Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый опыт самогона из муки на ферментах

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.20  13 Янв. 16, 15:32
большой, наверное тебе мало приходилось перемешивать муку в 60-65 градусах воды и ждать охлаждения сусла ,для внесения дрожжей.У него обыкновенный ХОС.Обзаведется чиллером и объемами побольше,тогда и Гос можно советовать.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.21  13 Янв. 16, 15:37, через 5 мин
druid1965, а какой тогда смысл 20 минут ферменты в горячей воде без муки держать? Что там осахариваться будет?
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.22  13 Янв. 16, 15:41, через 5 мин
druid1965, а какой тогда смысл 20 минут ферменты в горячей воде без муки держать? Что там осахариваться будет?duracell, 13 Янв. 16, 15:37

на ферментах в инструкции по эксплуатации черным по белому написано - развести в воде 60-65 градусов, перемешать и дать выстоять 10-20 минут.
Мне думается, что производитель лучше знает, как пользоваться его ферментами.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.23  13 Янв. 16, 15:42, через 2 мин
duracell, смысл ,-хорошенько растворить в воде ферменты.У меня(лично)при 20-30 градусах хуже разводятся.Еще раз повторюсь,в теме -ХОС все основательно разжевано и опробовано опытным путем.А тему эту лучше снести.Как ненужную.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.24  13 Янв. 16, 15:43, через 1 мин
Ну вообще то действительно фермент Г при температуре 62-64' должен осахаривать что то😄.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.25  13 Янв. 16, 16:05, через 23 мин
ScrewDriver2002,
на ферментах в инструкции по эксплуатации черным по белому написано - развести в воде 60-65 градусов, перемешать и дать выстоять 10-20 минутScrewDriver2002, 13 Янв. 16, 15:41
а там разве еще не написано что крахмал тоже надо внести?
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.26  13 Янв. 16, 16:24, через 20 мин
а там разве еще не написано что крахмал тоже надо внести?duracell, 13 Янв. 16, 16:05

не-а, именно развести в воде - видимо для лучшего растворения.
Потом эту жидкость уже добавить в сусло (или засыпать сырье, как-то так) и держать примерно 2 часа при температуре 62-65.

В принципе могу вечером сфотографировать инструкцию и выложить, если интересно.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.27  13 Янв. 16, 16:27, через 4 мин
ну это видимо разводка ферментов.
Хотя я такого не делаю
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.28  13 Янв. 16, 16:28, через 1 мин
Амиго 28, очень подробно расписана работа и назначение ферментов в темах-Продажа ферментов и прочее от Маковки и тема- ХОС .И температура работ в сусле тоже.Советую почитать.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.29  13 Янв. 16, 16:29, через 1 мин
ScrewDriver2002, Не надо, тут ключевая фраза
и держать примерно 2 часа при температуре 62-65ScrewDriver2002, 13 Янв. 16, 16:24
, а не как советовали
затем доведи до 30гр и вноси мукуdruid1965, 13 Янв. 16, 12:50
ScrewDriver2002 Бакалавр Железнодорожный 88 15
Отв.30  13 Янв. 16, 16:33, через 5 мин
, а не как советовалиduracell, 13 Янв. 16, 16:29

Ты путаешь ГОС и ХОС.
Как я написал - внесение муки при 60 и пауза 2 часа - это ГОС - соответственно так рекомендует производитель ферментов. (брожение 1-3 суток)
Еще есть ХОС - когда все закидывается при 30 градусах (бродить будет недели 2-3!). Но Друид тебе просто посоветовал активировать ферменты нужной температурой (можно и в отдельной чашке) - в этом тоже есть смысл.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.31  13 Янв. 16, 16:41, через 9 мин
ScrewDriver2002, да ,правильно.А баловаться ГОСом на муке давно перестал.Зерно на солоде ,да,можно и на пароген время потратить.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.32  13 Янв. 16, 16:42, через 2 мин
Советую почитатьdruid1965, 13 Янв. 16, 16:28
Читал, и тему Литокса про ХОС читал, и даже инструкцию от Сибиофарм читал. Там написано: оптимальные условия действия: температура 55 - 60 гр. Диапазон действия 30 - 70 градусов.
Я не спорю что при температуре 60 градус ферменты лучше разводятся в воде, но при ХОСе это лишнее телодвижение, 2 ложки ферментов хорошо разойдутся в 20 литрах воды и при 30 градусах. А сначала нагреть воду до 60 гр, подержать в ней ферменты, охладить до 30 и внести муку - это бред, про что большой и написал
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.33  13 Янв. 16, 17:36, через 54 мин
если добавить ложку А - то он совсем не пудинг получается, а скорее наоборотScrewDriver2002, 13 Янв. 16, 14:22
Ну так , мы ж не экстрасенсы , возьмем и сделаем , как ты написал. Икать будешь вечно.
Первый опыт самогона из муки на ферментах
Первый опыт самогона из муки на ферментах. Вопросы самогонщиков.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.34  13 Янв. 16, 17:53, через 18 мин
duracell, две ложки ферментов может и хорошо разойдутся,приезжай ко мне в гости,разведи четыре фермента(около 500грамм). быстренько в 220литровой бочке(без комочков) и размеси 50кг муки.Можно при 60-65градусах в заторе.Ну и дрожжи внести 100грамм.Это самое легкое.Но .Затор нужен  около  26гр.Плюс саморазогрев .30гр многовато получается.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.35  13 Янв. 16, 18:18, через 26 мин
Заливаю в бочку холодную воду из скважины,засыпаю всё сразу (дроблёнку самодельную,ферменты,дрожи, докси)мешаю дрелью,включаю подогрев бочки из плёнки тёплого пола с термоконтролером.В холодной воде все хорошо размешивается.Приезжаю раз в день или два дня,побултыхать бочку.Выбраживает за 2 недели.Термоконтроллер держит 30-32 гр.Ни каких предварительных размачиваний,подогревов ферментов не делаю.
duracell Магистр Пушкино 298 91
Отв.36  14 Янв. 16, 10:28
druid1965,
приезжай ко мне в гостиdruid1965, 13 Янв. 16, 17:53
уж лучше вы к нам

Ты предлагаешь нагреть 220 литровую бочку до 65гр, внести ферменты, потом охладить до 30 и внести муку? Правильно?
AlexBuharin Студент Новик 34 2
Отв.37  14 Янв. 16, 11:25, через 58 мин
Где то читал такую вещь, что при Т около 50 градусов, в заторе активизируются какието засранцы, которые едят сахар!
И на практике: делал затор, подобно как делал ТС, после осахаривания при 62*С он был сладкий. Время было позднее, решил оставить его до утра, укутав одеялом. На утро сладость заметно уменьшилась. Так то...
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.38  14 Янв. 16, 14:08
duracell,не я это предлагал.Беру ведро,воду 62-64гр.Сыплю туда все ферменты.Несколько раз за 20-30минут размешиваю.В бочку лью теплую воду (около 30гр).Литров 100.Затем туда ферменты из ведра,размес дрелью.Затем порционно вносим и перемешиваем муку.Затем доводим температуру до 26-28гр добавлением и доведением общего затора до 200-205 литров.Еще раз хороший размес,замер температуры.Если все нормально,то засыпка дрожжей прямо в затор,без разбраживания.Несколько раз пробовал при 60-65 градусах ставить.Мешать муку хуже,после отбраживания больше осадка,который садится так,что не промешать.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.39  14 Янв. 16, 14:17, через 9 мин
.Сначало ферменты в воду 62-64 градуса минут на 20,затем доведи до 30гр и вноси муку.druid1965, 13 Янв. 16, 12:50

две ложки ферментов может и хорошо разойдутся,приезжай ко мне в гости,разведи четыре фермента(около 500грамм). быстренько в 220литровой бочке(без комочков) и размеси 50кг муки.Можно при 60-65градусах в заторе.Ну и дрожжи внести 100грамм.Это самое легкое.Но .Затор нужен  около  26гр.Плюс саморазогрев .30гр многовато получаетсяdruid1965, 13 Янв. 16, 17:53

druid1965 это твои цитаты. Ты свои мысли выражай так , чтобы все понимали , а не только ты..... Иначе получается бред.

не я это предлагалdruid1965, 14 Янв. 16, 14:08

А что ты предлагал? Надо было все по порядку......