Что пишет пресса за самогон
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 898

Там полно официальных разливаек. Вина Кубани и Вино и сыр. Разливают промышленные напитки из BIB. Покупай, пробуй, что хочешь по 100мл, если в красном и белом нет или дорого каждого по бутылке покупать. Домашнее пью только если хозяин гостиницы угощает тем, что пьет с семьёй. А самогонщикам покупать это пойло только для того, чтобы самоутвердиться: "моя чача лучше", да нахрен надо.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.5001 08 Авг. 25, 20:56
Пишут короче что метиловый спирт попадает в составе сивушных масел в чачу которой тормазнулись часть граждан рфср которые неинтерисовались ни чем ,кроме того чем они интересовались.Но эти знаниЯ им не помогли.А конкретно ,что не надо покупать в ПЛАСТИковых или иных бутылках напитки алкогольные у непроверенных продавцов
Добавлено через 3мин.:
Вот в доказательстве моих на первый взгляд бредовых инсуниаций статья типа чуть ли не из газеты правда https://health.mail.ru/...amp;mt_sub3=307
Добавлено через 3мин.:
На мой взгляд если вы не гоните, то хотябв подружитесь с тем кто гонит (но тут замкнутый круг,здесь все сами гонят и кто не гонит того здесь нету)
Добавлено через 3мин.:
Вот в доказательстве моих на первый взгляд бредовых инсуниаций статья типа чуть ли не из газеты правда https://health.mail.ru/...amp;mt_sub3=307
Добавлено через 3мин.:
На мой взгляд если вы не гоните, то хотябв подружитесь с тем кто гонит (но тут замкнутый круг,здесь все сами гонят и кто не гонит того здесь нету)
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

метиловый спирт попадает в составе сивушных масел в чачуJIAIIOTb, 08 Авг. 25, 20:56
Чепуха!
Метилового набраживает немного
Метиловый крайне сложно отделить от этанола, в промышленности отдельная метанольная колонна
Метиловый делают оргсинтезом теперь в интересах газотранспортных ( это что я знаю) и должны бы сдавать загрязнённый на переработку. Пиздят и подменяют им этанол при перевозках. Я думаю.
Если бутлеггер поймает того, кто ему метанол отгрузил - он его сам закопает.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406
Отв.5003 08 Авг. 25, 21:26 (через 8 мин)
DIMA1965, Совершенно верно. А еще метанол - концевая примесь, т.е. концентрируется в головах и лютерной воде, поэтому в сивушном масле его априори концентрироваться не должно. И чтобы концентрировать метанол до концентраций, больших чем в головах (из которых самих по себе чачу делать никто не станет), это нужно специально изгаляться, что тянет на предумышленное.
ЗЫ: Короче, подготавливают общество к тому, что самогоноварение суть терроризьм.
ЗЫ: Короче, подготавливают общество к тому, что самогоноварение суть терроризьм.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

подготавливают общество к тому, что самогоноварение суть терроризьм.santax1, 08 Авг. 25, 21:26
Не нагоняй страхов. А то сам испугаешься.
Как говорится
Не торопись, а то успеешь.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8

Если бутлеггер поймает того, кто ему метанол отгрузил - он его сам закопает.DIMA1965, 08 Авг. 25, 21:19Ага, именно поэтому азер-бутлегер подкупил ментов, вывез метанол с МВДшного склада, разбодяжил и продал людям под видом вкусного напитка "Мистер Сидр". Сам себя что-то не закопал
47 трупов не дадут соврать
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.5006 08 Авг. 25, 23:17 (через 18 мин)
Господа-товарищи .Хватит спорить. Я сделал десятки ГХ разных продуктов из разных браг,перегонки голов,хвостов. Больше того ,случалось на рыбалке похмелять народ головами голов . То есть, головами с перегонки голов.(в машине всегда валяется полторашка для разных протирок или в бачок омывайки зимой) И никто не умер.Только благодарны были. Ну, нельзя набрать столько метанола при дистилляции ,чтобы травануться насмерть. Это даже теоретически невозможно. Однозначно споили людям чистый метанол с отдушками.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
А еще метанол - концевая примесьsantax1, 08 Авг. 25, 21:26Метанол присутствует в любой части перегона. Но его количество везде незначительно.
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
336 73

Отв.5007 08 Авг. 25, 23:25 (через 9 мин)
И никто не умер.Только благодарны были.Григорий C, 08 Авг. 25, 23:17
А как же вкус?

Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.5008 08 Авг. 25, 23:28 (через 3 мин)
А как же вкус?Askold, 08 Авг. 25, 23:25Когда с похмелья очень хреново,то вкус облегчающего состояние лекарства не имет никакого значения.
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 406

Метанол присутствует в любой части перегона. Но его количество везде незначительно.Григорий C, 08 Авг. 25, 23:17За счёт чего тогда метанольные колонны понижают количество метанола в теле? Не за счёт повышения содержания метанола в головах?
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
902 348
Отв.5010 08 Авг. 25, 23:34 (через 4 мин)
А как же вкус?Askold, 08 Авг. 25, 23:25Ты ишшо молодой. Видать, похмельем не маялся

вкус облегчающего состояние лекарства не имет никакого значения.Григорий C, 08 Авг. 25, 23:28
Askold
Кандидат наук
Чудная Долина
336 73

Отв.5011 08 Авг. 25, 23:47 (через 13 мин)
Григорий C, АФГ 67, маялся. Похмелялся пару раз, в виде исключения (не крепким). Но когда реально было плохо - пить не хотелось, от одной мысли только блевать тянуло.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
902 348
Отв.5012 08 Авг. 25, 23:53 (через 6 мин)
Но когда реально было плохо - пить не хотелось, от одной мысли только блевать тянуло.Askold, 08 Авг. 25, 23:47Значит, не развил ты в себе алкоголика. Все еще впереди. Жизнь долгая))))) Да, и "Никогда не говори никогда". Кино такое было про 007.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Ага, именно поэтому азер-бутлегер подкупил ментов, вывез метанол с МВДшного склада, разбодяжил и продал людям под видом вкусного напитка "Мистер Сидр".Timmy, 08 Авг. 25, 22:59
Хранилось же на складе МВД как этанол.
Метанол уничтожается сразу.
Может на складе его уже один раз подменили, никому не сказали и потом другие аферисты продали .
Неужели это была первая продажа со склада и сразу такой залёт??
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8

Хранилось же на складе МВД как этанол.я не в курсе, я не ментовский кладовщик. Но мвдшный склад это не пишевая база, если этот метанол был вещдоком, уликой и т.д., с чего бы его сразу уничтожать. А подписать не подписали нормально, и воров складских не уведомили.
Метанол уничтожается сразу.DIMA1965, 09 Авг. 25, 10:29
Речь о другом, что-то этот бутлегер никого не закопал, когда люди умирать начали
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

я не в курсе, я не ментовский кладовщикTimmy, 09 Авг. 25, 13:23
Честный бродяга? 🤣🤣🤣
Речь о другом, что-то этот бутлегер никого не закопал, когда люди умирать началиTimmy, 09 Авг. 25, 13:23
Сделал что смог - честно сдал поставщиков властям.
Под должностное преступление и долгие сроки.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K

Ferra
8 августа в 17:44
Экспонаты Эрмитажа оказались частями древнего самогонного аппарата из II века
Археологи из Томского университета и Эрмитажа выяснили, что деревянная посуда, найденная в могильнике II века нашей эры в Хакасии, была частью древнего перегонного аппарата.Ferra
Магистрант ТГУ Владимир Немых изучал эти находки и с помощью 3D-моделей подтвердил, что предметы — «нёбо», «ведёрко», бочонок и керамический сосуд — вместе составляли устройство для дистилляции.Ferra
Аппарат использовали не только для крепкого алкоголя, но и для получения молочной сыворотки, кумыса и других продуктов.Ferra
По словам исследователей, некоторые детали были сделаны в уменьшенном размере, возможно, имели символическое значение.Ferra
8 августа в 17:44
Экспонаты Эрмитажа оказались частями древнего самогонного аппарата из II века
Археологи из Томского университета и Эрмитажа выяснили, что деревянная посуда, найденная в могильнике II века нашей эры в Хакасии, была частью древнего перегонного аппарата.Ferra
Магистрант ТГУ Владимир Немых изучал эти находки и с помощью 3D-моделей подтвердил, что предметы — «нёбо», «ведёрко», бочонок и керамический сосуд — вместе составляли устройство для дистилляции.Ferra
Аппарат использовали не только для крепкого алкоголя, но и для получения молочной сыворотки, кумыса и других продуктов.Ferra
По словам исследователей, некоторые детали были сделаны в уменьшенном размере, возможно, имели символическое значение.Ferra
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.5017 12 Авг. 25, 08:39
Пишут короче что метиловый спирт попадает в составе сивушных маселJIAIIOTb, 08 Авг. 25, 20:56Я спрашивал чела, на которого в первоисточнике ссылались, написав, что метанол - часть сивушного масла. Он ответил, что журналисты переврали его речь зачем-то.
метанол головная фракция,Дяптя, 08 Авг. 25, 12:37Олег, ненене.
П.С. Цыганков, С.П. Цыганков Руководство по ректификации спирта. - М.: Пищепромиздат. 2001.
На 37 странице:
"Характерной концевой примесью является метиловый спирт (кривая 23 на рис. II-10)".
Хорошая иллюстрация рисунок II-11. Кривая 4. При высоких концентрациях спирта "Головные и концевые примеси", при низких "Хвостовые и концевые примеси". Концевые и с головами, и с хвостами.
Практически. Беспектиназную чачу из изабеллы отдавал на ГХ. Метанола ближе к хвостам больше, чем ближе к головам.
И Daniil писал, что во в фруктовых бренди то же самое.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.5018 12 Авг. 25, 10:55
Olkan, Метиловый спирт имеет температуру кипения около 64.7°C, что ниже, чем у этилового спирта (78.37°C). Поэтому он испаряется в первую очередь и попадает в "головы".
Больше всего его в дистиллятах из косточковых плодов — 3-4%. В сахарном же самогоне метиловый спирт отсутствует (вернее он там бывает, но в очень малом количестве).
Да, это не абсолютные головы, а нижние промежуточные.
Больше всего его в дистиллятах из косточковых плодов — 3-4%. В сахарном же самогоне метиловый спирт отсутствует (вернее он там бывает, но в очень малом количестве).
Да, это не абсолютные головы, а нижние промежуточные.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3.4K 709

Да, это не абсолютные головы, а нижние промежуточные.Дяптя, 12 Авг. 25, 10:55
Ты бредишь.
Нижние промежуточные - изики - сивушное масло.
Метанол - концевая. Это другое. Точно говорю.
сообщение удалено