Рецепт самогона из хурмы
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.80 25 Дек. 15, 21:06
что должно быть на выходе при перегоне , если таки бражка испортилась. самое интересное выглядит как чистоя вода с мусором.((
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.81 25 Дек. 15, 21:18, через 12 мин
Если полностью скисла, при перегоне на выходе получится прозрачная жидкость с характерным неприятным запахом, бонус отсутствие градусов.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.82 25 Дек. 15, 23:38
ПисАл ранее,... отбродило за 10 дней, на 22кг хурмы +1 кг сахара 6,125 л 42% шикарной ЧАЧИ.
Первый раз парогеном до края
Второй- перегон на КТ 89% -шикарный вкус и запах, привезу на хутор- попробуют, может быть отпишут...
Первый раз парогеном до края
Второй- перегон на КТ 89% -шикарный вкус и запах, привезу на хутор- попробуют, может быть отпишут...
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.83 31 Дек. 15, 19:12
Фантастика!Сегодня перегонял хурму!8кг хурмы 6 кг сахара.Дрожжи Малтифлор .Решил до Нового Года перегнать так как горькая была "як полынь".
Поставил 21.12 два раза пыталась сбежать.Перегон сегодня.Итого 10дней на Малтике!!!! Это что?Дрожжам хурма понравилась?Итог 13л-35°
Поставил 21.12 два раза пыталась сбежать.Перегон сегодня.Итого 10дней на Малтике!!!! Это что?Дрожжам хурма понравилась?Итог 13л-35°
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.84 10 Янв. 16, 18:30
29 декабря поставил 30 кг мороженной хурмы, 5,5 кг сахара, 50 гр Малтифлора, 50 гр лимонки
Вчера 9 января перегнал паром, выход 23 л 26% сырца(примерно 6 л АС).
Сегодня перегоняю на КТ: голов на малтике - 170мл против 750 на хлебопекарных, вкус изящней что ли, хотя на ХП многие дали хорошую оценку.
Вывод: ставить еще, пока хурма халявная...
Вчера 9 января перегнал паром, выход 23 л 26% сырца(примерно 6 л АС).
Сегодня перегоняю на КТ: голов на малтике - 170мл против 750 на хлебопекарных, вкус изящней что ли, хотя на ХП многие дали хорошую оценку.
Вывод: ставить еще, пока хурма халявная...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.85 10 Янв. 16, 19:03, через 33 мин
Вывод: ставить еще, пока хурма халявная..ser64, 10 Янв. 16, 18:30По моему,главный вывод- НЕ надо!при изготовлении фруктовых браг хлебопекарские это не правильно!
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.86 10 Янв. 16, 19:06, через 4 мин
НЕ надо!при изготовлении фруктовых браг хлебопекарские это не правильно!Матос, 10 Янв. 16, 19:03Совершенно нех** возразить, но не всегда бывает так, как хочется, часто пользуешься тем, что есть...
темыч
Студент
екатеринбург
19
Отв.87 13 Янв. 16, 05:29
вчера тоже поставил.10кг хурмы 2кг сахара 10л воды 40г хлебопекаских(воронежских)по результату отпишусь
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.88 15 Янв. 16, 00:03
25 кг мёрзлой сладкой хурмы, 20 литров воды, вот теперь думаю, сыпать ли сахар/дрожжи, первый опыт всё таки.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.89 15 Янв. 16, 10:29
25 кг мёрзлой сладкой хурмы, 20 литров воды, вот теперь думаю, сыпать ли сахар/дрожжи, первый опыт всё таки.дрожжи обязательно, не рискуйте. я вон рискнул на ДД и зарекся на них больше надеяться.
темыч
Студент
екатеринбург
19
Отв.90 15 Янв. 16, 16:52
и так парни отписываюсь.ставил на воронежских. винные "lalvin ki-v1116 незавелись.счас бродит активно. будем смотреть.
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.91 17 Янв. 16, 00:16
ну шуба на третий день поднялась будь здоров,может получится? насыпал 2 кг сахара на всякий случай, а приличные дрожжи куплю только в понедельник.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.92 17 Янв. 16, 15:53
в следующем буду делать все правильно с хурмой - контроль сахаристости и дрожжи Lalvin EC-1118 . будем посмотреть..
темыч
Студент
екатеринбург
19
Отв.93 22 Янв. 16, 05:39
парни привет.отписываюсь по хурме.Гнал на хд4 пк2500.первый на сс вторая дробная.10кг хурмы 4кг сахара выход 5,5л.вкус хорошая чача.
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.94 22 Янв. 16, 17:40
Эксперимент окончен, прокисла. Видимо дикие дрожжи оказались слишком дикие
alex_t21
Студент
Рязань
40 3
Отв.95 07 Марта 17, 14:17
Всем привет! Выгнал самогон из хурмы. Как делал:
Взял 5 кг. подмороженной хурмы, промыл, отделил плодоножки, помял руками, потом покрутил шуруповертом с насадкой от кухонного миксера.Сделал сусло: 2 кг. сахара на 5 литров воды, добавил 50г. дрожжей "бакмая" и все залил в пластиковую 19 литровую бутыль, где уже была хурма. Бродила бурно, пена лезла через горловину. Мешал палкой, потом добавил 2 ст. ложки растительного масла и панировочных сухарей, что бы убавить пенообразование. Вроде угомонилась. На следующий день добавил еще сусло: 1 кг. сахара на 5 л. воды плюс 5 чайных ложек лимонной кислоты. Отбродила брага за 5 дней, стала горькая, мезга стала осаживаться на дно. Поставил на балкон (температура +5). Стояла полтора дня. Снял с осадка, всего получилось 11.5 литров браги. Фильтровал через сито, особо о чистоте браги не заморачивался. Пергонял на обычном змеевике, прямотоком без дробления. Выход 4.2 л. 40% СС. Второй перегон с сухопарником и барбатером. Отобрал покапельно 170 мл голов. Головы не особо вонючие, похоже можно было и поменьше отбирать, но я этот момент упустил. Хвосты отбирал после 40% в струе, взял 0.5 л. 20%. Итог: 1880 мл 64% самогона. Запах самогона мягкий. Посчитал, что чем-то чистить - грех. Разбавил да 45%, пьется мягко, горло не дерет, отталкивающего запаха самогона нет. В общем подводя итог скажу, что мне хурмовка понравилась. Правда я как-то не пил чистый самогон, обычно настаиваю на дубовой щепе, а с этой не знаю что делать, то ли настаивать на чем, то ли так злоупотреблять. Короче, рекомендую хурму, как материал для приятного самогона. Использовал: 5 кг. подмороженной хурмы, 10 л. воды, 50 гр. дрожжей, 5 ч.л. лимонной кислоты.
Взял 5 кг. подмороженной хурмы, промыл, отделил плодоножки, помял руками, потом покрутил шуруповертом с насадкой от кухонного миксера.Сделал сусло: 2 кг. сахара на 5 литров воды, добавил 50г. дрожжей "бакмая" и все залил в пластиковую 19 литровую бутыль, где уже была хурма. Бродила бурно, пена лезла через горловину. Мешал палкой, потом добавил 2 ст. ложки растительного масла и панировочных сухарей, что бы убавить пенообразование. Вроде угомонилась. На следующий день добавил еще сусло: 1 кг. сахара на 5 л. воды плюс 5 чайных ложек лимонной кислоты. Отбродила брага за 5 дней, стала горькая, мезга стала осаживаться на дно. Поставил на балкон (температура +5). Стояла полтора дня. Снял с осадка, всего получилось 11.5 литров браги. Фильтровал через сито, особо о чистоте браги не заморачивался. Пергонял на обычном змеевике, прямотоком без дробления. Выход 4.2 л. 40% СС. Второй перегон с сухопарником и барбатером. Отобрал покапельно 170 мл голов. Головы не особо вонючие, похоже можно было и поменьше отбирать, но я этот момент упустил. Хвосты отбирал после 40% в струе, взял 0.5 л. 20%. Итог: 1880 мл 64% самогона. Запах самогона мягкий. Посчитал, что чем-то чистить - грех. Разбавил да 45%, пьется мягко, горло не дерет, отталкивающего запаха самогона нет. В общем подводя итог скажу, что мне хурмовка понравилась. Правда я как-то не пил чистый самогон, обычно настаиваю на дубовой щепе, а с этой не знаю что делать, то ли настаивать на чем, то ли так злоупотреблять. Короче, рекомендую хурму, как материал для приятного самогона. Использовал: 5 кг. подмороженной хурмы, 10 л. воды, 50 гр. дрожжей, 5 ч.л. лимонной кислоты.
Tom Samgene
Студент
Dnepr
42 21
Отв.96 12 Июня 17, 10:39
Довелось мне в этом году переработать пол тонны пропадающей хурмы. С оптового рынка предложили забрать 4 тонны, но у меня не было емкостей для такого количества. Забрал только 500 кг.
Рецепт такой:
Хурма перебирается, гниль, прелость, а так же косточки удаляется ножем (4 дня работы вдвоем с братом). Получившийся материал дробится строительным миксером в кашу. Далее, половину бочки заливаем кашей, половину водой (у меня бочки из пищевого пластика по 50 - 60 литров).
В смесь дробленой хурмы и воды вносятся винные дрожжи. Сахар не добавляем. Бродило все это при температурах 14-18 градусов месяц. Получилось у меня 530 литров браги.
Брагу перегонял на парогенераторе на максимальной скорости в СС. Немного переборщил с мощностью и получил мутный СС.
Перегонял на простом дистиляторе с тремя сухопарниками (считаю это ошибкой, нужно было гнать на меди).
Получил 65 литров спирта сырца 25%, которые впоследствии перегнал на этом же дистиляторе и получил 1,5 литра голов 85%, 18 литров 70% тела. Остальное ушло в хвосты. Головы указал приблизительно, ибо потреблял их на розжиг прямо с конвеера.
Получившеюся хурмовку разбавил до 60%, залил в 15-литровую дубовую бочку. Остальное отдал как плату за хурму на оптовый рынок.
Вот вам и работа без сахара. Выход очень маленький для таких объемов работы.
На вкус продукт вышел жестковатым. После 2,5 месяцев в бочке появились коньячные тона в запахе, но вкус остается жестким.
Жду еще пол месяца - месяц и сливаю все в стекло, минимум на пол года, может он созреет и станет мягче.
Рецепт такой:
Хурма перебирается, гниль, прелость, а так же косточки удаляется ножем (4 дня работы вдвоем с братом). Получившийся материал дробится строительным миксером в кашу. Далее, половину бочки заливаем кашей, половину водой (у меня бочки из пищевого пластика по 50 - 60 литров).
В смесь дробленой хурмы и воды вносятся винные дрожжи. Сахар не добавляем. Бродило все это при температурах 14-18 градусов месяц. Получилось у меня 530 литров браги.
Брагу перегонял на парогенераторе на максимальной скорости в СС. Немного переборщил с мощностью и получил мутный СС.
Перегонял на простом дистиляторе с тремя сухопарниками (считаю это ошибкой, нужно было гнать на меди).
Получил 65 литров спирта сырца 25%, которые впоследствии перегнал на этом же дистиляторе и получил 1,5 литра голов 85%, 18 литров 70% тела. Остальное ушло в хвосты. Головы указал приблизительно, ибо потреблял их на розжиг прямо с конвеера.
Получившеюся хурмовку разбавил до 60%, залил в 15-литровую дубовую бочку. Остальное отдал как плату за хурму на оптовый рынок.
Вот вам и работа без сахара. Выход очень маленький для таких объемов работы.
На вкус продукт вышел жестковатым. После 2,5 месяцев в бочке появились коньячные тона в запахе, но вкус остается жестким.
Жду еще пол месяца - месяц и сливаю все в стекло, минимум на пол года, может он созреет и станет мягче.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.97 12 Июня 17, 12:15
минимум на пол года, может он созреет и станет мягчеTom Samgene, 12 Июня 17, 10:39дай минимум годик в стекле..
jagran
Специалист
где-то под Киевом
137 59
Отв.98 24 Февр. 19, 13:02
Вчера перегнал первую партию, вышло 10 л СС 47 гр, головы шли жутко вонючими, хвосты ароматные. На очереди дробная дистилляция, головы и подголовники жалеть не буду! Еще 50 л хурмы бродит.Олег71, 23 Дек. 12, 13:51Добрый день, почтеннейшие. Имею добавить свои "пять копеек".
Сподобился и я учинить самогон из хурмы. Приятель подогнал 50 кг на халяву. Брагу ставил на ДД по следующему рецепту:
хурма – 10 кг;
сахар – 1-2 кг
вода – 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
лимонная кислота – 5 грамм на 1 литр воды;
Хурму(шарон) перемолол на мясорубке и добавив перечисленные ингредиенты, установил гидрозатвор. Две недели бродило чрезвычайно бурно, едва не убежало, хорошо что вовремя заметил. Потом успокоилось и мирно побулькивало ещё три недели. Всего бродило месяц с небольшим. Отцедил, отпрессовал, отжал и перегнал без разделения на фракции( как требовала рецептура) Результатом был неприятно ошарашен - дико вонючая жидкость крепостью 60 градусов в количестве четыре литра. Очень расстроился , но движимый привычкой доводить начатое до конца, разбавил водой до 15 градусов и перегнал ещё раз уже с отбором голов и хвостов и О,ЧУДО , на выходе получил тело вполне приличного запаха, крепостью те же 60 градусов. Преисполнился оптимизма, разбавил водой до 45 градусов и продегустировал. Вердикт - божественно ! Очень доволен. Это было вчера, а сегодня по какой-то таинственной причине крепость упала с 45 градусов до 38. Но вкус ,по прежнему, очень даже неплох. Доклад закончил.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.99 24 Февр. 19, 13:18, через 16 мин
Брагу ставил на ДД по следующему рецепту:jagran, 24 Февр. 19, 13:02
Хурму(шарон) перемолол на мясорубкеjagran, 24 Февр. 19, 13:02посоветую ! первое не использовать дд. делал так и делал с ягодными, выведенные дрожжи понравились больше. и второе, перед постановкой браги давать хурме полностью созреть - она должна начать течь.. я свою просто давлю руками , косточки вылавливая.