Поздравляю всех с днём Советской армии и военно морского флота! Ура!!!
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.8081 23 Февр. 19, 17:04
Земели, с Праздником Вас!!! Самогонщики Барнаула, объединяйтесь. Сибирь. Региональные форумы.
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.8082 25 Февр. 19, 16:01
Привет, коллеги! На днях разговаривал с производителями кронен пробок с сайта sib-box.ru (не сочтите за рекламу, у них еще ни разу ничего не покупал, рекомендовать никому не могу), они сказали, что занимаются в том числе изготовлением кронен пробок с нанесенным на них рисунком. Тираж от 100т.шт., стоимость получается около 70 копеек. Я прекрасно понимаю, что нам, домашним пивоварам, столько до пенсии не израсходовать, но они согласились изготовить партию, если в ней будут пробки разных заказчиков. Проще говоря, группа, допустим 20, домашних пивоваров объединяются, выкупают по 5т.шт. пробок каждый (за себя могу сказать, что я бы и 10т.шт. взял, может и больше), сами сортируют всю партию и получают крышки со своим логотипом по цене меньшей, чем можно купить сейчас в розницу обычную крышку. Поскольку они предупредили, что возьмутся за такой заказ не раньше ноября, это не предложение собирать всех желающих прямо сейчас, а пока просто повод к размышлению и неспешному поиск энтузиастов, кому не безразличен внешний вид своего домашнего пива. Ну а ближе к ноябрю, думаю, можно будет вернуться к этому вопросу и уже более активно искать и обсуждать.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.8083 26 Февр. 19, 07:59
Тираж от 100т.штsanich, 25 Февр. 19, 16:01
это минималка?
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.8084 26 Февр. 19, 07:59 (через 1 мин)
это минималка?Andr8477, 26 Февр. 19, 07:59
да
Anton24
Студент
Б
26 1
Отв.8085 01 Марта 19, 06:15
А в Барнауле кто-нибудь пивное оборудование по технологии k-rims делал? Это то, что с двумя котлами и насосом между ними - в одном происходит затирка, а во втором варка сусла. Вот по типу этого https://www.blichmannengineering.com/breweasy.html
sanich
Студент
Барнаул
44 8
Отв.8086 01 Марта 19, 06:20 (через 6 мин)
У меня по такому принципу работает, но реализация совершенно другая, просто две кастрюли стоят рядом, одна на плите, между ними насос.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.8087 01 Марта 19, 06:21 (через 1 мин)
А в Барнауле кто-нибудь пивное оборудование по технологии k-rims делал?Anton24, 01 Марта 19, 06:15
Автоматика как-то реализована? Я так понимаю, в одном котле налита вода, которая греется до определенной температуры, после чего эта вода подается в котел с солодом, и постоянно циркулирует с помощью насоса? А после затирки все сливается в варочник.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.8089 01 Марта 19, 06:34 (через 5 мин)
Автоматика как-то реализована?Anton24, 01 Марта 19, 06:29
Автоматики нет у меня лично. Кнопку на плите нажал, до определенной температуры дошло, термометр пропикал. Подошел, кнопку на плите нажал, выключил. И так еще пару раз. А так 3 котла. 1 - наливается вода, нагревается, добавляется солод, затирается, насос на циркуляции 2 - для промывочной воды 3 - после затирания подается сусло насосом на варку.
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74
Отв.8090 01 Марта 19, 08:00
даsanich, 26 Февр. 19, 07:59
взял бы 2-3тыс шт
Anton24
Студент
Б
26 1
Отв.8091 01 Марта 19, 09:14
Автоматики нет у меня лично. Кнопку на плите нажал, до определенной температуры дошло, термометр пропикал. Подошел, кнопку на плите нажал, выключил. И так еще пару раз. А так 3 котла. 1 - наливается вода, нагревается, добавляется солод, затирается, насос на циркуляции 2 - для промывочной воды 3 - после затирания подается сусло насосом на варку.МАО, 01 Марта 19, 06:34
Я правильно понимаю исходя из фото. Насос работает всегда после достижения первой температурной паузы? Сусло отбирается насосом из-под фильтр-дна и подается сверху на дробину. Т.е. насос работает только в одном котле? После затирания сусло насосом просто подается в варочник?
Которые продаются, там как я понял, вода нагревается в баке, после подается в затирочный котел в солод откуда самотеком сливается в варочник.
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.8092 01 Марта 19, 09:47 (через 33 мин)
Насос работает всегда после достижения первой температурной паузы?Anton24, 01 Марта 19, 09:14
насос работает с момента залива воды. Остальное все верно.
Anton24
Студент
Б
26 1
Отв.8093 01 Марта 19, 09:54 (через 7 мин)
насос работает с момента залива воды. Остальное все верно.МАО, 01 Марта 19, 09:47
Т.е. сусло просто стекает на дробину? Постоянная циркуляция обеспечивает лучшее промывание всей дробины?
В системах барботажные руки, мешалки применяют. У Вас мешалка есть?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.8094 01 Марта 19, 09:55 (через 2 мин)
Т.е. сусло просто стекает на дробину?Anton24, 01 Марта 19, 09:54
так точно. Мешалки нет. И не нужна она в кастрюле.
Anton24
Студент
Б
26 1
Отв.8095 01 Марта 19, 09:59 (через 4 мин)
так точно. Мешалки нет. И не нужна она в кастрюле.МАО, 01 Марта 19, 09:55
Спасибо! Будет пробовать. Ссылки на насос есть, который термоустойчивый?
МАО
Доктор наук
Барнаул
710 414
Отв.8096 01 Марта 19, 09:59 (через 1 мин)
Ссылки на насос естьAnton24, 01 Марта 19, 09:59
на али полно их
Anton24
Студент
Б
26 1
Отв.8097 03 Марта 19, 07:31
на али полно ихМАО, 01 Марта 19, 09:59
С нержавеющими внутренностями с доставкой около 4000 рублей получается, с али как-то дороговато. Вариантов то действительно много, но как они будут работать при температуре 80 градусов. Пишут, что клинит, как и за 4000 тоже клинят.