Путеводитель по медным изделиям.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.300 21 Апр. 19, 18:54
Дим, тонкая работа. С досками?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.301 21 Апр. 19, 19:08, через 14 мин
vprogon, не, там пар в межтрубном, 20 см. Маленький деф.
vprogon
Доктор наук
Москва
983 404
Отв.302 21 Апр. 19, 21:33
Да, понял, читал про это, там. Хорошо работает?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.303 21 Апр. 19, 21:40, через 7 мин
vprogon, ну да... Ага, мне нравится.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
422 124
Отв.304 22 Апр. 19, 07:23
Антел, красиво, что тут скажешь!! Но это если надо в месяц штук десять таких КТ делать, я так считаю. Ну а если раз в год, а то и реже?! Посидел пол дня, сделал. ИМХО.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.305 22 Апр. 19, 07:36, через 13 мин
Hunter-Strelok, да не про красоту, только про эффективность. В толстом слое воды, хуже теплообмен, толще паровые трубки -
больше площадь ТО, перегородки -
лучше ТО...
Есть тема про КТ.
На будущее.
П.С. А кондуктор, как раз бюджетная замена лазеру, а так как медь не все режут, то гидрорезке.
больше площадь ТО, перегородки -
лучше ТО...
Есть тема про КТ.
На будущее.
П.С. А кондуктор, как раз бюджетная замена лазеру, а так как медь не все режут, то гидрорезке.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
422 124
Отв.306 22 Апр. 19, 16:32
Антел, да я про эффективность в курсе. Но ежели ручками... И отверстия круглым напильничком. Тут уж не до жиру :-((
Добавлено через 3дн. 21ч. 23мин.:
В дополнение к [сообщение #13516062] . Осуществил схему КТ как на рисунке. Во-первых, дополнительное охлаждение, во-вторых, ввод-вывод охлаждающей воды на одной стороне, что, лично для меня, очень удобно. Ну и сам дистиллятор на основе этого КТ. Посредине просто обрезок трубы, через него ничего не идёт, установлен для жесткости конструкции. Напомню, этот дистиллятор для быстрого перегона браги.
Добавлено через 3дн. 7ч. 60мин.:
Провёл испытание этого КТ. Перегонка браги: подводимая мощность (бак 55л, утеплённый) после разгона 2,1 кВт, 3,5 л/ч. Правда, охлаждающая вода холоднющая (не мерил - термометр занят). Есть ещё запас по мощности, но т.к. браги было залито около 45л больше мощность не увеличивал - боялся брызгоуноса. Полёт нормальный!
Добавлено через 66дн. 11ч. 11мин.:
Коллеги!! Можете смеяться, а можете и не смеяться. Короче, приспособил КТ для прямого перегона в качестве дефлегматора при получении НДРФ. Исходные данные: царга Двн=33мм, h=600мм; мощность подводимая=800Вт, бак утеплён. Вроде всё работает, как надо. Может возникнуть вопрос: а для чего? Отвечаю: для универсальности.
Вундервафлю на последнем фото не повторять :-(( Плохо работает. Можно сказать - отвратительно.
Добавлено через 3дн. 21ч. 23мин.:
В дополнение к [сообщение #13516062] . Осуществил схему КТ как на рисунке. Во-первых, дополнительное охлаждение, во-вторых, ввод-вывод охлаждающей воды на одной стороне, что, лично для меня, очень удобно. Ну и сам дистиллятор на основе этого КТ. Посредине просто обрезок трубы, через него ничего не идёт, установлен для жесткости конструкции. Напомню, этот дистиллятор для быстрого перегона браги.
Добавлено через 3дн. 7ч. 60мин.:
Провёл испытание этого КТ. Перегонка браги: подводимая мощность (бак 55л, утеплённый) после разгона 2,1 кВт, 3,5 л/ч. Правда, охлаждающая вода холоднющая (не мерил - термометр занят). Есть ещё запас по мощности, но т.к. браги было залито около 45л больше мощность не увеличивал - боялся брызгоуноса. Полёт нормальный!
Добавлено через 66дн. 11ч. 11мин.:
Коллеги!! Можете смеяться, а можете и не смеяться. Короче, приспособил КТ для прямого перегона в качестве дефлегматора при получении НДРФ. Исходные данные: царга Двн=33мм, h=600мм; мощность подводимая=800Вт, бак утеплён. Вроде всё работает, как надо. Может возникнуть вопрос: а для чего? Отвечаю: для универсальности.
Вундервафлю на последнем фото не повторять :-(( Плохо работает. Можно сказать - отвратительно.
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.307 19 Сент. 19, 20:48
Привет всем господам и дамам! Хочу задать явно тупой вопрос и просить совета в неподходящей теме.
Так вот, зреет яблочная брага. И есть любительский дистиллятор "Уфимец" (надеюсь не реклама) целиком из нержи. А для соответствия традициям и эксперимента ради хочется использовать медные элементы в системе. Вопрос такой - для проявления меди в качестве катализатора, должна ли она контактировать с дистиллятом в жидкой фазе, или для раскрытия ее потенциала достаточно контакта с парами (на этапе дефлегматора/сухопарника)?
Не хочу лишних заморочек, поэтому выбираю между новой верхушкой с маленькой типа колонной на бак от того же производителя ("КрепышОК" или "Крепыш"), чтобы поместить туда медную насадку, и между полностью медной сборкой сухопарник + дистиллятор от того же производителя. Во втором случае придется передырявить крышку или сделать новую, но это по силам.
Так вот, зреет яблочная брага. И есть любительский дистиллятор "Уфимец" (надеюсь не реклама) целиком из нержи. А для соответствия традициям и эксперимента ради хочется использовать медные элементы в системе. Вопрос такой - для проявления меди в качестве катализатора, должна ли она контактировать с дистиллятом в жидкой фазе, или для раскрытия ее потенциала достаточно контакта с парами (на этапе дефлегматора/сухопарника)?
Не хочу лишних заморочек, поэтому выбираю между новой верхушкой с маленькой типа колонной на бак от того же производителя ("КрепышОК" или "Крепыш"), чтобы поместить туда медную насадку, и между полностью медной сборкой сухопарник + дистиллятор от того же производителя. Во втором случае придется передырявить крышку или сделать новую, но это по силам.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.308 19 Сент. 19, 20:56, через 9 мин
Colas Засунешь медную насадку в царгу, будет работать.
Одно фуфло на другое меняешь.
Одно фуфло на другое меняешь.
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.309 20 Сент. 19, 06:29
Засунешь медную насадку в царгу, будет работать.Антел, 19 Сент. 19, 20:56То есть нужно поменять верхушку на ту, что с мини-колонной? (В текущей царги нет, есть отдельный сухопарник. Может его вскрыть и наполнить медью?)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.310 20 Сент. 19, 06:32, через 3 мин
Colas, нужно купить НОРМАЛЬНЫЙ аппарат, а не это дерьмо.
В темах для начинающих много информации. А это выкинутые деньги.
Можешь и в сухопарник медь сунуть, а его утеплить.
В темах для начинающих много информации. А это выкинутые деньги.
Можешь и в сухопарник медь сунуть, а его утеплить.
Colas
Студент
Екб
15 1
Отв.311 20 Сент. 19, 06:57, через 26 мин
нужно купить НОРМАЛЬНЫЙ аппарат, а не это дерьмо.Антел, 20 Сент. 19, 06:32Два литра раз в году от силы выгнать хватает, и то не мой. Спасибо, Антел! Буду думать, как начинить насадкой сухопарник.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.312 20 Сент. 19, 07:02, через 6 мин
Colas, блин, он еще и неразборный...
Паровые трубки тонюсенькие, а так, можно и проволочные шампурчики напихать в восходящую. Но, в твоем аппарате, чревато бумом...
Паровые трубки тонюсенькие, а так, можно и проволочные шампурчики напихать в восходящую. Но, в твоем аппарате, чревато бумом...
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.313 26 Сент. 19, 22:34
А что скажите по поводу такой крышки как альтернативу шлему?
Отв.314 26 Сент. 19, 22:36, через 2 мин
Jefftyn, А "шлем" не крышка? Вполне норм. Где раздача?
зы: Объём купола ~10% от объёма куба.
зы: Объём купола ~10% от объёма куба.
l45
Бакалавр
Балашиха
59 14
Отв.315 26 Сент. 19, 23:37
А что скажите по поводу такой крышки как альтернативу шлему?Jefftyn, 26 Сент. 19, 22:34Как шлем слабоват, как крышка, абсорбирующая сернистые образования, самое то. Если взять повыше, то и как защита от брызгоуноса.
Добавлено через 2мин.:
Объём купола ~10% от объёма куба.Kolew, 26 Сент. 19, 22:36Откуда такая информация? Поделитесь, пожалуйста, пруфом, для общего образования...
Jefftyn
Бакалавр
Коломна
68 6
Отв.316 27 Сент. 19, 12:46
Где раздача?Kolew, 26 Сент. 19, 22:36jet-stell.ru
Отв.317 27 Сент. 19, 19:35
Jefftyn, Ссылка битая.
Откуда такая информация?l45, 26 Сент. 19, 23:37От сюда:
Newocelot
Профессор
Питер