Конретно я не смог держать предзахлеб из за того что не справлялся деф. Перетрес колонну и обнаружил заржавевшую путанку. Хрен его знает как прошляпил. Вот производительность и подскочила.
А давление в колонне падает к концу потому чтос низу обьем пара почти то же а сверху навстречу обьем жижи меньше из за уменьшения доли спирта. И если поднять давление то поднимется скорость пара и закинет спускающююся жижу в захлеб. Это я сам придумал. Как в действиьельности если что поправят
Виктрыч, 09 Марта 13, 09:52
Если пара больше а жижи меньше) Значит меняется качестро ректификации?!?!?)Или не так?
Мне кажется наоборот! При отборе спирта из куба, увеличивается tкипения самагона, тесть уменьшается количество выделяемых паров в поверхности! Следовательно при той же температуре нагрева и том же количестве отбора, колонна будет работать с меньшим объемом флегмы (жидкости опускающейся из дефлегматора), тесть колонна будет работать с меньшей эффективностью! Меньше флегмы падает сверху меньше сопротивления парам, то есть давление в кубе должно падать! А чтоб увеличит КПД колонны нужно увеличить мощьность нагрева куба, или уменьшить количество отбора готового ректификата!
Мое мнение рабочее давление (давление при котором отбирается спирт ректификат)должно быть неизменным! Или это может повлиять на качество продукции!
Если я неправ прошу поправить! Или скинуть на источник!