Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 378 379 380 381 382 383 384 ... 417 381
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.7600  26 Июля 18, 16:18
А крышки брал для подготовки щепы по методу маринованные чипсы.Мыхалыч, 26 Июля 18, 03:50
Что за маринад такой?
Мне приглянулись бочки ААА Бруяки, но жаба....Мыхалыч, 26 Июля 18, 03:50
Не слышал о таком производителе. К НГ хочу взять бочку Американского дуба или Французского лимузенского дуба, дорого, но очень хочется. Если не срастется, возьму "Ставропольского бондаря" 20-ку. Заказал себе 20-ку вот тут: [Дубовые бочки из Кавказского дуба]  но по отзывам качество изделия не стабильное, кто то доволен изделием, а кто то в претензиях.
Мыхалыч Бакалавр Барнаул 70 7
Отв.7601  26 Июля 18, 17:53
Что за маринад такой?Unclebarnaul, 26 Июля 18, 16:18
Купорос, сушка, щелочь, прожарка 150°С 10 часов. Да вот: [Маринованные чипсы]
У Жени дроже, у Бруяки 25л-4кр.
fktrcfylh01 Магистр Новоалтайск 278 37
Отв.7602  27 Июля 18, 03:24
А кто из наших у этого Бруяка брал бочки?
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7603  27 Июля 18, 04:55
у Бруяки 25л-4кр.Мыхалыч, 26 Июля 18, 17:53
А качество?
Мыхалыч Бакалавр Барнаул 70 7
Отв.7604  27 Июля 18, 05:36, через 41 мин
А качество?МАО, 27 Июля 18, 04:55
Почитал отзывов, не ахти.
Нашел в той же деревни другой мастер Николай, тот добротно (судя по отзывам) делает.
https://www.avito.ru/...ushki_964916982
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.7605  27 Июля 18, 06:36, через 60 мин
Парни привет! можете подсказать кто продаёт проверенный мёд? какая цена в этом году и много ли мёда?
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.7606  27 Июля 18, 08:51
В грейнрусе акция скидка на солод, предлагаю до 10 рассмотреть совместную заявку
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.7607  27 Июля 18, 09:14, через 24 мин
Нашел в той же деревни другой мастер Николай, тот добротно (судя по отзывам) делает.
https://www.avito.ru/...ushki_964916982Мыхалыч, 27 Июля 18, 05:36

Обжик чет никакой.
sanich Студент Барнаул 44 8
Отв.7608  27 Июля 18, 11:01
В грейнрусе акция скидка на солод, предлагаю до 10 рассмотреть совместную заявкуPobedit, 27 Июля 18, 08:51
я за! сюда скидывать желаемое или в личку?
Pobedit Магистр Барнаул 220 31
Отв.7609  27 Июля 18, 14:17
Лучше в личку, я потом выложу желающих.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.7610  27 Июля 18, 18:11
Купорос, сушка, щелочь, прожарка 150°С 10 часов.Мыхалыч, 26 Июля 18, 17:53
Много букв и ядохимикатов, так и не понял. По мне так чем проще, тем лучше. Приобрел достойную бочку и жди результата. Остальное все мудовые страдания.
Мыхалыч Бакалавр Барнаул 70 7
Отв.7611  27 Июля 18, 20:25
...Приобрел достойную бочку и жди результата...Unclebarnaul, 27 Июля 18, 18:11
судя по некоторым сообщениям, бросают эту затею с бочками, переходят на чипсы. Если использовать заморозку до -37°/нагрев +40° при настаивании на этих чипсах, то результат через 7 дней, равен году в бочке. Это iv  (автор) так пишет. Хотя мне кажется, если изикастый дистиллят, то только бочка+время исправит. Вобщем пробовать нужно.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.7612  30 Июля 18, 04:55
Хотя мне кажется, если изикастый дистиллят, то только бочка+время исправит.Мыхалыч, 27 Июля 18, 20:25

Миха из говна конфетку даже бочка не сделает. Что залил то и будешь пить. Хоть через год, хоть через два.
Так.,что  я думаю на это надеятся не надо.

через 7 дней, равен году в бочкеМыхалыч, 27 Июля 18, 20:25
Чет я не верю в чудеса уже. Вот лет пять назад подкинулся бы.....)))))))
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7613  30 Июля 18, 05:29, через 35 мин
Что залил то и будешь пить.Аргонщик22, 30 Июля 18, 04:55
В корне не верно. Химический состав меняется прилично. И дело не в дубильных веществах. Поэтому для бочки и делают достаточно хвостатый дистиллят, в котором много ароматики. Газобменные процессы делают свое дело.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.7614  31 Июля 18, 04:57
В корне не верно. Химический состав меняется прилично. И дело не в дубильных веществах. Поэтому для бочки и делают достаточно хвостатый дистиллятМАО, 30 Июля 18, 05:29

Ты льешь в бочку дистиллят с изоаминолом?
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.7615  31 Июля 18, 05:46, через 49 мин
Миха из говна конфетку даже бочка не сделает. Что залил то и будешь пить. Хоть через год, хоть через два.Аргонщик22, 30 Июля 18, 04:55
Ты льешь в бочку дистиллят с изоаминолом?Аргонщик22, 31 Июля 18, 04:57
Не верно.
Бочка всё правит.
И вкус не обманешь.
Лью в бочку вместе с головами и хвостами первого погона, всё вместе, сейчас (7месяцев) уже коньяк по вкусу.
Это на КС белого винограда.
Буду разливать по бутылям к НГ.

ПС. Правильные дрожжи применяйте.
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7616  31 Июля 18, 06:01, через 15 мин
с изоаминолом?Аргонщик22, 31 Июля 18, 04:57
так как я отбираю тело в бочку без укрепления, то изики однозначно присутствуют.
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.7617  31 Июля 18, 07:34
Лью в бочку вместе с головами и хвостами первого погона, всё вместе, сейчасИваныч63, 31 Июля 18, 05:46

Твое Здоровье......
Некоторые и сырец пьют, и говорят-НЕКТАР....

так как я отбираю тело в бочку без укрепления, то изики однозначно присутствуют.МАО, 31 Июля 18, 06:01

Но ведь ты же знаешь, что во всем нужна мера....
МАО Доктор наук Барнаул 710 414
Отв.7618  31 Июля 18, 08:11, через 37 мин
во всем нужна мера....Аргонщик22, 31 Июля 18, 07:34
естественно, откровенные хвосты на ректификацию. Но если делать без хвостов совсем, получается сахарный самогон )) А в бочке через полгода уже хвосты почти уходят. Через год однозначно.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.7619  31 Июля 18, 13:26
Придерживаюсь теории очищенного от изиков и прочей фигни дистиллята градусов 90-93, ароматики и так мне хватает, соглашусь с Аргонщиком.  Пил дист из бочки по "грязной" схеме, я начинаю чувствовать изик и сивуху, нопоминает сельский сэм .