 градусов. раньше на змеевике както не обращал внимания да и мерил бытовым спиртометром за 30 рублёв. а тут АСП-3 70-100 купил, а он не тонет зараза

Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14

шланг силикон 6мм брал в "полкг". народ утверждает что продукт воняет шлангом. я сам ничего вроде не чувствую.toliks, 29 Авг. 18, 05:33силикон подожги, если горит, то не силикон это, так что вполне вероятно. АСП3 лучше набором брать.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

силикон подожги, если горит, то не силикон этоSlepoi, 29 Авг. 18, 05:40Силикон горит, дым белый, пепел белый. Если дым или пепел с чернотой, то это не силикон.
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14

Силикон горит,Rtehnik, 29 Авг. 18, 05:51ни разу поджечь не смог, сразу в пепел уходит, белый, да
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7690 29 Авг. 18, 06:24 (через 10 мин)
АСП3 лучше набором братьSlepoi, 29 Авг. 18, 05:40да я у китайцев набор брал. 70-100 разбитый приехал вот взамен АСП и взял.с набором тоже чтото напутано 40 градусов на остальных двух не совпадают

так сколько должно градусов у сахарного самогона быть на прямотоке?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414

Отв.7691 29 Авг. 18, 06:26 (через 2 мин)
так сколько должно градусов у сахарного самогона быть на прямотоке?toliks, 29 Авг. 18, 06:24при первом перегоне или втором?
Slepoi
Специалист
Barnaul
113 14

так сколько должно градусов у сахарного самогона быть на прямотоке?toliks, 29 Авг. 18, 06:24да вариативно всё, от мощности нагрева, от крепости браги зависит. У меня на БКМ, головы под 90%,тело 84%,хвосты по температуре добираю
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Добрый день! Подскажите, где можно приобрести по сходной цене штуцер врезной нр 1 1/4"
_BAM_
Студент
Барнаул
15 3
Отв.7694 29 Авг. 18, 09:30
Добрый день. Может кто находил у нас в городе, где можно приобрести дезинфицирующие средства на основе надуксусной кислоты (НУК 15)?
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1
Отв.7695 29 Авг. 18, 11:49
блин блинский. ну давайте тогда так говорить буду:
беру 16 литров воды. 4 кг сахара из 1.5кг пакетов мрайки. дрожжи пакмая кристалл 80гр. брага частично отстаивается за 2 недели. есть подозрение что паровозы мешают полному отстою ибо пол трясется, это чувствуется.
два тэна по 1250 ватт. (а так как напряжение 230-237в то реально мощность до 1350ватт (примерно)). один тэн через автомат второй через регулятор. разгоняюсь минут за сорок.
на одном тэне первый прогон забираю все до 20 градусов в струе.
второй прогон головы (200гр(мл)) на 300-400вт. капли три в секунду. температура кажется около 85. а тело отбираю на 1200вт. забираю до 40 градусов в струе без коррекции по температуре. жлобливо на 50 бросать. на змеевике тоже до 40 гнал вроде нормально было. итого получается литра 3.5 52 (48) градуса. разбавляю поллитром водички и получаю 4 литра 42градуса. и еще имею в доборе гдето литр хвостов.
на змеевике года 4 не гнал. и на память кажется раствора итого получал 5 литров, сахар был белорусский из холди. вот скажите чтоже у меня не так. и выход не очень и запах едрить его ангидрид. дак само то интересно что змеевиковый вариант имел шланг ПВХ, которых стал матово-белый.
З.Ы. на аппарате успел выгнать два раза и скорее всего третий будет завершающий в этом году. на открытой веранде дачного домика холодно, дождливо да и воду отключить могут. но надо готовиться к следующему дачному сезону.
беру 16 литров воды. 4 кг сахара из 1.5кг пакетов мрайки. дрожжи пакмая кристалл 80гр. брага частично отстаивается за 2 недели. есть подозрение что паровозы мешают полному отстою ибо пол трясется, это чувствуется.
два тэна по 1250 ватт. (а так как напряжение 230-237в то реально мощность до 1350ватт (примерно)). один тэн через автомат второй через регулятор. разгоняюсь минут за сорок.
на одном тэне первый прогон забираю все до 20 градусов в струе.
второй прогон головы (200гр(мл)) на 300-400вт. капли три в секунду. температура кажется около 85. а тело отбираю на 1200вт. забираю до 40 градусов в струе без коррекции по температуре. жлобливо на 50 бросать. на змеевике тоже до 40 гнал вроде нормально было. итого получается литра 3.5 52 (48) градуса. разбавляю поллитром водички и получаю 4 литра 42градуса. и еще имею в доборе гдето литр хвостов.
на змеевике года 4 не гнал. и на память кажется раствора итого получал 5 литров, сахар был белорусский из холди. вот скажите чтоже у меня не так. и выход не очень и запах едрить его ангидрид. дак само то интересно что змеевиковый вариант имел шланг ПВХ, которых стал матово-белый.
З.Ы. на аппарате успел выгнать два раза и скорее всего третий будет завершающий в этом году. на открытой веранде дачного домика холодно, дождливо да и воду отключить могут. но надо готовиться к следующему дачному сезону.

Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7

toliks, получается куб остался тот же? Уплотнение из чего между кубом и восходящей частью? На дефлегматор как регулируешь поток воды? На аналогичном аппарате получал 85-87%, но очень геморно регулировать поток воды в деф, плюнул переделал на жидкостный отбор, получаю 94-95%.
toliks
Студент
п. Благовещенка/гБарнаул
34 1

получается куб остался тот же? Уплотнение из чего между кубом и восходящей частью?Мыхалыч, 29 Авг. 18, 12:25неё куб другой. Тот аппарат в благовещенке остался. Этот весь на силиконе. Охладитель на восходящей части не задействован. А на наклонную подаю через поливочный шланг и гибкую подводку, далее на палец, с пальца другим шлангом на грядку

MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157

Отв.7698 30 Авг. 18, 04:41
Жидкостный отбор - это клюшка )
Unclebarnaul
Магистр
Барнаул
205 41

Отв.7699 30 Авг. 18, 07:32
так сколько должно градусов у сахарного самогона быть на прямотоке?toliks, 29 Авг. 18, 06:24Интересный вопрос.
С 15 кг. сахара у меня обычно получается 15 литров СС 40% об.. Отбираю до 98,5 С в подстиле. От мощности нагрева тут ничего не зависит, от мощности нагрева зависит только время вашего погона, а вот от спиртуозности браги зависит крепость получаемого СС.