Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 243 179
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.3560  05 Янв. 24, 11:49
че вы за эти госты зацепились?
это про промку
мы при каких делах???
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.7K 762
Отв.3561  05 Янв. 24, 12:24 (через 35 мин)
мы при каких делах???SGUN, 05 Янв. 24, 11:49
Ну, типа, ориентир..)))
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 344
Отв.3562  05 Янв. 24, 12:26 (через 3 мин)
В России разрешили гнать самогон по новому ГОСТуcvbif7, 05 Янв. 24, 11:03
Дешевый заголовок от дешевок-журналюг, озабоченных "кликами" и надёжей на хоть какой-нибудь гонорар.
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Появление этого ГОСТ Р 56368-2022 «Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия», понятно, - "подтолкнули" потребности наполнения бюджета и вынужденные изменения на рынке.

Сам по себе ГОСТ потешный, по крайней мере в части "самогона" и хлебного вина банально передрали все физ-хим показатели (кроме крепости) из ГОСТ 33281-2015 «Технические условия Виски».
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3563  05 Янв. 24, 15:18
Пример того как не надо жить...
Или надо...
https://actofact.ru/case-03RS0024-1-150-2020-2020-05-26-2-0/
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.3564  05 Янв. 24, 15:31 (через 13 мин)
makar123, ну прям показательный ГХ-анализ! Респект тетке! 🤣
Отв.3565  07 Янв. 24, 00:29
Пока смотрю. Выводы не делал.
Урий Профессор Лабинск 12.2K 5.3K
Отв.3566  07 Янв. 24, 01:07 (через 39 мин)
Выводы не делал.makar123, 07 Янв. 24, 00:29
Антиреклама не более. Любой коньяк,вискарь и прочие дисты можно как унизить так и возвысить. Варенье домашнее, борщ тоже под гост непонятно кем придуманный подгонять будем.
Отв.3567  07 Янв. 24, 05:08
Урий, читал уже об применении нового метода исследования состава алкогольных напитков. Как раз по коньякам прошлись. Тогда ещё не был решён вопрос о признании результатов при наказании мошенников. Потому как не было этого способа в арсенале методов, что признаются судом. Есть исследование. Ну и ладно. Мы знаем, что подмешивают спирты не виноградные. А суд эти исследования не принимал в доказательство. Тогда была пара установок всего. И решение поправить законы. Предварительно ещё на этапе первых сообщений про эту аппаратуру, провели много исследований напитков и это должно было припугнуть аферистов. Но видно не подействовало. Жадность берёт верх над совестью. Но прогресс не стоит на месте. И это уже хорошо.
Вопрос конечно в том как этот инструмент будет пользоваться, в чьих руках, какие цели преследуются. Выводы пока делать рано...
Для меня, рядового потребителя коньяка, вопрос интересный. И полезный. Теперь подмешивающий ароматизаторы и спирты не виноградного происхождения в коньяк от такой рекламы задумается. Давно пора дать по всем чувствительным местам аферистам. Лично мне пофиг что они назовут коньяком. Пусть укажут на этикетке, что в купаже есть процент не виноградных спиртов. И я сам приму решение, покупать это пойло или нет. Тогда и цена изменится. С чем сравнить действия производителей фальшивки. Например. Когда певун сольник исполнит под фанеру. Вроде всё красиво. А осадочек остаётся. Дурят нашего брата. И это нехорошо. Запись я и дома послушаю. Второй пример копии картин. За такие дела сажают и надолго. Вот и недобросовестных коньякоделов пора уже назвать своим именем - вор, мошенник, преступник. Может тогда дойдёт, что они делают.. выловить и пусть сидят в остроге до тех пор пока сами не выпьют весь свой поддельный коньяк.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3568  07 Янв. 24, 05:48 (через 41 мин)
Пусть укажут на этикетке, что в купаже есть процент не виноградных спиртов. И я сам приму решение, покупать это пойло или нет.makar123, 07 Янв. 24, 05:08
Ну, то-есть коньяк это нектар божественный, а виски это помои скотские?
Отв.3569  07 Янв. 24, 06:18 (через 30 мин)
Для меня, рядового потребителя коньяка, вопрос интересный. И полезныйmakar123, 07 Янв. 24, 05:08
Делай свой, в чём проблема. Ну или покупай какой то особый,тобой проверенный и любимый.
Дурят нашего братаmakar123, 07 Янв. 24, 05:08
наши братья. Не инопланетяне же коньяки бадяжат, бюджеты пилят и лапшу на уши избирателям вешают. Наши,родные!

Добавлено через 3мин.:

Второй пример копии картин.makar123, 07 Янв. 24, 05:08
Тоесть списки по всем храмам тоже в костёр. Лично я не против а как верующие примут.

Добавлено через 3мин.:

Тогда и цена изменится.makar123, 07 Янв. 24, 05:08
Угу,конечно.Но тогда ты точно не сможешь себе позволить настоящий,чисто виноградный. Смиришься или совсем откажешься?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3570  07 Янв. 24, 10:54
Ну, то-есть коньяк это нектар божественный, а виски это помои скотские?игорь223, 07 Янв. 24, 05:48
Что бы получить такой изотопный состав нужно делать коньяк из одного зерна, а вот плеснуть совсем немного кукурузного вполне могли
изображение_2024-01-07_110936926.png
изображение_2024-01-07_110936926. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

https://cyberleninka.ru/...ovyh-vin/viewer
Отв.3571  07 Янв. 24, 13:11
игорь223, за виски и прочие не тёрли. Вот. А бодяжить коньяк подливая виски, и впаривая в приличных магазинах под видом крутого напитка типа коньяк, при этом не указывая об подмешивании инфу, ИМХО подлость, обман и мошенничество. Распиши на этикетке что за продукт и нет вопросов. Может у них технология такая, хз, ароматы зашкаливают. Вот и мешают. Я не могу эти моменты обсуждать.
Хорошо если виски. А вдруг синтетику подмешают, и т.д.
Я как-то в прошлой жизни пил настоящий коньяк. Один раз. Ничего объяснять не надо. Не эксперт ни разу. Но это как первая любовь. Если у кого была, не забудешь. Мне повезло супруга первая и единственная. А вот с коньяком не повезло. Никогда ни до ни после я таких напитков не пил. И имею реальные претензии к производителям. Дурят нашего брата... я в таких случаях злой... могу и чего нибудь учудить. Лучше им на наших дорожках ходить по разным сторонам.
Урий, Юра не подменяй понятия и смыслы. Не я за ними бегаю. Это они мне впаривают. И жить с мыслью что тебя всюду нае... как то не камильфо. Они что то попутали когда нас за лохов посчитали. Если мы им за такие дела башку оторвать пока не можем, так хоть покупать и кормить мошенников не надо. Тем более я же не на грядке вырос где любой капле рад, хоть дождик, хоть кто то пива напившись отольёт. У меня ж за плечами три года форума. 😁Кой чего поднахватался. Совсем уж нос задирать не буду. Но и мордой в салат не мой метод. Про иконы это вооще не пример. Их в иконописных мастерских писали тысячами копий, для страждущих. Это нормально. Я в свое время стоял перед выбором занятся гравировкой на фрезере с чпу или хд. ХД дешевле оказался и доступнее. Так вот базы по части икон у меня остались. И там сведующие люди говорят есть косяки. Специально заложены. А такую икону в храме не освятить. Повесишь на стену и будешь радоваться как ...

С ценой ты скорее всего прав. Уменьшать её они не станут. Придумают и навяжут особые мотивы. Как в своё время с маргарином. Так расписали что народ местами и поверил в сказки про полезный волшебный спред. Некоторые до сих пор верят. Особенно те кто в армии не служил. И не знает как замерзает капля жира с супа, упавшая с ложки на пластиковый стол. х ножом отскребёшь. Такой красивый оранжевый цвет. Мы этой х лыжи на соревнованиях натирали. Всепогодное средство.
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.3572  07 Янв. 24, 14:34
Я лет десять писал одно и тоже.
Последние годы устал и бросил, но сегодня выпимши, и не лень повторить.

Алкоголь это кулинария.
А в кулинарии есть понятие вкусно.
И есть понятие НЕ вкусно.

И — все.

А хромотограммы, изотопограммы и прочая шняга — это для обывателей.
Для лохов, если точнее.

И вообще — коньяки делают во Франции, в провинции Коньяк.

Вот если ты увидишь в российском магазине буьхтылку с этим словом — сразу знай, сейчас тебя страшно наебывают.
Можешь даже не просить продавщицу хромосомы из этой бутылки тебе приедьявить — стопроц обман, подстава и деньги на ветер, в карман фармазонов.

И свой виноградный спирт, залитый в бочку (даже из лимузьенской дубины) - не пей — не коньяк это ни разу .
И даже если глаза от удовольствия увлажняются — не верь ощущениям — НЕ КОНЬЯК ЭТО!!!
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 797
Отв.3573  07 Янв. 24, 14:43 (через 9 мин)
А хромотограммы, изотопограммы и прочая шнягаигорь223, 07 Янв. 24, 14:34
Эти приборы актуальны в судебной системе для определения мошенничества в торговле.
Человека который проверяет своё собственное изделие - не понимаю совершенно.
У своего напитка и происхождение, и сырье, и технология изготовления очевидны без анализов =)

Собственно до появления ректификационного оборудования, химических ароматизаторов и повального увлечения мошенничеством - этими приблудами и таможенники не пользовались, ибо очевидно что корабль с Ямайки везет ром, а телега из Шаранты - коньяки, и наоборот - не бывает.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3574  07 Янв. 24, 18:10
Делай свой, в чём проблема. Ну или покупай какой то особый,тобой проверенный и любимыйУрий, 07 Янв. 24, 06:18
а чем он отличается тогда из канистр пластиковых?
ректификат картофельный прогнали через опилки, добавили сиропа и колера... и опа... 5ти летний коньяк... К&Б на всех полках.
Отв.3575  07 Янв. 24, 18:28 (через 18 мин)
а чем он отличается тогда из канистр пластиковых?АлИвЕр, 07 Янв. 24, 18:10
какой отличается? Свой или из канистр?
Моя водка ЛУЧШАЯ ВОДКА в мире
для меня

Почему бы любителю коня не подогнать коня под себя.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3576  07 Янв. 24, 21:08
Свой или из канистр?Урий, 07 Янв. 24, 18:28
а ты пил тот коньяк? чисто карамельный. Голова не болит. Спирт разбавленный. Так этот армянский с той же серии. Только в стекло разлитый.
Отв.3577  10 Янв. 24, 12:41
Качественно, популярно, на уровень начинающего самогонщика, коротко и по делу.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.3578  10 Янв. 24, 13:22 (через 41 мин)
40% водка не горит!? Ой-ли!
Отв.3579  10 Янв. 24, 13:43 (через 22 мин)
Aleksandr_DD, Ирина Илларионова, начальник центральной лаборатории АО Татспиртпрома. Примем за недосказку, не полное пояснение, даже ошибочный ответ, мы недопоняли и себе напридумали....сути не меняет. Тем более у нас есть собственные правильные ответы...
Тему этого канала мутит компания решившая бороться с недобросовестными конкурентами предав огласке сомнительные факты... почему так... походу чиновники не очень в этом преуспели... самооборона в действии.
Посмотрим насколько корупция, никак иначе, справится с гласностью.