Можно крайне подробно и поэтапно описать процесс дефекации. Или бритья щетины. Или чистки зубов.
Я переживал процесс переработки спиртного собственным организмом тысячи раз. Подробнейшим образом, раз за разом. Иногда способным грамотно описать нюансы происходящего со мною, иногда теряя связь с реальностью в процессе переживания..
Блин, сводить процесс опьянения к физиологии, на мой взгляд, вообще кощунственно. Б—г дал нам в ощущения целый мир продуктов брожения, и их производных первого, второго и, если дури хватит, более высоких порядков. Ради физиологии? Благодаря ей? Вопреки?
Ну, не знаю…чур меня!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.2461 20 Марта 23, 07:41
Когда, с кем и сколько. Предки всё знали. Может и не надо отступать от разумной дозы, знать с кем и главное когда. Мой напиток суррогатом назвать язык не поворачивается. Это отдельной темы достойный разговор. Как и у большинства форумчан. Стоим на перекрёстке дорог. Как кадры киноплёнки, проходят дни и события, люди и их темы.. мы шагаем в историю и уносимся с ними по своим важным делам.. Иногда возвращаемся на дорогу Судьбы. Делаем очередной шаг что зовётся роковым.. Время, человечность и мастерство в остатке...
сообщения удалены (2)
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.2462 20 Марта 23, 10:26
Делаем очередной шаг что зовётся роковым.. Время, человечность и мастерство в остатке...makar123, 20 Марта 23, 07:41
а писАл, что мало употребляешь
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.2463 20 Марта 23, 10:30 (через 5 мин)
kon13, весеннее обострение. Не иначе
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2464 20 Марта 23, 14:46
сводить процесс опьянения к физиологии, на мой взгляд, вообще кощунственно.игорь223, 19 Марта 23, 21:53
Не совсем, идеальный напиток должен тормозить окисление спирта в альдегид и ускорять окисление альдегида до воды и углекислого газа. И будет счастье и мир во всём мире.) Тема реально перспективная.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2465 20 Марта 23, 15:36 (через 51 мин)
ормозить окисление спирта в альдегид и ускорять окисление альдегида до воды и углекислого газа. И будет счастье и мир во всём мире.) Тема реально перспективная.Кот Бегемот, 20 Марта 23, 14:46
не смотря на отсутствие окисления и прямую доставку алкоголя в кровь клизма с самогоном так себе перспектива, хотя )) кому как ))
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187
Отв.2466 20 Марта 23, 18:33
не смотря на отсутствие окисления и прямую доставку алкоголя в кровьdee, 20 Марта 23, 15:36
Так преобразование алкоголя в воду и углекислый газ происходит уже когда спирт в крови... Тут как раз самогон и помогает замедлить процесс, при условии вменяемого количества выпитого...
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2467 20 Марта 23, 19:35
не смотря на отсутствие окисления и прямую доставку алкоголя в кровь клизма с самогоном так себе перспектива, хотя )) кому как ))dee, 20 Марта 23, 15:36
Твои личные фантазии, не более. Странный ты dee.
Так преобразование алкоголя в воду и углекислый газ происходит уже когда спирт в крови...Beeruk, 20 Марта 23, 18:33
Верно, в ином случае в кровь поступал бы лишь альдегид, мы были бы убеждёнными трезвенниками, а печень при потреблении крепких напитков представляла бы из себя отопитель.
преобразование алкоголя в воду и углекислый газ происходит уже когда спирт в крови.Beeruk, 20 Марта 23, 18:33
В основной своей массе именно так, но правды ради надо сказать, что да, частично этанол при поступлении в основной кровоток успевает окислиться в печени. В винах содержатся вещества тормозящие окисление этанола в альдегид, сивуха являясь ферментным ядом алкогольдегидрогеназы подавляет её активность, вероятно существуют ещё вещества с подобными свойствами. А вот углекислый газ позволяет этанолу быстро всасываться уже непосредственно в желудке и т.о. идти в кровоток минуя печень.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.2468 20 Марта 23, 20:56
Beeruk, дело во всасывании через желудок, спирт поступают в печень где почти сразу разваливается ферментом на альдегид, до мозга спирта добирается совсем чуть, редкий случай когда печенка из менее ядовитого вещества делает более ядовитое
Твои личные фантазии, не более. Странный ты dee.Кот Бегемот, 20 Марта 23, 19:35
"Но я могу лишь указать тебе дверь. Войти ты должен сам."
в контексте вышесказанного цитата приобрела дополнительные грани )))
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2469 20 Марта 23, 21:13 (через 18 мин)
почти сразу разваливается ферментом на альдегидdee, 20 Марта 23, 20:56
В данном случае наступит альдегидная интоксикация или альдегидное опьянение, оно имеет совершенно иные физиологические проявления, совершенно. dee, тебе знаком запах перегара? Так вот, из твоих фантазий он должен возникать почти моментально после первой рюмки, а также мышечная дрожь, тошнота головокружение, тахикардия и пр.. Не веришь мне, открой первый попавшийся источник по наркологии и не говори глупости. makar123, статью толковую привёл, в ней зависимость картины опьянения от активности ферментов расписана, а пофиг, я художник, я так вижу. Верно?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2470 20 Марта 23, 21:24 (через 11 мин)
А вот углекислый газ позволяет этанолу быстро всасываться уже непосредственно в желудке и т.о. идти в кровоток минуя печень.Кот Бегемот, 20 Марта 23, 19:35
Вот не понял? А что , Этанол , кроме как через кровь еще может как то проходить через печень? Да , углекислый газ действительно ускоряет всасываемость алкоголя. Но мимо печени он не пройдет , за исключением того , что испарится с дыханием , и выйдет с мочой и потом. Но это не более 15% в состоянии покоя. А остальные 85% окисляются в крови с помощью печеночных ферментов.
Добавлено через 9мин.:
дело во всасывании через желудок, спирт поступают в печень где почти сразу разваливается ферментом на альдегид, до мозга спирта добирается совсем чуть, редкий случай когда печенка из менее ядовитого вещества делает более ядовитоеdee, 20 Марта 23, 20:56
Так не бывает. Выпил ты 250 грамм водочки , через полчаса в твоей крови 1 промилле спирта. И снижение этой концентрации до 0 произойдет через 10 часов в среднем , если не предпринимать мер по ускоренному отрезвлению. И эти 10 часов спирт будет проходить через твой мозг. Сначала один , потом с небольшим количеством ацетальдегида , это еще приятный приход , ну и к 7-8 часу ацетальдегид будет превалировать над спиртом , начинается похмел , да и вкупе с уксусной кислотой создает амбре.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2471 20 Марта 23, 21:36 (через 12 мин)
А что , Этанол , кроме как через кровь еще может как то проходить через печень?Gabriel 61, 20 Марта 23, 21:24
Из желудка и прямой кишки отток крови идёт в большой круг минуя печень, от этого концентрация этанола растёт веселей.
А остальные 85% окисляются в крови с помощью печеночных ферментов.Gabriel 61, 20 Марта 23, 21:24
Окисляются в печени, но не сразу. За раз окислить количества ферментов не хватит. Если каждый день печень тренировать, то количество ферментов вырастет и не только в печени, вплоть до того, что организм включит этанол в энергетическое питание клеток, замест глюкозы. От этого и завязывать резко нельзя, мозги от дефицита энергии клинанут.
к 7-8 часу ацетальдегид будет превалировать над спиртомGabriel 61, 20 Марта 23, 21:24
Воот, верно, там ещё графики есть с перекрестом концентраций этанола и альдегида, как до пересечения добрался считай всё, рога в землю.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K
Отв.2472 20 Марта 23, 21:49 (через 13 мин)
Из желудка и прямой кишки отток крови идёт в большой круг минуя печень.Кот Бегемот, 20 Марта 23, 21:36
Но и это не особо важно , так как за час кровь сотни раз пробежит по обоим кругам , а переработка за час в моем случае только 10%.
Окисляются в печени, но не сразу. За раз окислить количества ферментов не хватит. Если каждый день печень тренировать, то количество ферментов вырастет и не только в печени, вплоть до того, что организм включит этанол в энергетическое питание клеток. От этого и завязывать резко нельзя, мозги от дефицита энергии клинанут.Кот Бегемот, 20 Марта 23, 21:36
Я разве писал , что окисляется в печени? Большинство спирта и ацетальдегида окисляется в митахондриях легких , там , где ближе к кислороду. А функция печени - выработка ферментов и запуск их в кровоток. Чем больше спиртуозность крови - тем больше ферментов продуцирует печень. Ну есть нюансы , но в принципе так.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2473 20 Марта 23, 22:13 (через 24 мин)
кишечная артерия гонят кровь через печеньGabriel 61, 20 Марта 23, 21:49
От желудка и прямой кишки отток крови частично идёт в печень, от желудка меньше, часть через пищеводные вены уходит, от прямой кишки больше, ч/з прямокишечные вены.
Я разве писал , что окисляется в печени?Gabriel 61, 20 Марта 23, 21:49
Большинство спирта и ацетальдегида окисляется в митахондриях легких , там , где ближе к кислороду. А функция печени - выработка ферментов и запуск их в кровоток.Gabriel 61, 20 Марта 23, 21:49
Митохондрии это же органелла. Ну как в неё из печени поступит фермент? Наука не знает таких способов. У печени много функций, одна из которых синтетическая, но ферменты выделяемые печенью в кровь к обменным процессам отношения не имеют и тем более не проникают в другие клетки организма.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.2474 20 Марта 23, 22:15 (через 3 мин)
Читаю "Правильный НДРФ" на параллельном форуме. Интересное описание крепости НДРФ (скорее примесей в нем) и состояние (ощущение) человека: - от "полное расслабление" - до "приход сравнимый с ***котическим"
Добавлено через 1мин.:
Начинаю вспоминать свои ощущения от высокоочищенного дистиллята 89-93% они разные.
Добавлено через 1мин.:
На 89% полная расслабуха, хочется просто втыкать в небо и думать о смысле жизни.
Добавлено через 1мин.:
На 92% - веселуха, и утром еще немного пьян (не полностью алкоголь переработался).
Добавлено через 1мин.:
Это все при одной и той же небольшой дозе - 200-300 ml НДРФ за вечер.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2475 20 Марта 23, 22:21 (через 6 мин)
там , где ближе к кислородуGabriel 61, 20 Марта 23, 21:49
Но рациональное зерно в этом есть, только не по отношению к этанолу, а к жирам, особенно в условиях дефицита кислорода.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.2476 20 Марта 23, 22:23 (через 3 мин)
neva2012, Меня с водки тянет крышу перекрыть на даче. А с диста в беседке небо созерцать. Утрировано.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744
Отв.2477 20 Марта 23, 22:26 (через 3 мин)
Меня с водки тянет крышу перекрыть на дачеВиктрыч, 20 Марта 23, 22:23
Я с водки просто болею.
Добавлено через 4мин.:
В той теме пишут, что чем выше спиртуозность (чем больше НДРФ сваливается в водку) - больше агрессивности, вплоть до желания крушить кухню.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.2478 20 Марта 23, 22:36 (через 11 мин)
Не удержался и сделал пару скриншотов, чтобы поставить точку раз и навсегда в вопросе токсикологии этилового спирта. Извините что много инфы. Но важно разобраться от начала до дна. Хотя это только один элемент из состава самогона. На самом деле всё гораздо сложнее. Но хотя бы разобраться с ним. 20230320_222450. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222522_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222539_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222551_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222603_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222630_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222645_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222701_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222717_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.Screenshot_20230320-222732_ReadEra. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577
Отв.2479 20 Марта 23, 22:45 (через 9 мин)
makar123, хорошая инфа, но предыдущая на порядок круче. Я подобный расклад не встречал, очень хорошо расписано.
Добавлено через 5мин.:
Я с водки просто болею.neva2012, 20 Марта 23, 22:26
С казёнки, с любой на следующий день мне смерть. Со своего ректа значительно лучше, с диста тож нормально. А с ректа с чуть заметным количеством сивухи, почти без последствий, независимо от количества.