Sotanin, прикинь, сколько этого ужаса в слое меди, скажем в 0,1 мм, по длине трубы и за сколько времени он каким то образом диффундирует в продукт.
Потом уже можно смело плзти на кладбище, как рекомендовал М.М. ЖВАНЕЦКИЙ...
Медь. Обсуждение.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Северный винокур
Специалист
Север МО
129 14
Отв.2001 04 Марта 20, 15:21 (через 15 мин)
сколько этого ужаса в слое меди, скажем в 0,1 мм, по длине трубы и за сколько времени он каким то образом диффундирует в продукт.Антел, 04 Марта 20, 15:06
Антел, но примут в Cоюз ликеро-водочных промышленников России

Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

прикинь, сколько этого ужаса в слое меди,Антел, 04 Марта 20, 15:06
У самого димрот из кондеевской трубки. Просто хотел людям показать. Нормальной меди не найти так просто. Так же проверяли свечи от вакуумных выключателей, жилы кабелей связи времен СССР. Везде медь далеко не М1
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2003 04 Марта 20, 17:27 (через 40 мин)
Sotanin, я не спец по анализам, но на фото в верхнем углу это заряд батарейки? прибор мобильный? точность какая у него?
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.2004 04 Марта 20, 18:28
прибор мобильный? точность какая у него?Papic, 04 Марта 20, 17:27
Мобильный. Поверку проходит. Состоит в аттестованной лаборатории металлов. По таблице СКО можно посмотреть

https://www.souz-pribor.ru/...ory/x-met-5000/
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.2005 04 Марта 20, 19:23 (через 56 мин)
Нормальной меди не найти так простоSotanin, 04 Марта 20, 16:48не вопрос купить отечественную трубу из М1, или импортную водопроводную из CU-DHP
P.S. поясни для некомпетентных - что такое СКО ?
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.2006 04 Марта 20, 21:21
У самого димрот из кондеевской трубкиSotanin, 04 Марта 20, 16:48Меня от нее отговорил кондиционерщик. Тогда я на строй рынке купил не отожженную медную трубку 10мм KME SANCO® для водопроводных систем.
Она соответствует нашему ГОСТ Р 52318-2005 Трубы медные круглого сечения для воды и газа. Технические условия. Согласно ему эта медь соответствует М1. В таблице состав примесей.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.2007 05 Марта 20, 02:15
что такое СКО ?Newocelot, 04 Марта 20, 19:23
https://ru.wikipedia.org/...ское_отклонение
Добавлено через 4мин.:
что такое СКО ?Newocelot, 04 Марта 20, 19:23
https://ru.wikipedia.org/...ское_отклонение
Меня от нее отговорил кондиционерщик.alexme, 04 Марта 20, 21:21
А я наоборот, почитав форум, послушав здесь людей, купил кондейную. Плюс почитал на сайтах производителей, мол медь М1 или буржуйский аналог. А тут вон оно че. Да и запах от димрота. В продукте нет, но сам димрот пахнет. Немного успокаивает то, что отбор паровой и с димрота в отбор ничего не попадает.
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.2008 01 Апр. 20, 11:25
Подскажите пожалуйста в вопросе. Вчера на тарельчатую колонну поставил доп царгу с проволочной медной насадкой (РПН-ММ). Насадку всю мыл так как она была в каком то масле. После перегона начал мыть колонну и на тарелках обнаружил синюю жидкость. Как будто окислы меди (может от насадки при первом перегоне такая ерунда). Сам дистиллят конечно прозрачный. Вот думаю, что теперь с дистиллятом делать? Что за синяя жидкость? Может кто сталкивался?
vous
Специалист
Москва
184 155

Поставь дистилят в холодильник, на несколько дней. Если, выпадет осадох, профильтруй и перегон, ещё раз.
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.2010 01 Апр. 20, 17:56
Поставь дистилят в холодильник, на несколько дней. Если, выпадет осадох, профильтруй и перегон, ещё раз.vous, 01 Апр. 20, 13:34Сделал из него антисептик и раздал.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2011 01 Апр. 20, 18:09 (через 13 мин)
на тарелках обнаружил синюю жидкость. Как будто окислы медиHoBu4ek, 01 Апр. 20, 11:25Не окислы, а сульфат. Медный купорос. Это норм, ничего с дистиллятом не надо делать.
Вот как он выглядит после кипячения медной насадки в растворе лимонной кислоты
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.2012 01 Апр. 20, 19:44
после кипяченияTimmy, 01 Апр. 20, 18:09я просто кипятком заливаю эффект тот же
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2013 01 Апр. 20, 19:51 (через 8 мин)
я просто кипятком заливаю эффект тот жеgxtkjdjl, 01 Апр. 20, 19:44Дружище, мы не о том тут. Мы про голубой цвет, и вопрос - "жопа ли это, или мы ещё поживём".
Можно и в комнатной температуре, но несколько часов. Я тороплюсь всегда, мне проще вскипятить, и за 10 минут отбить весь "жир". И на новый перегон.
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.2014 01 Апр. 20, 21:21
Не окислы, а сульфат. Медный купорос. Это норм, ничего с дистиллятом не надо делать.При каких условиях он образуется? Если я раньше использовал только кулпачковую колонну, то его не было. Только я добавил царгу с медной насадкой - он появился. Может ну ее тогда нафиг эту насадку?
Вот как он выглядит после кипячения медной насадки в растворе лимонной кислотыTimmy, 01 Апр. 20, 18:09
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.2015 01 Апр. 20, 21:29 (через 8 мин)
При каких условиях он образуется? Если я раньше использовал только кулпачковую колонну, то его не было. Только я добавил царгу с медной насадкой - он появился. Может ну ее тогда нафиг эту насадку?HoBu4ek, 01 Апр. 20, 21:21Медь связывает серные соединения (это один из эффектов присутствия меди в паровой зоне). Если она не связывает - они в твоём дистилляте.
Некоторые источники заявляют (и я тоже наблюдал этот эффект), что эти соединения даже без меди в сборке покидают дистиллят при проветривании после отгона.
Но все производители выдержанных дистиллятов так или иначе используют медь.
Те, кто не хочет видеть эти соединения меди в готовом продукте (я, например), используют медь только в восходящей части дистиллятора. Эти соединения нелетучи, и, если меди нет в нисходящей части, она отрабатывает в поднимающемся паре, но в дистиллят не попадает (в достойных упоминания количествах). Другие ратуют за то, что медь должна быть везде.
Решать тебе.
HoBu4ek
Студент
Surgut
30 3
Отв.2016 01 Апр. 20, 21:37 (через 9 мин)
Медь связывает серные соединения (это один из эффектов присутствия меди в паровой зоне). Если она не связывает - они в твоём дистилляте.Интересный эксперимент. Проведу его в такой же конфигурации оборудования в следующий раз. Но все равно в этот раз сделал антисептик и раздал.
Некоторые источники заявляют (и я тоже наблюдал этот эффект), что эти соединения даже без меди в сборке покидают дистиллят при проветривании после отгона.
Но все производители выдержанных дистиллятов так или иначе используют медь.
Те, кто не хочет видеть эти соединения меди в готовом продукте (я, например), используют медь только в восходящей части дистиллятора. Эти соединения нелетучи, и, если меди нет в нисходящей части, она отрабатывает в поднимающемся паре, но в дистиллят не попадает (в достойных упоминания количествах). Другие ратуют за то, что медь должна быть везде.
Решать тебе.Timmy, 01 Апр. 20, 21:29

Отв.2017 01 Апр. 20, 21:38 (через 1 мин)
Медь связывает не только серные соединения.
На первых сгонках в восходящей части(купол и маленькая вертикальна часть дистиллятора) обычно блестящие окислы разнобразной интенсивности и расцветок без особо выраженного запаха.
В нисходящей части(дистиллятор с небольшим наклоном вниз) на тех же сгонках собирается чёрная жирная сажа с запахом сивухи(причём больше всего именно в самой нижней точке откуда вытекает продукт).
Это обобщённо.
А что нужно что нет каждый решает сам)
На первых сгонках в восходящей части(купол и маленькая вертикальна часть дистиллятора) обычно блестящие окислы разнобразной интенсивности и расцветок без особо выраженного запаха.
В нисходящей части(дистиллятор с небольшим наклоном вниз) на тех же сгонках собирается чёрная жирная сажа с запахом сивухи(причём больше всего именно в самой нижней точке откуда вытекает продукт).
Это обобщённо.
А что нужно что нет каждый решает сам)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2018 01 Апр. 20, 23:59
HoBu4ek, а ты колонну в следующий раз исключи и успогойся
))

Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.2019 21 Апр. 20, 11:19
Есть медный радиатор от проточной газовой колонки. У кого был опыт работы с такой запчастью? Хочу из него вкладыш в куб сделать.