Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 ... 243 159
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 579
Отв.3160  08 Сент. 23, 09:28
Смесь Попова рабочая штуковина, особенно если надо соскочить с запоя. Опохмел не вариант, а с очень резкой завязкой(ОРЗ) и Белку схлопотать на раз не сложно.

Обычный "отходняк" вызван отравлением уксусным альдегидом в виде разового эксцесса. Борьба с симптомами отравления продолжается до полного метаболизма УА естественным образом, волшебного препарата для лечения не существует и подход должен быть комплексным.

Психоэмоциональные расстройства - седативные препараты, барбитураты бензодиазепины.
Карбамазепин очень нормальный вариант, по 200мг. до 3х раз в сутки.
Следует понить, что с барбитуратами и карбамазепином возможен крупный залёт, слишком долго выводятся из крови, хорошо если за неделю весь выветрится. А определяют их качественно, на количество пофиг, т.е. в случае серьёзного ДТП или просто инспектору приспичит освидетельствование провести, юридические последствия для водителя однозначно печальны.

Сердечно-сосудистые расстройства. Тахикардия - анаприлин(пропаноло) 40мг. 2-3 р/с. Противопоказан при бронхиальной астме и нарушениях ритма сердца в виде блокады проводимости(у кого есть тот знает). Тахикадия с высоким давлением - метапролол 50мг. 2-3р/с., противопоказания те же.

Восстановление водного и солевого баланса понятно минералка, рассольчик, кефирчик.

Кроме того, алкоголь(особенно при длительном употреблении) вызывает дефицит по В1 и В6, аскорбинку также принять не помешает. Не панацея, но хуже не станет.

Кофеин в т.ч. в составе цитрамона как минимум не показан, т.к. повышает давление и вызывает тахикардию. Очень блин вовремя.
Глицины, янтарки и пр. основным лечением не являются и эффект от них сомнителен.

И профилактика, особенно касается ректификата, чистый яд всё тот же яд, только чистый.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.3161  08 Сент. 23, 10:10 (через 43 мин)
, особенно касается ректификата, чистый яд всё тот же яд, только чистый.Кот Бегемот, 08 Сент. 23, 09:28
Любое лекарство яд,всё дело в дозе!
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3162  08 Сент. 23, 10:18 (через 9 мин)
Знавал я одного ответственного работника уровня городского муниципалитета, заместителя главы администрации по социальной работе. В 90тые э о была не очень работка. Но сравнивать её с колхозом, шахтой, военными, мвд, и т.д. вплоть до водителя автобуса не правильно. Курорт. От "перегрузки" он каждое воскресение расслаблялся до потери сознания. И рано утром в понедельник приходила медсестра, ставила капельницу. И гражданин через два часа уверенно готов был решать государственные вопросы уровня района. Это продолжалось много лет. С редким исключением. Подросло новое поколение управленцев, тех кто участвовал организации в коммуникации между руководителями, подчинёнными и гражданами. Попросту стукачей. Они и сменили своих босов. Пример Меркель. Что у нас, что за бугром, тенденции были одни и теже. В основном дамы. Изменился образ жизни. Запоями они не страдают. Но порой мне кажется лучше бы остались мужики. Что там была за капельница, не знаю. Повидимому подбиралась индивидуально и по лекарствам, и навеске, и от здоровья капающегося.
Отв.3163  08 Сент. 23, 12:55
Любое лекарство яд,всё дело в дозе!Урий, 08 Сент. 23, 10:10
Абсолютно верно, но вот субъективно, лично по мне, чистый рект в разы хуже слегка засивушенного. Причём от самогонных запахов меня воротит, на дух не перевариваю дистилляты. После оклейки яйцом ещё может быть и выпью, если ничего больше нет, а оно есть, девать некуда.
На мочалках ещё заметил, что спирт с заметными косяками по скорости отбора в итоге оказался лучше. По началу не обратил внимания, потом, много позже задумался.
Что там была за капельница, не знаю.makar123, 08 Сент. 23, 10:18
Х.з. ещё и от генетики человека сильно зависит. Один из моих бывших начальников никогда трезвым не был, ни одного дня, при этом ни разу не нажрался и если его не знать, никогда не скажешь что под мухой, через час всегда трезвел без последствий. Сейчас ему под 90, со слов людей ещё за рулём. А его родной брат от алкогольного цирроза до сорока не дотянул, причём работал не на рядовой должности в областной больнице.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 343
Отв.3164  08 Сент. 23, 13:47 (через 52 мин)
Знавал я одного ответственного работника уровня городского муниципалитета ... От "перегрузки" он каждое воскресение расслаблялся до потери сознания. И рано утром в понедельник приходила медсестра, ставила капельницу. И гражданин через два часа уверенно готов был решать государственные вопросы уровня района. Это продолжалось много лет... Что там была за капельница, не знаю. Повидимому подбиралась индивидуально и по лекарствам, и навеске, и от здоровья капающегося.makar123, 08 Сент. 23, 10:18
Инд.подбор - это вряд ли.
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Встречал нечто подобное и примерно в те же годы. "Калибр" правда, был другой.

Капали стандартный детоксикационный набор: физраствор, глюкоза, соли. Иногда с витаминами В и С.
Насколько я понимаю, и сейчас антипохмельная капельница всё та же самая, ничего принципиально нового, если только плюс диуретик какой-нибудь. За отдельную, разумеется, плату.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.5K 288
Отв.3165  08 Сент. 23, 13:57 (через 11 мин)
3мг, наверноеKarelchanin, 08 Сент. 23, 07:41
0.3 мг

Добавлено через 2мин.:

сейчас антипохмельная капельница всё та же самая,CLAMP, 08 Сент. 23, 13:47
Конечно. Ничего нового не придумали )))
Родственник такой же - 40 дней запоя - валялся,сцал на диване под себя. А потом врача знакомого - приезжал- капельницу на швабру
Отв.3166  08 Сент. 23, 14:22 (через 26 мин)
Капали стандартный детоксикационный набор: физраствор, глюкоза, соли. Иногда с витаминами В и С.CLAMP, 08 Сент. 23, 13:47
Острое отравление должно лечиться без особых проблем. К неспецифической терапии можно добавить соду 4% миллилитров так 200-400 внутривенно влить.
Уверен, что и специфическая терапия существует. Два направления. Одно -связать и вывести уксусный альдегид, другое - связать и ускорить его метаболизм. В принципе задача решимая. Из опиатной комы одним уколом выводят, должно и здесь быть что либо подобное, типа Метадоксила, только х.з. насколько конкретно он эффективен.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3167  08 Сент. 23, 16:45
Из опиатной комы одним уколом выводят, должно и здесь быть что либо подобное, типа Метадоксила, только х.з. насколько конкретно он эффективен.Кот Бегемот, 08 Сент. 23, 14:22
Из алкогольной тоже. 5 кубиков пиродиксина (витамина В6)внутривенно и мертвецки пьяные поднимаются)),это не мои слова,а друга и коллеги по нашему хобби. 25 лет на скорой ,а сейчас врач-невролог.

Добавлено через 4мин.:

Кроме того, алкоголь(особенно при длительном употреблении) вызывает дефицит по В1 и В6,Кот Бегемот, 08 Сент. 23, 09:28
Я и сейчас их для профилактики покалываю сам себе в бедро время от времени. Еще препараты магния принимаю регулярно. Аспирин в виде кардиомагнила какого или аналогов тоже неплохо.Алкоголь кровь сгущает,особенно во сне,а он разжижает.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.3168  08 Сент. 23, 16:59 (через 15 мин)
.Алкоголь кровь сгущает,Григорий C, 08 Сент. 23, 16:45
Во
а я всю жизнь считал что разжижает
Отв.3169  08 Сент. 23, 17:00 (через 2 мин) Автор был выпивший
я всю жизнь считал что разжижаетУрий, 08 Сент. 23, 16:59
Вначале )) а потом обезвоживание . Т.е воды пить побольше надо ,когда литр принимаешь
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 40
Отв.3170  08 Сент. 23, 17:08 (через 8 мин)
Т.е воды пить побольше надо ,когда литр принимаешьSaur, 08 Сент. 23, 17:00
- гидромодуль нужно соблюдать 1к2-4.. и желательно солененькой!!!))
Отв.3171  08 Сент. 23, 17:12 (через 5 мин)
5 кубиков пиродиксина (витамина В6)внутривенно и мертвецки пьяные поднимаются))Григорий C, 08 Сент. 23, 16:45
Интересно.
Аспирин в виде кардиомагнила какого или аналогов тоже неплохо.Григорий C, 08 Сент. 23, 16:45
После 55 всем показано на регулярной основе.
Вначале )) а потом обезвоживание .Saur, 08 Сент. 23, 17:00
Сосуды образно говоря становятся "дырявыми", вода в ткани уходит, отсюда отёки, а сама кровь сгущается. На сердце нагрузка растёт, появляется сердцебиение и рост давления. Если чего то, где то не выдержит инсультом обычно заканчивается, ишемическим или геморрагическим. У меня на работе так ряд людей с ишемией захворали, благо потом восстановились. Но скажу после инсульта личность меняется и не в самую лучшую сторону.
гидромодуль нужно соблюдать 1к2-4.. и желательно солененькой!!!))Dimas_fish, 08 Сент. 23, 17:08
Да оно вода с солью в сосудах если не ошибаюсь не более получаса держится, а затем всё снова в ткани уходит.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 343
Отв.3172  08 Сент. 23, 17:13 (через 1 мин)
400 внутривенно влить.
Уверен, что и специфическая терапия существует. Два направления. Одно -связать и вывести уксусный альдегид, другое - связать и ускорить его метаболизм. В принципе задача решимая.Кот Бегемот, 08 Сент. 23, 14:22
Прочёл про "...уксусный альдегид - связать..." и вспомнил.
После регулярных поздравлений друзей-медиков с Днём мед.работника не раз слышал от некоторых из них уже по утрам - "..альдегиды надо связать!". После чего из холдодильника извлекалась "белая", поправляющийся эскулап наливал грамм 50-100 и далее классически, по В.Ерофееву": "...и немедленно выпил!"
Отв.3173  08 Сент. 23, 17:22 (через 9 мин)
После чего из холдодильника извлекалась "белая", поправляющийся эскулап наливал грамм 50-100 и далее классически, по В.Ерофееву": "...и немедленно выпил!"CLAMP, 08 Сент. 23, 17:13
От организма многое зависит. Мне на следующий день смотреть в ту сторону не хочется, не то чтобы пить. Бррр. Кодировка со 100% гарантией, дня на 2-3.
Хотя от своего сейчас без последствий кроме сна.
А друзьям многим нормально, не жалуются. Один так только спирт чистый пил по возможности, с утра водички закинулся и снова на веселе.
Отв.3174  08 Сент. 23, 17:29 (через 7 мин) Автор был выпивший
Кодировка со 100% гарантией, дня на 2-3.Кот Бегемот, 08 Сент. 23, 17:22
Это генетика ) Я тоже -раз переберу - ни опохмелка ,ни чего не помогает . недели 2 и мысли нет выпить ))) А то и заброшу на 3-6 месяцев . Такой вот ограничитель
Отв.3175  08 Сент. 23, 17:40 (через 11 мин)
5 кубиков пиродиксина (витамина В6)внутривенно и мертвецки пьяные поднимаются))Григорий C, 08 Сент. 23, 16:45
Посмотрел у себя сохранённые статьи по этой теме, да действительно.

375391.jpg
375391. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Есть такая партия!
Отв.3176  08 Сент. 23, 18:00 (через 20 мин) Автор был выпивший
(витамина В6)Григорий C, 08 Сент. 23, 16:45
В12 рот пополоскал и запаха нет
я так один раз перед гаишником ампулу сжевал - и тот ничего не учуял
Отв.3177  08 Сент. 23, 19:09
Вначале )) а потом обезвоживание . Т.е воды пить побольше надо ,когда литр принимаешьSaur, 08 Сент. 23, 17:00
Тут та же ситуация ,как и с давлением. Сначала алкоголь расширяет сосуды(понижает),а потом сужает (повышает). Только тут есть нюанс.Алкоголь сложное вещество и расщепляется в организме на более простые . Разные вещества работают в разное время . Этанол расширяет сосуды, но потом он превращается в организме в ацетальдегид , а эта сволочь уже сужает. Головка бо-бо ,сердце колотится,хреново . Принимаем этанол (похмеляемся)и сосуды вновь расширяются. Нам опять хорошо и благолепно. До следующего цикла. И чтобы прервать этот цикл нужен длительный сон. Во сне очередной стакан не навернешь. А тут уже и идут в ход различные снотворные средства. И фенобарбитал (в составе корвалола), на данный момент , единственное доступное средство без рецепта любому человеку.
Отв.3178  08 Сент. 23, 19:16 (через 7 мин) Автор был выпивший
И фенобарбиталГригорий C, 08 Сент. 23, 19:09
Нет ) Снотворное не нужно. Для облегчения засыпания Меларена

Если не выпил литру - похмелка -физическая нагрузка. В паре с печенью работают мышцы-поэтому их объем всегда надо сохранять!
Отв.3179  08 Сент. 23, 19:18 (через 2 мин)
Меларену 0.3гSaur, 08 Сент. 23, 04:42
У нас в Беларуси продается под названием Меласон.Состав одинаков.Это типа заменитель гормона сна .Мелатонин . Без рецепта . Может кому-то и помогает,но после реальных снотворных(которые только по рецептам)это не работает.Я пробовал.Результат нулевой. Ну, на уровне настоек пустырника и валерианки попить в каплях. Реально бухающим это не поможет.