У высоких берез свое сердце согрев Унесу я с собой, в утешенье живущим Твой заветный напев, чудотворный напев Беловежская пуща, Беловежская пуща Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1122 17 Авг. 16, 22:34
Такой шум подняли из-за 500 литров браги. Похоже свои завсегдатаи и сдали...
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1123 19 Авг. 16, 08:20
НОВОСТЬ ИЗ БЕЛАРУСИphoto-fox, 17 Авг. 16, 08:03
Как бы нам в следующем году в леса не уйти...
yra4333
Специалист
Караганда
194 60
Отв.1124 20 Авг. 16, 17:27
А у нас (в Казахстане) дефицит на сахар из-за жадности торгашей во время заготовительного сезона ягод вот как объясняют:
На диаграмме 2 приведена динамика производства спирта и водки (в статистических отчетах - водка, спирт питьевой с содержанием спирта по объему менее 45,4%) в первом полугодии по годам. Если посмотреть на эту диаграмму, гипотеза о том, что на рост спроса на сахар повлиял рост самогоноварения и нелегального производства водки, кажется более обоснованной, чем официальные утверждения об искусственном дефиците, созданном мелкими и средними трейдерами. http://www.ratel.kz/outlook/kak_voznik_sladkij_defitsit
Смех, наше коренное население (казахи), ВАЩЕ не гонят, да и молодёжь предпочитает не водку а напитки типа ДИЗИ
Опять не про самогон а про воДку, но все же куда движимся становится ясно!
dmitry.g
Новичок
Новосибирск
9 2
Отв.1128 31 Авг. 16, 06:00 (через 33 мин)
КСЕНЗ, 31 Авг. 16, 05:27
Сплошные перлы:
даже 197 рублей за 0,5 литра водки, предлагаемые минфином, - заниженная цена. "220 рублей - это была справедливая, экономически обоснованная цена
Да ну. Почему я, закупая ингредиенты в ближайшем магазине (по розничным, а не оптовым ценам) получаю продукт себестоимостью ~100р за бутылку. Может потому, что гос-ву нужно меньше акцизами давить производителей?
По его данным, после снижения минимальной розничной цены за бутылку водки в некоторых российских магазинах снова начало продаваться нелегальное спиртное.
Те если водка будет стоить 1000 рублей за бутылку, то все будут покупать только ее. Ну а если 100 - ну ее нафиг, лучше паленку из под прилавка? ))
Alex5
Доктор наук
Москва
748 314
Отв.1129 31 Авг. 16, 07:05
Да ну. Почему я, закупая ингредиенты в ближайшем магазине (по розничным, а не оптовым ценам) получаю продукт себестоимостью ~100р за бутылку.dmitry.g, 31 Авг. 16, 06:00
Вот не про самогон, а про акцизную политику, из проектов:
Акцизное налогообложение
- Предлагается увеличение в 2 раза ставок акциза с 9 до 18 рублей в отношении вин (за исключением игристых вин (шампанских), фруктовых вин, винных напитков, изготовленных без добавления ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртованных виноградного или иного фруктового сусла, и (или) винного дистиллята, и (или) фруктового дистиллята) и с 5 до 10 рублей в отношении вин с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения (за исключением игристых вин (шампанских));
- Ставки акциза на сидр, пуаре, медовуху, а также пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта до 0,5 процента включительно, установить в таком же размере, как на пиво с нормативным содержанием объемной доли этилового спирта свыше 0,5 процента и до 8,6 процента включительно – 21 рубль за 1 литр.
Я думаю, будет интересно прочитать коллегам из Краснодара - относится к инициативе о запрете продажи пива в многоквартирных домах. Описано положение дел в данном направлении зарубежных стран.
https://rg.ru/...a-i-protiv.html Очередной раз в "РГ" обсуждается вопрос о повышении акцизов на алкоголь и установление государственной монополии на реализацию и производство спирта.
Статья "РГ" - о том, что говорит "Минсельхоз" об импортозамещении вина! И о том, сколько должна стоить бутылка отечественного вина! И про потенциале виноградников нашей Страны.
Литр вина в условиях отлученных от фруктовых садов - у меня по стоимости не превышает 100 руб. (среднее столовое вино).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1136 11 Окт. 16, 09:39
Литр вина в условиях отлученных от фруктовых садов - у меня по стоимости не превышает 100 руб. (среднее столовое вино).КСЕНЗ, 10 Окт. 16, 05:22
ты имеешь ввиду столовое вино из своего винограда?а какой у тебя сорт?
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260
Отв.1137 11 Окт. 16, 12:15
ты имеешь ввиду столовое вино из своего винограда?АлИвЕр, 11 Окт. 16, 09:39
Виноград у нас только привозной, (в этом году еще не брал, в прошлом году брал за 50 руб. кг.) ПРизнаюсь, не помню название сорта. Вино делаю из сырья которое более доступно в нашем регионе (рябина,смородина, крыжовник, удается купить вишню или клубнику и они идут в ход).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1138 12 Окт. 16, 23:29
Вино делаю из сырья которое более доступно в нашем регионе (рябина,смородина, крыжовник, удается купить вишню или клубнику и они идут в ход).КСЕНЗ, 11 Окт. 16, 12:15
а... ну это не вино... не в обиду... лучше вина и винограда, может быть только вино из винограда. Не знаю что ты за виноград брал. Я в этом году краснодарский Каберне по 60р. брал. В прошлом по 55р. Поэтому и подумал как у тебя себестоимость такая получается. Разве что только из Изабеллы со своего сада.