Jollier, А у вас свой цех с возможностью формовки и сварки нержа?Семённ, 02 Февр. 16, 11:20Формовкой не занимаемся)
как сделать ЦКТ
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.40 02 Февр. 16, 11:23
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.41 02 Февр. 16, 11:24, через 2 мин
Jollier, Ну а хоть вальцы есть?
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.42 02 Февр. 16, 11:27, через 4 мин
Jollier, Ну а хоть вальцы есть?Семённ, 02 Февр. 16, 11:24да.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.43 02 Февр. 16, 14:34
Jollier, давно в голове идея, а что, если сделать ЦКТ разборным?
Примерно так:
Стяжки, как на евробочках или у 223-го на крышках для кастрюль.
Заказав 1 вид конуса и люка, ты сможешь варьировать объем изделия, (заказав типовые кольца - наращивать по необходимости). Опять же - чистить легче.
Извини за убогость картинки.
Примерно так:
Стяжки, как на евробочках или у 223-го на крышках для кастрюль.
Заказав 1 вид конуса и люка, ты сможешь варьировать объем изделия, (заказав типовые кольца - наращивать по необходимости). Опять же - чистить легче.
Извини за убогость картинки.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.44 02 Февр. 16, 15:42
affo, классная идея, именно примерно так я предложил сделать винификатор. Там есть проблема -сосуд под давлением.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.45 02 Февр. 16, 16:48
Там есть проблема -сосуд под давлением.Семённ, 02 Февр. 16, 15:42Серьезно? Что же они туда наливают?
Ну так, не из фольги же делать! Кстати, крышка плоская тоже не гут.
У меня бочки (с такими обручами) 0,8 мм 100 л До 1 атм по паспорту, вроде. Одна - пароген, группа безопасности со сбросом на 3 атм. Раз кран на дистиллятор забыл открыть - группа сработала, бочка не травила...
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.46 02 Февр. 16, 17:19, через 32 мин
affo, Ну да серьёзно, про защелку... наверное надо другой вариант иметь.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.47 02 Февр. 16, 17:56, через 37 мин
Пиво сливают не с нижнего крана, а из бокового!Jollier, 02 Февр. 16, 12:31пиво да. а осадок дрожжей нет. их как раз с нижнего и желательно чтобы они в этот кран как следует сосказьлывали. при чем это делается прямо во время брожения (удаление дрожжевого осадка). так мне уважаемый человек, в теме, прояснил вопрос. а вот другой человек, который испытывал затруднение с изготовлением полного конуса и сделал дисковую вставку сказал что это не важно )))) так вот просто сам себе производитель должен ответить - он продавать с неполным функционалом или делать правильно будет.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.48 02 Февр. 16, 18:18, через 23 мин
Кстати, про давление в ЦКТ - для нормальной карбонизации вполне норм 0,5-1
[сообщение #12428856]
Ну, шпунтаппарат, разумеется...
Добавлено через 4ч. 13мин.:
Jollier, даешь народный ЦКТ!!! У тебя в Туле самый популярный автомат в мире сделали, блоху англицкую подковали, дерзай!
Добавлено через 5мин.:
Опять прости за изображение...
[сообщение #12428856]
Ну, шпунтаппарат, разумеется...
Добавлено через 4ч. 13мин.:
Jollier, даешь народный ЦКТ!!! У тебя в Туле самый популярный автомат в мире сделали, блоху англицкую подковали, дерзай!
пиво да. а осадок дрожжей нетSedoY, 02 Февр. 16, 17:56ИМХО, коллега прав. Лишняя площадка на острие конуса будет создавать отложения на конусе и дезавуирует всю идею...
Добавлено через 5мин.:
Опять прости за изображение...
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.49 03 Февр. 16, 10:23
Да с люком-то проще: они продаются готовые любых диаметров - были бы деньги. А цена на конус хороша...
Кстати, вопрос по шпунт-аппарату: есть ли смысл заморачиваться на экземпляр по космической цене, если можно просто взять недорогой механический регулятор+манометр для регулировки? Смысл-то будет тот же, нет? По манометру можно будет настроить этот механический регулятор на любое давление и контролировать...
Кстати, вопрос по шпунт-аппарату: есть ли смысл заморачиваться на экземпляр по космической цене, если можно просто взять недорогой механический регулятор+манометр для регулировки? Смысл-то будет тот же, нет? По манометру можно будет настроить этот механический регулятор на любое давление и контролировать...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.50 01 Марта 16, 11:49
испытываем ЦКТ
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.51 01 Марта 16, 11:56, через 7 мин
Тот Самый, ЦКТ с рубашкой охлаждения?
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.52 01 Марта 16, 12:31, через 36 мин
Нет. А нужна?
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.53 01 Марта 16, 12:44, через 13 мин
ИМХО, нужна, если нет возможности помещение целиком охлаждать.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.54 01 Марта 16, 12:52, через 8 мин
что будешь подавать в рубашку?
Irmion
Специалист
Тюмень
164 51
Отв.55 01 Марта 16, 12:58, через 7 мин
Да даже если есть возможность охлаждать помещение. Больше 100л будут нагреваться в толще так, что не успеешь охладить, если охлаждать воздухом просто.
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 936
Отв.56 01 Марта 16, 12:59, через 1 мин
что будешь подавать в рубашку?Тот Самый, 01 Марта 16, 12:52Ледяную воду или хладагент какой (пропиленгликоль?)...
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.57 01 Марта 16, 13:08, через 9 мин
Ледяную воду или хладагент какой (пропиленгликоль?)...affo, 01 Марта 16, 12:59Вот! В корень зришь. Ледяной воды у меня нету, поэтому ЦКТ без рубашки, пока. Рубашку же сделать нетрудно. Не скрою, что планируем продавать подобные ЦКТ, при этом наличие или отсутствие рубашки будет зависеть от клиента. В быту же, полагаю, гораздо проще будет огранизовать охлаждаемую комнату. если, конечно, у вас не халявная вода.
shutoon
Студент
Минск
13 2
Отв.58 16 Марта 16, 13:52
Подскажите обязательно TIG аппарат иметь, чтобы нержавейку приварить? или достаточно MIG c нержавеющей проволокой и аргоном?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.59 16 Марта 16, 14:58
shutoon, полуавтоматом можно, но наплавится металла много, не всегда это нужно. аргонно дуговая TIG работает "чищще"