"Что будет при резком отказе от спиртного? Это один из самых распространенных вопросов, которые решившие завязать задают врачам."
И оттуда же:
" Организм женщины разрушается от воздействия водки сильнее, чем мужской, - это не миф. Дело в том, что в женском организме гораздо меньше ферментов для переработки этилового спирта."
Что пишет пресса за самогон
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3200 10 Сент. 23, 08:03
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.3201 10 Сент. 23, 09:20
ем можно каждый день зае...яУрий, 10 Сент. 23, 01:03- соседские дачи "обносит"))))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

соседские дачи "обносит")))Dimas_fish, 10 Сент. 23, 09:20Если словят на даче за забором то писец. Себе дороже. Проще договориться. У каждого куска земли есть хозяин. Даже если дача кажется заброшенной. Такие вообще лучше обходить стороной и подальше. Личный опыт. Только не на участке и только с разрешения. Собирал черноплодку. Это не просто.
Зайдёшь на участок, сфотографируют. Скажут сам залез. Шантаж. Доверять улыбкам нельзя. И за всё время один раз нарвался на неадеквата. Лет сорка жлобяра. Орал так что облака рассеялись. Дача в два этажа. Забор профнастил глухой в 2 метра. Гараж длинный под машину с жилым помещением. Ни грядок, ни теплицы травка. Улица тупиковая. Думаю что то скрывает. Машины украденные в отстое. Или нар... или еще какую хрень. Но и мы не лыком шиты. Сюрпрайз...
https://ki-news.ru/...-odnom-uslovii/
https://gazetavibor.ru/...kazhdyy-3257503
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.3203 10 Сент. 23, 09:51 (через 15 мин)
у нас как бы правило
что за забором - то ничье
виноград, яблоки , да што угодно
или обрезай или не трынди
что за забором - то ничье
виноград, яблоки , да што угодно
или обрезай или не трынди

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3204 10 Сент. 23, 11:36
Зайдёшь на участок, сфотографируют. Скажут сам залез. Шантаж. Доверять улыбкам нельзя. И за всё время один раз нарвался на неадеквата. Лет сорка жлобяра. Орал так что облака рассеялись.makar123, 10 Сент. 23, 09:37На самом деле в этом примере для того, кто зашёл нет ничего опасного, если даже он собрал яблоки и т.п.
По закону такой случай даже не т.н. дело частного обвинения! И в итоге, не смотря на фотографирование и пр. клоунаду это всего лишь "моё слово против его слова" и ничего более. Яблоки обратно на землю а орущего - на **й. Факт какого-либо ущерба он не докажет и даже если орущий добьется приёма заявления, что далеко-далеко не факт, ни один вид правоохраны ничего делать не будет. Нет оснований.
Живописно орущего снимаем на видео, выкладываем там, где платят больше, получаем профит и успокаиваемся.

Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.3205 10 Сент. 23, 17:11
На самом деле в этом примере для того, кто зашёл нет ничего опасного, если даже он собрал яблоки и т.п.А вот если собачка на участке этому любителю яблок полжопы оторвет? Как это с юридической точки зрения выглядит?
По закону такой случай даже не т.н. дело частного обвинения! И в итоге, не смотря на фотографирование и пр. клоунаду это всего лишь "моё слово против его слова" и ничего более. Яблоки обратно на землю а орущего - на **й. Факт какого-либо ущерба он не докажет и даже если орущий добьется приёма заявления, что далеко-далеко не факт, ни один вид правоохраны ничего делать не будет. Нет оснований.
Живописно орущего снимаем на видео, выкладываем там, где платят больше, получаем профит и успокаиваемся.CLAMP, 10 Сент. 23, 11:36
ПС , собачке ведь похер , положил ты яблоки на землю , или нет?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

Gabriel 61, Юра, если я тебе расскажу какой арсенал и чего я вожу с собой, пиратская команда сдасться без боя.
Собаку одолем как нибудь🙂
Собаку одолем как нибудь🙂
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3207 10 Сент. 23, 17:49 (через 10 мин)
А вот если собачка на участке этому любителю яблок полжопы оторвет? Как это с юридической точки зрения выглядит?Юридически, оторванная собакой половина жопы - причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю ... какого-либо органа или утрату органом его функций... или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Все это должна подтвердить мед.экспертиза.
ПС , собачке ведь похер , положил ты яблоки на землю , или нет?Gabriel 61, 10 Сент. 23, 17:11
В случае с оторвавшей собакой это ч.1 ст.118 УК РФ - Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.
По неосторожности - потому, что Фед. закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными ..." указывает, что "Владельцы животных обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных" и если владелец мер безопасности не принял, стало быть эту неосторожность допустил.
Этот подход к безопасности при содержании собак и т.п. кусачей живности дублируют и практически все местные "Правила содержания животных на территории -города, -области, -края".
Санкция владельцу собаки, в зависимости от размера реального вреда здоровью потерпевшего - штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.
Помимо этих санкций, потерпевший обычно подает параллельный гражданский иск по факту причинения вреда своему здоровью. Там суммы - в зависимости от детальности и количества собранных справок, чеков, счетов и фантазии истца.
Это если кратко.
Добавлено через 6мин.:
если я тебе расскажу какой арсенал и чего я вожу с собой, пиратская команда сдасться без боя. Не родился еще ни один гоблин, что коснётся меня и не познакомится с предкамиmakar123, 10 Сент. 23, 17:40А вот с этим, т.е.с арсеналом с собой, в наше время следует быть поаккуратнее. Определить, и самое главное доказать в суде, где проходит граница между самообороной и не самообороной достаточно сложно. Судебная практика по травматам и т.п. нынче, мягко говоря, не простая.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Это если краткоCLAMP, 10 Сент. 23, 17:49Да ты практически консультацию дал.
По самообороне в Верховном суде прошло пояснение. Не силён в юриспруденции, но вроде как для защищающегося на своей территории и свою жизнь и своих близких стало по легче в плане привлечения.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.3209 11 Сент. 23, 12:47
какой арсенал и чего я вожу с собой, пиратская команда сдасться без боя.Если своё охраняешь,можно условным обойтись,с конфискацией арсенала.
Собаку одолем как нибудь🙂makar123, 10 Сент. 23, 17:40
а если пошёл с арсеналом посмотреть что скрывают
И за всё время один раз нарвался на неадеквата. Лет сорка жлобяра. Орал так что облака рассеялись. Дача в два этажа. Забор профнастил глухой в 2 метра. Гараж длинный под машину с жилым помещением. Ни грядок, ни теплицы травка. Улица тупиковая. Думаю что то скрывает.makar123, 10 Сент. 23, 09:37То либо покойник,либо преступник,либо революционер. Что по сути одно и тоже.
Добавлено через 2мин.:
Дача в два этажа. Забор профнастил глухой в 2 метра. Гараж длинный под машину с жилым помещением. Ни грядок, ни теплицы травка. Улица тупиковая. Думаю что то скрывает.makar123, 10 Сент. 23, 09:37И чё ты туда полез?. В детстве по клубнику не налазился.
Ты б ещё в женскую баню подсмотреть попробовал

dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8

Улицы португальского городка Анадия затопило красным вином
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/...rce=application
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/...rce=application
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3211 13 Сент. 23, 12:48
Названы самые «пьющие» регионы России.
"Активнее всего в России в первом полугодии 2023 года закупали алкоголь жители Ненецкого автономного округа. ...розничные продажи спиртного на одного жителя в указанный период составили там 6,2 литра этанола... на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.
В топ-5 «пьющих» регионов за январь-июнь текущего года также попали Сахалинская область (5,54 литра этанола на человека), Карелия (5,51 литра), Коми и Мурманская область (по 5,4 литра).
Меньше всего алкоголя в расчете на душу населения в первом полугодии приобретали в северокавказских республиках России — Чечне (0,07 литра этанола), Ингушетии (0,1 литра), Дагестане (0,4 литра) и Кабардино-Балкарии (0,5 литра).
Средний показатель употребления алкоголя по России в первом полугодии составил 3,1 литра этанола на душу населения. Близкие к нему результаты продаж были зафиксированы в Москве — 2,65 литра, Новосибирской области — 2,9 литра, Калининградской области — 3,17 литра, а также Санкт-Петербурге — 3,37 литра."
"Активнее всего в России в первом полугодии 2023 года закупали алкоголь жители Ненецкого автономного округа. ...розничные продажи спиртного на одного жителя в указанный период составили там 6,2 литра этанола... на основе данных Единой межведомственной информационно-статистической системы.
В топ-5 «пьющих» регионов за январь-июнь текущего года также попали Сахалинская область (5,54 литра этанола на человека), Карелия (5,51 литра), Коми и Мурманская область (по 5,4 литра).
Меньше всего алкоголя в расчете на душу населения в первом полугодии приобретали в северокавказских республиках России — Чечне (0,07 литра этанола), Ингушетии (0,1 литра), Дагестане (0,4 литра) и Кабардино-Балкарии (0,5 литра).
Средний показатель употребления алкоголя по России в первом полугодии составил 3,1 литра этанола на душу населения. Близкие к нему результаты продаж были зафиксированы в Москве — 2,65 литра, Новосибирской области — 2,9 литра, Калининградской области — 3,17 литра, а также Санкт-Петербурге — 3,37 литра."
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3212 13 Сент. 23, 14:40
к 6,2 л АС в год еще пятнашку самогона можно смело плюсовать. Из среднестатистических 44 кг сахара на человека в год хорошо если 1/4 идет непосредственно в пищу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

И чё ты туда полез?.Урий, 11 Сент. 23, 12:47ЮРА. Да я заехал в массив, свернул в первый переулок. Оставил машину. Пошел посмотреть. По улице. На шее ведёрко 5л. Молодая рябина пару кустиков. И вот так как нет никого. Развернулся и к машине. У машины с кустика сорвал жменю рябины. А этот гоблин смершевец стоит и смотрит, над забором башка. Спрашиваю можно ли на улице у его забора собрать ягоду. А он мне может тебе чайку налить или кофе, а что я жрать буду и понеслось. Стою молча перевариваю.. когда закончился приступ я сел в машину и уехал. Вот и весь х до копейки. Я так понял, что к ним в переулок левые не заглядывают. Но реакция была не адекватная. Ни разу такого не было. Все люди как то доброжелательно относятся. В прошлом году женщина с супругом ключи оставили от калитки. Собирай ягоду на участке.. я понимаю что 2% психически ненормальных людей в обществе присутствует постоянно. Но нарвался на такого впервые... ну и завело это меня не по детски. Как будто пыльным мешком по башке пиз... , надо этот якорь скинуть обратно. С припёком. Пусть радуется..
Обычного человека пожалеешь.. с пониманием в ситуацию вникнешь. Но тут жмотяра слишком богат. Не должен человек опускаться до такого уровня. Как то так🙂
Добавлено через 10мин.:
Ты б ещё в женскую баню подсмотреть попробовалУрий, 11 Сент. 23, 12:47У нас в городе баня одна. 4 дня в неделю открыта. День женский, день мужской. Так что не случилось. А клубнику я в своей жизни первый раз попробовал лет в 25. Как и клюкву. Землянику, сбирали в детстве. Клубнику и не видал. Малина, голубика, брусника, костяника. Все леса вокруг деревни в ягодах..
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

к 6,2 л АС в год еще пятнашку самогона можно смело плюсовать. Из среднестатистических 44 кг сахара на человека в год хорошо если 1/4 идет непосредственно в пищу.dee, 13 Сент. 23, 14:40Лучше таки отталкиваться от норм Минздрава в 24 кг на душу. А если учесть что население любит поесть сладкого поболе того, что рекомендуют доктора, то мало что и останется на самогон из этих 44 кг.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3215 13 Сент. 23, 16:26 (через 13 мин)
Лучше таки отталкиваться от норм Минздрава в 24 кг на душу. А если учесть что население любит поесть сладкого поболе того, что рекомендуют доктора, то мало что и останется на самогон из этих 44 кг.marder, 13 Сент. 23, 16:14Кроме поесть сладкого, население любит сладкого и попить - кока-колу, пепси и прочую черноголовку.
Среднестатистическая банка Кока-кола в объёме 355 мл содержит 38 граммов сахара.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3216 13 Сент. 23, 16:33 (через 7 мин)
Лучше таки отталкиваться от норм Минздрава в 24 кг на душу.marder, 13 Сент. 23, 16:14ну допустим съедаешь ты 75 грамм чистого сахара в день, в чем я очень сомневаюсь ))) так даже если 20кг оставить на самогон то в районе 12,5 л АС выходит )))
за ноябрь 2021 – октябрь 2022 гг. оно составило 6,2 млн. тонн.
marder
Доктор наук
Новомосковск
857 279

Я понял вашу нехитрую арифметику про 44 кг. 44 кг это полная цифра, включающая в себя и сосасолу к чебуреку и конфетку к чаю и повидло в булке. Давайте таки отталкиваться от цифр розничной продажи сахара на душу населения и уж из нее тогда вычислять сколько там идет в самогон.
Добавлено через 5мин.:
dee, и да, сколько из 6,2 мульта лежит по складам? Полмилиона или миллион?
Добавлено через 5мин.:
dee, и да, сколько из 6,2 мульта лежит по складам? Полмилиона или миллион?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.7K 1.9K

За года полтора кг 200 сахара и о,5 т зерна. Так это были эксперименты и учёба. Кг 50 ушло в варенье. Всё раздал практически. Экстракты, бочка залита. Вторая и третья на готове к заливке. Литров 20 на раздачу подготовлено. Банки всюду. Некуда ставить. Потому в осень пиво и зерновые дисты. Всё. Закончилась махаловка. Сужаю круг.
Сам выпил литра 2 по АС. Мах. А то и меньше.
Если спаивать родственников и друзей, их появится и будет приростать. Потом вымрут.. так что нах эти объёмы.
Р.С. Кто хочет жить долго и счастливо, пробку нюхай и мах дегустируй...
Сам выпил литра 2 по АС. Мах. А то и меньше.
Если спаивать родственников и друзей, их появится и будет приростать. Потом вымрут.. так что нах эти объёмы.
Р.С. Кто хочет жить долго и счастливо, пробку нюхай и мах дегустируй...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.2K 420

Отв.3219 13 Сент. 23, 20:39
сколько из 6,2 мульта лежит по складам? Полмилиона или миллион?marder, 13 Сент. 23, 16:46"Товарные запасы сахара в России на 30 июня 2023 года составляли 1,4 млн тонн, что соответствует уровню прошлого года на аналогичную дату. Об этом сообщила аналитическая служба Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахар)." Стало быть речь о запасах на складах производителей. Думаю не мало его и на складах в ритейле.