Одним не хватает времени, другим - сырья, третьим - мозгов, четвертым - всего сразу. Такие вот все мы разнообразные пивовары. Но все мы ищем нечто особенное. Так что же это?!
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
17 Янв. 16, 04:49
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1 17 Янв. 16, 13:57
Тебе то чего не хватает? xD
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2 17 Янв. 16, 14:04, через 7 мин
Со временем и сырьем у него видимо все нормально..
А если чуть серьезней, то каждый пивовар уже определился с личными предпочтениями, но нет ни одного пива, которое бы нравилось всем одинаково.
А если чуть серьезней, то каждый пивовар уже определился с личными предпочтениями, но нет ни одного пива, которое бы нравилось всем одинаково.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 17 Янв. 16, 15:26
Норман, при всем уважении, но я так и не понял, что ты хотел сказать или спросить.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4 17 Янв. 16, 15:43, через 17 мин
NormanOslo, Ух ты как тебя понесло, долго ещё отпуск?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.5 17 Янв. 16, 15:55, через 12 мин
Тебе то чего не хватает? xDBrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 13:57всего понемногу
время, чтобы мочь выдерживать годами
сырья интересного много не бывает
с мозгами - тут еще Ф.Прутков утверждал, что все помрут дураками
А если чуть серьезней, то каждый пивовар уже определился с личными предпочтениями, но нет ни одного пива, которое бы нравилось всем одинаково.podarok24, 17 Янв. 16, 14:04не знаю, у меня нет каких-то особых предпочтений при выборе пива, скорее по настроению, но пью я все.
Норман, при всем уважении, но я так и не понял, что ты хотел сказать или спросить.Владимир55, 17 Янв. 16, 15:26Я хотел сказать "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом". В контексте пивоварения, как искусства - куда развиваться, что оттачивать, чтобы получать еще более интересные напитки?
Кто-то же двигает это направление вперед, придумывая разные новые техники работы с хмелем, выращивает свои сорта хмеля, свои дрожжи в саду собирает и плодит, придумывает новые рецепты без всяких попаданий в стиль, но при этом сбалансированные и интересные. Вот бельгийцы майяризируют сахар и получают свои плюшки ну и т.д. Мне кажется должен быть постоянный поиск какой-то правильной "фишечки" для получения все более нового и вкусного пива.
Ух ты как тебя понесло, долго ещё отпуск?Maistra, 17 Янв. 16, 15:43уже давно дома и полон энергии для работы!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.6 17 Янв. 16, 16:25, через 30 мин
Мне кажется должен быть постоянный поиск какой-то правильной "фишечки" для получения все более нового и вкусного пива.NormanOslo, 17 Янв. 16, 18:55Так, а кто против?)))
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.7 18 Янв. 16, 11:45
питерский воздух свободы и распиз...ва выветривается .... вытесняется норвежским рассудительно-спокойным .... xD
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.8 19 Янв. 16, 13:16
OFF
п.с. мое объявление о том, что я могу привезти в Питер жидкие дрожжи заинтересовали по факту всего 2 человек - из Екатеринбурга и Липецка. А северной столице ничего не надо . Привет Питеру!
питерский воздух свободы и распиз...ваshamsh77, 18 Янв. 16, 11:45Он уже давно ничем не лучше московского по загазованности, особенно в центре. А про распиз...во - это даааа, такого я еще не видел . Я, конечно, понимаю, что кому-то когда-то бывает что-то делать лень, но чтобы почти всем, всегда и все (хотя на словах все красавцы ). Это говорит о многом.
п.с. мое объявление о том, что я могу привезти в Питер жидкие дрожжи заинтересовали по факту всего 2 человек - из Екатеринбурга и Липецка. А северной столице ничего не надо . Привет Питеру!
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.9 19 Янв. 16, 13:32, через 17 мин
А северной столице ничего не надоNormanOslo, 19 Янв. 16, 16:16Так у них своего добра девать некуда!)))
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.10 19 Янв. 16, 13:49, через 17 мин
Владимир55, ну пока что дрожжи, а не бусы туземцам. И то хорошо. Только россияне все больше к сухорям с чайком склонны.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.11 19 Янв. 16, 13:57, через 9 мин
А я думаю,что после Питера,воздухом Осло в голову надуло)
Отв.12 19 Янв. 16, 14:40, через 44 мин
Ф.ПрутковNormanOslo, 17 Янв. 16, 15:55"Ф." - это сокращённо от имени Козьма, чтоли?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.13 19 Янв. 16, 15:09, через 29 мин
Козьма по английску пишется Fedor
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.14 19 Янв. 16, 19:50
мое объявление о том, что я могу привезти в Питер жидкие дрожжи заинтересовали по факту всего 2 человек - из Екатеринбурга и ЛипецкаNormanOslo, 19 Янв. 16, 13:16Из Екатеринбурга огромное человеческое спасибо.
Сладоварыч
Магистр
Рубцовск
263 152
Отв.15 19 Янв. 16, 20:46, через 56 мин
Господа, давай те вернемся к топику. Для меня на данный момент есть пока только 2 пива мечты которые хочется сделать на славу что бы не жалеть утраченного времени на бездарный напиток. Посему пока не берусь за эти напитки пока детально пытаюсь разобраться в вопросе. Первое это РИС как банально не звучало бы для Вас, и второе это Утопия от Самуеля Адамса завораживает до безумия и отведать сей дивный напиток есть огромное желание, но увы нужно жить по средствам, и что бы не облизываться на так трудно доступный напиток хочеться сотворить нечто подобное самому т.к. если верить создателям утопия купажируется с кучей своих собратьев из разных бочек что бы привести напиток к общему эталону и на все про все уходит 12лет. И если с РИС-ом хоть как то маломальски есть размышления и рецепты, то по Утопии пока только догадки да скудные размышления на BYO. Посему предлагаю ну хотя бы повитать в догадках либо если у кого есть опыт в изготовлении подобных напитков поделиться. Я думаю я не один интересуюсь подобными напитками нектарами. И в целом да на вкус и цвет товарищей нет, и у каждого пивовара свое понимание эталона пусть корявенькое но свое. Где отыскать сей заветный рецепт от нектара богов, вкушая который будешь уходить в нирвану от дикого восторга.
Предлагаю Вашему вниманию свой грааль:
и просто шикарная реклама продукта
P.S.:
Это пиво варится в Бостонской Пивоваренной Компании (Boston Beer Company) и называется в честь одного из отцов основателей США, Самюэля Адамса. Это пиво занимает второе место в топе самых дорогих пив мира, с ценой около 100 долларов за бутылку в 0,7 литров. Продаётся в медных бутылках, своей формой напоминающие медные чаны, в которых пивовары варят пиво уже сотни лет. Содержит 25% алкоголя, и если верить Книге Рекордов Гиннеса является самым крепким в мире пивом. Производственный процесс длится около 12 лет, что даёт этому пиву уникальный аромат и вкус (ещё бы он был не уникальным за такие деньги). Производство ограничено 8000 бутылками в год. А может это и не такой уж и грааль как знать, не отведав не узнаешь.
Предлагаю Вашему вниманию свой грааль:
и просто шикарная реклама продукта
P.S.:
Это пиво варится в Бостонской Пивоваренной Компании (Boston Beer Company) и называется в честь одного из отцов основателей США, Самюэля Адамса. Это пиво занимает второе место в топе самых дорогих пив мира, с ценой около 100 долларов за бутылку в 0,7 литров. Продаётся в медных бутылках, своей формой напоминающие медные чаны, в которых пивовары варят пиво уже сотни лет. Содержит 25% алкоголя, и если верить Книге Рекордов Гиннеса является самым крепким в мире пивом. Производственный процесс длится около 12 лет, что даёт этому пиву уникальный аромат и вкус (ещё бы он был не уникальным за такие деньги). Производство ограничено 8000 бутылками в год. А может это и не такой уж и грааль как знать, не отведав не узнаешь.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.16 19 Янв. 16, 21:23, через 37 мин
Сладоварыч, Ну ты фантазёр Про РИС пишешь как бы это одна марка какая то в мире- так их много, а утопия она для того так и названа что утопия. Была бы возможность что купил бы?
На даный момент из того что пробовал я, хотел бы сварить что то похожее на "Черную дыру" http://shop.mikkeller.dk/...k-hole-2013-ed/ есть над чем работать, хотя я пока только три РИС-а сделал..
На даный момент из того что пробовал я, хотел бы сварить что то похожее на "Черную дыру" http://shop.mikkeller.dk/...k-hole-2013-ed/ есть над чем работать, хотя я пока только три РИС-а сделал..
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.17 19 Янв. 16, 22:09, через 47 мин
Какого?
Реклама так себе. Я такое с кока колой могу снять
Из Екатеринбурга огромное человеческое спасибо.Axela, 19 Янв. 16, 19:50До Липецка, к сожалению, не получилось отослать, не хотят транспортные конторы брать жидкие дрожжи на борт. Столько времени и сил ушло, очень досадно.
На даный момент из того что пробовал я, хотел бы сварить что то похожее на "Черную дыру"Maistra, 19 Янв. 16, 21:23Это забавно, но единственное, что мне понравилось из того, что я пил в Питере это были стауты от датской Mikkeller. Они действительно bottle condition и выдержаны в бочках, кое какие и из под вина (у меня, кстати, есть 25 литровая). Очень комплексное пиво для любителей пивовинных напитков. 70 датских крон по линку это примерно пол цены от норвежского бара за это пиво . Дешево и вкусно. МакДо....:)
Утопия от Самуеля АдамсаСладоварыч, 19 Янв. 16, 20:4612 лет по бочкам может, как мне кажется, грамотно прыгать только очень крепкое пиво. Собственно это уже даже и не совсем пиво. Солодовое вино скорее. 100 долларов за бутылку очень дешево за 12 летний продукт.
Реклама так себе. Я такое с кока колой могу снять
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.18 19 Янв. 16, 22:23, через 15 мин
NormanOslo, Я на цену не обращал внимания, в Литве 5 евро с центами. Это пол цены датской.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.19 19 Янв. 16, 23:04, через 41 мин
Это пол цены датской.Maistra, 19 Янв. 16, 22:23Дешево и вкусно! В России по курсу чуть дешевле получается, чем 5 евро.