да, пардон - spi, не суть. с точки зрения построения автоматики решение не правильное и небезопасноеm16, 24 Апр. 18, 20:09
Вот тут не понял. Совсем.
Причем тут spi??
Давай по порядку - в чём видишь "не правильное и небезопасное":
1) В сочетании SPхххх? - Всегда можно заменить хоть на TW, хоть на ABC, EPRST и тд.
2) В управлении по Serial? - Я не смог найти аргументов ни "за", ни "против". Я этим не пользуюсь совсем, оставлено для совместимости.
3) В управлении по Modbus TCP? - Тут я знаю грабли, широкие и острые, но на нашем форуме я не видел чтобы про них кто-то написал.
4) В отличиях от оригинального скетча от Sebra? - Согласен. Как и любая работа с напряжением 220в.
опять же грабли. локальная диагностика должна быть в руках контроллера автоматики (КА) и управлять мощностью должен управлять он же
+100500
Однозначно! Кто-то разве не согласен?? Но так и не ясно чего плохого в том, что устройство может "подмигнуть" о неисправности если вдруг оператор оказался рядом?
Если "излишняя" информативность позволит хотя бы раз проходящему мимо оператору или его тестю краем глаза заметить неисправность, то это только хорошо!
в случае нештатных ситуаций не оператор а КА должен принимать решение.
То есть, ты веришь в абсолютную безглючность и непогрешимость КА.
А я вот не верю.
На нештатную ситуацию должны реагировать ВСЕ кто её заметил.
Поэтому у меня в кубе давным-давно два термометра. И DSку в коде своего регулятора я держу для того, чтобы при залёте температуры он мог положить на команды с Модбаса и самостоятельно отрубиться не дожидаясь когда "старший брат" отвиснет.
не первый раз твержу о прописных истинах
Я с некоторых пор стараюсь следить за твоими сообщениями и прислушиваться...
Если не сложно, может тезисно изложишь эти истины, или ссылок хотябы на свои сообщения накидай.
Заранее благодарю.
PS Валить надо либо в личку, либо в другую тему. Потому как тут это чистый оффтопик.
Ща придет Sebra и помножит на ноль.