Поделюсь своим опытом по хурме.
С осени оставил в морозилке 40 кг хурмы, руки до нее только сейчас дошли. Взял на пробу 15 кг, измельчил блендером, добавил сахара, воды 12 л и винных дрожжей. Три дня топил всплывающую шапку, потом слил чистый сок (вышло 20 л), добавил лимонку, сахар и поставил под ГЗ на вино. Половину отжатой хурмы залил 25 л воды, добавил 5 кг сахара и дрожжей. Выбродило за 3 дня, второй перегон сделал на тарелках - вкус и запах очень хороши! Выход получился 2,65 АС. Уговаривал народ дать продукту постоять недельку, бесполезно - все скушали за один присест.
Рецепт самогона из хурмы
Vladi mir
Специалист
Москва
153 17
Отв.100 09 Апр. 19, 13:25
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.101 09 Апр. 19, 13:51, через 26 мин
первое не использовать ддRodomir, 24 Февр. 19, 13:18Мне кажется(субьективно,конечно).что брага на ДД более натуральна. Так сказать более природна и естественна, что ли. Попутно замечу, что ещё ни разу не имел отрицательного опыта с ДД.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.102 09 Апр. 19, 14:14, через 24 мин
jagran, я высказал свое наблюдение, опыт большой, на участке растет своя хурма, которую у меня никто не ест.Да она имеет много своих ДД, но интереснее получается с выведенными.
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.103 09 Апр. 19, 14:40, через 27 мин
Убедительно.....Только врядли у меня будет возможность повторить свой опыт , но , уже, с выведенными дрожжами. "Никто не ест" - уму непостижимо !!!!! А я со своими чадами и домочадцами позволяю себе только на Новый год купить по паре штучек на одно лицо этой самой, которую у Вас никто не ест. Шибко дорогая она в моих "незалежных" краях. Подкинул приятель полсотни кг - я сходу офигел. Часть сьели, часть я пустил на ликёр(хурма-лимон), часть на наливку(хурма - имбирь),А остальное перегнал. Тешу себя сознанием, что ни одной хурминке не позволил пропасть даром. Украина, однако.....
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.104 21 Окт. 20, 21:48
фруктовые браги лучше ставить на винных ибо спиртовые забирают весь аромат