Простите дауна, объясните что такое манометрическая трубка?
Допустим внизу колонны отвод боковой и трубка для измерения давления.
Как она выглядит? Запаянная с одного конца штоли?
Манометрическая трубка
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
03 Дек. 10, 12:03
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.1 03 Дек. 10, 13:46
engine, Чета я не понимаю... Если я снизу выведу трубку, то её высота должна быть до самого верха колонны?
Иначе из неё вроде просто попрет спирт. С тонометром тоже засада. Одеваю силиконовую трубку на выход из колонны, на другой конец тонометр и поднимаю вверх.
Сначала все нормально показывает, а потом потихоньку трубка начинает заполняться спиртом и тонометр начинает врать.
Надавливая на шланг поочередно сгоняю спирт обратно в куб, а он опять начинает собираться.
Иначе из неё вроде просто попрет спирт. С тонометром тоже засада. Одеваю силиконовую трубку на выход из колонны, на другой конец тонометр и поднимаю вверх.
Сначала все нормально показывает, а потом потихоньку трубка начинает заполняться спиртом и тонометр начинает врать.
Надавливая на шланг поочередно сгоняю спирт обратно в куб, а он опять начинает собираться.
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2 03 Дек. 10, 13:58, через 12 мин
Компактный и точный датчик давления
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/07/51
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/07/51
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.3 03 Дек. 10, 14:07, через 10 мин
engine, Неплотно возле колонны? Попробую хомут одеть тогда.
У меня с тонометром уровень жидкости поднимается до 300мм и выше...
У меня с тонометром уровень жидкости поднимается до 300мм и выше...
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.4 03 Дек. 10, 14:16, через 9 мин
engine, Точно не помню, вначале вроде около 14 ртути а когда начинает собираться снизу спирт - падает пропорционально до 2-4...
сообщение удалено
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.5 03 Дек. 10, 14:25, через 9 мин
http://samogon.tv/wp-content/uploads/2009/01/rum3.jpg
Там вся схема. Манометрическая трубка 13.
Там вся схема. Манометрическая трубка 13.
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.6 03 Дек. 10, 14:32, через 8 мин
mjStorm, Ну т.е. 60 см. должно хватать? Попробую сегодня.... Прифигачу сзади за трубкой линейку...
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.7 03 Дек. 10, 17:35
mjStorm, engine, Чета уважаемые какая-то хрень получается... В момент нагрева из трубки начинает фигачить спиртовой пар с каплями и забрызгивать все кругом! Если пар поднимается на высоту 1,8 метра - то почему он должен внизу сконденсироваться до 25-30мм?
Вопрос остается открытым.
Как сделать/использовать манометрическую трубку?
Вопрос остается открытым.
Как сделать/использовать манометрическую трубку?
сообщение удалено
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.8 03 Дек. 10, 18:32, через 58 мин
А зачем тебе манометрическая трубка, если не секрет? В таком видеhttp://samogon.tv/wp-content/uploads/2009/01/rum3.jpg Она и должна плеваться паром. Такой трубкой меряют давление газа(пара) над кубовой жидкостью. При условии, что "наджидкостное" пространство герметично. Если хочешь отследить давление в кубе при ректификации, лучше использовать U - образную трубку. Заполненную жидкостью.
сообщение удалено
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.9 03 Дек. 10, 18:40, через 8 мин
Фома, у меня всё прекрасно работает...Значит у тебя точка соединения трубки и колоны заполнена жидкостью.
engine, 03 Дек. 10, 18:34
"В момент нагрева из трубки начинает фигачить спиртовой пар с каплями и забрызгивать все кругом!" - а в этом случае нет.
В противном случае, откуда столбу жидкости взяться?.
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.10 03 Дек. 10, 19:16, через 37 мин
engine, А у тебя в комплекте шел переходник с трубкой, или ты сам трубку поставил?
Если сам, то куда воткнул в колонне?
Фома, Сделай схематичемкий рисунок про U образную трубку плз...
Если сам, то куда воткнул в колонне?
Фома, Сделай схематичемкий рисунок про U образную трубку плз...
сообщение удалено
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.11 04 Дек. 10, 11:59
engine, А внутри просто дырка и все?
У меня вместо этого стоит переходник снизу такой-же как для термометра, и на него одета силиконовая трубка...
Сверху одет тонометр, трубка сейчас заполнена на 19 см...
У меня вместо этого стоит переходник снизу такой-же как для термометра, и на него одета силиконовая трубка...
Сверху одет тонометр, трубка сейчас заполнена на 19 см...
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.12 04 Дек. 10, 12:12, через 14 мин
Фома, Сделай схематичемкий рисунок про U образную трубку плз...SergioXXL, 03 Дек. 10, 19:16
сообщения удалены (2)
SergioXXL
Научный сотрудник
Ekaterinburg
1.3K 206
Отв.13 04 Дек. 10, 13:14
engine, Ну дык вот! У тебя флегма собирается по краям и потом набирается в трубку, а у меня просто пар фигачит...
сообщение удалено
SnakeFish
Доцент
Царь-пушка "без пороха"
1.2K 230
Отв.14 17 Марта 11, 22:49
А почему нельзя использовать манометр для измерения артериального давления человека?? Чем он плох?
Mutnik
Студент
Курган
32
Отв.15 08 Марта 13, 09:40
Люди подскажите какое примерно будет давление на колонне в мм водяного столба? Хочу сделать манометрическую трубку, но не могу определится с ее высотой) Я гипотетически догадываюсь, что чем выше тем лучше но все же)))
Может кто нибудь может помочь и посоветовать как лучшее, ее сделать! Мой эскиз такой!
Может кто нибудь может помочь и посоветовать как лучшее, ее сделать! Мой эскиз такой!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.4K 2.2K
Отв.16 08 Марта 13, 09:46, через 7 мин
Недалее как вчера на вновьустановленном датчике давления показывало от 3.5 килопаскалей в момент захлеба и 0 в режиме добора хвостов. Креисерское где то посредине. Яб перевел по воде но чет голова с утра трещит. Нет. не унадали.
Mutnik
Студент
Курган
32
Отв.17 08 Марта 13, 10:02, через 16 мин
Недалее как вчера на вновьустановленном датчике давления показывало от 3.5 килопаскалей в момент захлеба и 0 в режиме добора хвостов. Креисерское где то посредине. Яб перевел по воде но чет голова с утра трещит. Нет. не унадали.Это примерно 360мм вод. столба в момент залеба!
Виктрыч, 08 Марта 13, 09:46
А какая колонна? Какой диаметр высота? И насадка?
Mutnik
Студент
Курган
32
Отв.18 08 Марта 13, 10:16, через 15 мин
И еще один глупый вопрос обязательно измерять давление в нижней части колонны, или можно врезаться в крышку бачка! Я думаю перепад давления будет незначительный, вероятность захода в трубку спирта будет меньше! Это лично мое мнение!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.4K 2.2K
Отв.19 08 Марта 13, 17:43
Это примерно 360мм вод. столба в момент залеба!Сори за задержку . Че то сглючило и развернутый ответ куда то улетел. Коротко.Внутренний диаметр 23мм. Высота насадки 110см. Датчик температуры и штуцер давления в 30 см. Сам датчик дифференциальный второй вход в воздухе. Расположен на метр выше. Насадка 1.6*1.8*2 нихром0,4 мотал на прямоугольную оправку. Все из чего под руками.
А какая колонна? Какой диаметр высота? И насадка?
Mutnik, 08 Марта 13, 10:02
Про место становки датчика давления фиг его знает. Имхо дело вкуса и метода применения инфы с него.