а ток программа немного занижаетДа, была такая странность, уже исправил и обновил файл [сообщение #13295823]
Причем изменения были вроде безобидные, а вот как интересно вылезли. :o
а ток программа немного занижаетДа, была такая странность, уже исправил и обновил файл [сообщение #13295823]
Ниже нее будет строка которая нужна тебе TEH.init(0.029, 1) вот ее раскоменти и можно компилить и заливать.Доброго времени.
Пожалуйста, сообщи о результате.Tomat7, 23 Апр. 18, 15:08
ERROR: ACS712 wrong type!ACpower_v20180422killboss, 24 Апр. 18, 06:31
я его только что перезалил.Tomat7, 23 Апр. 18, 15:08Обнови библиотеку [сообщение #13295823] - init с двумя параметрами правильно понимает только cо вчерашней версии.
Спасибо все заработал как надоkillboss, 24 Апр. 18, 08:47
спустя несколько минут работы ардуинка перестает принимать командыkillboss, 24 Апр. 18, 09:01Нет, так быть не должно. Было что-то подобное когда давал команду "sp", вместо "SP", но это в примерах уже пофиксил.
if (ch == '\n')
{
Var.toUpperCase();
if (Var.substring(0, 2) == "SP")
{
T1 = Var.substring(Var.indexOf("SP", 2) + 3); //команда
inst_P = T1.toFloat(); //Выставленная мощность с Serial
TEH.setpower(inst_P);
}
Var = "";
}
Очень мне понравился регуляторkillboss, 24 Апр. 18, 09:01Если он у тебя заработал и так как тебе нужно управляется, то переделать не вопрос.
1) А можно вывести значения мощности в % на индикатор без сдвиговых регистров?% от мощности можно вычислить только если известна номинальная мощность. В общем-то, за номинальную мощность можно принять MAXPOWER с которой скомпилирован скетч, но тогда этот % будет верен для нагрузки только такой мощности.
2) Две кнопки, при долгом удержании каждой значения менялись на 10% ?
3) Ну а если делать на LCD 16Х2 тогда и датчики температуры минимум 2. Тогда это будет просто бомба.killboss, 24 Апр. 18, 09:01
Но с DSками есть свои заморочки - они могут на некоторое время отваливаться при работе регулятора.Tomat7, 24 Апр. 18, 11:27Почему? Если работать с ними через USART, то не должны отваливаться.
Если он у тебя заработал и так как тебе нужно управляется, то переделать не вопрос.Tomat7, 24 Апр. 18, 11:27Заработал еще как, собрал этот регулятор на atmega8 другу, он пользуется не нарадуется. Но мне нужен с о стабилизацией.
В общем-то, за номинальную мощность можно принять MAXPOWER с которой скомпилирован скетч, но тогда этот % будет верен для нагрузки только такой мощности.Tomat7, 24 Апр. 18, 11:27На это и расчет. Перед компиляцией выставить нужное значение и вперед.
Если работать с ними через USART, то не должны отваливаться.Mnz, 24 Апр. 18, 12:20Сформулирую по другому - при работе двух DSок через библиотеки OneWire и DallasTemperature в одной Ардуине Нано с работающим регулятором мощности иногда проскакивает температура -127, что я интерпретирую как кратковременный отвал датчика. :-[ Одна DS через OneWire (без DallasTemperature) вполен уживается с регулятором.
Заработал еще какkillboss, 24 Апр. 18, 12:48Собирай, я скетч переделаю - у OldBean'a много комментариев, так что разобраться не сложно. ;)
Собирай, я скетч переделаю - у OldBean'a много комментариев, так что разобраться не сложно. Подмигивающий
Только нужно будет использовать Arduino Nano, так как по схеме OldBean'a заняты все аналоговые входы Pro Mini.
Ну и датчики/измерители напряжения и тока нужно в схему добавить. И детектора нуля можно по более простой схеме собрать.Tomat7, 24 Апр. 18, 13:03
С индикаторами без сдвиговых регистров и кнопками я не работал - предпочитаю LCD и энкодер. Но если будет конкретный скетч который у тебя работает так как надо, то можно переделать под библиотеку.А можете сделать так: один датчик в царге, максимальная мощность, при достижении, допустим 70гр., снижение на заданную мощность, как температура устаканилась(температура может ведь отличаться от места расположения)-нажимаем кнопку, если темп. поползла вверх(0.1 или 0.2 гр.)-отключаем(ну или варианты-зуммер и т.д. в общем метку в программе). Был бы очень признателен. Раз уж спрашивают хотелки. Делаю с LCD 1602 и двумя кнопками из этого сообщения [сообщение #13179698] Спасибо. Готов подождать.
Код с LCD 16x2 и двумя DSками я тут уже выкладывал, могу в личку закинуть. Но с DSками есть свои заморочки - они могут на некоторое время отваливаться при работе регулятора. С одной DS у меня и сейчас работает.
Здесь всё-таки регуляторы на ардуино изобретаются, а не автоматики.Здесь [сообщение #13179698] и 1602, и энкодер, и на ардуино.
Попрошу просто дисплей 1602 и энкодер.Rtehnik, 24 Апр. 18, 14:13
и 1602, и энкодер, и на ардуино.Максим_В, 24 Апр. 18, 14:18Только в ваттах регулировать не умеет.
один датчик в царге, максимальная мощность, при достижении, допустим 70гр., снижение на заданную мощность, как температура устаканилась(температура может ведь отличаться от места расположения)-нажимаем кнопку, если темп. поползла вверх(0.1 или 0.2 гр.)-отключаем(ну или варианты-зуммер и т.д. в общем метку в программе)Максим_В, 24 Апр. 18, 13:49Я тож умеею по ссылкам посылать. Ниже все твои хотелки, и даже намного больше.
Только в ваттах регулировать не умеет.Rtehnik, 24 Апр. 18, 14:27А в чём же он регулирует? Вот сообщение с картинками [сообщение #13160599] .
Здесь [сообщение #13179698] и 1602, и энкодер, и на ардуино.Максим_В, 24 Апр. 18, 14:18
Попрошу просто дисплей 1602 и энкодерRtehnik, 24 Апр. 18, 14:13Вроде в скетче IlyaSPB это есть.
Готов подождать.Максим_В, 24 Апр. 18, 13:49Чё ждать то? Готово уже.
Сформулирую по другому - при работе двух DSок через библиотеки OneWire и DallasTemperature в одной Ардуине Нано с работающим регулятором мощности иногда проскакивает температура -127, что я интерпретирую как кратковременный отвал датчика.Tomat7, 24 Апр. 18, 13:03Я так и понял. Нужно отказаться от библиотеки OneWire и написать (или найти готовый) ее аналог с использованием USART. http://kibermaster.net/...-ds18b20-k-avr/
с использованием USART.Mnz, 24 Апр. 18, 16:07Tomat7 занял USART для внешнего управления мощностью. по-большому не хрен тулить в РМ ни дс-ки , ни энкодеры с дисплеями, ни к чему.
писать код в AvrStudioMnz, 24 Апр. 18, 16:07совершенно в дырочку. только студию нужно пользовать старенькую 4.19. работает шустро без глюков. крайняя 7-я тормозной мностр, не советую.
Пожалуйста, сообщите о результатах.Спасибо большое! Обязательно отпишусь как сделаю. Скорее всего после праздников. На работе завал, надо работу сначала доделать до праздников.
Нашел косячёк, поправил.Tomat7, 24 Апр. 18, 14:38