АГА, ну что с хурмой то получилось в итоге? Каков результат?может, не отбродило ещё?
bona, 29 Нояб. 11, 17:02
Рецепт самогона из хурмы
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.20 29 Нояб. 11, 19:18
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.21 27 Нояб. 12, 18:27
Сегодня купил 44 кг спелой хурмы 1760 руб. Удалил плодоножки, плоды размял руками. Получилось 45 литров оранжево-красного сусла, без добавления сахара. Развел мальтифлор, добавил в сусло, через час появилась пена, процесс идет. Отпишусь что получится.
Отв.22 30 Нояб. 12, 00:19
Сегодня купил четыре ящика подпорченой хурмы. 200 руб. Получилосось 25 л. передавленной. Разбавил 8л воды+2 кг. сахара+ 3 пакта сухих дрожжей (по 11 гр.). Через 3-5 дней замерю сахар и доведу до 25% сахара. Буду держать в курсе.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.23 30 Нояб. 12, 08:50
Uretski1, нафига сахар то? получишь сахарный самогон.
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.24 30 Нояб. 12, 10:08
При добавлении сахара в хурму получается знаменитая чача из хурмы, от которой по утру разламывается голова, какая-то химреакция с эфирными маслами. Надо делать без добавления сахара, хлебопекарных дрожжей и воды. В подпорченной полно молочнокислых бактерий, идет уксусное брожение и, вообще, надо любить себя, не употреблять продукты сомнительного качества)))
Отв.25 30 Нояб. 12, 12:46
Почему сомнительного качества? Разве на переброд имеет значение давленная хурма или целенькая?
Отв.26 30 Нояб. 12, 12:52, через 6 мин
Uretski1, нафига сахар то? получишь сахарный самогон.Ну как по рецепту. Довести сусло до 25% сахара? Не надо было? Надо было натуральным брожением без всего?
Makovka, 30 Нояб. 12, 08:50
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.27 30 Нояб. 12, 13:08, через 16 мин
Uretski1, ну конечно без сахара.берёшь фрукты и ЧКД (чистую культуру дрожжей) и в путь)))
Отв.28 30 Нояб. 12, 13:40, через 33 мин
Тогда подскажи где взять эти великие ЧКД чтоб по всему форуму не рыскать! Заранее спасибо!
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.29 30 Нояб. 12, 13:42, через 3 мин
Uretski1, можно вообще без ЧКД, на ДД диких дрожжах, живут на поверхности фрукта в виде матового налета, но будет бродить долго и не эффективно. Я использую ЧКД Малтифлор, бродит уверенно, активно, два раза в день перемешиваю, по мере брожения образуется все больше жидкости, мезга отслаивается. В общем Маковка прав, у тебя получилась обыкновенная брага с добавлением хурмы в виде подкормки, получится получача-полусамогон.
Давленную конечно можно, если она без признаков закисания и гниения, что часто бывает у хурмы из-за длительного периода созревания вне дерева.
ЧКД - продажа ссылка в подписи у Маковки, отзывы на форуме, набери в поиске Малтифлор.
Давленную конечно можно, если она без признаков закисания и гниения, что часто бывает у хурмы из-за длительного периода созревания вне дерева.
ЧКД - продажа ссылка в подписи у Маковки, отзывы на форуме, набери в поиске Малтифлор.
Отв.30 30 Нояб. 12, 14:48
Кстати отличное название нарисовалось - "ПОЛУЧАЧА", смешное и оригинальное )))
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.31 30 Нояб. 12, 16:30
Дарю)))
Отв.32 05 Дек. 12, 08:33
самогон из хурмы и фейхоа
Итак ,пропорции:10 кг подгнившей хурмы размял руками,залил 20 л воды из под крана. Живу за городом,поэтому вода не хлорированная,но весьма жёсткая. Дрожжи не добавлял. У меня бродила виноградная брага-взял оттуда 2 жмени с шапки и добавил в хурму.3 кг сахара. Бродила 8 дней. Затем шапка села.Винометр показал изначально сахара 25, по окончании процесса 0 практически и 12 градусов .Профильтровал.Дистиллятор фирмы грибалко. Перегонял на газовой плите. Ориентировался на оба термометра. На верхнем была температура 79°,на нижнем [в кубе] с 80 при начале и дошла 95. Когда дошла до 95 процесс остановил. Головы отсек в кол-ве 200мл.как уже писал,выход 2,5 л.92°. Крепость измерял ариометроми ГОСТ .купил набор 0_40,40-70,70-100.
Я читал термины... понятно,что самогонщик я начинающий. Ошибок будет ещё масса. Но мне нравится творческий подход,возможно не всегда верный...для 2 перегонки,т.к. небольшие объёмы приобрёл из стёкла набор в составе: перег.куб на 6 л,дефлегматор,холодильник с 8 колбочками внутри . Посмотрим,что получится
Фейхоа ещё не трогал. Из 15 л браги получил 2 л. Крепость 86°.Просто стоит в балоне...буду думать,что делать...
Я читал термины... понятно,что самогонщик я начинающий. Ошибок будет ещё масса. Но мне нравится творческий подход,возможно не всегда верный...для 2 перегонки,т.к. небольшие объёмы приобрёл из стёкла набор в составе: перег.куб на 6 л,дефлегматор,холодильник с 8 колбочками внутри . Посмотрим,что получится
Фейхоа ещё не трогал. Из 15 л браги получил 2 л. Крепость 86°.Просто стоит в балоне...буду думать,что делать...
Отв.33 12 Дек. 12, 23:46
Итак ,пропорции:10 кг подгнившей хурмы размял руками,залил 20 л воды из под крана. Живу за городом,поэтому вода не хлорированная,но весьма жёсткая. Дрожжи не добавлял. У меня бродила виноградная брага-взял оттуда 2 жмени с шапки и добавил в хурму.3 кг сахара. Бродила 8 дней. Затем шапка села.Винометр показал изначально сахара 25, по окончании процесса 0 практически и 12 градусов .Профильтровал.Дистиллятор фирмы грибалко. Перегонял на газовой плите. Ориентировался на оба термометра. На верхнем была температура 79°,на нижнем [в кубе] с 80 при начале и дошла 95. Когда дошла до 95 процесс остановил. Головы отсек в кол-ве 200мл.как уже писал,выход 2,5 л.92°. Крепость измерял ариометроми ГОСТ .купил набор 0_40,40-70,70-100.На 10 кг хурмы добавил 20 л воды и сахара показало 25% ? Откуда такое чудо? Я разбавил 1 : 1 с водой и сахаромер показал 15 % я досыпал сахара до 25%, добавлял дрожжи до сих пор бродит, уже 12 дней! Может что не так делал?
Я читал термины... понятно,что самогонщик я начинающий. Ошибок будет ещё масса. Но мне нравится творческий подход,возможно не всегда верный...для 2 перегонки,т.к. небольшие объёмы приобрёл из стёкла набор в составе: перег.куб на 6 л,дефлегматор,холодильник с 8 колбочками внутри . Посмотрим,что получится
Фейхоа ещё не трогал. Из 15 л браги получил 2 л. Крепость 86°.Просто стоит в балоне...буду думать,что делать...
аудитор, 05 Дек. 12, 08:33
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.34 13 Дек. 12, 00:11, через 25 мин
Uretski1 зря ты дрожжи добавил,на диких дрожжах и так бы отбродило,если только дрожжи винными были,остальные дрожжи для фруктовой браги не подходят,и то что у тебя бродит уже 12 дней нет ничего удивительного,бывает и дольше бродит,я так считаю нужно было тебе сахар до 20% добавлять,то что ты добавил до 25% возможно это и немного тормозит брожение.
Отв.35 13 Дек. 12, 00:31, через 21 мин
Так может туда винных дрожжей захерачить? Дрожжи разных пород как, между собой не конфликтуют? Кто знает?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.36 13 Дек. 12, 00:48, через 17 мин
Так может туда винных дрожжей захерачить? Дрожжи разных пород как, между собой не конфликтуют? Кто знает?Uretski1, 13 Дек. 12, 00:31если у тебя есть винные дрожжи в чем проблема,винные как раз заточены под фруктовые браги,конфликта дрожжей никакого не будет,если есть винные дрожжи сразу бы добавил,зачем было другие дрожжи добавлять.
gallich
Научный сотрудник
москва
398 317
Отв.37 13 Дек. 12, 02:35
Сегодня купил четыре ящика подпорченой хурмы.Uretski1, 30 Нояб. 12, 00:19Болен фрукт, и сусло нездорОво, плюс сахар и лишние телодвижения.
Для бражки это, не есть хорошо.
Внеся сейчас, даже правильно разброженных винных дрожжей (любых), положительный результат вряд ли получишь. Но можно попробовать внести дополнительное питание, при аэрации сусла.
Отв.38 13 Дек. 12, 20:39
внести дополнительное питаниеgallich, 13 Дек. 12, 02:35В чём нездоровость сусла, и какое доп. питание если бродит как термоядерный реактор а сахар за тринадцать дней упал упал всего лишь на 8%: с 25 до 17%?
Конечно, надо было сразу винные дрожжи, только купил их позже чем поставил хурмовую брагу. На винных дрожжах я поставил яблочную брагу, бродят параллельно, с недельной разницей, белым методом. Сок яблочный отделю от мезги, мезгу поставлю как сахарную бражку дображивать, а сусло отдельно доброжу. Вот и сравним!
Отв.39 19 Дек. 12, 12:37
Сок яблочный уже перегнал. Винные дрожжи великая вещь! Отбродили за 7 дней! В итоге, из 45 кг. яблок пропущенных через мясорубку получилось 19 л. сока с начальной сахаристостью сусла 12%, на выходе после перегонки получилось 1,8 л. 45 % шикарного "Кальвадоса". Остальную биомассу (жмых) запустил по второму кругу в виде браги. Залил сахарным раствором 25%-ым и добавил те же винные дрожжи. Процесс брожения идёт стабильно...