делю первый погон на 2 части изикастую и хвостатую. Первую с укреплением ,чтобы изики убраь вторую ароматную на прямотоке .
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7641 04 Авг. 18, 15:19 (через 34 мин)
МАО, по моему спорить безсмысленно. Один и то же напиток кажый будет по своему ощущать. С большим удовольствием продигустировал бы разные напитки, чтобы определиться для себя. Игорь07, сколько общая крепость получается у тебя? Просто делал крайний раз таким образом, вышло 70%. Изики чувствуются ппц. Ароматики мне даже чересчур, думаю жестче обдирать нужно.
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.7642 04 Авг. 18, 15:35 (через 17 мин)
. Изики чувствуются ппцМыхалыч, 04 Авг. 18, 15:19
как они могут чуствоваться если ты их вырезать должен. крепость второго погона первой части 94-95.второй по вкусу у меня примерно до 92 в кубе
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7643 04 Авг. 18, 18:26
Игорь07, делаю так: СС2 на прямотоке до 40% в струе (может в этом проблема, нужно будет попробовать до 55%). Потом в кубовой остаток СС2 выливаю СС1, меняю на колонну и на ндрф до 96°С в кубе. После смешиваю, разбавляю и..... чувствую изики.
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.7644 04 Авг. 18, 19:19 (через 53 мин)
делю первый погон на 2 части изикастую и хвостатую. Первую с укреплением ,чтобы изики убраь вторую ароматную на прямотоке .Игорь07, 04 Авг. 18, 14:45
И так тоже делаю, Габриэлю. Хвосты там есть ароматные (их и хвостами не назвать, но по температурам это уже хвост) , а есть просто вонючие , вот эти вонючие с запахом мокрой тряпки какой то и стараюсь вырезать. Методик перегонки несколько применяю, но смысл одни : пробую дист в чистом виде, если он мне нравится (хоть бывает и хвостато но ароматно ), то отбираю для залива в бочку , если не нравится и есть посторонние не вкусные совсем запахи и вкусы, то на переработку.
сообщение удалено
Игорь07
Кандидат наук
Барнаул
475 58
Отв.7645 05 Авг. 18, 01:25
может в этом проблема,Мыхалыч, 04 Авг. 18, 18:26
ну в СС2 изиков то нет если разделил правильно
Коллеги, не спорьтеMopячok, 04 Авг. 18, 20:50
да мы не спорим , а дискутируем Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. как дела на новом месте Олег?
Добавлено через 3мин.:
если он мне нравится (хоть бывает и хвостато но ароматно ), то отбираю для залива в бочку , если не нравится и есть посторонние не вкусные совсем запахи и вкусы, то на переработкуMRomфn, 04 Авг. 18, 19:19
согласен ,но пришел к этому не сразу. отправлял на перегон годовалый дист
сообщение удалено
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.7646 06 Авг. 18, 19:22
Привет, Олег! Если оборудование в гараже, то не "все нормально"...
сообщение удалено
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7647 07 Авг. 18, 06:58
Твое Здоровье...... Некоторые и сырец пьют, и говорят-НЕКТАР..Аргонщик22, 31 Июля 18, 07:34
Вот не поверишь - сам удивился, когда узнал, что некоторые сорта Мартель, так и делают - заливают с головами. Правда выдержка лет 10. И что? Коньяк высшей пробы. Информация отсюда, кто-то из форумчан был на заводе и говорит, видел своими глазами.
У меня с первого погона, голов кот наплакал, грамм 20-30.. Тогда как с сахарной 0,4-0,6 литра.
Добавлено через 4мин.:
Вот сижу размышляю. МАО-с хвостами заливает. MRomфn- почти ндрф. Иваныч63-вообще СС. Ох уж и разные фломастеры однако. В конце концов каждый приходит к своему рецепту. Это я к чему - бочку нада. Жаба с хомяком бьются. Пока ничья. А еще их хранить как-то где-то нужно в наших Сибириях!? Все хранят по фэн-шуй? Поддержка температуры, влажности?Мыхалыч, 31 Июля 18, 19:06
Храню в квартире подальше от батарей, специально для своих "дел" заказал шкаф.
Добавлено через 6мин.:
Ещё добавлю Кто-то из местных гуру(Игорь223 кажется) писал, какой коньячный спирт заливают на коньячных заводах в бочки, его не то что пить, его нюхать тошно, дерьмо дерьмом. Так ведь продукт выходит же, а французы дураки столетиями, а мы тут умные..!
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.7648 07 Авг. 18, 16:37
Ну так там, на заводах, выдержка не по пол года и не год.
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7649 07 Авг. 18, 19:49
MRomфn, ну так я об этом и написал. А посчитай отношение объёма к внутренней площади бочки 500-800 литров и такое же отношение в домашней бочке 25 литров и пересчитай срок выдержки, настолько он и изменится, ну плюс/минус лошадиный член... Через 10 лет в 25-ке может и останется пару литров и то хорошо, на пару с корешом хряпнуть.. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. Зато качество..!! Да что я прописные истины втираю. Лучше форум читать, корифеи уже всё давно прошли и выложили инфу. Ну а вообще, можно и с изиками бороться, только надо ли..? Не они отравляют нутро, а количество принятого в ...
сообщения удалены (5)
КИПарь
Бакалавр
Сибирь
90 33
Отв.7650 09 Авг. 18, 05:40
Посоветуйте ,что купить и где, для измерения плотности пива.1Slava, 09 Авг. 18, 04:49
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7651 09 Авг. 18, 11:25
1Slava, в сибпиве, или пиво/брага - 33 лит ПЭТ бачок, докупаешь кран и вуаля... у меня два, удобно, один бродит, второй разливаешь Дезинфекция йодом, мыть тоже удобно.
Про бочки, где покупать,Иваныч63, 09 Авг. 18, 11:25
Ты там брал? Как вкус?
Иваныч63
Доктор наук
г.Заринск Алтайский край.
537 38
Отв.7653 09 Авг. 18, 13:28
Мыхалыч, не, именно там не брал, просто на будущее в закладке. 15 лит брал на грейнвине, мастер Сергей делает, из Кубани шлёт.Отлично, но не дешёво. Остальные в сибпиве и пиво/брага. Если дуб - разницы нет, где брать. Главное исполнение. Одну из сибпива вернул (тульская вроде), текла ручьями со всех сторон, взял такую же, осадил обручи, вымочил, работает норм. Цена хорошая, дешевле, чем с юга, включая пересылку.
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7654 09 Авг. 18, 14:00 (через 33 мин)
Иваныч63, мне в субботу придут просто от него. Сказали кому-то отправляли в Барнаул, думал тебе.
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39
Отв.7655 09 Авг. 18, 21:00
обжиг какой заказывал ?
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7656 10 Авг. 18, 00:10
1 средний + 1 сильный.
сообщение удалено
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39
Отв.7657 10 Авг. 18, 07:45
1 средний + 1 сильный.Мыхалыч, 10 Авг. 18, 00:10
Две по 25 ? Вчера пообщался с ним, честно всё рассказал про свои бочки. Там у них пять отдельных бондарных производств в станице оказывается.
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.7658 10 Авг. 18, 08:34 (через 49 мин)
Две по 25 ?2126666, 10 Авг. 18, 07:45
Ага.
2126666
Специалист
Сан-Барнео
166 39
Отв.7659 11 Авг. 18, 10:12
Ждем рецензии на бочки )) Клёпка должна быть вся радиальная и полурадиальная. Заверил что не течёт, гарантирует. Остаётся одно - сам материал, какое влияние на напитки местный дуб оказывает.