Рецепт самогона из хурмы
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.60 14 Дек. 14, 09:36
Был у меня однажды опыт с фейхоа, знакомые подогнали 20 кг чуть подпорченной фейхоа. Как сбраживать не было сомнения, фейхоа довольно легко давится. Поэтому те 20 кг что у меня были раздавил в однородную кашицу, после чего разбавил 20 литр воды, добавил 2 кг сахара для большего выхода, плюс решил не рисковать и добавил на глаз грамм 50 пакмайи на ДД не рискнул ставить. В итоге получился очень интересный дистиллят, с очень не обычным вкусом и запахом. В общем и целом результатом остался ОЧЕНЬ доволен! Если кому то повезет с фейхоа берите не задумываясь.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.61 02 Дек. 15, 22:34
делаю первые опыты в самогоноварении и начинаю с хурмы.нашел рецепт , правда одна позиция вызывает вопрос - не много ли лимонной кислоты:
• хурма – 10 кг;
• вода – 10 литров;
• лимонная кислота – 50 грамм;
• сахар – 1-2 кг (необязательно);
• дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).
у меня браги получается где то литров 60, по рецепту туда нужно засыпать 150 грамм кислоты.не много ли это?
• хурма – 10 кг;
• вода – 10 литров;
• лимонная кислота – 50 грамм;
• сахар – 1-2 кг (необязательно);
• дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).
у меня браги получается где то литров 60, по рецепту туда нужно засыпать 150 грамм кислоты.не много ли это?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.62 03 Дек. 15, 09:35
Rodomir, А ты попробуй винные дрожжи найти! И вопрос по лимонке отпадет,хотя я в фруктовые все равно добавляю,на 50л. 50гр. и сахар
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.63 03 Дек. 15, 11:52
да я собираюсь без внесения дрожжей, посмотрю как на собственных пойдет. у меня сэм не самоцель- хурма зараза растет, а ее никто не ест. вот у подумал ее в этом году на сэм использовать.
Добавлено через 5дн. 23ч. 23мин.:
Возник вопрос, прошу дать совет. закатал 60 литров браги без сахара и дрожей на одной хурме, брожение началось. но у меня есть еще доходящей хурмы килограм 10, возникает вопрос - можно ли разбодяжив ее 10 литрами воды долить в основной бак, где уже дней 10 идет брожение, или лутчше в отдельной емкости поставить?(что очень не хочется)
Добавлено через 5дн. 23ч. 23мин.:
Возник вопрос, прошу дать совет. закатал 60 литров браги без сахара и дрожей на одной хурме, брожение началось. но у меня есть еще доходящей хурмы килограм 10, возникает вопрос - можно ли разбодяжив ее 10 литрами воды долить в основной бак, где уже дней 10 идет брожение, или лутчше в отдельной емкости поставить?(что очень не хочется)
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.64 09 Дек. 15, 11:42
Если брожение началось, конечно добавляй в затор, быстрее подхватится, хватило бы места в бродилке. Хурма что такая сладкая раз без сахара?
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.65 09 Дек. 15, 12:12, через 31 мин
в бродилке еще пустых 60 литров объема. а хурма , да сладкая. хочу выгнать без добавления сахара и на диких дрожах. спасибо за ответ.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.66 09 Дек. 15, 13:16
спасибо за ответ.Rodomir, 09 Дек. 15, 12:12Принято жать кнопочку вместо слов(зелененькая справа в сообщении) Удачи...
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.67 09 Дек. 15, 23:49
Лехаим, бояре!
Имею 40+ кг некондиционной (читай зрелой) хурмы в замороженном виде.
Перемну, добавлю саф левюр, перегонять буду пароводяным нагревом. О результатах отпишусь
Имею 40+ кг некондиционной (читай зрелой) хурмы в замороженном виде.
Перемну, добавлю саф левюр, перегонять буду пароводяным нагревом. О результатах отпишусь
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.68 10 Дек. 15, 11:29
, добавлю саф левюр,Botinok, 09 Дек. 15, 23:49А почему не винные? Зачем из хорошего сырья ,делать самогон? Если можно получить отличную Чачу
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.69 10 Дек. 15, 11:58, через 30 мин
у нас на местности чача только с винограда, фруктовую зачастую называют чачико.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.70 13 Дек. 15, 19:16
• хурма – 10 кг;Купил сегодня на оптовом рынке хурмы 22 кг "не кондиция" подмерзшая, немного поплывшая, по вкусу мёд, без гнили- по 10 руб\кг, переработал,кости отделил, правда не все, мясорубка чето- там молола.Рецепт подкоректировал "под себя"
• вода – 10 литров;
• лимонная кислота – 50 грамм;
• сахар – 1-2 кг (необязательно);
• дрожжи – 200 грамм прессованных или 40 грамм сухих (необязательно).Rodomir, 02 Дек. 15, 22:34
вода – 10 литров
лимонная кислота – 40 грамм;
сахар – 1кг
дрожжи – 40 грамм Пакмая Кристал
Дрожди разбродил с сахаром и кислородом, влил, завелось через 3-4 минуты, шапка пены поперла, пришлось доливать в новую емкость.
Перегонять буду 1-ю часть "классикой"(пар, 2-йдробный, 3-й дробный), 2-ю на КТ([сообщение #12174642]) сразу из браги- по результатам отпишусь
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.71 13 Дек. 15, 19:29, через 13 мин
ser64, А зачем третий перегон? Я бы добавил еще кило сахара,и после первого перегона слегка проуглевал.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.72 13 Дек. 15, 19:30, через 2 мин
запустил на диких,без сахара, честно даже не ожидал такого бульботажа в гидрозатворе. буду гнать на хд/4 с дефлегматором, отпишусь о результатах.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.73 13 Дек. 15, 19:39, через 9 мин
ser64, А зачем третий перегон? Я бы добавил еще кило сахара,и после первого перегона слегка проуглевал.Матос, 13 Дек. 15, 19:29Перегоняя 3-й раз отсекаю невкусные головы и хвосты 60% в струе(хотя это ближе к зерновым), углевание фруктовых считаю не приемлимым для себя в принципе
Добавлено через 2мин.:
Rodomir, Хотел тоже на диких, но очканул, сколько, где и почему лежали, да и чужую микрофлору боялся зацепить...
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.74 13 Дек. 15, 19:48, через 9 мин
Rodomir, Хотел тоже на диких, но очканул, сколько, где и почему лежали, да и чужую микрофлору боялся зацепить...
у меня проще - с дерева, когда доходили некоторые покрылись в районе черенка белым налетом. на дереве еще треть урожая, трудно снять.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.75 13 Дек. 15, 19:52, через 5 мин
на дереве еще треть урожая, трудно снять.Rodomir, 13 Дек. 15, 19:48Приходится завидовать...
Evgen74
Новичок
Челябинск
2
Отв.76 18 Дек. 15, 08:04
Уважаемые форумчане!
Перерыл весь интернет, больше всего информации по Хурме обнаружил только здесь. Прошу откликнуться тех, у кого получилось вино из хурмы, или того, кто делает такое вино. Так получилось, что привезли фрукты из Абхазии, реализовать все не успели, и сейчас имеется около 400 кг перезревшей хурмы. Столько же и фейхоа, правда, боюсь уже испортилась и на вино не пойдет. Что бы хоть как-то уменьшить потери, решили сделать вино, если не получится дальше перегнать. Раньше никогда не занимались ни самогоном, ни вином, поэтому и хочется найти конкретный рецепт приготовления. Сколько и чего взять, что добавить, сколько держать, на что обратить внимание. Буду безмерно благодарен за помощь, вышлем на пробу то, что получится, если, конечно, получится. Можно в ЛС.
Перерыл весь интернет, больше всего информации по Хурме обнаружил только здесь. Прошу откликнуться тех, у кого получилось вино из хурмы, или того, кто делает такое вино. Так получилось, что привезли фрукты из Абхазии, реализовать все не успели, и сейчас имеется около 400 кг перезревшей хурмы. Столько же и фейхоа, правда, боюсь уже испортилась и на вино не пойдет. Что бы хоть как-то уменьшить потери, решили сделать вино, если не получится дальше перегнать. Раньше никогда не занимались ни самогоном, ни вином, поэтому и хочется найти конкретный рецепт приготовления. Сколько и чего взять, что добавить, сколько держать, на что обратить внимание. Буду безмерно благодарен за помощь, вышлем на пробу то, что получится, если, конечно, получится. Можно в ЛС.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.77 22 Дек. 15, 08:11
Да!!!!Хурма это ещё та ШТУЧКА !!! Поставил 10кг хурмы 6 кг сахара.Дрожжи Малтик!Пол ночи ванну убирал!Думал с утра успокоилась.Ан нет!!!Плюнул поставил в ванну!Печенья как назло дома нет!Ночью бежать за печеньем !Если и буду ставить то минимум пол фляги оставлять на пену!
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.78 25 Дек. 15, 20:55
так похоже факир был пьян и фокус не удался. сусло простояло 20 дней под гидрозатвором, булькало по началу интенсивно очень.. еще сегодня очень медленно , редко , редко. вскрыли бочку увидали картину удивительную...ариометры показывают уровень воды в океане в 17 веке. на вкус кисловатый... углекислый газ еще выделялся.есть подозрение, что скисла бражка..
что делать? выливать или таки попробовать гнать.
что делать? выливать или таки попробовать гнать.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.79 25 Дек. 15, 21:03, через 9 мин
Вылить брагу всегда успеется. Лучше попробовать перегнать, и уже после решать как быть по результату.