Маковка прав.Bee, 10 Янв. 11, 18:48ну я рад.Удачи!!!
Первая перегонка и первые вопросы
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.60 10 Янв. 11, 18:58
kholins
Студент
moscow
39 1

Отв.61 12 Янв. 11, 14:50
Долго пришлось набирать самогон для повторной перегонки... Первые 15 литров разлетелись по друзьям на ура!, думал на долго хватит, ан нет
За новогодние праздники поднабрал определенное количество самогона для повторной перегонки и перегнал. Вот что странно, после повторной перегонки с отбором хвостов и голов органолептические продукт не особо улучшился (а на вкус стал чуть мягче), зато последние литра 2 получились с характерным хвостовым оттенком! Самогон первого погона ничем не чистил и ничего не добавлял, отчего такая хрень может быть?

Bee
Студент
Краснодар
13 5

Отв.62 14 Янв. 11, 22:56
Доброго здоровья, друзья!
Дальнейшее развитие ситуации с горечью самогона из алычевого вина с косточками следующее: после второго перегона горечь смягчилась, но, по совету коллег,поставил дистиллят открытым в трехлитровой банке отдохнуть. Простоял он 6 часов. Закрыл. Через 4 дня разбавил малую толику до 45%, чуток сахара и лимонки добавил.
Сел дегустировать. Горечи нет! Обалденный аромат алычи, богатое послевкусие и мягкость. Пустая рюмка после напитка пахнет офигинительно, прям хоть не отрывайся от нее.
Хотел настаивать на чем-то, теперь не буду, самодостаточный и оригинальный напиток вышел.
Спасибо Горе, этикетку к алычевке сделал и в ветке про этикетки выложил. Шокирую друзей!
После перегонки вина его не вылил, жалко такую вкусную и ароматную жидкость стало выбрасывать. Всыпал сахару, дрожжей, бродит и пахнет на кухне. Выгоню еще раз. Посмотрим, что получится.
Спасибо форумчанам за выложенную информацию и помощь!
Дальнейшее развитие ситуации с горечью самогона из алычевого вина с косточками следующее: после второго перегона горечь смягчилась, но, по совету коллег,поставил дистиллят открытым в трехлитровой банке отдохнуть. Простоял он 6 часов. Закрыл. Через 4 дня разбавил малую толику до 45%, чуток сахара и лимонки добавил.
Сел дегустировать. Горечи нет! Обалденный аромат алычи, богатое послевкусие и мягкость. Пустая рюмка после напитка пахнет офигинительно, прям хоть не отрывайся от нее.
Хотел настаивать на чем-то, теперь не буду, самодостаточный и оригинальный напиток вышел.
Спасибо Горе, этикетку к алычевке сделал и в ветке про этикетки выложил. Шокирую друзей!
После перегонки вина его не вылил, жалко такую вкусную и ароматную жидкость стало выбрасывать. Всыпал сахару, дрожжей, бродит и пахнет на кухне. Выгоню еще раз. Посмотрим, что получится.
Спасибо форумчанам за выложенную информацию и помощь!
Григорий44
Магистр
Кострома
262 27

Отв.63 15 Янв. 11, 01:23
Я барду остужаю, и использую для последующей браги т.к. готовлю только пшеничную. И каждая последующая гонка только лучше.
nectar
Новичок
СПб
6

Отв.64 17 Марта 14, 01:11
Я барду остужаю, и использую для последующей браги т.к. готовлю только пшеничную. И каждая последующая гонка только лучше.
Григорий44, 15 Янв. 11, 01:23
Вместо части воды добавляете? в каких пропорциях? И насколько "отжимаете" алкоголь в этой барде, до ноля?

Отв.65 17 Марта 14, 01:25 (через 15 мин)
nectar, привет коллега. у нас на ТЫ принято. а Григорий44, щас покурить и ответит!
nectar
Новичок
СПб
6

Отв.66 17 Марта 14, 23:42
bukinist, спасибо за поддержку. я и сам официоз не люблю
А Григорий44 наверно не одну трубку уже скурил ))
Я к чему спросил. На зерне еще не пробовал, новичок. Но как-то купил домашний сухой квас в Пятерочке, он получился не особо вкусный, но аромат был.
В общем решил пусть вторую жизнь проживет и сделал на его основе сахарную брагу, вроде получилось не плохо, аромат перешел в продукт.
И когда сливал барду, то даже жалко было. Ибо запах был отпад. как будто хлеб пекли на кухне. Мерзкой хвостовой не пахло.

Я к чему спросил. На зерне еще не пробовал, новичок. Но как-то купил домашний сухой квас в Пятерочке, он получился не особо вкусный, но аромат был.
В общем решил пусть вторую жизнь проживет и сделал на его основе сахарную брагу, вроде получилось не плохо, аромат перешел в продукт.
И когда сливал барду, то даже жалко было. Ибо запах был отпад. как будто хлеб пекли на кухне. Мерзкой хвостовой не пахло.