Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин В добрый час

Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 ... 7 1
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
17 Янв. 16, 04:49
Одним не хватает времени, другим - сырья, третьим - мозгов, четвертым - всего сразу. Такие вот все мы разнообразные пивовары. Но все мы ищем нечто особенное. Так что же это?! Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.1  17 Янв. 16, 13:57
Тебе то чего не хватает? xD
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2  17 Янв. 16, 14:04, через 7 мин
Со временем и сырьем у него видимо все нормально..
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля. Околопивные разговоры.

А если чуть серьезней, то каждый пивовар уже определился с личными предпочтениями, но нет ни одного пива, которое бы нравилось всем одинаково.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.3  17 Янв. 16, 15:26
Норман, при всем уважении, но я так и не понял, что ты хотел сказать или спросить.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4  17 Янв. 16, 15:43, через 17 мин
NormanOslo, Ух ты как тебя понесло, долго ещё отпуск? 
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.5  17 Янв. 16, 15:55, через 12 мин
Тебе то чего не хватает? xDBrewmasteR-kld, 17 Янв. 16, 13:57
всего понемногу Улыбающийся
время, чтобы мочь выдерживать годами
сырья интересного много не бывает
с мозгами - тут еще Ф.Прутков утверждал, что все помрут дураками Улыбающийся
А если чуть серьезней, то каждый пивовар уже определился с личными предпочтениями, но нет ни одного пива, которое бы нравилось всем одинаково.podarok24, 17 Янв. 16, 14:04
не знаю, у меня нет каких-то особых предпочтений при выборе пива, скорее по настроению, но пью я все.
Норман, при всем уважении, но я так и не понял, что ты хотел сказать или спросить.Владимир55, 17 Янв. 16, 15:26
Я хотел сказать "плох тот солдат, что не мечтает стать генералом". В контексте пивоварения, как искусства - куда развиваться, что оттачивать, чтобы получать еще более интересные напитки?
Кто-то же двигает это направление вперед, придумывая разные новые техники работы с хмелем, выращивает свои сорта хмеля, свои дрожжи в саду собирает и плодит, придумывает новые рецепты без всяких попаданий в стиль, но при этом сбалансированные и интересные. Вот бельгийцы майяризируют сахар и получают свои плюшки ну и т.д. Мне кажется должен быть постоянный поиск какой-то правильной "фишечки" для получения все более нового и вкусного пива.
Ух ты как тебя понесло, долго ещё отпуск?Maistra, 17 Янв. 16, 15:43
уже давно дома и полон энергии для работы! Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.6  17 Янв. 16, 16:25, через 30 мин
Мне кажется должен быть постоянный поиск какой-то правильной "фишечки" для получения все более нового и вкусного пива.NormanOslo, 17 Янв. 16, 18:55
Так, а кто против?)))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.7  18 Янв. 16, 11:45
питерский воздух свободы и распиз...ва выветривается  .... вытесняется норвежским рассудительно-спокойным .... xD
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.8  19 Янв. 16, 13:16
OFF
питерский воздух свободы и распиз...ваshamsh77, 18 Янв. 16, 11:45
Он уже давно ничем не лучше московского по загазованности, особенно в центре. А про распиз...во - это даааа, такого я еще не видел Улыбающийся. Я, конечно, понимаю, что кому-то когда-то бывает что-то делать лень, но чтобы почти всем, всегда и все (хотя на словах все красавцы Улыбающийся). Это говорит о многом.
п.с. мое объявление о том, что я могу привезти в Питер жидкие дрожжи заинтересовали по факту всего 2 человек - из Екатеринбурга и Липецка. А северной столице ничего не надо Улыбающийся. Привет Питеру!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.9  19 Янв. 16, 13:32, через 17 мин
А северной столице ничего не надоNormanOslo, 19 Янв. 16, 16:16
Так у них своего добра девать некуда!)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.10  19 Янв. 16, 13:49, через 17 мин
Владимир55, ну пока что дрожжи, а не бусы туземцам. И то хорошо. Только россияне все больше к сухорям с чайком склонны.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.11  19 Янв. 16, 13:57, через 9 мин
А я думаю,что после Питера,воздухом Осло в голову надуло)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.12  19 Янв. 16, 14:40, через 44 мин
Ф.ПрутковNormanOslo, 17 Янв. 16, 15:55
"Ф." - это сокращённо от имени Козьма, чтоли? Улыбающийся
Третий Модератор МосОбл 7K 5.8K 2
Отв.13  19 Янв. 16, 15:09, через 29 мин
Козьма по английску пишется Fedor
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.14  19 Янв. 16, 19:50
мое объявление о том, что я могу привезти в Питер жидкие дрожжи заинтересовали по факту всего 2 человек - из Екатеринбурга и ЛипецкаNormanOslo, 19 Янв. 16, 13:16
Из Екатеринбурга огромное человеческое спасибо.
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.15  19 Янв. 16, 20:46, через 56 мин
Господа, давай те вернемся к топику. Для меня на данный момент есть пока только 2 пива мечты которые хочется сделать на славу что бы не жалеть утраченного времени на бездарный напиток. Посему пока не берусь за эти напитки пока детально пытаюсь разобраться в вопросе. Первое это РИС как банально не звучало бы для Вас, и второе это Утопия от Самуеля Адамса завораживает до безумия и отведать сей дивный напиток есть огромное желание, но увы нужно жить по средствам, и что бы не облизываться на так трудно доступный напиток хочеться сотворить нечто подобное самому т.к. если верить создателям утопия купажируется с кучей своих собратьев из разных бочек что бы привести напиток к общему эталону и на все про все уходит 12лет. И если с РИС-ом хоть как то маломальски есть размышления и рецепты, то по Утопии пока только догадки да скудные размышления на BYO. Посему предлагаю ну хотя бы повитать в догадках либо если у кого есть опыт в изготовлении подобных напитков поделиться. Я думаю я не один интересуюсь подобными напитками нектарами. И в целом да на вкус и цвет товарищей нет, и у каждого пивовара свое понимание эталона пусть корявенькое но свое. Где отыскать сей заветный рецепт от нектара богов, вкушая который будешь уходить в нирвану от дикого восторга.
Предлагаю Вашему вниманию свой грааль:



и просто шикарная реклама продукта



P.S.:
Это пиво варится в Бостонской Пивоваренной Компании (Boston Beer Company) и называется в честь одного из отцов основателей США, Самюэля Адамса. Это пиво занимает второе место в топе самых дорогих пив мира, с ценой около 100 долларов за бутылку в 0,7 литров. Продаётся в медных бутылках, своей формой напоминающие медные чаны, в которых пивовары варят пиво уже сотни лет. Содержит 25% алкоголя, и если верить Книге Рекордов Гиннеса является самым крепким в мире пивом. Производственный процесс длится около 12 лет, что даёт этому пиву уникальный аромат и вкус (ещё бы он был не уникальным за такие деньги). Производство ограничено 8000 бутылками в год. А может это и не такой уж и грааль как знать, не отведав не узнаешь.
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.16  19 Янв. 16, 21:23, через 37 мин
Сладоварыч, Ну ты фантазёр Улыбающийся Про РИС пишешь как бы это одна марка какая то в мире- так их много, а утопия она для того так и названа что утопия. Была бы возможность что купил бы?
На даный момент из того что пробовал я, хотел бы сварить что то похожее на "Черную дыру" http://shop.mikkeller.dk/...k-hole-2013-ed/ есть над чем работать, хотя я пока только три РИС-а сделал.. Улыбающийся
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.17  19 Янв. 16, 22:09, через 47 мин
Какого?
Из Екатеринбурга огромное человеческое спасибо.Axela, 19 Янв. 16, 19:50
До Липецка, к сожалению, не получилось отослать, не хотят транспортные конторы брать жидкие дрожжи на борт. Столько времени и сил ушло, очень досадно.
На даный момент из того что пробовал я, хотел бы сварить что то похожее на "Черную дыру"Maistra, 19 Янв. 16, 21:23
Это забавно, но единственное, что мне понравилось из того, что я пил в Питере это были стауты от датской Mikkeller. Они действительно bottle condition и выдержаны в бочках, кое какие и из под вина (у меня, кстати, есть 25 литровая). Очень комплексное пиво для любителей пивовинных напитков. 70 датских крон по линку это примерно пол цены от норвежского бара за это пиво Улыбающийся. Дешево и вкусно. МакДо....:)
Утопия от Самуеля АдамсаСладоварыч, 19 Янв. 16, 20:46
12 лет по бочкам может, как мне кажется, грамотно прыгать только очень крепкое пиво. Собственно это уже даже и не совсем пиво. Солодовое вино скорее. 100 долларов за бутылку очень дешево за 12 летний продукт.
Реклама так себе. Я такое с кока колой могу снять Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.18  19 Янв. 16, 22:23, через 15 мин
NormanOslo, Я на цену не обращал внимания, в Литве 5 евро с центами. Это пол цены датской. 
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля. Околопивные разговоры.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.19  19 Янв. 16, 23:04, через 41 мин
Это пол цены датской.Maistra, 19 Янв. 16, 22:23
Дешево и вкусно! Улыбающийся В России по курсу чуть дешевле получается, чем 5 евро.