Перфекционизм (в еде, питье, сексе, не побоимся этого слова)affo, 20 Янв. 16, 00:40
Перфекционизм от слова "превосходство" (точнее наоборот). Превосходней делать пиво, еду, секс. Создание идей, техник, рецептов - это созидание, а не потребление. И в созидании нет никакого надувательства. Об этом и тема.
ну да, фигли дешевку такую пить. Всего 5 евро за пузырь. Ну хотя бы по 50 был бы.BrewmasteR-kld, 19 Янв. 16, 23:36
Да я просто подстебнул. не нравится мне когда в разговорах о прекрасном возникают цены. не деньги заставляют художников творить. и это далеко не всегда мерило великолепия. просто так получилось, что дорогое пиво оказалось в России интересней для меня в силу совсем не его ценовых причин.
Я, кстати, после посещения Питера понял, что проблемы у большинства пивоваров одни и те же - доставить до клиента в том виде, в котором пивовар хотел бы его доставить. И тут вмешивается куча идиотов из ТК, третьих поставщиков, барменов и т.д. И ведь все же они думают, что самые умные. А страдает доброе имя пивовара.
Именно по этому я выбрал модель, по которой мой клиент приходит ко мне, я достаю ему из моего холодильника его пиво, даю ему нужный стакан/бокал, объясняю как наливать, как пить и о чем в этот момент он должен думать.
Иначе получается как в не безызвестном анекдоте "Шаляпина сам не слышал, но Рабинович мне напел…".
п.с. кстати, за настойчивую пропаганду темы отварок в лагере (даже одношаговую) мега респект от меня и от первой волторны в Опере Осло

. Пиво действительно очень очень достойное! Майяр жжот.