Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогонщики Барнаула, объединяйтесь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 399 400 401 402 403 404 405 ... 417 402
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8020  02 Февр. 19, 19:12
Щепа обжаренная с магазина я думал готовая, кидай в путыли и все.Cаня С, 02 Февр. 19, 06:17
Пользуюсь щепой французского дуба, ошпарил кипятком дабы смыть пыль, высушил и внес в 65% раствор под вакуумом. С щепой "Кавказского дуба" не сравнимо. Напитки ароматные.

Последние бруски сам готовил, по методу "Французского винокура" Витали + вымачивал в Хересе 2 месяца, аромат бомбический. При варке брусков использовал яблочный КС.
сообщение удалено
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.8021  03 Февр. 19, 13:03
по методу "Французского винокура" ВиталиUnclebarnaul, 02 Февр. 19, 19:12
Будь добр, дай ссылку на видео.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8022  03 Февр. 19, 18:55
Будь добр, дай ссылку на видео.YxTbI, 03 Февр. 19, 13:03
Виталия видео не попалось, но вот по его методу готовили:
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.8023  04 Февр. 19, 05:18
Мне бы поподробнее.Щепа обжаренная с магазина я думал готовая, кидай в путыли и все.Зачем вымачивать?Cаня С, 02 Февр. 19, 06:17
Вымачивать для того чтобы плинтусовку потом не пить , если не вымачивать то плинтус обеспечен ! У меня сейчас вымачиваетя новая партия щепы французского и американского дуба , вымачивается уже неделю с ежедневной заменой воды , как вкус воды не будет противным (деревянным) так щепу в духовку на сушку ( не путать с обжаркой ) ну и собственно всё . Щепу беру на СИВе у Шульмана  , средней обжарки . Почитай про это дело в этой ветке :[Правильное применение покупной подготовленной дубовой щепы]
Cаня С Студент Барнаул 21
Отв.8024  04 Февр. 19, 10:05
Уже стоит 10 дней-вытаскивать поздно.Если попортится продукт ,то перегоню что еще делать.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8025  04 Февр. 19, 10:58, через 53 мин
Пробуй, может уже пора )
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.8026  04 Февр. 19, 13:54
Уважаемые бухломэйкеры, подскажите.
Эффективен ли Димрот в режиме потстила ?

Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8027  04 Февр. 19, 15:17
Эффективен ли Димрот в режиме потстила ?YxTbI, 04 Февр. 19, 13:54
Сейчас Димрот в тренде Улыбающийся
У меня сейчас вымачиваетя новая партия щепы французского и американского дубаАндрей Z, 04 Февр. 19, 05:18
Андрей, сколько не ставил на этой щепе, в том числе и американского дуба плинтуса не было. Где вы видели чтобы бочки из американского или французского дуба вымачивали. Уже давно выяснили, что плинтус от  недостатка выдержки, то есть вещества(лигнины, танины и т.д.) из дуба вышли, но не успели переработаться. Мало бросить щепу в спиртовой раствор необходимо проводить аэрацию имитируя бочковое созревание. Я аэрирую каждую неделю, но и меру засыпки щепы надо знать.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.8028  04 Февр. 19, 15:30, через 14 мин
Эффективен ли Димрот в режиме потстила ?YxTbI, 04 Февр. 19, 13:54
Сейчас Димрот в трендеUnclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
Полагаю идея не нова ... Думаю сгондобить агрегат.
Комментарии / дополнения / тычки носом в тему где уже были такие грабли - обязательны

З.Ы. Вопросы
1 - режим перегона браги в сырец - применение димрота в качестве основного холодильника ?
2 - режим перегона сырца зернового/фруктового - сохранение вкуса и запаха ?
3 - Не делай мозг, потрать больше и собери две колонны для разных режимов ? - Очень не хочется.  Смеющийся

IMG_8235.jpg
IMG_8235.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_8236.jpg
IMG_8236.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Иваныч63 Доктор наук г.Заринск Алтайский край. 537 38
Отв.8029  04 Февр. 19, 16:22, через 52 мин
YxTbI, как на первом рисунке - работать не будет, если только СС брать из ТСА.Получается обычная бражная колона, отв. на доохладитель заткнуть.
ПС. Прочитал теперь правильно - что узел отбора закрыт, поправлюсь только, работать будет с отбором из  ТСА, что собственно и написал. Только не вижу смысла крутить туда-сюда. У меня проще и в один отбор.
Второй рис. - рекколонна, тоже ничего нового.

У меня царга д.51 мм, L=70 см сварена с дефом, внутри димрот, минимальный положительный угол, жидкостный отбор на доохладитель. Перегоняю в СС 3 кВт, 4,5 лит/час, потом на дистиллят.
Ставлю ещё царгу 1 м - гоню спирт.
На конце дефа кламповая заглушка, потом туда буду цеплять отвод с холодильником для парового отбора, в этом режиме димрот для укрепления.
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8030  04 Февр. 19, 16:25, через 4 мин
1 - режим перегона браги в сырец - применение димрота в качестве основного холодильника ?YxTbI, 04 Февр. 19, 15:30
Не вижу принципиальной разницы в холодильниках на подстиле, главное что бы он утилизировал Вашу подаваемую мощность.
2 - режим перегона сырца зернового/фруктового - сохранение вкуса и запаха ?YxTbI, 04 Февр. 19, 15:30
Дело совсем не в типе колонны, при погоне у зерновых аромат в пред хвостьях, у фруктовых в подголовниках.
Cаня С Студент Барнаул 21
Отв.8031  04 Февр. 19, 16:32, через 8 мин
2й вариант рабочий,думаю царгу длиньше 800 не делать и будет запах вкус.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.8032  04 Февр. 19, 17:24, через 52 мин
З.Ы. Вопросы
1 - режим перегона браги в сырец - применение димрота в качестве основного холодильника ?
2 - режим перегона сырца зернового/фруктового - сохранение вкуса и запаха ?
3 - Не делай мозг, потрать больше и собери две колонны для разных режимов ? - Очень не хочется.YxTbI, 04 Февр. 19, 15:30
Клюшку то сразу делай,  затраты те же самые,  отбор по жидкости, к ней и старт-стоп можно примотать со временем. Хотя на втором рисунке что то похожее.. только в высоту место сильно расходует, захочешь колонну поставить метра полтора, а не влезет по высоте, в бок лучше димрот.
1. Можно, димрот на кламп сади, для браги снимай его с колоны и на нём перегоняй, но доохлодитель нужен будет , холодильничек
2. Это процесс сложный и творческий, зависит не от вида холодильника )
3. Ответ в п.1   

Добавлено через 1ч. 58мин.:

Щепу беру на СИВе у ШульманаАндрей Z, 04 Февр. 19, 05:18
А есть ссылка ?
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8033  04 Февр. 19, 19:35
А есть ссылка ?MRomфn, 04 Февр. 19, 17:24
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/619/64001/

У меня вроде другой производитель "Pronektar"(Франция), щепа среднего обжига. Американского дуба мне привозил Дима из Бердска, покупал тут: https://fermenti.ru/...enaja-pronektar
211049.jpg
211049.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.8034  05 Февр. 19, 04:32
Андрей, сколько не ставил на этой щепе, в том числе и американского дуба плинтуса не было.Unclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
Антон , щепу брал на СИВе ? Вымачиваю всегда , виной тому печальный опыт .
Где вы видели чтобы бочки из американского или французского дуба вымачивалиUnclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
К моему сожалению ни американских ни французских бочек у меня не было , но есть три штуки кавказского дуба . Первую не вымочил - ПЛИНТУС !
Уже давно выяснили, что плинтус от  недостатка выдержки, то есть вещества(лигнины, танины и т.д.) из дуба вышли, но не успели переработаться.Unclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
Не знаю кто это давно выяснил , я для себя выяснил - не вымочил (или не правильно) будет плинтус однозначно , стоял зерновой дистиллят в не подготовленной бочке 15л - 9мес , для бочки такого объёма более чем по времени в итоге ПЛИНТУС - перегнал т.к болше ничего не помогло .
Мало бросить щепу в спиртовой раствор необходимо проводить аэрацию имитируя бочковое созревание.Unclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
Абсолютно согласен , делаю точно также маленьким аквариумным компрессором .
но и меру засыпки щепы надо знать.Unclebarnaul, 04 Февр. 19, 15:17
2-2,5 гр на литр продукта .

Добавлено через 3мин.:

А есть ссылка ?MRomфn, 04 Февр. 19, 17:24
Ромка , если тебе интересна эта щепка , позвони я тебе отсыплю на пробу .
Аргонщик22 Доктор наук БАРНАУЛ 505 75
Отв.8035  05 Февр. 19, 05:54
Клюшку то сразу делай,  затраты те же самые,   отбор по жидкости, к ней и старт-стоп можно примотать со временем. Хотя на втором рисунке что то похожее.. только в высоту место сильно расходует, захочешь колонну поставить метра полтора, а не влезет по высоте, в бок лучше димрот.MRomфn, 04 Февр. 19, 17:24

+100500
Unclebarnaul Магистр Барнаул 205 41
Отв.8036  05 Февр. 19, 14:00
Антон , щепу брал на СИВе ?Андрей Z, 05 Февр. 19, 04:32
Привет, Андрей. Нет, брал на форуме. Продавец так и порекомендовал, ополоснуть от пыли кипятком, подсушить и внести.
но есть три штуки кавказского дуба . Первую не вымочил - ПЛИНТУС !Андрей Z, 05 Февр. 19, 04:32
Да и у меня нет таких, все в мечтах приобрести. Наши бочки из "Кавказского дуба" приходиться вымачивать водой 1 месяц и крепленым десертным вином до 6 месяцев. В пользовании 10-ка от Ставбондаря, второй налив аля Бурбон и 20-ка от Ставбондаря стоит 2 месяца под вином. К лету жду 3-ю бочку на 20 литров от сюда: [Дубовые бочки из Кавказского дуба] Была очередь год, теперь растянулась на полтора года, что там за бондарное изделие не понятно, но народ хвалит.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.8037  06 Февр. 19, 03:21
Есть сварщики ? Прикинуть +/- по работе.
узел.jpg
узел.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.8038  06 Февр. 19, 09:13
 YxTbI  Зачем пар с боку???  По идеи должон снизу, для правильной работы колонны,а с боку, по обходному пути --это для сокслета. Но это другой конструктив и отдельная тема.
YxTbI Студент Барнаул 49 4
Отв.8039  06 Февр. 19, 10:51
Зачем пар с бокуsan4ous, 06 Февр. 19, 09:13

Не хочется отбор по пару терять. Х.з. возможно с этим узлом действительно перемудрил.

Клюшку то сразу делайMRomфn, 04 Февр. 19, 17:24

Либо правда не делать мозг и сделать как рекомендуют более опытные.

На конце дефа кламповая заглушка, потом туда буду цеплять отвод с холодильником для парового отбора, в этом режиме димрот для укрепления.Иваныч63, 04 Февр. 19, 16:22

Принцип правильно понял ?
Клюшка.jpg
Клюшка.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
Клюшка.jpg
Клюшка.jpg Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.