Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 246 247 248 249 250 251 249
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 679
Отв.4960  20 Мая 25, 23:37
Все мои немногочисленные ДТП были в абсолютно трезвом виде.Григорий C, 20 Мая 25, 22:54

Б-г шельму метит 🤣🤣🤣
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.4961  21 Мая 25, 17:10
Напишу небольшую заметку. По безалкогольным напиткам.
Сразу вывод. По производству, качеству и организации продаж безалкогольных напитков, можно судить о степени благосостояния населения. По алкогольным напиткам отчасти. А вот по безалкогольным, с гораздо большей точностью.

Люди выпивают в течение всей своей жизни, немерянное количество питьевой и минеральной воды, плодовых и овощных соков, нектаров и морсов, чая и кофе, молока и кислой молочки, кваса, напитков с экстрактами и настоями и так далее...
От чего зависит потребление. От вкуса. От привычек и традиций. От желания сохранить здоровье и понтов.
Если посмотреть на уровень потребления безалкогольных напитков промышленного производства (в год на душу населения) в развитых странах.
https://topic.ru/...-mire-po-tipam/
От безалкогольных напитков при снижении доходов потребитель отказывается в первую очередь.
Россия эту тему активно развивает достаточно высокими темпами.
Маркером роста является развитие сегмента специальных напитков, спортивных и энергетических. Это высокие технологии на правильных полуфабрикатах.
Скрытый текст Инновации в производстве безалкогольных напитков в России сосредоточены в нескольких направлениях: разработка напитков и концентратов для их производства на натуральной основе с использованием соков, настоев из растительного сырья, меда, вторичных продуктов сыроделия и молочного производства, концентратов квасного сусла, создание обогащенных и функциональных напитков, расширение ассортимента и сырьевой базы квасов брожения.
Безалкогольные напитки являются хорошей основой для введения в них водорастворимых витаминов, минеральных и биологически активных веществ, что ставит их в ряд ценных видов пищевых продуктов.
Конкурентоспособным является только индустриальное высокоме- ханизированное и автоматизированное производство напитков и по- лупродуктов для их производства.
Помимо производства, необходима хорошо организованная оптовая и розничная торговля безалкогольными напитками и квасом, соблюдение условий хранения напитков, поскольку при неправильном хранении и транспортировке теряется их качество.
Отсюда вопрос. Что тащит движ в жизни. Алкоголь или безалкогольные напитки. Что важнее на столе, типа лимонад или водка.
Askold Магистр Центральная Россия 234 54
Отв.4962  21 Мая 25, 17:33 (через 23 мин)
Что важнее на столе, типа лимонад или водкаmakar123, 21 Мая 25, 17:10

Обычная питьевая вода должна быть основной жидкостью, я считаю. Отказался от газировок, сладких негазированных вод, могу только сок иногда попить, иногда минералку. Ну кофе пью два раза в день. Как говорится, никого ни к чему не призываю и ничего не пропагандирую
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Отв.4963  21 Мая 25, 17:57 (через 25 мин)
никого ни к чему не призываю и ничего не пропагандируюAskold, 21 Мая 25, 17:33
А зря. Я так призываю. Если уж от алкоголя оказаться не получается. Так пить надо больше всяких безалкогольных напитков. Тот же яблочный сок с добавкой спирта до 3%об мах и искуственно газированный в бутылку. Летом с холодильника освежает знатно. Да и другие возможные соки. Да хоть использовать концентрат. Добавить витамина С. Спиртануть до 2%. Газануть и охладить.
Askold Магистр Центральная Россия 234 54
Отв.4964  21 Мая 25, 17:59 (через 2 мин)
А зря. Я так призываюmakar123, 21 Мая 25, 17:57

Это я к тому, что понаприбегают персонажи, которые будут говорить, что я не прав и дурак, а вот они-то...

Так что я от таких заранее самоустранаюсь.

Если уж от алкоголя оказаться не получаетсяmakar123, 21 Мая 25, 17:57
По бухлу со временем пришёл к методе дядюшки (или дедушки
) Саура
Выпиваю в меру только по выходным, остальные дни ни капли
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.4965  21 Мая 25, 18:08 (через 10 мин)
яблочный сок с добавкой спирта до 3%обmakar123, 21 Мая 25, 17:57
malovato.mp3
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.4966  21 Мая 25, 19:05 (через 57 мин)
Обычная питьевая вода должна быть основной жидкостью, я считаю.Askold, 21 Мая 25, 17:33
Именно так. Я её и пью.В моем Витебске отличная артезианская вода. Прямо из под крана. Но страна наша(СССР) большая и не везде есть такое изобилие вкусной и полезной воды.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 291
Отв.4967  21 Мая 25, 19:14 (через 10 мин)
Я тоже, в основном пью воду (осмос) и кофе.
Иногда пиво.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 391
Отв.4968  21 Мая 25, 19:29 (через 15 мин)
Обычная питьевая вода должна быть основной жидкостью, я считаю.Askold, 21 Мая 25, 17:33
Именно так. Я её и пью.Григорий C, 21 Мая 25, 19:05
Даже поверхностный анализ постов и диалогов часто заставляет в этом усомниться.

Не говоря уже про хронологический...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3.1K 679
Отв.4969  21 Мая 25, 19:44 (через 16 мин)
Что тащит движ в жизни. Алкоголь или безалкогольные напитки.makar123, 21 Мая 25, 17:10

Маркетинг реклама и пиар.

Если ты не можешь напиться просто минералкой и тебе нужен в ней алкоголь - плесни в стакан красного вина на два пальца ( или на полтора) долей воды до полного и пей.
Но.
Не каждое лишь красное выдержит такой тест на фуфломицин.
Отв.4970  26 Мая 25, 09:32
Скрытый текст
KP.RU: Архитекторы Бердяевы переехали в Анапу и с нуля начали винный бизнес
Анастасия Алимпиева (редактор отдела оперативной информации)
Россияне Вадим и Ольга Бердяевы в один момент решили полностью изменить жизнь: из Сургута они внезапно переехали в Краснодарский край, сменив профессию архитектора на винодела. Их историю рассказывает KP.RU.

Переломный момент в жизни супругов наступил после рождения ребенка. Тогда они поняли, что сильные морозы в Сургуте пора менять на солнце. В 2008 году они продали квартиру и перебрались в Анапу, где изначально продолжали работать по профессии. Однако в какой-то момент, совершенно случайно, они сделали свое первое вино — на купленном участке возле дома росли кусты Изабеллы, а научил их ремеслу сосед.

«Возьми виноград, помни его, добавь воды, сахара — и в баллон. Сверху надень перчатку вместо гидрозатвора — когда она приветственно "помашет" — значит готово. Получилось… что-то между уксусом и мечтой. Мы же пили, прищуривались и приговаривали: "Божественный нектар"», — вспоминает Вадим.

После этого пошли эксперименты, а спустя три года супруги вступили в клуб гаражных виноделов и высадили свой виноград. Первая бочка вина, из которой было сделано 300 бутылок, появилась спустя четыре года, а сегодня Бердяевы выпускают уже больше 10 000 бутылок в год и продают их по всей стране.
«Когда-то мы строили стены, а теперь — вкусы, — говорят супруги. — Но суть та же: оставить после себя что-то по-настоящему стоящее».
Вадим и Ольга Бердяевы, архитекторы из Сургута, переехали в Анапу в 2008 году по приглашению местного архитектурного бюро. Семейство приобрело два участка земли в посёлке Пятихатки, в 10 километрах от Анапы, возвело дом.
«„В 2015 году, не имея собственной земли, арендуя ее у государства, мы решились и посадили первый гектар своих виноградников. Выбрали сорта каберне фран и каберне совиньон. Собственно, с этого и начался бизнес как таковой, — рассказывает Вадим Бердяев. — Все инвестиции — из своего кармана. Я не люблю брать кредиты и быть у кого-то в долгу. Получается в час по чайной ложке, но мы никуда не торопимся, растем потихоньку“»

KP.RU: Архитекторы Бердяевы переехали в Анапу и с нуля начали винный бизнес
Россияне Вадим и Ольга Бердяевы в один момент решили полностью изменить жизнь: из Сургута они внезапно переехали в Краснодарский край, сменив профессию архитектора на винодела.Lenta.ru
Однако в какой-то момент, совершенно случайно, они сделали свое первое вино — на купленном участке возле дома росли кусты Изабеллы, а научил их ремеслу сосед.Lenta.ru
Первая бочка вина, из которой было сделано 300 бутылок, появилась спустя четыре года, а сегодня Бердяевы выпускают уже больше 10 000 бутылок в год и продают их по всей стране.Lenta.ru
«Когда-то мы строили стены, а теперь — вкусы, — говорят супруги. — Но суть та же: оставить после себя что-то по-настоящему стоящее».Lenta.ru
https://www.kuban.kp.ru/daily/27703.5/5091811/
https://winediscovery.ru/...-eto-iskusstvo/
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.4971  26 Мая 25, 17:47
что-то за нули берёт сомнение. Их в своё время как раз и отменили потому, что страдали трезвенники. КМК, даже если неделю не употреблять абсолютно исправный ноль не покажет. Бытовые тестеры обычно сильно звиздят, быстро начинают врать , не поверяются.Только на профессиональный можно положиться на 100%СМР, 18 Мая 25, 16:52

Почему не поверяются?
Приходишь домой , накатываешь 100 мл 40%-й , запиваешь газировкой. Через 15-20-25-30 минут делаешь замеры на всех алкометрах. Максимальное значение для меня - 95 кг , соответствует 0,35 промилле. Если 80 кг , то 0,4.
Запоминаешь , что тебе каждый прибор. показывает. Если нули , то в топку. У меня один показывает 0,7. Если это с утра , то ноль будет только через 3 часа , ну или 1 час интенсивной прогулки.
burbulator Кандидат наук екб 371 49
Отв.4972  27 Мая 25, 19:31
использовать концентрат. Добавить витамина С. Спиртануть до 2%makar123, 21 Мая 25, 17:57
- прямая дорога к алкоголизьму и диабету
Отв.4973  28 Мая 25, 16:25
Новый закон о «наливайках» угрожает закрытием 318 баров в Петербурге.
В Заксобрании Петербурга заявили, что от нового закона о «наливайках» пострадают около 318 заведений. Барам придется закрыться или переехать в новые места.
В среду, 28 мая, петербургские депутаты окончательно приняли законопроект, который ужесточает требования к местным барам. Теперь небольшие места площадью меньше 50 «квадратов» не смогут продавать алкоголь после 22:00 и до 11:00.
Торговать алкоголем по ночам теперь разрешено только ресторанам, которые соответствуют определенным требованиям. Кроме площади не меньше 50 квадратных метров, у них должны быть отдельные туалеты для гостей и персонала, минимум пять сотрудников, кухня, отдельный вход со стороны лицевого фасада дома и договор на охрану и тревожную сигнализацию.
«Сейчас мы займемся составлением реестра ресторанов. Но перед этим мы проверим все точки, которые продают алкоголь. Скорее всего, закроются около 318 заведений», — сказал спикер Заксобрания Александр Бельский.
В Смольном считают, что бизнес должен будет сам решить, как ему подстроиться под новые условия. Скорее всего, многим придется переехать и арендовать другие помещения.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 391
Отв.4974  28 Мая 25, 21:36
Стало быть, "весело и относительно дёшево" больше не получится.

Как теперь будет Рубинштейна или Белинского...
"Как жить, как жить..?!"
Бажа Доктор наук Краснодар 506 126
Отв.4975  28 Мая 25, 21:59 (через 23 мин)
Ловил встречку, ставил на крышу, кувыруался в поле, горел и пол сотни бамперов и фонарей не в счёт. И всё по трезвому. И тока один раз по лёгкой синьке на Шаумянском перевале залетел в гору гравия. И то вряд ли из за алкоголя. Солнце ослепило.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.4976  28 Мая 25, 22:08 (через 10 мин)
Бажа Так, а я о чем? Репрессии на алкоголь (в том числе и за рулем) у нас начинаются при непьющих(или малопьющих) руководителях государств. Им истинно народные проблемы неведомы. Даже если и принял рюмку ,где-то на государственной встрече,то домой всё равно шофёр привезет.
Бажа Доктор наук Краснодар 506 126
Отв.4977  28 Мая 25, 22:29 (через 22 мин)
Григорий C,
То я про молодость....Сейчас....Думаю возраст сильнее давит на качество вождения, чем алкоголь. Ну если не прям в хлам конечно. Навернос 50ти уже не стоит одно усугублять другим (за всех не скажу, у каждого своя голова).

Добавлено через 20мин.:

после 40-45 снижается зрение, слух, скорость реакции и т.д. Это раньше дядю Ваню ставили в пример - за 40 лет ни одного ДТП. Або на весь город было 3 такси, 2 трамвая и 1 ГАИшник на Урале с люлькой. А щас, где то по жаре на дороге будешь казюлю из носа доставать, так прилетит и сразу не поймёшь откуда. Прям как мне крайний раз, пропустил на переходе пешехода с ребёнком, а ко мне целый маршрутный автобус с полным салоном пассажиров зашёл в багажник. Ну и как бы на выплаты не жаловался, но!!! был бы не трезвым - да же слегка и всё! И ни денег потом....и ни прав....
Ну а тех членов, что синими возят членовозки. Пусть возят. Им и так тяжело. Мы хоть спим спокойно. Для них крепкий, здоровый сон щас - роскошь.
shapkin Студент ухта 17 4
Отв.4978  29 Мая 25, 00:25
Бажа, а может машина это не твое?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4979  29 Мая 25, 08:55
«Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки».

© Иосиф Виссарионович Сталин
(«Беседа с иностранными рабочими делегациями», т.10, стр. 233)