Сайт Барахолка На посошок

Как защитить печень?

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 12 6
Гонщик Специалист Москва 107 79
Отв.100  13 Июня 13, 22:09
Братья,вы забыли тот факт,что от алкоголя напрягается в организме не только печень и не столько она. Я как человек переболевший инсультом с клинической смертью в 3,5 минуты и за полтора года полностью победивший недуг могу посоветовать. И так,от алкоголя страдает кроме печени и даже более нее: мозг,почки и поджелудочная железа.Печень восстанавливается банальным и дешевым препаратом-РИБОКСИН по 18 руб. в аптеке. Только брать надо в желтых таблетках!По 2-4 таблетки два раза в сутки.Почки,мочеполовая система,мужская слабость- лечится, мухой за раз, простой настойкой Аралии манчжурской по пол пузырька два раза в сутки до 18-00 вечера, принимать 21 день далее перерыв в 10-ть дней и так далее пока охота... Енг будет как конь! Почки как новые-писать будете дальше,чем видеть!Профилактика и лечение не одно и то же. Для профилактики в питейные дни употребляйте больше витаминов группы В, так как эти витамины убывают с количеством потребленного спиртного.Кроме пищи богатой витаминами В вам поможет банальный препарат ПЕНТАВИТ в количестве 4 таблетки два раза в сутки-утром и вечером.Для мозга хорош препарат Фезам принимать по инструкции. Эти препараты не вызывают привыкания и токсикации. Я пью их круглый год!Далее...Пить профилактически почечный чай по методу доктора Бройса. Найдете в интернете. Чай пить четыре раза в год. Этим сохраните почки и промоете мочеполовую систему и Енг будет торчать как у юноши!По утру ешьте каши-овсянка и гречка на кефире, кушать ту и другую через день. Поститься надо исто обязательно в Великий пост с молитвой и причащением! Этим не только лечатся,но и избавляются от грехов и продляют жизнь и востанавливают на 100% свое здоровье.Не христианам  поститься в свои дни и ходить в свои храмы-ОБЯЗАТЕЛЬНО!Моетесь под душем-просите Бога сделать воду святой и излечить ею ваши органы и очистить душу от грехов. А воду просите во имя Иисуса Христа(Аллаха,Будды,Иеговы и т.д.) стать святой и очистить тело от хворей,а душу от греха.По утрам пейте с молитвой "крещенскую воду" по три глотка и ею омывайте проблемные места органов болящих. Пить на тощак три раза в день,т.е. перед едой!Это советую людям других конфессий-проверено, работает на всех! Веруйте и по вере вашей дано вам будет. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!!! Все рулит!Сам "сьел" два не излечимых недуга-инсульт и его последствия и  последствия клинической смерти.Здоровья вам! А если,что не ясно пишите в личку вышлю методики и рецепты,которые мне помогли встать на ноги и позволяют принимать спиртное по сей день!Еще раз всем здоровья и всего самого светлого от Бога! Он есть и я это знаю!!! Если нет по близости храмов вашей конфессии идите молиться в любой,только предварительно попросите об этом священника во избежании конфликтов. Хотя в протестанские,лютеранские и католические храмы я ходил без проблем и вопросов, а так же к буддистам.Другое дело мечеть,но и в мечетях я молился. Предварительно договаривался с муллой или имамом.Успехов вам!
chegevara37 Специалист Ростов-на-Дону 145 42
Отв.101  14 Июня 13, 20:09
 А не многовато Аралии, в аннотации указана доза 30-40 капель ...
sportdoc Профессор СПб 5151 2155
Отв.102  14 Июня 13, 21:10
Старый проверенный Эссенциале форте290366alex, 20 Февр. 13, 22:18
Тот же БАД, якобы - синтетический витамин для печени.
Пользуется давно, но до конца не изучен.
Прием настоя молодых листьев березы, как ни странно,
на порядок выше по гепатопротекторным свойствам.
Как вариант - не грузить печень. 
Как защитить печень? Здоровье
Как защитить печень? Здоровье. Общение по интересам.

А уж коли вдарили по ней - ратую за Гептрал /при тяжелых поражениях/,
в целях профилактики - препараты на основе Силибора.
Об урсодеоксихолевой кислоте писать не буду,
а то мало ли, кому-то с рогатиной вздумается после принятого собственного продукта.
sportdoc Профессор СПб 5151 2155
Отв.103  14 Июня 13, 21:13, через 3 мин
Не бросать камнями и прочим!
По определению ВОЗ - здоровье современного человека на 20% зависит от наследственности,
примерно на столько же - от экологической ситуации, на 10% связано с уровнем развития медицины и на 50% определяется образом жизни.
Отсюда и пляшем.
Важной составляющей является структура здоровых привычек, которая обычно включает такие факторы как оптимальный двигательный режим,
тренировка иммунитета и закаливание, рациональное питание, психофизиологическая регуляция, рациональный режим жизни, отсутствие вредных привычек.
И все это, естественно,  с учетом индивидуальных особенностей человека!
А природные физические факторы, не лечат в привычном нам понимании, а нормализуют  и поддерживают присущие данному объекту биологические процессы.
Гонщик Специалист Москва 107 79
Отв.104  15 Июня 13, 23:14
А не многовато Аралии, в аннотации указана доза 30-40 капель .chegevara37, 14 Июня 13, 20:09
Я ж писал,что дозы и препараты проверены на собственном опыте. По анатации принимал по 30-ть капель. Ни какого эффекта не почуствовал. А пол пузырька два раза в сутки поперло в тот же день. А вообщето травы работают по накоплению,но я ждать не люблю. Лучше делать перерывы.
Прием настоя молодых листьев березы, как ни странно,на порядок выше по гепатопротекторным свойствам.sportdoc, 14 Июня 13, 21:10
Обсалютно верно. Я пил эсенциале форте пачками. Анализы улучшений не показали.Стал пить чезез полгода простой и дешевый РИБОКСИН. Эффект через две недели был на лицо. И анализы ОК. И УЗИ показала положительные изменения.
Мой вывод(ИМХО):чем проще и доступнее средство-тем оно лучше лечит.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4593 3000
Отв.105  15 Июня 13, 23:46, через 33 мин
Печень (и не только) хорошо восстанавливает и лечит чистотел. Сам уже лет 14-15 использую это народное средство. Помогает дохрена от чего, начиная от прыщей и кожистыстых воспалений и грибков на ногах, до профилактики онкологии. Пью курсами, получается примерно два с половиной раза в год. Сначала делаю настой чистотела. Собираю конец мая - до середины июня. Чистотелом очень плотно набиваю трехлитровую банку. Потом заливаю 40% раствором этанола банку доверха. 3 недели выдерживаю в темном месте. Процеживаю. Все.
Пью так: 2 раза в день в течение недели по столовой ложке на стакан воды два раза в день (утром и на ночь). Потом перерыв на 5 дней, а затем еще раз все заново. Потом перерыв на  три-четыре месяца. Потом снова-заново. И так постоянно.
Помогает. Но..., во время приема чистотела не желательно употреблять спиртное, кроме самой настойки на чистотеле; есть противопоказания; помогает не 100% всем.
 
AmoK Доцент Северный Кавказ 1804 553
Отв.106  15 Июня 13, 23:50, через 5 мин
Чистотел ядовит - так что надо аккуратно с ним )

Растение ядовито, содержит алкалоиды: гомохелидонин, хелеритрин, сангвинарин, протопин и др. (свыше 20 алкалоидов).
Хелидонин — алкалоид, близкий по строению к папаверину и морфину.  Трава обладает бактерицидными свойствами. Гомохелидонин — судорожный яд, сильный местный анестетик. Хелеритрин обладает местнораздражаюшим действием; сангвинарин оказывает кратковременное ***котическое действие с последующим развитием стрихниноподобных судорог
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4593 3000
Отв.107  15 Июня 13, 23:54, через 4 мин
Чистотел ядовит - так что надо аккуратно с нимAmoK, 15 Июня 13, 23:50

Я знаю. Причем, очень ядовит. Поэтому и написал, как использую. Но печень очищает очень хорошо, причем не только очищает, но и приводит в норму все показатели по печени, в частности билирубин, ну и т. д.
AmoK Доцент Северный Кавказ 1804 553
Отв.108  16 Июня 13, 00:02, через 8 мин
Сложная дозировка и применение.

Чистотел принимают внутрь при бронхиальной астме, гастритах, туберкулезе легких, кашле, коклюше, аллергии, грудной жабе, воспалении толстого кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, полипах желудка и кишечника, раке желудка, язвенном колите, как желчегонное при заболеваниях печени, желчных протоков и желчного пузыря, желчнокаменной болезни, гепатите, ревматических суставных болях.

Известны случаи, когда чистотелом излечивались безнадежные больные туберкулезом легких, на которых врачи поставили "крест", традиционная медицина была бессильна. А рецепт применялся следующий: пол-литровую банку заполнить измельченной сухой травой (на 1/4 объема), залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать 2 часа. Этот настой принимать 3 раза в день по пол-стакана, запивая кефиром (от 3-х и более бутылок в день, пол-литровых конечно).

Настой чистотела используют как мочегонное средство при водянке, папилломатозе мочевого пузыря, а также при заболеваниях суставов, подагре, ревматизме, полиартритах, болезненных менструациях, при климаксе с приливами, для увеличения лактации у кормящих матерей.

Читать
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4593 3000
Отв.109  16 Июня 13, 00:08, через 7 мин
Сложная дозировка и применение.AmoK, 16 Июня 13, 00:02

А что в нашей жизни просто?
С другой стороны, я же сразу написал, что ядовит, что применение - не г..но в сортире ложкой черпать, и что последствия от применения сугубо индивидуальные. Но чистотел помогает - факт. А панацей я не знаю.
AmoK Доцент Северный Кавказ 1804 553
Отв.110  16 Июня 13, 00:10, через 2 мин
Но чистотел помогает - факт.Дедушка Самогонщик, 16 Июня 13, 00:08
Я в курсе. Но с дуру и отравится можно - вот и дал расширенную информацию.
serafh Доктор наук Москва 693 62
Отв.111  21 Июня 13, 10:01
Уважаемые коллеги
Печень предохранить от алкоголя трудно, а восстановить можно:
1. отказ (мин на 3 мес от алкоголя);
2. Лекарственные восстанавливающие средства - Дипана+Эссенциале+Витамин гр "В";
3. Желчевыводящие средства - чай Бессмертника (если ленивый, то хотя-бы аллохол);
4. Сопутствующие средства - чай трав Желудочного сбора, черный чай с чабрецом и мятой,
минеральная вода.
5. Диета по еде, но в начале процесса мне помогает говяжий насыщенный бульон (рулька) типа
хаша с чесночком.
Главное не довести Печень до цирроза - там все сложнее.

PS: расторопша вещь хорошая, но ее надо употреблять много или в концентрированном
виде, иначе - все бесполезно и самообман.
PPS: к Дипане (мне посоветовал этот препарат врач-профи) не стоит относиться
с улыбкой, после месячного приема АЛТ, АСТ и прочие трансоменазы приблизились
к норме. Поэтому я чередую Дипану и Эссенциале (липиды).
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2892 984
Отв.112  21 Июня 13, 10:22, через 22 мин
Сегодня утром по " Новостям " показали ролик, в котором Корейцы изготовили препарат ( таблетка ), который полностью блокирует негативное действие алкоголя на печень. Впрочем, от деградации мозга - этот препарат не помогает. )))
ЗЫ: " погуглил - нашёл  http://korrespondent.net/...golya-na-pechen
serafh Доктор наук Москва 693 62
Отв.113  21 Июня 13, 10:34, через 13 мин
Аквалюб
Видимо они выдают желаемое за действительное, но никогда не слышал, что в Корее есть
на этой почве проблемы. Лекарства у них не плохие, но сами они его почему-то не распостраняют.
Например, протез коленной жидкости Гиалюкс, все в России считают Финским, а фины только
распространители, изготовитесь ЮКорея.
Кстати 1 шприц - около 5 тыров, а коленки - две и минимум 2-3 раза повторить, итого,
чтобы человек ходил нужно минимум 20 000, и это на 2-4 года, где-же наши Ферейны?

PS слава всевышнему, что печень имеет свойство регенерации, но злоупотреблять
этим свойством не стои.
sportdoc Профессор СПб 5151 2155
Отв.114  21 Июня 13, 14:20
печень имеет свойство регенерацииserafh, 21 Июня 13, 10:34
Дык, кто же ей даст восстановиться? 
Как защитить печень? Здоровье
Как защитить печень? Здоровье. Общение по интересам.
serafh Доктор наук Москва 693 62
Отв.115  21 Июня 13, 14:28, через 9 мин
sportsdoc
Коллега, только время... плюс медикаменты
sportdoc Профессор СПб 5151 2155
Отв.116  21 Июня 13, 15:57
только время... плюс медикаментыserafh, 21 Июня 13, 14:28
Да, ибо без сей железы не живут...
Об урсодеоксихолевой кислоте молчат.
gran Новичок Ноябрьск 448 219
Отв.117  02 Окт. 13, 08:54
Кто-нибудь в курсе, мёд на печень какое влияние оказывает?
Приехали к нам мёдом торговать с Краснодарского края, семейная пара, вроде нормальные люди. Купили килограмм цветочного мёда, и купили банку семян росторопши. Они посоветовали перетереть её на кофемолке, разбодяжить с мёдом и по чайной ложке перед едой. Про расторопшу в теме немало сказано, а вот про сочетание с мёдом не попадалось.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5392 5090
Отв.118  02 Окт. 13, 09:40, через 47 мин
Кто-нибудь в курсе, мёд на печень какое влияние оказывает?gran, 02 Окт. 13, 08:54
Мед - понятие растяжимое. Если липовый - читай для чего используется липовый цвет ,гречишный - и.т.д.
А вообще , негативное воздействие алкоголя на печень сильно зависит от понятия перебрал. Даже своего , родимого.  Я её начинаю чувствовать только после праздников , а потом неделю входишь в нормальный ритм - не более 150 гр \сутки. А на дружеских застольях пытаюсь усилием воли тормозить , но иногда не получается. Грустный
fhz Магистр Е-бург 239 53
Отв.119  02 Окт. 13, 10:02, через 22 мин
.Почки,мочеполовая система,мужская слабость- лечится, мухой за раз, простой настойкой Аралии манчжурской по пол пузырька два раза в сутки до 18-00 вечера, принимать 21 день далее перерыв в 10-ть дней и так далее пока охота...
Гонщик, 13 Июня 13, 22:09
Аралия не самый лучший из адаптогенов в этом вопросе.Доза зависит от того,где адаптогены собраны.Если в естественных условиях,то многовато.В аптеках продают выращенные на грядках,они ЗНАЧИТЕЛЬНО слабее и то,имхо доза великовата .:) http://ru.wikipedia.org/wiki/Адаптогены
Про чистку печени: большинство гепапротекторов откровенное разводилово.
Например, мы только и слышим по телевизору: «Защитите печень! Праздники, тяжелая пища – помогите вашей печени! Цирроз – не приговор! Давайте очистим вашу печень!». И предлагаются пить различные препараты. Все это обман!

Если мы говорим о гепатопротекторах, которые якобы «очистят» вашу печень, то их у нас на рынке 175 видов, а реально из них можно выделить только всего три, с натяжкой четыре препарата, которые могут, скажем так, какие-то давать надежды на дальнейшее применение. Об этих трех-четырех препаратах исследования говорят: «Может быть». Остальные все препараты бесполезны! http://nnm.me/...omment_20936742