МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 3 4 5 ... 7 2
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.20  19 Янв. 16, 23:19
Дешево... По курсу... Евро, кроны...
Я так понимаю, NormanOslo, ни фига не коренной абориген Осло или как там правильно склонять... Поэтому, Норман, ты должен понимать, что "дёшево" - это не наш выбор, даже не наш вариант. Многим из нас даже "вкусно" - это не вариант, главное - это дорого и богато Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.21  19 Янв. 16, 23:36, через 18 мин
GIVI, ну да, фигли дешевку такую пить. Всего 5 евро за пузырь. Ну хотя бы по 50 был бы.
сообщение удалено
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 931
Отв.22  20 Янв. 16, 00:40
ТС, Игорь, не обижайся, но я (ИМХО) против Грааля. Перфекционизм (в еде, питье, сексе, не побоимся этого слова) ведет к культу, а культ, как ни обидно - к надувательству. "Не делайте  из еды (питья) культа!", говорил незабвенный Ф. О. Бендер...

Добавлено через 2мин.:

Хорошего пива должно быть много и оно должно быть доступно строителям пирамид!
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.23  20 Янв. 16, 01:40, через 60 мин
Перфекционизм (в еде, питье, сексе, не побоимся этого слова)affo, 20 Янв. 16, 00:40
Перфекционизм от слова "превосходство" (точнее наоборот). Превосходней делать пиво, еду, секс. Создание идей, техник, рецептов - это созидание, а не потребление. И в созидании нет никакого надувательства. Об этом и тема.

ну да, фигли дешевку такую пить. Всего 5 евро за пузырь. Ну хотя бы по 50 был бы.BrewmasteR-kld, 19 Янв. 16, 23:36
Да я просто подстебнул. не нравится мне когда в разговорах о прекрасном возникают цены. не деньги заставляют художников творить. и это далеко не всегда мерило великолепия. просто так получилось, что дорогое пиво оказалось в России интересней для меня в силу совсем не его ценовых причин.
Я, кстати, после посещения Питера понял, что проблемы у большинства пивоваров одни и те же - доставить до клиента в том виде, в котором пивовар хотел бы его доставить. И тут вмешивается куча идиотов из ТК, третьих поставщиков, барменов и т.д. И ведь все же они думают, что самые умные. А страдает доброе имя пивовара.
Именно по этому я выбрал модель, по которой мой клиент приходит ко мне, я достаю ему из моего холодильника его пиво, даю ему нужный стакан/бокал, объясняю как наливать, как пить и о чем в этот момент он должен думать.
Иначе получается как в не безызвестном анекдоте "Шаляпина сам не слышал, но Рабинович мне напел…".
п.с. кстати, за настойчивую пропаганду темы отварок в лагере (даже одношаговую) мега респект от меня и от первой волторны в Опере Осло Улыбающийся. Пиво действительно очень очень достойное! Майяр жжот.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.24  20 Янв. 16, 01:55, через 15 мин
кстати, за настойчивую пропаганду темы отварок в лагере (даже одношаговую) мега респект от меня и от первой волторны в Опере Осло . Пиво действительно очень очень достойное! Майяр жжот.NormanOslo, 20 Янв. 16, 00:40
Одношаговой достаточно для хорошего пива. :-) 2 отварки для тех кому время некуда девать. 3 для маньяков.

Пытаюсь сказать, что цена и качество давно не связаны.GIVI, 19 Янв. 16, 22:51
Это известный факт :-) Я так вообще простое дешевое пиво люблю. :-) Но качественное.

Я, кстати, после посещения Питера понял, что проблемы у большинства пивоваров одни и те же - доставить до клиента в том виде, в котором пивовар хотел бы его доставить. И тут вмешивается куча идиотов из ТК, третьих поставщиков, барменов и т.д. И ведь все же они думают, что самые умные. А страдает доброе имя пивовара.NormanOslo, 20 Янв. 16, 00:40
1. Пивовар не должен думать о доставке.
2. Если пиво не переносит тяготы и лишения транспортировки то есть 2 варианта.
   а) пиво некачественное
   б) смотри пункт а
3. Любой бармен или продавец или покупатель должен знать о пиве только 2 вещи.
   а) температуру и срок хранения
   б) температуру употребления
Вся фигня типа: 5 дней неболтать, а потом аккуратно налить является непрофессиональным бредом и вызывает жалость.
4. Если ароматное пиво (к примеру aIPA) к концу указанного срока хранения утрачивает хотя бы часть ароматики - на лицо обман потребителя.
5. Большинство нытья по поводу неправильного обращения с пивом бред недоумков. :-)

Именно по этому я выбрал модель, по которой мой клиент приходит ко мне, я достаю ему из моего холодильника его пиво, даю ему нужный стакан/бокал, объясняю как наливать, как пить и о чем в этот момент он должен думать.NormanOslo, 20 Янв. 16, 00:40
Локальное пиво это всегда круто. :-)
сообщение удалено
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.25  20 Янв. 16, 13:32
это скорее воспитание культуры пития , а другими словами пиво поданное с историей всегда в вкусней ... за это и боремся с бли

жайшим окружением , не в подъезде в темноте из горла ) а под шопена,  в кресле, в тепле из плавильной посуды, что бы и поболтать его и на свет посмотреть и нос в стакан сунуть, а тут еще на ушко нашепчут, что это  пиво которое пили господа императоры в 19 веках в ну или на крайняк английская королева в 18 подавать приказывала да и вообще оказывается, что пиво так пьют ..... глядишь и уже не давятся,  прислушиваются что пьют да и глотают аккуратненько так боязливо .... 
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля
Рецепт пива-мечты или в поисках Грааля. Околопивные разговоры.

ну и так дальше .....
Pivicko Бакалавр Липецк/Прага 88 24
Отв.26  20 Янв. 16, 14:38
5. Большинство нытья по поводу неправильного обращения с пивом бред недоумков. :-)BrewmasteR-kld, 20 Янв. 16, 01:55
А как же непромытые краны и трубки в магазинах и барах?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.27  20 Янв. 16, 15:32, через 55 мин
Pivicko, это уже к Роспотребнадзору. Неправильное обращение и отсутствие гигиены разные понятия. Мы же про пивоваров, а не про розницу говорим.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.28  20 Янв. 16, 15:48, через 16 мин
не в подъезде в темноте из горла ) а под шопена,  в кресле, в тепле из плавильной посудыshamsh77, 20 Янв. 16, 13:32
Это называется культура. Это то, что отличает человека от животного, реализующего свои животные потребности Улыбающийся.
Большинство нытья по поводу неправильного обращения с пивом бред недоумков. :-)BrewmasteR-kld, 20 Янв. 16, 01:55
Значит я один из них. Буду говорить только за себя. Я делаю bottle condition пиво без фильтрации и пастеризации. Такое пиво требует правильного обращения. Я уже говорил, что проводил эксперименты и выдерживал пиво и при температуре брожения и при +3+5С. Кто бы чего не говорил, я лично ощущаю разницу, даже с закрытыми глазами. Я против нарушения такого температурного режима, по этой самой причине не очень бы доверял всякой доставке. А редкие владельцы заведений и бармены, в них работающие, вообще понимают толк в температурных режимах хранения и дегустации пива.

Да, подобной не прогрессивной технологией пиво производства пользуются единицы и к коммерции оно имеет слабое отношение. Но это мой выбор. И очень жаль, что такое пиво представленно только редкими пивоварнями в России. Может быть тогда люди начали по другому его ценить.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.29  20 Янв. 16, 15:55, через 8 мин
NormanOslo, в том и отличие. Пиво, которое продается локально и удаленно может, и должно быть разным.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.30  20 Янв. 16, 16:06, через 12 мин
NormanOslo, ты всё в кучу смешал. Продавцы, пивовары, коммерция, потребители, культура потребления...
Если ты делаешь эксклюзив и изначально хочешь его продать, ты должен сам позаботиться о рынке сбыта, т.е. пока ты только варишь страждущие поклонники твоего искусства должны торчать под окнами и орать кричалки.
Если ты хочешь массовости, то ты должен выпускать продукт по приемлемой цене, который можно легко транспортировать, разливать, продавать, иначе оптовики его у тебя не купят.
Если ты варишь пиво только для себя любимого, тогда вообще непонятны все эти рассуждения. Вроде как, это "мой выбор", но ты хочешь, чтобы "люди начали по другому его ценить".
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.31  20 Янв. 16, 16:14, через 8 мин
ORGANIZM, это нужно в скрижали отлить. xD
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.32  20 Янв. 16, 16:21, через 8 мин
BrewmasteR-kld, тогда я голосую за локальное пиво и живое общение с пивоваром, его сварившим.

Если ты хочешь массовости, то ты должен выпускать продукт по приемлемой цене, который можно легко транспортировать, разливать, продавать, иначе оптовики его у тебя не купят.GIVI, 20 Янв. 16, 16:06
и посредственного вкуса Улыбающийся.

Если ты делаешь эксклюзив и изначально хочешь его продать, ты должен сам позаботиться о рынке сбыта, т.е. пока ты только варишь страждущие поклонники твоего искусства должны торчать под окнами и орать кричалки.GIVI, 20 Янв. 16, 16:06
все проще, у них есть доступ, они могут взять его в любое время без кричалок под окнами Улыбающийся Белл изобрел телефон очень очень давно. Не считаю такое пиво эксклюзивным, считаю что оно повседневное.

Если ты варишь пиво только для себя любимого, тогда вообще непонятны все эти рассуждения. Вроде как, это "мой выбор", но ты хочешь, чтобы "люди начали по другому его ценить".GIVI, 20 Янв. 16, 16:06
Я уже выразил свою позицию. Я за локальное пиво. Несмотря на то, что такого очень мало. За прививание у людей культуры к хорошим напиткам. Можно сказать, что мне не безразлично тратить на это свое время. Вот к чему все эти рассуждения.

Добавлено через 3мин.:

ORGANIZM, как всегда не без оскорблений на национальной почве или какой-то личной неприязни. Даже уже не оригинально.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.33  20 Янв. 16, 16:27, через 7 мин
Даже уже не оригинально.NormanOslo, 20 Янв. 16, 16:21
Исписался, видимо. Ты позднего Достоевского читал? "Братья Карамазовы" называется. Прочти и проведи аналогию. Та же фигня.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.34  20 Янв. 16, 16:28, через 1 мин
Я уже выразил свою позицию.NormanOslo, 20 Янв. 16, 16:21
Бесполезный разговор ни о чём. Ты пиво чьей мечты хочешь сварить? Своей? Зуб даю, это будет не то пиво, что хотят те самые, которые без кричалок под окнами.
И если даже оно лично тебе понравится, без их кричалок это не будет пивом твоей мечты.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.35  20 Янв. 16, 16:29, через 1 мин
NormanOslo, ну что сказать то. Я работаю в месте, где пиво продается из емкостей где оно бродило или дображивало. Шланги идут прямо из ЦКТ в бар. Нормальный вариант? xD
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.36  20 Янв. 16, 16:32, через 3 мин
как всегда не без оскорблений на национальной почве или какой-то личной неприязни.NormanOslo, 20 Янв. 16, 16:21
Не мели ерунду. Откуда у меня к тебе неприязнь возьмется? Ну и тем более не шей национальную почву. Я просто подчеркнул, что у нас разные понятия о культуре на живом примере. Еще ткнул жалобу, ёлы. У кого из нас неприязнь и отсутствие права на мнение? Тоже мне, европеец. Свободолюбивые вы мои.
NormanOslo Доцент Oslo - Санкт-Петербург 1.2K 1.1K
Отв.37  20 Янв. 16, 16:35, через 4 мин
BrewmasteR-kld, главное чтобы тебе нравилось.
ORGANIZM, я не понимаю, уважаемый, откуда у Вас такое жгучее стремление оскорблять людей. Счастливей оно Вас делает? Улыбка на лице весь? Герой, чё там уж! Еще и коллеги по цеху поддерживают. Только медальку еще не выдали.
Ты пиво чьей мечты хочешь сварить?GIVI, 20 Янв. 16, 16:28
Всего лишь хотел узнать к чему стремятся коллеги по цеху. Если они к чему-то стремятся.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.38  20 Янв. 16, 16:41, через 7 мин
к чему стремятся коллеги по цехуNormanOslo, 20 Янв. 16, 16:35
Хочу 11 гектаров виноградников, бассейн с подогревом, теннисный корт, яхту не менее 12 метров.
А вкусное пиво есть всегда Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.39  20 Янв. 16, 16:49, через 8 мин
Я что-то тоже не понимаю предмета. Пиво должно быть вкусным и качественным. И разным. В летнюю жару меня не заманишь никаким Орвалом, Дюшесс де Бургонь и прочим Ола Ду. Предпочту легкое и простое пиво, биттер, сэзон или лагер. Осенью кайфану от рауха, бока, дюббеля, зимой всякие специалеты в с крепостью 8-14 в самый раз. Грааль это качественное пиво того толка, которого хочется в данный момент, сию минуту. Остальное дрочь ума и словоблудство.