Медь очищает или только для дезинфекции?Dimon 75, 31 Янв. 19, 12:59
Я для дезинфекции планирую использовать, не знаю может ли она медь очищать
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.8001 31 Янв. 19, 13:41 (через 24 мин)
Так попробуй, недолго ведь.
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.8002 31 Янв. 19, 13:44 (через 3 мин)
Так попробуй, недолго ведь.Федул, 31 Янв. 19, 13:41
Как минимум купить сначала надо)
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 402
Отв.8003 31 Янв. 19, 13:46 (через 2 мин)
У кого-то эта штука уже есть.
Cаня С
Студент
Барнаул
21
Отв.8004 31 Янв. 19, 19:08
Купил дубовую щепу,средней прожарки в тандырмане-поставил настаиваться. Что можно сделать норм с сахарной браги кто подскажет? В инете много всяких рецептов, но больше половины думаю фигня....
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.8005 31 Янв. 19, 19:16 (через 8 мин)
Cаня С, как вариант - поставить часть настойки в тёплое место(рядом с батарей отопления), чтоб быстрее настоялось и встряхивать каждый день. Настойка коньячная на дистилляте с сахарной или на ректификате?
Cаня С
Студент
Барнаул
21
Отв.8006 31 Янв. 19, 19:30 (через 15 мин)
Дистиллят
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.8007 31 Янв. 19, 19:42 (через 13 мин)
Cаня С, углём фильтровал дистиллят? Или прям сразу розами пахнет сердце дистиллята? У меня такое пару раз получалось на медном воздушном дистилляторе. Но там, сложились идеальные условия. Брага была сахарная(сахар сварил в сироп) 5кг, добавил ещё литр варенья старого крыжовника(тоже сварил). Итого было 30 литров примерно браги. Сбраживал дрожжами Дк. губин. Завелось сразу, в гидрозатворе бурбуляция была мощная(активно отбродило за 3 дня), через неделю брожения начала сама осветляться брага. Потом брагу на мороз/балкон, далее декантировал/слил с осадка дрожжей. Гнал медным дистиллятором с воздушным охлаждением(это примерно 7 метров трубы медной с внешним диаметром 18мм). Когда сунул нос в дистиллят, прям фиалками и розами/крыжовником благоухало. Впервые в жизни, попробовал свой дистиллят(хоть и не любитель) - понравилось. И 2 человека его ещё кушали. Им тоже понравилось. Но! Это редко возможно получить без наворотов в рецептуре.
Cаня С
Студент
Барнаул
21
Отв.8008 01 Февр. 19, 02:35
Да я всего 2 раза выгонял сырец вроде сэмом не воняет спиртягой пахнет.Фиалки это норм было-бы Углем не чистил-не знаю толк есть ли, мне так кажется это что и 92 бензин через уголь прогони 98 будет
YxTbI
Студент
Барнаул
49 4
Отв.8009 01 Февр. 19, 03:11 (через 36 мин)
Cаня С,Во всяком случае пару тройку раз через фильтр-кувшин не помешает прогнать. Ну это конечно мое мнение. В рецептах Каразюм - делал, понравилось. Только вот из рецепта убрал все кроме изюма и добавлял кубики дуба. Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
IvanAltay, У меня обычно барда цветочно/фруктово/медовый аромат имеет. Пахнет настолько приятно, что выливать жалко Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. Последняя горохо-сахарная, почему-то имела отчетливый аромат компота из сухофруктов. Супруга и сын тоже сказали что пахнет компотом.
Да, аромат сырца этой самой горохово-сахарной браги, стал походить .. объяснить то как .. Как-будто стоя на весеннем лугу ты кушаешь конфету "коровка". Запах свежего луга и вареных сливок. Ну или как-то похоже
Cаня С
Студент
Барнаул
21
Отв.8010 01 Февр. 19, 03:15 (через 5 мин)
Я типо коньяк сделал рецепт как и каразюма и тоже вместо изюма дуба сунул
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
456 363
Отв.8011 01 Февр. 19, 06:58
Cаня С, Дуб вымачивал ?
Мыхалыч
Бакалавр
Барнаул
70 7
Отв.8012 01 Февр. 19, 07:27 (через 30 мин)
_BAM_, подскажи, после экспозиции нук-15 тару обязательно споласкивать, или можно подождать, сама распадется?
_BAM_
Студент
Барнаул
15 3
Отв.8013 01 Февр. 19, 09:23
_BAM_, подскажи, после экспозиции нук-15 тару обязательно споласкивать, или можно подождать, сама распадется?Мыхалыч, 01 Февр. 19, 07:27
Андрей Z конечно нет, мне об этом в магазине не сообщили, и на баночке не написано было Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы. Ну все испортил продукт)
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.8015 01 Февр. 19, 21:13
"Аквадез-НУК 15"sanich, 31 Янв. 19, 11:18
Что это ? А то экспериментирую 10 лет и не знаю что это такое... вдруг что то нужное)
Добавлено через 3мин.:
Ну все испортил продукт)Cаня С, 01 Февр. 19, 15:18
Не факт, если не долго стояла древесина и ещё не "буратинит" то всё исправимо
Cаня С
Студент
Барнаул
21
Отв.8016 02 Февр. 19, 06:17
Мне бы поподробнее.Щепа обжаренная с магазина я думал готовая, кидай в путыли и все.Зачем вымачивать?
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.8017 02 Февр. 19, 10:31
Сам не вымачивал щепу, но и "плинтусовска" случалась, поэтому не подскажу.
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.8018 02 Февр. 19, 10:39 (через 9 мин)
Что это ?MRomфn, 01 Февр. 19, 21:13
эффективное средство для дезинфекции
MRomфn
Доцент
Барнаул
1.1K 157
Отв.8019 02 Февр. 19, 10:52 (через 14 мин)
Для пива наверно ? Я пиво не делаю, обычно головами вспаласкиваю ферментер, либо просто мою водой телой и всё.