Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 199 16
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.300  28 Мая 10, 23:48
Органическую химию я когда-то с успехом прогулял, но, насколько позволяет судить мне мое оторванное образование, метода сия, бред воспаленного мозга упитого в хлам рекламиста.
ок. есть мембрана с нано-дырками. Такой себе молекулярный фильтр. Пустили пиво. Что в нее полезет? Что отфильтруется? Высшие эфиры... Пурга... Просто у нас в Украине полностью отсутствует контроль над инфой. В Штатах за такой ролик уже бы профессор по химии выиграл бы суд за ложь в рекламе и содрал бы пару лимонов с такой компании. А у нас, мля, летающие микробы, бактерии на зубах в УФ, и , мля, мембрана, задерживающая с2н5он.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.301  28 Мая 10, 23:59, через 11 мин
SpankyHam, Есть такая метода в пивоварении производства безалкогольного пива. Через поры мембраны отфильтровывается вода, спирт и соли. Если есть сомнение, подними литературу, в частности Нарцисса "Краткий курс пивоварения", раздел 7.10.5, Физические методы удаления спирта. Она у тебя должна быть в коллекции, ты мне за неё спасибо говорил  Подмигивающий
Ну и в Кунце, само собой, эта метода получений безалкогольного пива должна быть описана.
tehnolog Специалист ош 104 23
Отв.302  30 Мая 10, 14:39
Просто у нас в Украине полностью отсутствует контроль над инфой. В Штатах за такой ролик уже бы профессор по химии выиграл бы суд за ложь в рекламе и содрал бы пару лимонов с такой компании. А у нас, мля, летающие микробы, бактерии на зубах в УФ, и , мля, мембрана, задерживающая с2н5он.SpankyHam, 28 Мая 10, 23:48
На НТВ по новостям  недавно показывали такой "фильтр" с выставки по нанотехнологии или тп. На гибкий лист формата А4 налили водно-спиртовой раствор и что-то скатилось с листа, а что-то просочилось сквозь! В комментах сообщали ,что отделяются молекулы спирта от молекул воды! Даже давления не надо.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.303  30 Мая 10, 18:41
Не знаю про спирт - но знаю точно что армия Японии в 40-х годах готовясь к войне с СССР давно обеспечила себя мощными и надежными водяными фильтрами.
Которые позволяли простым фильтрованием - получить из мочи, болота, грязной лужи - пресную воду.
тогда это была задача высочайшей важности - ибо это было в прямой связи со здоровьем солдат.

Профессор от медицины (имя запамятовал) был даже удостоен генеральского звания -
за то что на публичной демонстрации в присутствии высшего командного состава -
помочился в фильтр и затем выпил получившуюся пресную воду.

Ему стоя аплодировал весь военный совет.

основа фильтра - керамика и что то связанное с осмосом.
так такие технологии были еше 70 лет назад, а что про нынешние говорить.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 452
Отв.304  30 Мая 10, 18:52, через 11 мин
Японцы не показатель)) странный народец:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кантё_(игра)
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.305  30 Мая 10, 23:48
Gagarin, еще раз спасибо. Вот цитата из первоисточника:
7.10.5.4. Метод диализа. При этом мембранном процессе разделения массообмен происходит благодаря градиенту концентрации. Мембрана разделяет пиво на деалкоголизованный продукт и диализат.
Между ними перепад давления отсутствует, но наблюдается разная концентрация спирта. В остальном продукт и диализат характеризуются практически одинаковым составом, так что другие вещества (в отличие от спирта) не могут диффундировать через мембрану. Продукт проходит через мембранный модуль в противотоке к диализату, и содержание спирта в нем уменьшается. Из насыщенного спиртом диализата он удаляется с помощью вакуумного дистилляционного аппарата, а деалкоголизованный диализат возвращается в контур для диализа. По экономическим соображениям удаление спирта до его содержания более чем 0,5 % об. является нецелесообразным. Преимущество данного метода состоит в том, что в деалкоголизованном продукте сохраняется первоначальное содержание CO2 при минимальных потерях других компонентов. По сравнению с методом дистилляции остаточное содержание высших спиртов и эфиров немного выше.
7.10.5.5. При обратном осмосе массообмен через мембрану обеспечивается за счет перепада давления. Мембраны с соответствующим размером пор являются проницаемыми для молекул меньшего размера (солей, воды и спирта), если разность давлений между стороной ретентата и стороной пермеата больше осмотического давления разделяемой жидкости (принцип обратного осмоса). При удалении спирта из пива используются давление 30 и 45 бар и температуры от 5 до 15 °С. Принцип работы здесь такой же, что и у тангенциально-поточных фильтров (см. раздел 4.4). Пиво после удаления спирта имеет более высокую концентрацию, чем конечный продукт. Для корректировки экстрактивности начального сусла (и содержания спирта)
его смешивают с деминерализованной (с помощью обратного осмоса или ионообменника) и деаэрированной водой (содержание O2 менее 0,1 мг/кг) и насыщают CO2. В этом случае в безалкогольном пиве сохраняется несколько больше высших спиртов и эфиров, чем в пиве, полученном методом дистилляции.
По экономическим соображениям и при данном методе удаление спирта до его содержания более чем 0,5 % об. является нецелесообразным.
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 340
Отв.306  31 Мая 10, 01:00
Профффессор...мля...глубоко берёт! Смеющийся Смеющийся
http://berloga.net/view.php?id=115731
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 160
Отв.307  31 Мая 10, 08:48
 Мдяяя! Суровая лекция.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.308  02 Июня 10, 22:16
Наука на марше. Ученые доказали что на вкус водки влияет структура взаимодействия молекул спирта с молекулами воды.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/02/taste/

Интересно, какое-либо практическое применение этому будет найдено?
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.309  02 Июня 10, 22:41, через 25 мин
Да. Практический опыт говорит о том, что воду в спирт нужно вводить быстро и за один прием.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.310  03 Июня 10, 05:24
Ученые доказали что на вкус водки влияет структура взаимодействияГригорий, 02 Июня 10, 22:16

Презираю корреспондентов. Заметка в "Science News" на которую ссылаются, озаглавлена "Связи в водке могут влиять на ее вкус". Что обнаружено? Что в пяти сортах водки очень слабо, но всё же отличаются какие-то спектры. Спектры могут отражать структуру ассоциатов спирт-вода.
Отсюда - даже не вывод, а так, слабенькое предположение. Наши корреспонденты нисколько не задумываясь, пишут: "Ученые доказали .. и т.д." Придурки.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.311  07 Июня 10, 09:34
Барыги наезжают на Латгальский сэм.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.312  07 Июня 10, 09:52, через 19 мин
Вот,ещё много уважаемых форумчан встретил,некоторые с трамбоном...
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.313  07 Июня 10, 11:16
Да уж, кладезь аватаров Улыбающийся
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.314  09 Июня 10, 11:13
http://top.rbc.ru/retail/09/06/2010/418762.shtml
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 401
Отв.315  09 Июня 10, 12:11, через 59 мин
http://top.rbc.ru/retail/05/03/2010/377378.shtml а вот там же ,ну чем ни повод ля того что бы сегодня нахерачится до слёз)))))
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.316  09 Июня 10, 12:15, через 4 мин
http://top.rbc.ru/retail/05/03/2010/377378.shtml а вот там же ,ну чем ни повод ля того что бы сегодня нахерачится до слёз)))))
JIAIIOTb, 09 Июня 10, 12:11
дружище уже давно надо было ...то сообщение от 05 марта 2010г.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 401
Отв.317  20 Июня 10, 04:37
Вот что нам учёные умы готовят ! Искусственный алкоголь без похмелья ! И не показывает  трубка у Дпс.
Даже не знаю радоваться или плакать ))) http://www.camtrest.ru/
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.318  20 Июня 10, 14:24
Сегодня была интересная передачка про алкоголь и алкоголизм.

http://k1.ua/uk/video/program/sceptic/2010/06/14/alcohol
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.319  20 Июня 10, 18:47
Мы живём в самой лучшей стране на свете,а остальные страны завидуют нам!!! Не верите,тогда смотрите! Смеющийся Смеющийся Смеющийся