ты эмоционаленCrabe, 27 Февр. 24, 13:02Братцы, конечно и эмоционален. Признаю. Но блин, мы на помощь собираем. Детям и солдатам... а эти прое... 3 6 0 млрд$. В голове не укладывается. С 14 года шт 10 кораблей утонуло и подбили в Чёрном море. Но почему то ни одного $ авианосца. Нихуа не понял, что за дела. У них слуги народа закончится уже должны были напрочь, все до одного. А мы с Литвы пойло везём... писец. Братцы, никто свидомую восстанавливать не собирается. Землю они сейчас продадут км за ломаный долер. А потом наши бабки типа компенсация владельцам. Они уже поняли что просрали... не знаю что будут наши делать. Наверно бодаться. Цветы блин закупят у пиндосов.
Что пишет пресса за самогон
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 799

Отв.3681 27 Февр. 24, 14:58 (через 15 мин)
а эти прое... 3 6 0 млрд$makar123, 27 Февр. 24, 14:43Эти деньги не вещественны! Т.е. золота нашего там нет, есть только виртуальная запись на банковском сервере, т.е. это нематериальный актив.
Еще в самом начале всей этой заварухи было сказано, что нам ничто не мешает напечатать эти деньги в виде рублей и отказаться обслуживать ту сумму, кагбы признав её пустым местом, конфисковав для обеспечения новой суммы "их" активы у себя (и не только у себя).
Однако время для действительно острой фазы конфликта с США и обрушения мировой финансовой системы, основанной на нефтедолларе, очевидно еще не пришло - сигналом к этому будет кража этой суммы, пока она в зависшем состоянии. Там все очень непросто, поскольку большая часть "активов" США нематериальна.
ИМХО противостояние закончится тупо топливным эмбарго со стороны БРИКС (производители нефти) в сторону США и их "друзей" - потребителей нефти. Им просто не будут продавать энергоносители, от слова совсем, никто и ни за какие деньги =)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Crabe, может пора уже зерна мешков 20, ферментов пару кг, дрожжиков и прочей х...., а схарку.. прикупить. Что то на весну лето надеятся стрёмно.
виртуальная запись на банковском сервереCrabe, 27 Февр. 24, 14:58За эту виртуальную запись можно было много чего поиметь. Я так думаю. Я бы точно не просрал.
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279

Я бы точно не просрал.makar123, 27 Февр. 24, 15:08🤣 У тебя в 91м на сберкнижке сколько было? А в 92м ваучеров?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3684 27 Февр. 24, 16:12 (через 10 мин)
Эти деньги не вещественны! Т.е. золота нашего там нет, есть только виртуальная запись на банковском сервере, т.е. это нематериальный актив.Crabe, 27 Февр. 24, 14:58Это и так и не так: часть, это суммы оценки наших ценных бумаг (~$410,6 млрд), другая часть, согласно крайнего отчета ЦБ, ~$131,5 млрд - золото (монетарное). Из всех зависших сумм ~$316 млрд - в Европе, в основном в депозитариях, крупнейший - бельгийский Euroclear. Все знают, что такое депозит? Правильно, это инструмент для зарабатывания денег, чем не пользоваться было глупо.
Еще в самом начале всей этой заварухи было сказано, что нам ничто не мешает напечатать эти деньги в виде рублей и отказаться обслуживать ту сумму, кагбы признав её пустым местом, конфисковав для обеспечения новой суммы "их" активы у себя (и не только у себя).Crabe, 27 Февр. 24, 14:58Напечатать семь-восемь вагонов ничем (пока) не обеспеченных рублей - идиотизм. Отказаться обслуживать ту зависшую сумму - глуповато, но уже меньше, поскольку реальных наших денег пока никто не отобрал, трескотня идет только про двухлетний доход с них. И если замороженные суммы давно конкретизированы, то сумма "их" активов у нас пока достоверно не звучит, а то, что иногда появляется вызывает, мягко говоря, сомнения.
Думаю, что если бы эти суммы были реально сопоставимы, всё было бы много прозрачней и проще. Хотя остаются и другие немаловажные аспекты, например такой:
Естественный вопрос - зачем там размещали? Простой ответ - выгодный доход, инструмент защиты экономики от внешних кризисов, инструмент выплаты валютного долга и оплат критического импорта, стабилизирующий фактор внутреннего валютного рынка.
может пора уже зерна мешков 20, ферментов пару кг, дрожжиков и прочей х...., а схарку.. прикупить. Что то на весну лето надеятся стрёмно.makar123, 27 Февр. 24, 15:08Из предложенного, я за сахар!

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3685 27 Февр. 24, 16:17 (через 5 мин)
Естественный вопрос - зачем там размещали? Простой ответ - выгодный доход, инструмент защиты экономики от внешних кризисов, инструмент выплаты валютного долга и оплат критического импорта, стабилизирующий фактор внутреннего валютного рынка.CLAMP, 27 Февр. 24, 16:12Деньги, мой юный друг, это в первую очередь инструмент обмена так вот на 360 млрд туда было поставлено в основном ресурсов в обмен на обещания чего то в ответ. Попробовали опель купить или линию по производству современных чипов ATML - а вот хер, хотя ценники там бы в районе пары млрд - копейки в масштабах государства. Сейчас новую кубышку от продажи нефти и газа натолкали валютой и радостно отчитались, ну молодцы, да. Ну не машины же по 10k$ в китае покупать поскольку автоваз становится полным хламом. Это те что наружу ресурсы толкают. Есть те что внутри работают, например Чубайс в 2011 взял 7 млрд на завод школьных планшетов в Зеленограде, как раз сегодня контору закрыли как убыточную. Ни планшетов ни 7 млрд ни Чубайса. А с тех кто ему бабло выделял спроси так окажется что лодку раскачиваешь. На прошлой неделе дали Мерседесу акции Камаза продать. Санкции и СВО ? видимо не слышали .. примерно за такие вот дела Миша Касьянов в свое время получил погремуху "два процента"
upd 01.03.2024 ну и что бы голословным не быть

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3686 27 Февр. 24, 16:21 (через 5 мин)
Из предложенного, я за сахар!CLAMP, 27 Февр. 24, 16:12я за куку по 430 р за 30 кг в/с
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3687 27 Февр. 24, 16:33 (через 13 мин)
Деньги, мой юный друг, это инструмент обмена так вот на 360 млрд туда было поставлено ресурсов в обмен на обещания чего то в ответ. Попробовали опель купить или линию по производству чипов ATML - а вот хер, хотя ценники там в районе 1 млрд - копейки. Сейчас новую кубышку от продажи нефти и газа натолкали и радостно отчитались, ну молодцы, да. Это те что наружу ресурсы толкают. Есть те что внутри работают, например Чубайс в 2011 взял 7 млрд на завод школьных планшетов в Зеленограде, сегодня контору закрыли как убыточную. Ни планшетов ни 7 млрд ни Чубайса. А с тех кто ему бабло выделял спроси так окажется что лодку раскачиваешь. dee, 27 Февр. 24, 16:17Ты, соплячок, это про что - про РФ, про Белоруссию, или про Гваделупу?

я за куку по 430 р за 30 кг в/сSGUN, 27 Февр. 24, 16:21Тоже ничего,

dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3688 27 Февр. 24, 16:46 (через 13 мин)
CLAMP, если ты думаешь что Беларусь как то под другому живет чем Россия то очень много не отдупляешь в этой жизни
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3689 27 Февр. 24, 16:47 (через 1 мин)
CLAMP, попробуй
я с 12 года пробую
я с 12 года пробую

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

в 91м на сберкнижкеmarder, 27 Февр. 24, 16:03
Сберкнижки не было. 2 ваучера потерялись в дебрях Газпрома. Сахара прикупить тож надо. Пару мешков. На всякий случай. Мыла там, спичек🤣 Хотя честно не смешно. У меня бабушка в почтовом фанерном ящике литров 20-15 хранила хозяйственное мыло. Был керогаз и л 50 керосина. Печь русская. Пара ламп с фитилём. Инструмент и гвозди у деда. Глубокий колодец. Сад. Пчелы. 2 Огорода по га, корова и кролики, куры, поросёнок два, коза и хз чего. Ватники и штаны ватные. Сапоги резиновые 60 размера. Намотать 3 портянки, хоть зимой ходи. Если всё исчезнет дед бы год прожил не заметил. Кстати служил в своё время в Чкаловском что главверх награждал недавно, старшим техником.
Много и не надо. Но посмотреть сегодня на его собственность, так реально к войне готовились. У него два ружья. У меня пока одно. Он сам патроны снаряжал. Я нет. И не знаю как. Не порядок. Не те фильмы смотрим... чебурашка и прочую х. Оно конечно должно быть. Но надо срочно разбавить курсами "ворошиловского стрелка и досааф". А спирт и на войне нужен. Куда там без спирта. Железно.
А вообще у меня и сейчас них... нету бабла. От пенсии до пенсии. От того и стрёмно.
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279

Сберкнижки не было. 2 ваучера потерялись в дебрях Газпрома.makar123, 27 Февр. 24, 16:53Все, ты сдал. Нормативы на управление 360десятью ярдами резаной бумаги.😁 Заходи завтра на ильинку 9. Спроси на проходной Антона.
. А спирт и на войне нужен. Куда там без спирта. Железно.makar123, 27 Февр. 24, 16:53Спирт на войне нужен человеку с ружьем покрупнее твоего. И далеко не факт что он тебе за него предложит взамен что то ценное.
Тут как то проскакивала заметка о том, чем закончилась торговля спиртным для одной семьи на прифронтовой территории.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3692 27 Февр. 24, 17:54 (через 48 мин)
дед бы год прожил не заметил. Кстати служил в своё время в Чкаловском что главверх награждал недавно, старшим техником.makar123, 27 Февр. 24, 16:53И что, не было в перечисленной "тревожной" заначке литров 5 шила или шпаги?

Тут как то проскакивала заметка о том, чем закончилась торговля спиртным для одной семьи на прифронтовой территории.marder, 27 Февр. 24, 17:07Так это ж вроде было про "с той" стороны линии фронта, или ты за ихних?

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Тут как то проскакивала заметка о том, чем закончилась торговля спиртным для одной семьи на прифронтовой территории.marder, 27 Февр. 24, 17:07https://mk-ru.turbopages.org/...i-na-grudi.html
https://aif.ru/..._na_ishod_voyny
https://dzen.ru/a/YNWIYMZ8QwOoS_xd
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 40
Отв.3694 27 Февр. 24, 17:59 (через 5 мин)
нету бабла. От пенсии до пенсии.makar123, 27 Февр. 24, 16:53- те, у кого бабла нету - не покупают ваниль пучками, а покупают в лучшем случае полкило пельменей за 50 р на развес, а то и доширак - так, что- не звизди...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

И что, не было в перечисленной "тревожной" заначке литров 5 шила или шпаги?CLAMP, 27 Февр. 24, 17:54Дед был настоящий коммунист. Однажды пришёл на остановку автобуса, ехал в район, 3 км от деревни и забыл кошелёк. Водила говорит поехали в другой раз отдашь. Дед не поехал. Вернулся назад. Был трезвенник. Я ни разу не видел чтобы пил.
Добавлено через 11мин.:
Dimas_fish, я не прибедняюсь. На хобби хватает. На хлеб с маслом тоже. А вот на икру, уже нет. Вместо икры таблетки. Про ваниль. Тут или трусы надень или т.д. и т.п. ваниль должна быть правильная. Иначе нех и городить. И везде в напитки клади только качественный продукт. Иначе нех х об камень тупить. Есть ароматизаторы. Лей и не звЕзди. У меня ванильного настоя поллитра. Хватит надолго. Тем более что покупал в чёрную пятницу на распродаже. Потратил хз сколько. Наверно от 3000 р. На банки раза в три больше. И чё... сказали же с самого начала мне, на хобби бабло трать по максимуму, иначе будешь жопошником....🙂 А я не хочу быть вечно спрашивающим что да как..
Добавлено через 1мин.:
полкило пельменей за 50 рDimas_fish, 27 Февр. 24, 17:59
Кстати пельмени покупаю исключительно в Ермолино.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 347

Отв.3696 27 Февр. 24, 19:15 (через 32 мин)
Кстати пельмени покупаю исключительно в Ермолино.makar123, 27 Февр. 24, 18:43Когда бывает необходимость, вместо своих беру тоже Ермолино, они честнее..

ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3697 27 Февр. 24, 19:27 (через 12 мин)
- те, у кого бабла нету - не покупают ваниль пучками, а покупают в лучшем случае полкило пельменей за 50 р на развес, а то и доширак - так, что- не звизди...Dimas_fish, 27 Февр. 24, 17:59доширак- это очень дорого. килограмм обойдётся рублей в 600. на эти деньги можно купить 12 килограмм макарон на развес...
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.3698 27 Февр. 24, 19:32 (через 6 мин)
И пельменей самому налепить. А заодно и вареников с картошкой.
ИвИн
Доцент
Уфа
1.1K 180
Отв.3699 27 Февр. 24, 19:36 (через 5 мин)
да!...10 кг муки и картохи 10 кг. так что месяц на 600 рублей можно прожить.)) есть к чему стремиться))
сообщения удалены (8)