27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вино из клубники.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 4 2
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.20  30 Июля 18, 22:34
А кто перегонять пробовал клубничное вино? 20 литров отбродило, думаю оставить или перегнать?
Roman62 Студент Рязань 22 14
Отв.21  03 Авг. 18, 16:28
Делал пару раз вино из клубники. Вкус весьма посредственный, компотный. Хотя некоторым понравилось. А отжать мезгу удобнее всего через женские колготки, ну или ткань (наволочку, например).
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 149
Отв.22  03 Авг. 18, 21:38
Сегодня разлил по банкам вино. Попробовали. Жена сказала хрен 1грамм даст для перегона.Печалька.
Roman62 Студент Рязань 22 14
Отв.23  16 Авг. 18, 16:32
Жена сказала хрен 1грамм даст для перегона.Печалька.Alllambic, 03 Авг. 18, 21:38
Моя супруга как-то раз увидела на ютубе мужик перегнал 20 л вишнёвого вина, получил из него меньше литра дистиллята - сказала убила бы за такое.
Ирина Доктор наук Харьков 534 68
Отв.24  07 Июня 19, 07:57
Я когда то давно загорелась клубничным вином. Не было рецепта. Делала так: пересылаю клубнику. Брала мелкую и поароматней. Заполняла 3литровую банку клубникой до верха. Сверху насыпала сахар, встряхивая ( около стакана сахара). Постоялого так пару дней, пока сок пустила. Потом в 50 мл воды разбродила дрожжи ( покупала для ягодных вин) добавляла к клубнике. Воды добавляла по минимуму, только, чтобы клубника была покрыта. Через гидрозатвор отбрадило. Слила с осадка, убрала ягоды. В оставшуюся жидкость добавляла сахара ( это уже на вкус). Термокрышку и в подвал. Через годик попробовали. Это было супер. Получилось вино ,как полусладкое шампанское. ИМХО, мое мнение гнаться не за количеством, а за качеством. 
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.25  17 Янв. 20, 14:29
Консервация (варенье, компоты) из клубники очень любят покрываться плесенью. А у вина из этой ягоды при хранении такой проблемы не наблюдается?
У тех кого вино получилось, вкус клубники сохраняется?
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.26  30 Июня 20, 07:24
Могло ли вино отыграть меньше чем за 2 недели на винных дрожжах?
Исх.данные

10 кг клубники, 10 литров воды, 3кг сахара, 5 гр дрожжей lalvin ec 1118
4 дня на мезге, слил сок и поставил под гз
Было активное брожение, гз трещал что пулемет, и буквально в течении последний 3 дней бульканье сошло на нет

Осадок выпал где то на 1/4 бутыля
Сливать с осадка , заливать под крышку и снова под гз на несколько дней? И потом на выдержку под крышку?
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.27  30 Июня 20, 11:59
pro1004el, дрожжи могли съесть весь сахар и приостановить брожение в виду отсутствия пищи. Надо на вкус пробовать.
А вы какое вино по сладости и крепости хотите получить?
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.28  30 Июня 20, 13:10
Где то 14% сухое
Потом после выдержки буду сахарить по вкусу
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.29  30 Июня 20, 14:28
pro1004el, без пастеризации или химии дрожжи вновь забродят по внесению сахара. Если только непосредственно перед употреблением сладить.
По дрожжам в интернете информация о толерантности до 18%.
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.30  30 Июня 20, 15:09, через 41 мин
А если дать выстояться пару месяцев, сливать с осадка пару раз, дрожжей может и не оказаться?
И говорят тут что в домашних условиях 18 не набродит

Хочу разлить в бутыли, закрыть под гз их
Через дней 10 слить с осадка снова(если будет), и так несколько раз
Потом просто под герметичную крышку и на выдержку
А перед разливом, добавить сахара и под гз на пару дней
Если не забродит, то разолью и закупорю
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.31  30 Июня 20, 16:35
pro1004el, что произойдёт с ними при длительном отсутствии пищи мне неизвестно. В своём вине и винных напитках я давал дрожжам набрать максимум для них, в результате чего они сами отмирали.
Кстати, а как вы определите спиртовую долю сусла? Принято считать, что вина крепостью менее 12% в большей степени подвержены заболеваниям.
А перед разливом, добавить сахара и под гз на пару дней
Если не забродит, то разолью и закупорюpro1004el, 30 Июня 20, 15:09
Пары дней может оказаться мало - этим временем живые дрожжи могут воспользоваться для восстановления популяции.
И говорят тут что в домашних условиях 18 не набродитpro1004el, 30 Июня 20, 15:09
Это пишут те, кто явно что-то не так делают.
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.32  30 Июня 20, 16:39, через 5 мин
Кстати, а как вы определите спиртовую долю сусла?SML, 30 Июня 20, 16:35

Предварительно по таблицам из интернета узнал количество сахара в клубнике, плюс сахар который я добавил
Должно как раз выйти где то 14% градусов, с учётом потерь при брожение на мезге
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.33  30 Июня 20, 16:44, через 5 мин
pro1004el, при сбраживании на мезге они способны очень много съедать сахара за одни лишь сутки. Уже из своего опыта: утром подслащивал, а к ночи почти всё поедали.
Таблицы содержания кислот/сахара в плодах и ягодах - такое себе пособие
Вино из клубники
Вино из клубники. Вопросы виноделов.
Существуют различные сорта одного и того же вида материала, не говоря уже о стадии и условиях созревания.

Для измерения доли спирта в "сухом" напитке можно использовать капилярный виномер.
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.34  30 Июня 20, 17:04, через 21 мин
Я как отжимал сок, померял ареометром - было 11
А на вкус спиртуозность чувствовалось хорошо
Я при взбраживание на мезге накрывал крышкой (пластиковые ведра) и думаю не весь спирт улетучился

Добавлено через 3ч. 54мин.:

Слил 250 мл, ареометр показал 0
Крепость не почувствовал, на вкус не очень
При отжиме от мезги сок и то крепче был и вкуснее
Решил добавить 1кг сахара и посмотреть что будет дальше
Пускай бродит дальше
SML Доцент ... 1.2K 262
Отв.35  30 Июня 20, 21:44
Слил 250 мл, ареометр показал 0pro1004el, 30 Июня 20, 17:04
Присутствие в жидкости одновременно спирта и сахара искажает показания ареометра. Его применяют до установки сусла на брожение.
pro1004el Студент Днепр 14
Отв.36  30 Июня 20, 21:50, через 6 мин
Ну по вкусу сухарь сухарем
С горчинкой

И на вкус спирта мало

Посмотрю что получится после кг сахара
рси65 Новичок Лабинск 8 4
Отв.37  03 Июня 21, 09:26
Поставил клубничное вино. 34 кг. ягод(брал на поле у фермера отбраковку клубники 100р. 12-ти литровое ведро, после переборки из 70 кг. осталось 34 )пропустил через дробилку для винограда, добавил 9 литров воды с 1,5 кг сахара.На 4-й день слил сусло 28 литров и добавил сахара 5 кг., поставил бродить. По чистому соку(19 литров) получилось 340 гр. сахара на литр и воды 50х50.Вот думаю - не мало ли воды? В прошлом году делал клубничное вино - брал 30% воды -тяжеловатое получилось.
Камень Доктор наук Каменск-Уральский 874 260
Отв.38  05 Июня 21, 23:05
Если клубника из той серии, что сейчас на прилавках в Сочи, не зависимо от ценника, то вино из неё будет не очень, это мягко сказано, потому что из безвкусной ваты не получится хорошего вина.
GoraRo Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.39  05 Июня 21, 23:54, через 49 мин
Вот, да! В прошлом году брал Краснодарскую клубнику - все было хорошо. В этом году качество намного хуже, вкуса толком нет, сладости и подавно. Поэтому, решил не делать то, что не принесет никакого удовольствия