Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как защитить печень?

Форум самогонщиков Общение по интересам Здоровье
1 ... 12 13 14 15 16 17 15
Юр. Новичек Гомель 965 169
Отв.280  01 Марта 26, 10:30
Вдогонку. Есть версия о четырёх психотипах людей. Это врождённое. Флегматик никогда не станет холериком. Со 100 грамм только обостряется поведение. Один в драку лезет, другой в петлю. Третий на диван. А четвёртому пох да и не надо.Виктрыч, 01 Марта 26, 08:00
Ну, про психотипы по-моему это уже не версия, а установленный факт. А вот про реакцию человека на алкоголь - это точно. Сколько нормальных людей при употреблени становятся идиотами. Один драться лезет, второй по бабам, третий геройствовать - прыгать с высоты в воду или просто с высоты. А уж про запойность, это вобще темный лес. Почему один всю жизнь выпивает и хорошо выпивает, но запойным не становится.. а у другого с этим беда.
Когда моя жена, тогда еще молодая девушка, стала встречаться со мной, ее мать, моя будущая теща, намучавшаяся в жизни от тестя, которого после принятия на грудь всегда тянуло на подвиги, сказала ей:
- А ты подпои его. Посмотри, какой он во хмелю.
Будущая моя жена так и сделала. На каком-то Дне рождения я выпил лишку. На следущий день теща спрашивает её:
- Ну как он?
- Пьяный любит поговорить, если есть с кем, а потом ложиться спать.
- Эт хорошо...
И вот живем уже 42 года. )))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 10.9K 2.8K
Отв.281  01 Марта 26, 10:49 (через 20 мин)
Гы. Я так же женился. Или наоборот. У друга свадьба была. Бухали как положено. На следующий день будущая жена потащила на день рождения подруги. Прямо со свадьбы. Я просто вырубился за столом от усталости. И потом слюни распустил от своей никчемности. Подруга сказала надо брать. Так и живём.
Урий Дежурный Лабинск 14.6K 6.1K
Отв.282  01 Марта 26, 11:11 (через 22 мин)
Вдогонку.Виктрыч, 01 Марта 26, 08:00
Есть клиент(а!)
Пива выпить может литров пять.
И адекватная.
Пару рюмок водки🫣
Порвёт всех окружающих😂
Причём она об этом знает, предупреждает, и тем не менее все окружающие, зная об этой проблеме её провоцируют🫣

Им просто хочется поржать🤷‍♂️
Я уже стараюсь в такие компании не
попадать
Отв.283  01 Марта 26, 11:12 (через 2 мин)
А вот про запойность мне интересно. Что это и почему так? Насмотрелся в жизни. Начальник был запойным и пару друзей. Может есть какие-то исследования?
Когда-то давно читал об исследованиях влияния алкоголя на мышей. Окащалось, что группа мышей после длительного принятия алкоголя (его добавляли им в пищу), разделилась на две подгруппы. Одна проявляла все признаки алкоголизма - возбуждение перед приемом пищи, конфликты в этой подгруппе и пр.
А вторая подгруппа вообще отказалась от приема пищи.
Что-то тут на генетическом уровне. Вот только знать б что? Тогда можно было человеку сказать - тебе пить нельзя от слова совсем, ибо станешь запойным..
Ведь предупреждают же людей о склонности, например ракового заболевания.
Отв.284  01 Марта 26, 11:16 (через 4 мин)
А ты подпои егоЮр., 01 Марта 26, 10:30
Я так своих зятьёв испытывал😂
Отв.285  01 Марта 26, 11:27 (через 12 мин)
Есть клиент(а!)
Пива выпить может литров пять.
И адекватная.
Пару рюмок водки🫣
Порвёт всех окружающих😂
Причём она об этом знает, предупреждает, и тем не менее все окружающие, зная об этой проблеме её провоцируют🫣

Им просто хочется поржать🤷‍♂️
Я уже стараюсь в такие компании не
попадатьУрий, 01 Марта 26, 11:11

Если не ошибаюсь у Евгения Вестника, в воспоминаниях, описывается случай, когда образованный, интеллегентнейший, высококультурный и тишайший человек (несколько высших образований европейского толка, три языка и пр.) после принятия одной рюмки (!!!) водки мгновенно превращался в хама, матершинника, не признающего авторитетов, способного громогласно и в лицо обматерить последними словами самого высокопоставленного чиновника и пр.
Все окрущающие, кто не знал ранее об этой его способности, просто были в шоке. Да и он сам, зная себя, пить боялся, всячески отнекивался.. но если так случалось, перемена, вспоминал Вестник была мгновенной, как будто выключили (или включили) свет. И начинался форменный концерт..

Добавлено через 4мин.:

Какое непаханное поле деятельности для наших ученых! Тут сотни три докторских можно защитить. Злободневная, всем интересная и актуальная тема..
А то пишут неинтересные десертации на тему, типа: "Шайба, как фактор гола".
Отв.286  01 Марта 26, 11:38 (через 12 мин)
Гы. У нас в бригаде в прошлом веке Андрюха был. Меня на первой пьянке сразу предупредили. Если он выпьет 3 рюмки будь внимателен. Если потом закурит боломор (он не курящий) беги. Тут два варианта. Либо драться полезет, либо лицом в салат. А так добрейшей души человек. Ну чуток со странностями.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 637 185
Отв.287  01 Марта 26, 14:08
Во второй половине 90-х дело было. Поехали барыги в Италию закупать партию шмоток. Взяли одну авторитетную даму, которая в этой теме была докой и большим боссом. После сделки пошли в отельный кабак отметить. Дама отнекивалась как могла, ибо знала, что пить ей нельзя. Уговорили.... В результате ... не скажу действия дамы, ибо мир тесен, а выносить на всеобщее ротозейство те её поступки,...но барыги попали на хорошую сумму возмещения.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 4.1K 775
Отв.288  01 Марта 26, 14:50 (через 43 мин)
Вернёмся к печени человеческой...

Популярное жаропонижающее парацетамол в сочетании с горячительными напитками особенно опасно. Он превращается в гепатотоксичный яд. Небольшое превышение дозы вещества может вызвать массивный некроз печени, который потребует пересадки.

Вон чего пишут эскулапы.
А парацетамол и сам популярен и в смесях от простуды.
Кто нибудь и от похмелья может шарахнуть.
сообщение удалено
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.1K 3.1K 1
Отв.289  01 Марта 26, 20:02
Популярное жаропонижающее парацетамол в сочетании с горячительными напитками особенно опасно. Он превращается в гепатотоксичный яд. Небольшое превышение дозы вещества может вызвать массивный некроз печени, который потребует пересадки.DIMA1965, 01 Марта 26, 14:50
Это истинная правда. Парацетамол с алкоголем абсолютно несовместим. Но таких лекарств не очень много.
Вообще, подумываю новую тему открыть. Поделюсь личным опытом .Много лет уже всякие лекарства пью ежедневно и алкоголь по вечерам тоже . По инструкции они никак с алкоголем не сочетаются,а вот в реальной жизни не совсем так.
Отв.290  01 Марта 26, 20:39 (через 37 мин)
Парацетамол с алкоголем абсолютно несовместим. Но таких лекарств не очень много.Григорий C, 01 Марта 26, 20:02

Зато всяких смесей от простуды и ангины с парацетамолом полно.
Если бы он продавался в единственом виде и под своим названием - было бы просто.
А то всякие колдрексы и стопангины в цветных коробочках
Отв.291  01 Марта 26, 20:41 (через 2 мин)
По инструкции они никак с алкоголем не сочетаются,а вот в реальной жизни не совсем так.Григорий C, 01 Марта 26, 20:02

Ты бодр и весел не благодаря этим фактам, а вопреки.
Подумай внимательно.
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.1K 3.1K 1
Отв.292  01 Марта 26, 21:12 (через 32 мин)
ы бодр и весел не благодаря этим фактам, а вопреки.
Подумай внимательно.DIMA1965, 01 Марта 26, 20:41
Так я бодр и весел,потому что разбираюсь в этих нюансах.(конечно до определенного возраста). Пьют все и врачи в том числе. Этанол это по сути то же лекарство и тот же яд. Все зависит от дозы и сочетания с другими веществами.
Отв.293  02 Марта 26, 15:44
Это истинная правда. Парацетамол с алкоголем абсолютно несовместим. Но таких лекарств не очень много.Григорий C, 01 Марта 26, 20:02

Плюсую. Хорошо бы знать, с чем алкоголь совместем, а с чем категорически нет. Например как с антибиотиками? Говорят - нельзя. Но я однажды совместил и ничего.
Отв.294  02 Марта 26, 15:47 (через 4 мин)
разбираюсь в этих нюансахГригорий C, 01 Марта 26, 21:12
Даёшь новую и очень нужную тему.
"Совместимость алкоголя и таблЭток"
Ещё можно открыть про совместимость алкоголя и болезней
Как защитить печень? Здоровье
Как защитить печень? Здоровье. Общение по интересам.

Молодёжи будет на что орентироваться
Как защитить печень? Здоровье
Как защитить печень? Здоровье. Общение по интересам.
Отв.295  02 Марта 26, 16:12 (через 26 мин)
По этому поводу деда вспоминаю. Горсть таблеток всех по одной и запить стаканом водки. Какая ни будь да поможет, если заболел. Или превентивно. 92 года прожил.
Отв.296  02 Марта 26, 16:25 (через 14 мин)
Виктрыч, Стакан водки помогал а не таблетки.
sachalin-1 Доктор наук Куйбышев 563 158
Отв.297  02 Марта 26, 16:29 (через 4 мин)
Парацетамол с алкоголем абсолютно несовместим.Григорий C, 01 Марта 26, 20:02
Я так всегда и лечился: засопливился-колесо и сотку, а утром на работу. Но теперь-все: таблетку и писярик.
Отв.298  02 Марта 26, 16:34 (через 6 мин)
Дык наши деды чего только не пили. Он столяром был, этого шеллака (вроде так называется) на спирту флягами. Кто там считал колличество слоёв и их толщину. Пока красишь уже нанюхаться можно. Это позже пошли всякие формальдегиды и борисфëдырычи. Народ тоже противоядие нашёл.
yurynt Специалист Москва 110 59
Отв.299  02 Марта 26, 16:45 (через 11 мин)
Горсть таблеток всех по одной и запить стаканом водки.Виктрыч, 02 Марта 26, 16:12
А вот не пил бы таблетки с водкой, может 112 прожил бы, а то и больше )

Добавлено через 2мин.:

аёшь новую и очень нужную тему.
"Совместимость алкоголя и таблЭток"Урий, 02 Марта 26, 15:47
Никакие не совместимы, печень и так занимается метаболизмом препаратов, а ей еще и этанолом - НА!
А действие психотропных еще и усиливает с непредсказуемым результатом )