Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 246 247 248 249 250 251 252 249
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4960  21 Мая 25, 17:10
Напишу небольшую заметку. По безалкогольным напиткам.
Сразу вывод. По производству, качеству и организации продаж безалкогольных напитков, можно судить о степени благосостояния населения. По алкогольным напиткам отчасти. А вот по безалкогольным, с гораздо большей точностью.

Люди выпивают в течение всей своей жизни, немерянное количество питьевой и минеральной воды, плодовых и овощных соков, нектаров и морсов, чая и кофе, молока и кислой молочки, кваса, напитков с экстрактами и настоями и так далее...
От чего зависит потребление. От вкуса. От привычек и традиций. От желания сохранить здоровье и понтов.
Если посмотреть на уровень потребления безалкогольных напитков промышленного производства (в год на душу населения) в развитых странах.
https://topic.ru/...-mire-po-tipam/
От безалкогольных напитков при снижении доходов потребитель отказывается в первую очередь.
Россия эту тему активно развивает достаточно высокими темпами.
Маркером роста является развитие сегмента специальных напитков, спортивных и энергетических. Это высокие технологии на правильных полуфабрикатах.
Скрытый текст Инновации в производстве безалкогольных напитков в России сосредоточены в нескольких направлениях: разработка напитков и концентратов для их производства на натуральной основе с использованием соков, настоев из растительного сырья, меда, вторичных продуктов сыроделия и молочного производства, концентратов квасного сусла, создание обогащенных и функциональных напитков, расширение ассортимента и сырьевой базы квасов брожения.
Безалкогольные напитки являются хорошей основой для введения в них водорастворимых витаминов, минеральных и биологически активных веществ, что ставит их в ряд ценных видов пищевых продуктов.
Конкурентоспособным является только индустриальное высокоме- ханизированное и автоматизированное производство напитков и по- лупродуктов для их производства.
Помимо производства, необходима хорошо организованная оптовая и розничная торговля безалкогольными напитками и квасом, соблюдение условий хранения напитков, поскольку при неправильном хранении и транспортировке теряется их качество.
Отсюда вопрос. Что тащит движ в жизни. Алкоголь или безалкогольные напитки. Что важнее на столе, типа лимонад или водка.
сообщения удалены (8)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4961  26 Мая 25, 09:32
Скрытый текст
KP.RU: Архитекторы Бердяевы переехали в Анапу и с нуля начали винный бизнес
Анастасия Алимпиева (редактор отдела оперативной информации)
Россияне Вадим и Ольга Бердяевы в один момент решили полностью изменить жизнь: из Сургута они внезапно переехали в Краснодарский край, сменив профессию архитектора на винодела. Их историю рассказывает KP.RU.

Переломный момент в жизни супругов наступил после рождения ребенка. Тогда они поняли, что сильные морозы в Сургуте пора менять на солнце. В 2008 году они продали квартиру и перебрались в Анапу, где изначально продолжали работать по профессии. Однако в какой-то момент, совершенно случайно, они сделали свое первое вино — на купленном участке возле дома росли кусты Изабеллы, а научил их ремеслу сосед.

«Возьми виноград, помни его, добавь воды, сахара — и в баллон. Сверху надень перчатку вместо гидрозатвора — когда она приветственно "помашет" — значит готово. Получилось… что-то между уксусом и мечтой. Мы же пили, прищуривались и приговаривали: "Божественный нектар"», — вспоминает Вадим.

После этого пошли эксперименты, а спустя три года супруги вступили в клуб гаражных виноделов и высадили свой виноград. Первая бочка вина, из которой было сделано 300 бутылок, появилась спустя четыре года, а сегодня Бердяевы выпускают уже больше 10 000 бутылок в год и продают их по всей стране.
«Когда-то мы строили стены, а теперь — вкусы, — говорят супруги. — Но суть та же: оставить после себя что-то по-настоящему стоящее».
Вадим и Ольга Бердяевы, архитекторы из Сургута, переехали в Анапу в 2008 году по приглашению местного архитектурного бюро. Семейство приобрело два участка земли в посёлке Пятихатки, в 10 километрах от Анапы, возвело дом.
«„В 2015 году, не имея собственной земли, арендуя ее у государства, мы решились и посадили первый гектар своих виноградников. Выбрали сорта каберне фран и каберне совиньон. Собственно, с этого и начался бизнес как таковой, — рассказывает Вадим Бердяев. — Все инвестиции — из своего кармана. Я не люблю брать кредиты и быть у кого-то в долгу. Получается в час по чайной ложке, но мы никуда не торопимся, растем потихоньку“»

KP.RU: Архитекторы Бердяевы переехали в Анапу и с нуля начали винный бизнес
Россияне Вадим и Ольга Бердяевы в один момент решили полностью изменить жизнь: из Сургута они внезапно переехали в Краснодарский край, сменив профессию архитектора на винодела.Lenta.ru
Однако в какой-то момент, совершенно случайно, они сделали свое первое вино — на купленном участке возле дома росли кусты Изабеллы, а научил их ремеслу сосед.Lenta.ru
Первая бочка вина, из которой было сделано 300 бутылок, появилась спустя четыре года, а сегодня Бердяевы выпускают уже больше 10 000 бутылок в год и продают их по всей стране.Lenta.ru
«Когда-то мы строили стены, а теперь — вкусы, — говорят супруги. — Но суть та же: оставить после себя что-то по-настоящему стоящее».Lenta.ru
https://www.kuban.kp.ru/daily/27703.5/5091811/
https://winediscovery.ru/...-eto-iskusstvo/
сообщения удалены (2)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4962  28 Мая 25, 16:25
Новый закон о «наливайках» угрожает закрытием 318 баров в Петербурге.
В Заксобрании Петербурга заявили, что от нового закона о «наливайках» пострадают около 318 заведений. Барам придется закрыться или переехать в новые места.
В среду, 28 мая, петербургские депутаты окончательно приняли законопроект, который ужесточает требования к местным барам. Теперь небольшие места площадью меньше 50 «квадратов» не смогут продавать алкоголь после 22:00 и до 11:00.
Торговать алкоголем по ночам теперь разрешено только ресторанам, которые соответствуют определенным требованиям. Кроме площади не меньше 50 квадратных метров, у них должны быть отдельные туалеты для гостей и персонала, минимум пять сотрудников, кухня, отдельный вход со стороны лицевого фасада дома и договор на охрану и тревожную сигнализацию.
«Сейчас мы займемся составлением реестра ресторанов. Но перед этим мы проверим все точки, которые продают алкоголь. Скорее всего, закроются около 318 заведений», — сказал спикер Заксобрания Александр Бельский.
В Смольном считают, что бизнес должен будет сам решить, как ему подстроиться под новые условия. Скорее всего, многим придется переехать и арендовать другие помещения.
сообщения удалены (2)
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.4963  28 Мая 25, 22:08
Бажа Так, а я о чем? Репрессии на алкоголь (в том числе и за рулем) у нас начинаются при непьющих(или малопьющих) руководителях государств. Им истинно народные проблемы неведомы. Даже если и принял рюмку ,где-то на государственной встрече,то домой всё равно шофёр привезет.
Бажа Доктор наук Краснодар 526 137
Отв.4964  28 Мая 25, 22:29 (через 22 мин)
Григорий C,
То я про молодость....Сейчас....Думаю возраст сильнее давит на качество вождения, чем алкоголь. Ну если не прям в хлам конечно. Навернос 50ти уже не стоит одно усугублять другим (за всех не скажу, у каждого своя голова).

Добавлено через 20мин.:

после 40-45 снижается зрение, слух, скорость реакции и т.д. Это раньше дядю Ваню ставили в пример - за 40 лет ни одного ДТП. Або на весь город было 3 такси, 2 трамвая и 1 ГАИшник на Урале с люлькой. А щас, где то по жаре на дороге будешь казюлю из носа доставать, так прилетит и сразу не поймёшь откуда. Прям как мне крайний раз, пропустил на переходе пешехода с ребёнком, а ко мне целый маршрутный автобус с полным салоном пассажиров зашёл в багажник. Ну и как бы на выплаты не жаловался, но!!! был бы не трезвым - да же слегка и всё! И ни денег потом....и ни прав....
Ну а тех членов, что синими возят членовозки. Пусть возят. Им и так тяжело. Мы хоть спим спокойно. Для них крепкий, здоровый сон щас - роскошь.
shapkin Студент ухта 17 4
Отв.4965  29 Мая 25, 00:25
Бажа, а может машина это не твое?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4966  29 Мая 25, 08:55
«Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем. Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки».

© Иосиф Виссарионович Сталин
(«Беседа с иностранными рабочими делегациями», т.10, стр. 233)
Askold Кандидат наук Чудная Долина 336 73
Отв.4967  29 Мая 25, 09:15 (через 20 мин)
Если бы водка была передана в частные рукиsersaz, 29 Мая 25, 08:55

Ну и налогов гос-во лишилось бы тоже, среди всего прочего
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
сообщение удалено
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.4968  29 Мая 25, 11:32
Частного капитала,в том обществе не могло быть по определению.Урий, 29 Мая 25, 10:53
Сталин писал это в 27 году. Самый расцвет НЭПа. И Сталин не пил водку.Зато пил много вина и коньяка.
santax1 Доцент Где-то 1.3K 406
Отв.4969  29 Мая 25, 11:56 (через 24 мин)
Сталин писал это в 27 году. Самый расцвет НЭПа. И Сталин не пил водку.Зато пил много вина и коньяка.Григорий C, 29 Мая 25, 11:32
А потом пришел Горбачев, в самый расцвет перестройки, который не пил ни вина, ни коньяка, ни водки. Боюсь представить, что будет, если придет какой-нибудь веган...
сообщения удалены (4)
Rtehnik Доктор наук Барнаул 558 163
Отв.4970  30 Мая 25, 15:52
"Объем потребления алкоголя в Вологодской области снизился на 20% после введения ограничений на его розничную продажу с 1 марта 2025 года.

Число ДТП с участием нетрезвых водителей снизилось на 49%; количество случаев распития в общественных местах и появления в нетрезвом виде — на 33-35%. На 26% снизилось число поступивших в медучреждения в состоянии алкогольного опьянения; число случаев отравления алкоголем — на 59%, сообщил губиннатор Георгий Филимонов."

Вот последнее особо интересно, про 59%
сообщение удалено
Askold Кандидат наук Чудная Долина 336 73
Отв.4971  30 Мая 25, 16:04 (через 12 мин)
Магазинное перестали пить - перестали травиться, ну умора
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.2K 1.5K
Отв.4972  30 Мая 25, 16:24 (через 21 мин)
Вот последнее особо интересно, про 59%Rtehnik, 30 Мая 25, 15:52
Остальных не удалось откачать.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.4973  30 Мая 25, 16:39 (через 16 мин)
число случаев отравления алкоголем — на 59%, сообщил губиннатор Георгий Филимонов."

Вот последнее особо интересно, про 59%Rtehnik, 30 Мая 25, 15:52
Магазинное перестали пить - перестали травиться, ну умораAskold, 30 Мая 25, 16:04
Ничего удивительного.
Стали чаще трясти "наливайки" и т.п. шалманы, где без лицензии круглосуточно продавали бодяжный шмурдяк. Вот и пошла вниз кривая алкоотравлений.
И сокращение часов работы легальной алкорозницы здесь не при чем.
Что пишет пресса за самогон
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
сообщения удалены (4)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.4974  01 Июня 25, 06:57
Политаналитика
31 мая в 22:48
Крупные алкогольные компании ведут кампанию против исследований о вреде алкоголя.
Только в России, согласно данным ВЦИОМ, за прошлый год почти 50% опрошенных не употребляли алкоголь.BFM.ru

ВОЗ настаивает на том, что "безопасной" дозы спиртных напитков для организма не существует.
Крупнейший британский производитель алкоголя Diageo ведет диалог с политиками, стремясь убедиться в том, что ВОЗ использует только проверенные и надежные источники информации.
В качестве контрмер компании, производящие алкоголь, планируют акцентировать внимание на позитивных социальных аспектах умеренного употребления спиртных напитков.RuNews24.ru
Скрытый текст
BFM.ru
Производители алкоголя запускают кампанию против утверждений о вреде спиртного
На фоне ужесточения норм в разных странах и заявлений ВОЗ о том, что «безопасной дозы алкоголя не существует», крупнейшие мировые производители спиртного — от британской Diageo до японской Asahi — начали кампанию против недостоверных, по их мнению, утверждений.
Производители алкоголя начнут борьбу с «неточными» данными о вреде спиртного, пишет Financial Times. Международные компании обеспокоены падением спроса на свою продукцию.

Только в России, согласно данным ВЦИОМ, за прошлый год почти 50% опрошенных не употребляли алкоголь. Двадцать лет назад этот показатель не превышал 30%. А позиция ВОЗ, по мнению производителей слабых и крепких алкогольных напитков, еще больше способствует снижению продаж. Организация утверждает, что «безопасной» для организма дозировки спиртного не существует.

Компании считают, что любые заявления необходимо подкреплять научными исследованиями. Исполнительный директор японской пивоваренной компании Asahi подчеркивает, что подобные утверждения «вводят людей в заблуждение». А крупнейший британский производитель алкоголя Diageo ведет переговоры с политиками, чтобы убедиться, что ВОЗ опирается на достоверные источники.

В качестве ответных мер производители горячительных напитков планируют продвигать социальные аспекты умеренного потребления спиртного. Так, в недавней рекламной кампании Heineken пиво представлено как средство налаживания социальных контактов.
Алкоголь вообще окружен множеством мифов и развеять их бывает не так просто, говорит эксперт алкогольного рынка, автор телеграм-канала «Пьяный мастер» Денис Пузырев:
Денис Пузырев эксперт алкогольного рынка, автор телеграм-канала «Пьяный мастер»

«Много перепечатывают действительно серьезных научных исследований, но так как тексты научные достаточно сложны, то часто появляются некие интерпретации, которые имеют мало общего с предметом исследования. Как недавняя новость, которую перепечатывали очень многие, о том, что 95% пива содержит вещества, которые вызывают рак. Когда человек читает такое, он начинает беспокоиться, потому что он думает, что он пьет пиво, а оно вызывает рак, ему не хочется болеть раком — может быть, что-то ему в себе изменить. Хотя само научное исследование, на которое ссылались эти медиа, вообще было о другом — о том, что в некоторых городах США вода, которая используется в водопроводе, заражена всякими микрочастицами, которые могут быть канцерогенны.
И там, где находятся пивоваренные заводы и используют эту воду, они же попадают и в пиво. С моей точки зрения, эти народные новости, которые распространяются по сарафанному радио, такие устойчивые, что это поединок с ветряными мельницами, который вряд ли увенчается каким-то значимым успехом. Но тем не менее какую-то более грамотную, более основанную на науке информацию подавать все равно нужно. Поэтому дело нужное, но бесполезное. Вот эта инициатива как раз и возникла из-за того, что производители алкоголя не хотели бы полностью повторить историю производителей сигарет, которые лишились любой возможности рекламы, получили огромные ограничения во всем, в чем можно, потому что предпочитали сопротивляться информации о том, что сигареты вредны для здоровья, только судебным образом».

Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.4975  01 Июня 25, 08:06
А позиция ВОЗ,makar123, 01 Июня 25, 06:57
заключается в плотном подсаживании человечества на фарму.
С рождения и до смерти колоть,поить и кормить лекарствами.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.4976  01 Июня 25, 15:59
В себя пить лучше своё.Botanik, 30 Мая 25, 22:25
Красавчик! 😀
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.4977  01 Июня 25, 16:14 (через 16 мин)
В себя пить лучше своё.Botanik, 30 Мая 25, 22:25
Ну, вот... Уринотерапия - наше все.... тему про шоколад - пропустим...
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.4978  01 Июня 25, 16:32 (через 18 мин)
А я что-то заметил, что с дистиллятов я как-то не очень на утро. Виски ещё более менее с коньяка хуже.
Но вот с сортировки норм.
Что это?
Должно же быть наоборот.
Дистов реально меньше стал употреблять - утром похмелье гарантировано (легкое, но тем не менее. Особенно это заметно и обидно, ведь с сортировки вообще ничего нет).
Zapal Научный сотрудник Амурская область 7.3K 4.6K
Отв.4979  01 Июня 25, 16:38 (через 6 мин)
Дистов реально меньше стал употреблять - утром похмелье гарантировано (легкое, но тем не менее. Особенно это заметно и обидно,Flokpulman, 01 Июня 25, 16:32
У меня как кто наоборот..

Со слегка пованивающего дистилята, второй перегонки - браги, сырца - на пленочной колонне.. Мне поутру - намного легче..
Чем с ректификата - тройной перегонки..
Которого на вкус вообще не ощущаешь - как холодную, родниковую воду выпил... ни чувств, ни ощущений, ни кайфа.. Кроме головной боли по утру, слабости и дрожи в мышцах - пока ползешь до сортира...
сообщения удалены (4)