Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первая перегонка и первые вопросы

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.60  10 Янв. 11, 18:58
Маковка прав.Bee, 10 Янв. 11, 18:48
ну я рад.Удачи!!!
kholins Студент moscow 39 1
Отв.61  12 Янв. 11, 14:50
Долго пришлось набирать самогон для повторной перегонки... Первые 15 литров разлетелись по друзьям на ура!, думал на долго хватит, ан нет Улыбающийся За новогодние праздники поднабрал  определенное количество самогона для повторной перегонки и перегнал. Вот что странно, после повторной перегонки с отбором хвостов и голов органолептические продукт не особо улучшился (а на вкус стал чуть мягче), зато последние литра 2 получились с характерным хвостовым оттенком! Самогон первого погона ничем не чистил и ничего не добавлял, отчего такая хрень может быть?
Bee Студент Краснодар 13 5
Отв.62  14 Янв. 11, 22:56
Доброго здоровья, друзья!
Дальнейшее развитие ситуации с горечью самогона из алычевого вина с косточками следующее: после второго перегона горечь смягчилась, но,  по совету коллег,поставил дистиллят открытым в трехлитровой банке отдохнуть. Простоял он 6 часов. Закрыл. Через 4 дня разбавил малую толику до 45%, чуток сахара и лимонки добавил.
Сел дегустировать. Горечи нет! Обалденный аромат алычи, богатое послевкусие и мягкость. Пустая рюмка после напитка пахнет офигинительно, прям хоть не отрывайся от нее.
Хотел настаивать на чем-то, теперь не буду, самодостаточный и оригинальный напиток вышел.
Спасибо Горе, этикетку к алычевке сделал и в ветке про этикетки выложил. Шокирую друзей!
После перегонки вина его не вылил, жалко такую вкусную и ароматную жидкость стало выбрасывать. Всыпал сахару, дрожжей, бродит и пахнет на кухне. Выгоню еще раз. Посмотрим, что получится.
Спасибо форумчанам за выложенную информацию и помощь!
Григорий44 Магистр Кострома 262 27
Отв.63  15 Янв. 11, 01:23
Я барду остужаю, и  использую для последующей браги т.к. готовлю только пшеничную. И каждая последующая гонка только лучше.
nectar Новичок СПб 6
Отв.64  17 Марта 14, 01:11
Я барду остужаю, и  использую для последующей браги т.к. готовлю только пшеничную. И каждая последующая гонка только лучше.
Григорий44, 15 Янв. 11, 01:23

Вместо части воды добавляете? в каких пропорциях? И насколько "отжимаете" алкоголь в этой барде, до ноля?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.65  17 Марта 14, 01:25 (через 15 мин)
nectar, привет коллега. у нас на ТЫ принято. а Григорий44, щас покурить и ответит!
nectar Новичок СПб 6
Отв.66  17 Марта 14, 23:42
bukinist, спасибо за поддержку. я и сам официоз не люблю Улыбающийся А Григорий44 наверно не одну трубку уже скурил ))
Я к чему спросил. На зерне еще не пробовал, новичок. Но как-то купил домашний сухой квас в Пятерочке, он получился не особо вкусный, но аромат был.
В общем решил пусть вторую жизнь проживет и сделал на его основе сахарную брагу, вроде получилось не плохо, аромат перешел в продукт.
И когда сливал барду, то даже жалко было. Ибо запах был отпад. как будто хлеб пекли на кухне. Мерзкой хвостовой не пахло.