Что пишет пресса за самогон
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1140 14 Окт. 16, 08:54
Спирт в таблетках уже был, сланцевый газ, коим пугали традиционных газо-нефтедобытчиков, тоже пока к избытку энергоносителей не привел. Будем надеяться, что и эта сенсация к замене зерна и сахара не скоро приведет.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


игорь223, блин с тобой инфаркт стукнет.тоже нашел конец хобби.пусть америкосы этот спирт и пьют и закусывают графеном.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Хлеб из воздуха уже был, че бы спирт из воздуха не сделать
А вообще иде конечно классная. Вот только про затраты энергии ребятишки умалчивают, которая потребна для синтеза спирта.
А так прикинь, едет машина, из жопы выхлоп, под капот топливо засасывает прямо на трассе...
А вообще иде конечно классная. Вот только про затраты энергии ребятишки умалчивают, которая потребна для синтеза спирта.
А так прикинь, едет машина, из жопы выхлоп, под капот топливо засасывает прямо на трассе...
сообщение удалено
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K


игорь223, вчера же во флудилке постил про спирт из co2
вот
[Спирт из углекислого газа]
так что боянище ))
вот
[Спирт из углекислого газа]
так что боянище ))
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.1144 14 Окт. 16, 12:35 (через 42 мин)
игорь223, блин с тобой инфаркт стукнет.тоже нашел конец хобби.пусть америкосы этот спирт и пьют и закусывают графеном.мамон, 14 Окт. 16, 08:58Капец рука дрогнула чуть стопку не разлил )))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Ага, мне жена статейку показала, "Что, новое оборудование будешь заказывать...?"говорит
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.1146 14 Окт. 16, 18:32
Я что-то подобное предполагал давно. Ведь есть же фотосинтез и давно работает.
Осталось только научиться у природы его повторить и терминаторы начнут свою охоту...

КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1147 17 Окт. 16, 08:56
Очередное расуждение журналистов "РГ" о стоимости и спросе на спиртное.
https://rg.ru/...-2017-godu.html
https://rg.ru/...-2017-godu.html
.. не в обиду..АлИвЕр, 12 Окт. 16, 23:29к необоснованным оценкам я равнодушен.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1148 17 Окт. 16, 09:19 (через 23 мин)
к необоснованным оценкам я равнодушен.КСЕНЗ, 17 Окт. 16, 08:56то есть ты хочешь сказать что вино из смородины может быть лучше вина из винограда?

Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1149 17 Окт. 16, 11:04
то есть ты хочешь сказать что вино из смородины может быть лучше вина из винограда?АлИвЕр, 17 Окт. 16, 09:19Да. Вина пахнут обычным кисляком.. А смородиновое, голубичное, земляничное - пахнут так, что винограду и не снилось..
независимо от того - сколько ему лет.. Виноград - пахнет кислой бочкой, а лесные ягоды - сами собой..
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.1150 17 Окт. 16, 13:40
Вина пахнут обычным кисляком.Zapal, 17 Окт. 16, 13:04это так же как как коньяк клопами пахнет?

сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1151 17 Окт. 16, 14:02 (через 23 мин)
gxtkjdjl, Да сколько раз. Вместе с черникой. Или коньяком постельные пахнут? Тогда не пробовал...)
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1152 17 Окт. 16, 14:08 (через 7 мин)
Черника еще не так, а вот на Сахалине растет Клоповка (красника) - редкая и весьма пользительная ягода со своеобразным вкусом. Очень тонизирует и, помимо прочего, обладает антипохмельным действием. Аромат...
сообщение удалено
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
7K 4.5K

Отв.1153 17 Окт. 16, 14:14 (через 6 мин)
когда кто то это заявляет я спрашиваю "клопов пробовал?gxtkjdjl, 17 Окт. 16, 13:59Странные причинно-следственные связи.. все тащите в рот..
мы вроде говорим о запахе, а не о вкусе..
например, что то пахнет тухлыми яйцами, и не обязательно тащить их в рот..
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.1154 17 Окт. 16, 14:17 (через 3 мин)
gxtkjdjl, У меня воображения не хватает сравнить коньяк с клопами ..) Я вообще коньяков мало пил . А больше других запомнился коньяк "три бочки" в лимонадной бутылке . Пил с дембелем в вагоне ресторане рига-ленинград в перестройку . Это было что-то ...! )))
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1155 17 Окт. 16, 18:49
Да. Вина пахнут обычным кисляком.. А смородиновое, голубичное, земляничное - пахнут так, что винограду и не снилось..Zapal, 17 Окт. 16, 11:04да потому что виноградное в ноль сбраживают, а смородиновое и подобное ему со своей повышенной кислотностью, без сахара и воды не обойдешься. Да и запах то не показатель. Мне одеколонных оттенков еще не хватало. Ты мускатное вино когда-нибудь нюхал?

это так же как как коньяк клопами пахнет?mak, 17 Окт. 16, 13:40я это про виски слышал

на Сахалине растет КлоповкаBill, 17 Окт. 16, 14:08обалденная вещь... морс из него вообще песТня. А еще из облепихового сиропа нравится. Правда уже лет 20 ни того, ни другого не пил
КСЕНЗ
Доктор наук
Томск
991 260

Отв.1156 19 Окт. 16, 05:14
https://rg.ru/...-i-alkogol.html
В статье говориться о предложении Минфина в следующем году поднять акцизы на алкоголь и табак, и о том что это пойдет только на пользу потребителя и производителей.
https://news.mail.ru/economics/27492157/?frommail=1
тоже самое но с другим акцентом. немного развернута позиция МинПромТорга о стоимости бутылки водки.
В статье говориться о предложении Минфина в следующем году поднять акцизы на алкоголь и табак, и о том что это пойдет только на пользу потребителя и производителей.
https://news.mail.ru/economics/27492157/?frommail=1
тоже самое но с другим акцентом. немного развернута позиция МинПромТорга о стоимости бутылки водки.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.1157 19 Окт. 16, 07:13
только на пользу потребителяКСЕНЗ, 19 Окт. 16, 05:14Ну кто бы сомневался - продажи аппаратов резко возрастут.

АлкоБой
Студент
Коломна
33 14

Наша доля в производстве алкоголя всё больше и качество выше. Когда за нас возьмутся, вопрос времени. Представляю криминальный репортаж из будующего -"сотрудники полиции накрыли очередную квартиру самогонщика, оборудование конфисковано, сырьё уничтожено, заведено дело...одной точкой занимающейся изготовлением низкопробного пойла стало меньше". Вот так товарищи.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.1159 21 Окт. 16, 19:36
АлкоБой, Дима, не сцым! Будем решать вопросы по мере их возникновения, чо зазря париться? И не такое уже переживали (или пережевали))).
В далеком 1985 (блин, уже 31 год прошел) алкогольные репрессии были такого накала, что повторение их сейчас могло бы привести к политическим последствиям.
Может ты не особо помнишь (рановато еще было тебе с алкоголем общаться), как вводили талоны на алкоголь, делали показушные "безалкогольные свадьбы", давили народ в очередях за вожделенной бутылкой, сколько было случаев отравлений всякими жидкостями, содержащими любой спирт, как исчезли из продажи соки, одеколон, как вырубили нахрен массу виноградников, боролись и с самогонщиками и с левым спиртом...
Удалось ли кого-то победить? Сейчас оглядываешься назад - дико!
Я думаю, что, учитывая последствия и полученный опыт, повторять такие наезды на алкоголь, буйных не найдется.
Да и культура самогоноварения существенно выросла за это время. Из занятия для маргиналов это дело переросло в хобби для элиты.
"Низкопробное пойло" нынче никого не интересует. Более того, современные муншайнеры бросили вызов "казеному" алкоголю в плане качества, и многим удается пить лучше того, что покупают в магазинах.
Для себя делать спиртное запретить уже просто нереально. Народ распробовал хороший самодел и ничем его уже от этого дела не отвадишь.
Запрещать крафт - бороться с ветряными мельницами.
В далеком 1985 (блин, уже 31 год прошел) алкогольные репрессии были такого накала, что повторение их сейчас могло бы привести к политическим последствиям.
Может ты не особо помнишь (рановато еще было тебе с алкоголем общаться), как вводили талоны на алкоголь, делали показушные "безалкогольные свадьбы", давили народ в очередях за вожделенной бутылкой, сколько было случаев отравлений всякими жидкостями, содержащими любой спирт, как исчезли из продажи соки, одеколон, как вырубили нахрен массу виноградников, боролись и с самогонщиками и с левым спиртом...
Удалось ли кого-то победить? Сейчас оглядываешься назад - дико!
Я думаю, что, учитывая последствия и полученный опыт, повторять такие наезды на алкоголь, буйных не найдется.
Да и культура самогоноварения существенно выросла за это время. Из занятия для маргиналов это дело переросло в хобби для элиты.
"Низкопробное пойло" нынче никого не интересует. Более того, современные муншайнеры бросили вызов "казеному" алкоголю в плане качества, и многим удается пить лучше того, что покупают в магазинах.
Для себя делать спиртное запретить уже просто нереально. Народ распробовал хороший самодел и ничем его уже от этого дела не отвадишь.
Запрещать крафт - бороться с ветряными мельницами.