Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из хурмы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 4
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.60  14 Дек. 14, 09:36
Был у меня однажды опыт с фейхоа, знакомые подогнали 20 кг чуть подпорченной фейхоа. Как сбраживать не было сомнения, фейхоа довольно легко давится. Поэтому те 20 кг что у меня были раздавил в однородную кашицу, после чего разбавил 20 литр воды, добавил 2 кг сахара для большего выхода, плюс решил не рисковать и добавил на глаз грамм 50 пакмайи на ДД не рискнул ставить. В итоге получился очень интересный дистиллят, с очень не обычным вкусом и запахом. В общем и целом результатом остался ОЧЕНЬ доволен! Если кому то повезет с фейхоа берите не задумываясь.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.61  02 Дек. 15, 22:34
делаю первые опыты в самогоноварении и начинаю с хурмы.нашел рецепт , правда одна позиция вызывает вопрос - не много ли лимонной кислоты:

•   хурма – 10 кг;
•   вода – 10 литров;
•   лимонная кислота – 50 грамм;
•   сахар – 1-2 кг (необязательно);
•   дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).

у меня браги получается где то литров 60, по рецепту туда нужно засыпать 150 грамм кислоты.не много ли это?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.62  03 Дек. 15, 09:35
Rodomir, А ты попробуй винные  дрожжи найти! И вопрос по лимонке отпадет,хотя я в фруктовые все равно добавляю,на 50л.  50гр. и сахар
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.63  03 Дек. 15, 11:52
да я собираюсь без внесения дрожжей, посмотрю как на собственных пойдет. у меня сэм не самоцель- хурма зараза растет, а ее никто не ест. вот у подумал ее в этом году на сэм использовать.

Добавлено через 5дн. 23ч. 23мин.:

Возник вопрос, прошу дать совет. закатал 60 литров браги без сахара и дрожей на одной хурме, брожение началось. но у меня есть еще доходящей хурмы килограм 10, возникает вопрос - можно ли разбодяжив ее 10 литрами воды долить в основной бак, где уже дней 10 идет брожение, или лутчше в отдельной емкости поставить?(что очень не хочется)
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.64  09 Дек. 15, 11:42
Если брожение началось, конечно добавляй в затор, быстрее подхватится, хватило бы места в бродилке. Хурма что такая сладкая раз без сахара?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.65  09 Дек. 15, 12:12, через 31 мин
в бродилке еще пустых 60 литров объема. а хурма , да сладкая. хочу выгнать без добавления сахара и на диких дрожах. спасибо за ответ.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.66  09 Дек. 15, 13:16
спасибо за ответ.Rodomir, 09 Дек. 15, 12:12
Принято жать кнопочку вместо слов(зелененькая справа в сообщении) УлыбающийсяУдачи...
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 153
Отв.67  09 Дек. 15, 23:49
Лехаим, бояре!
Имею 40+ кг некондиционной (читай зрелой) хурмы в замороженном виде.
Перемну, добавлю саф левюр, перегонять буду пароводяным нагревом. О результатах отпишусь
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.68  10 Дек. 15, 11:29
, добавлю саф левюр,Botinok, 09 Дек. 15, 23:49
А почему не винные? Зачем из хорошего сырья ,делать самогон? Если можно получить отличную Чачу
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.69  10 Дек. 15, 11:58, через 30 мин
у нас на местности чача только с винограда, фруктовую зачастую называют чачико.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.70  13 Дек. 15, 19:16
•   хурма – 10 кг;
•   вода – 10 литров;
•   лимонная кислота – 50 грамм;
•   сахар – 1-2 кг (необязательно);
•   дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).Rodomir, 02 Дек. 15, 22:34
Купил сегодня на оптовом рынке хурмы 22 кг "не кондиция" подмерзшая, немного поплывшая, по вкусу мёд, без гнили- по 10 руб\кг, переработал,кости отделил, правда не все, мясорубка чето- там молола.Рецепт подкоректировал "под себя"
 вода – 10 литров
лимонная кислота – 40 грамм;
сахар – 1кг
 дрожжи – 40 грамм Пакмая Кристал
Дрожди разбродил с сахаром и кислородом, влил, завелось через 3-4 минуты, шапка пены поперла, пришлось доливать в новую емкость.
Перегонять буду 1-ю часть "классикой"(пар, 2-йдробный, 3-й дробный), 2-ю на КТ([сообщение #12174642]) сразу из браги- по результатам отпишусь
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.71  13 Дек. 15, 19:29, через 13 мин
ser64, А зачем третий перегон? Я бы добавил еще кило сахара,и после первого перегона слегка проуглевал.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.72  13 Дек. 15, 19:30, через 2 мин
запустил на диких,без сахара, честно даже не ожидал такого бульботажа в гидрозатворе. буду гнать на хд/4 с дефлегматором, отпишусь о результатах.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.73  13 Дек. 15, 19:39, через 9 мин
ser64, А зачем третий перегон? Я бы добавил еще кило сахара,и после первого перегона слегка проуглевал.Матос, 13 Дек. 15, 19:29
Перегоняя 3-й раз  отсекаю невкусные головы и хвосты 60% в струе(хотя это ближе к зерновым), углевание фруктовых считаю не приемлимым для себя в принципе


Добавлено через 2мин.:

Rodomir, Хотел тоже на диких, но очканул, сколько, где и почему лежали, да и чужую микрофлору боялся зацепить...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.74  13 Дек. 15, 19:48, через 9 мин
Rodomir, Хотел тоже на диких, но очканул, сколько, где и почему лежали, да и чужую микрофлору боялся зацепить...

у меня проще - с дерева, когда доходили некоторые покрылись в районе черенка белым налетом. на дереве еще треть урожая, трудно снять.
ser64 Доктор наук Тула 767 296
Отв.75  13 Дек. 15, 19:52, через 5 мин
на дереве еще треть урожая, трудно снять.Rodomir, 13 Дек. 15, 19:48
Приходится завидовать...
Evgen74 Новичок Челябинск 2
Отв.76  18 Дек. 15, 08:04
Уважаемые форумчане!
Перерыл весь интернет, больше всего информации по Хурме обнаружил только здесь. Прошу откликнуться тех, у кого получилось вино из хурмы, или того, кто делает такое вино. Так получилось, что привезли фрукты из Абхазии, реализовать все не успели, и сейчас имеется около 400 кг перезревшей хурмы. Столько же и фейхоа, правда, боюсь уже испортилась и на вино не пойдет. Что бы хоть как-то уменьшить потери, решили сделать вино, если не получится дальше перегнать. Раньше никогда не занимались ни самогоном, ни вином, поэтому и хочется найти конкретный рецепт приготовления. Сколько и чего взять, что добавить, сколько держать, на что обратить внимание. Буду безмерно благодарен за помощь, вышлем на пробу то, что получится, если, конечно, получится. Можно в ЛС.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.77  22 Дек. 15, 08:11
Да!!!!Хурма это ещё та ШТУЧКА !!! Поставил 10кг хурмы 6 кг сахара.Дрожжи Малтик!Пол ночи ванну убирал!Думал с утра успокоилась.Ан нет!!!Плюнул поставил в ванну!Печенья как назло дома нет!Ночью бежать за печеньем !Если и буду ставить то минимум пол фляги оставлять на пену!
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.78  25 Дек. 15, 20:55
так похоже факир был пьян и фокус не удался. сусло простояло 20 дней под гидрозатвором, булькало по началу интенсивно очень.. еще сегодня очень медленно , редко , редко. вскрыли бочку увидали картину удивительную...ариометры показывают уровень воды в океане в 17 веке. на вкус кисловатый... углекислый газ еще выделялся.есть подозрение, что скисла бражка..
что делать? выливать или таки попробовать гнать.
photo_2015-12-25_20-53-12.jpg
photo_2015-12-25_20-53-12.jpg Рецепт самогона из хурмы. Дистилляты. Рецепты напитков.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.79  25 Дек. 15, 21:03, через 9 мин
Вылить брагу всегда успеется. Лучше попробовать перегнать, и уже после решать как быть по результату.