Сайт Барахолка Соточку можешь?

Рецепт самогона из хурмы

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 5 6 5
Rodomir Доцент Сочи 1975 697
Отв.80  25 Дек. 15, 21:06
что должно быть на выходе при перегоне , если таки бражка испортилась. самое интересное выглядит как чистоя вода с мусором.((
born78 Профессор Харьков 6587 3196
Отв.81  25 Дек. 15, 21:18, через 12 мин
Если полностью скисла, при перегоне на выходе получится прозрачная жидкость с характерным неприятным запахом, бонус отсутствие градусов.
ser64 Доктор наук Тула 725 293
Отв.82  25 Дек. 15, 23:38
ПисАл ранее,... отбродило за 10 дней, на 22кг хурмы +1 кг сахара 6,125 л 42% шикарной ЧАЧИ.
Первый раз парогеном до края
Второй- перегон на КТ 89% -шикарный вкус и запах, привезу на хутор- попробуют, может быть отпишут...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1781 540
Отв.83  31 Дек. 15, 19:12
Фантастика!Сегодня перегонял хурму!8кг хурмы 6 кг сахара.Дрожжи Малтифлор .Решил до Нового Года перегнать так как горькая была "як полынь".
Поставил 21.12 два раза пыталась сбежать.Перегон сегодня.Итого 10дней на Малтике!!!!  
 Рецепт самогона из хурмы
Рецепт самогона из хурмы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Это что?Дрожжам хурма понравилась?Итог 13л-35°
ser64 Доктор наук Тула 725 293
Отв.84  10 Янв. 16, 18:30
29 декабря поставил 30 кг мороженной хурмы, 5,5 кг сахара, 50 гр Малтифлора, 50 гр лимонки
Вчера 9 января перегнал паром, выход 23 л 26% сырца(примерно 6 л АС).
Сегодня перегоняю на КТ: голов на малтике - 170мл против 750 на хлебопекарных, вкус изящней что ли, хотя на ХП многие дали хорошую оценку.
Вывод: ставить еще, пока хурма халявная...
Матос Профессор Краснодар 2950 1624
Отв.85  10 Янв. 16, 19:03, через 33 мин
Вывод: ставить еще, пока хурма халявная..ser64, 10 Янв. 16, 18:30
По моему,главный вывод- НЕ надо!при изготовлении фруктовых браг хлебопекарские это не правильно!
ser64 Доктор наук Тула 725 293
Отв.86  10 Янв. 16, 19:06, через 4 мин
НЕ надо!при изготовлении фруктовых браг хлебопекарские это не правильно!Матос, 10 Янв. 16, 19:03
Совершенно нех** возразить, но не всегда бывает так, как хочется, часто пользуешься тем, что есть... Улыбающийся
темыч Студент екатеринбург 20
Отв.87  13 Янв. 16, 05:29
вчера тоже поставил.10кг хурмы 2кг сахара 10л воды 40г хлебопекаских(воронежских)по результату отпишусь
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 62 4
Отв.88  15 Янв. 16, 00:03
25 кг мёрзлой сладкой хурмы, 20 литров воды, вот теперь думаю, сыпать ли сахар/дрожжи, первый опыт всё таки.
Rodomir Доцент Сочи 1975 697
Отв.89  15 Янв. 16, 10:29
25 кг мёрзлой сладкой хурмы, 20 литров воды, вот теперь думаю, сыпать ли сахар/дрожжи, первый опыт всё таки.
дрожжи обязательно, не рискуйте. я вон рискнул на ДД и зарекся на них больше надеяться.
темыч Студент екатеринбург 20
Отв.90  15 Янв. 16, 16:52
и так парни отписываюсь.ставил на воронежских. винные "lalvin ki-v1116 незавелись.счас бродит активно. будем смотреть.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 62 4
Отв.91  17 Янв. 16, 00:16
ну шуба на третий день поднялась будь здоров,может получится? насыпал 2 кг сахара на всякий случай, а приличные дрожжи куплю только в понедельник.
Rodomir Доцент Сочи 1975 697
Отв.92  17 Янв. 16, 15:53
в следующем буду делать все правильно с хурмой - контроль сахаристости и дрожжи Lalvin EC-1118 . будем посмотреть..
темыч Студент екатеринбург 20
Отв.93  22 Янв. 16, 05:39
парни привет.отписываюсь по хурме.Гнал на хд4 пк2500.первый на сс вторая дробная.10кг хурмы 4кг сахара выход 5,5л.вкус хорошая чача.
Юркi Бакалавр Ростов-на-Дону 62 4
Отв.94  22 Янв. 16, 17:40
Эксперимент окончен, прокисла. Видимо дикие дрожжи оказались слишком дикие
alex_t21 Студент Рязань 40 3
Отв.95  07 Марта 17, 14:17
Всем привет! Выгнал самогон из хурмы. Как делал:
Взял 5 кг. подмороженной хурмы, промыл, отделил плодоножки, помял руками, потом покрутил шуруповертом с насадкой от кухонного миксера.Сделал сусло: 2 кг. сахара на 5 литров воды, добавил 50г. дрожжей "бакмая" и все залил в пластиковую 19 литровую бутыль, где уже была хурма. Бродила бурно, пена лезла через горловину. Мешал палкой, потом добавил 2 ст. ложки растительного масла и панировочных сухарей, что бы убавить пенообразование. Вроде угомонилась. На следующий день добавил еще сусло: 1 кг. сахара на 5 л. воды плюс 5 чайных ложек лимонной кислоты. Отбродила брага за 5 дней, стала горькая, мезга стала осаживаться на дно. Поставил на балкон (температура +5). Стояла полтора дня. Снял с осадка, всего получилось 11.5 литров браги. Фильтровал через сито, особо о чистоте браги не заморачивался. Пергонял на обычном змеевике, прямотоком без дробления. Выход 4.2 л. 40% СС. Второй перегон с сухопарником и барбатером. Отобрал покапельно 170 мл голов. Головы не особо вонючие, похоже можно было и поменьше отбирать, но я этот момент упустил. Хвосты отбирал после 40% в струе, взял 0.5 л. 20%. Итог: 1880 мл 64% самогона. Запах самогона мягкий. Посчитал, что чем-то чистить - грех. Разбавил да 45%, пьется мягко, горло не дерет, отталкивающего запаха самогона нет. В общем подводя итог скажу, что мне хурмовка понравилась. Правда я как-то не пил чистый самогон, обычно настаиваю на дубовой щепе, а с этой не знаю что делать, то ли настаивать на чем, то ли так злоупотреблять. Короче, рекомендую хурму, как материал для приятного самогона. Использовал: 5 кг. подмороженной хурмы, 10 л. воды, 50 гр. дрожжей, 5 ч.л. лимонной кислоты.
Tom Samgene Студент Dnepr 42 21
Отв.96  12 Июня 17, 10:39
Довелось мне в этом году переработать пол тонны пропадающей хурмы. С оптового рынка предложили забрать 4 тонны, но у меня не было емкостей для такого количества. Забрал только 500 кг.
Рецепт такой:
Хурма перебирается, гниль, прелость, а так же косточки удаляется ножем (4 дня работы вдвоем с братом). Получившийся материал дробится строительным миксером в кашу. Далее, половину бочки заливаем кашей, половину водой (у меня бочки из пищевого пластика по 50 - 60 литров).
В смесь дробленой хурмы и воды вносятся винные дрожжи. Сахар не добавляем. Бродило все это при температурах 14-18 градусов месяц. Получилось у меня 530 литров браги.
Брагу перегонял на парогенераторе на максимальной скорости в СС. Немного переборщил с мощностью и получил мутный СС.
Перегонял на простом дистиляторе с тремя сухопарниками (считаю это ошибкой, нужно было гнать на меди).
Получил 65 литров спирта сырца 25%, которые впоследствии перегнал на этом же дистиляторе и получил 1,5 литра голов 85%, 18 литров 70% тела. Остальное ушло в хвосты. Головы указал приблизительно, ибо потреблял их на розжиг прямо с конвеера.
Получившеюся хурмовку разбавил до 60%, залил в 15-литровую дубовую бочку. Остальное отдал как плату за хурму на оптовый рынок.
Вот вам и работа без сахара. Выход очень маленький для таких объемов работы.
На вкус продукт вышел жестковатым. После 2,5 месяцев в бочке появились коньячные тона в запахе, но вкус остается жестким.
Жду еще пол месяца - месяц и сливаю все в стекло, минимум на пол года, может он созреет и станет мягче.
Rodomir Доцент Сочи 1975 697
Отв.97  12 Июня 17, 12:15
минимум на пол года, может он созреет и станет мягчеTom Samgene, 12 Июня 17, 10:39
дай минимум годик в стекле..
jagran Специалист где-то под Киевом 134 57
Отв.98  24 Февр. 19, 13:02
Вчера перегнал первую партию, вышло 10 л СС 47 гр, головы шли жутко вонючими, хвосты ароматные. На очереди дробная дистилляция, головы и подголовники жалеть не буду! Еще 50 л хурмы бродит.Олег71, 23 Дек. 12, 13:51
Добрый день, почтеннейшие. Имею добавить свои "пять копеек".
Сподобился и я учинить самогон из хурмы. Приятель подогнал 50 кг на халяву. Брагу ставил на ДД по следующему рецепту:
хурма – 10 кг;
сахар – 1-2 кг
вода – 5 литров и еще по 4 литра на каждый килограмм сахара;
лимонная кислота – 5 грамм на 1 литр воды;
Хурму(шарон) перемолол на мясорубке и добавив  перечисленные ингредиенты, установил гидрозатвор. Две недели бродило чрезвычайно бурно, едва не убежало, хорошо что вовремя заметил.  Потом успокоилось и мирно побулькивало ещё три недели. Всего бродило месяц с небольшим. Отцедил, отпрессовал, отжал и перегнал без разделения на фракции( как требовала рецептура) Результатом был неприятно ошарашен - дико вонючая жидкость крепостью 60 градусов в количестве четыре литра. Очень расстроился , но движимый  привычкой доводить начатое до конца,  разбавил водой до 15 градусов и перегнал ещё раз уже с отбором голов и хвостов и О,ЧУДО , на выходе получил тело  вполне приличного запаха, крепостью  те же 60 градусов. Преисполнился оптимизма, разбавил водой до 45 градусов и продегустировал. Вердикт - божественно ! Очень доволен. Это было вчера, а сегодня по какой-то таинственной причине крепость упала с 45 градусов до 38. Но вкус ,по прежнему, очень даже неплох. Доклад закончил.
Rodomir Доцент Сочи 1975 697
Отв.99  24 Февр. 19, 13:18, через 16 мин
Брагу ставил на ДД по следующему рецепту:jagran, 24 Февр. 19, 13:02
Хурму(шарон) перемолол на мясорубкеjagran, 24 Февр. 19, 13:02
посоветую ! первое не использовать дд. делал так и делал с ягодными, выведенные дрожжи понравились больше. и второе, перед постановкой браги давать хурме полностью созреть - она должна начать течь.. я свою просто давлю руками , косточки вылавливая.