если бы стояла задача сделать супер-пупер регулятор мощности во-первых взял бы иной проц ,например PIC24H. 500ksps 12-ти битный ацп в режиме дма. во-вторых измерял бы напряжение на нагрузке и ток на шунте непосредственно без промежуточных преобразователей т.е. без гальванической разввязки и имел бы на руках реальную мощность. в-третьих организовал бы протокол обмена по любому доступному интерфейсу (uart,i2c,spi,pwm...) с гальванической развязкой между регулятором и контроллером.m16, 14 Марта 16, 09:45
Нихрена се, оверинженеринг на марше...)) ADE77хх со всем готовым не проще?
m16, Вы, как обычно, невнимательно читаете. Я и написал, что для LOC110, il300 нужна куча обвязки, про которую предложивший применять линейные оптопары данного типа скромно умолчал.
вот только тратите свои усилия на пустоеm16, 14 Марта 16, 09:45
Ну если, имея определенные знания, объяснить коллеге, что он роет не в том направлении и предложить путь более правильный на мой взгляд, это пустое, то по-видимому мы по разному понимаем общение на форумах. Вы ведь тоже, судя по постам, экспериментируете. Значит что-то не устраивает. Вы хороший программер, но со схемотехникой беда, вот и выкручиваетесь как можете. У меня наоборот, и я ищу свои выходы. Мне проще взять проект msg31 и сделать под него нормальное железо, чем сидеть и вспоминать/осваивать программирование. Моим последним проектом на асме был PIC16C54 20 лет назад. Многие даже не знают, что он программировался не как современные ПИКи.
Как тут было недавно замечено, что это не радиолюбительский форум, так почему бы тогда не объединиться тем, кто что-то в чем-то понимает, и создать приемлемый и по цене и по функционалу опенсорс и для себя, и чтобы коллеги могли воспользоваться? Бывает, возникают похожие темы, но они умирают, поскольку одни нагружают проект ненужными хотелками, а другие пихают туда ADUM, ADE и проч.