Форум самогонщиков Сайт Помощь солдатам

Что пишет пресса за самогон

Форум самогонщиков Остальные темы
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 268 259
игорь223 Академик таганрог 31.2K 21.5K
Отв.5160  29 Дек. 25, 21:17
https://ura.news/news/1053053660
Отв.5161  07 Янв. 26, 17:31
Еще не сам самогон.
Скорее протосамогонная запчасть, но лиха беда - начало)

https://www.ixbt.com/...-po-sborke.html
сообщение удалено
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 735 198
Отв.5162  08 Янв. 26, 17:18
Химия широко простирает руки свои в дела человеческие.
(с)

А биохимия уже нынче способна творить чудеса.
Saur Профессор Великий Кавказ 2.2K 327
Отв.5163  15 Янв. 26, 18:32
И это всё о Нём

У авиации со спиртом особые отношения. Почти интимные. А уж у морской авиации особенно. Ибо флот, но с крылышками, а крылышки эти ещё на заре воздухоплавания принято было от пятен касторки отмывать этой божественной жидкостью… С тех самых пор C2H5OH неразрывно связан с авиационной судьбой, ибо, как гласит учебник по химии, «является хорошим растворителем многих органических веществ и некоторых неорганических солей»…

https://topwar.ru/276300-i-jeto-vse-o-nem.html
makar123 Профессор У Невского пятачка 7K 2.1K
Отв.5164  19 Янв. 26, 20:09
ТАСС
Сегодня
У крупных алкогольных компаний скопились нераспроданные запасы на $22 млрд.
По информации газеты, речь идет о Diageo, Campari, Brown Forman, Pernod Ricard и Rémy Cointreau.
ЛОНДОН, 19 января. /ТАСС/. Нераспроданные запасы продукции на сумму порядка $22 млрд скопились на складах крупнейших компаний, производящих алкоголь - британской Diageo, итальянской Campari, американской Brown Forman и французских Pernod Ricard и Rémy Cointreau. Об этом в воскресенье сообщила газета Financial Times со ссылкой на представителей отрасли.
По их данным, это самое большое количество нераспроданного алкоголя для этих производителей за более чем десятилетие. В частности, стоимость нереализованной продукции Rémy Cointreau составляет €1,8 млрд ($2,09 млрд), что почти вдвое превышает годовой доход компании и почти равняется всей ее рыночной капитализации.
Исторический спад спроса на шотландский виски, коньяк и текилу привел не только к накоплению алкоголя на складах компаний, но и к консервации ими своих производств и вынужденному снижению цен, уточняет издание.
Как поясняет FT, первоначальной причиной формирования таких больших запасов стал всплеск потребления алкогольной продукции на фоне пандемии COVID-19, подстегнувший увеличение производства. Впоследствии резкий рост инфляции и глобальное сокращение доходов спровоцировали обвал спроса на крепкий алкоголь и массовый исход акционеров из отрасли.
Сложившаяся ситуация усугубляет долговое бремя алкогольных компаний и грозит привести к ценовой войне, констатирует газета.
Flokpulman Доцент Город 1.5K 332
Отв.5165  19 Янв. 26, 20:36 (через 27 мин)
Что то давно тебя Макар не было в эфире.
Рад видеть! Улыбающийся
сообщение удалено
Отв.5166  19 Янв. 26, 21:09 (через 33 мин)
RDD, Рад что ты живёшь в мире где всё как в СССР. И мало чего изменилось.
Миллионы алкозависимых ждали этого как явление Христа. А ты если прогорел, ну не плачь, иди напейся раздай последнее страждущим. Ну и по существу. Ни хрена ни разу Водка не дешевела. При цене спирта 12-16копеек за литр спирта при советах и до сего дня. А Текилы и прочую хрень, не маленькие, и без них Новый год отпляшем и 23 встретим.RDD, 19 Янв. 26, 20:43

В одном комментарии 2 взаимоисключающих вывода. Или я чего то не понимаю, не знаю. Или когнитивные способности у кого то засахарились.😆

Добавлено через 7мин.:

У нас всё тоже идёт в ж. Акцизы и налоги растут. Пить казёнку будут меньше. Самогон варить будут больше. Случаев где бахнуло или как в Волосово не мыли аппарат лет десять и потому спирт с покупных канистр левый, засорился метанолом 😁 самогонные аппараты запретят.
Как в том анегдоте. Мужик на базаре курицей торгует за 10000 р кг. Спрашивают А что так дорого. Отвечает. Деньги очень нужны (в бюджет).
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9.7K 2.5K
Отв.5167  19 Янв. 26, 21:21 (через 13 мин)
самогонные аппараты запретятmakar123, 19 Янв. 26, 21:09
makar123, и что, думаешь, все за казёнкой ломанутся. мне она в йух не упёрлась.
сообщение удалено
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 735 198
Отв.5168  22 Янв. 26, 14:34
Не о самогоне, но о пиве:

Умеренное употребление пива омолодило эритроциты здоровых людей людей с лишним весом (но это неточно)

Наконец, мы узнали, что такое настоящий биохакинг.

#питание

Для того, чтобы эффективно переносить кислород эритроциты должны уметь протискиваться в самые мелкие щели капилляры в нашем теле. При этом просвет мелкого капилляра составляет около 5 микрометров, а диаметр красных кровяных телец ~10 мкм.

Чтобы пролезть, эритроциту необходимо буквально сгибаться пополам. Эластичность мембраны и способность к сгибанию - важнейшая характеристика здоровья красных кровяных клеток и, как следствие, всей сердечно-сосудистой системы. Поэтому состав мембран эритроцитов сегодня является одним из перспективных биомаркеров не только здоровья сердца, но и старения в целом.

Исследователи из Барселоны провели первое в своем роде исследование употребление пива на состав мембран эритроцитов. Оцените дизайн: группа из 35 человек должна была пить пиво каждый день в течение 4х недель. При этом мужчины пили по 660 мл, а женщины - по 330 мл в день. Исследовалось как алкогольное (5,7%) так и безалкогольное (0,0%) пиво.

Самый сильный вывод публикации в том, что текучесть мембран на фоне употребления пива (как алкогольного так и нулёвки) не изменилась, то есть можно сказать, что пиво не ухудшает гибкость эритроцитов.

Но есть и другие находки:

1. Снижение количества сфингомиелина в группе безалкогольного пива. Это соответствует более “молодым” эритроцитам и в исследованиях на мышах снижение этого компонента давало уменьшение рисков атеросклероза.

2. Повышение количества фосфатидилэтаноламина. Это также соответствует более молодым эритроцитам и поддерживает текучесть мембран. Этот липид также важен для работы митохондрий.

3. Увеличение холестерина в мембранах эритроцитов. Противоречивый сигнал, но исследователи интерпретируют его позитивно: в группе безалкогольного пива также выросли липопротеины высокой плотности в крови (“хороший” холестерин), что является признаком активно работающей системы транспорта холестерина в печень на утилизацию и может давать защитный эффект на сосуды.

ВАЖНО. Это не значит, что полезность пива (особенно алкогольного) однозначно доказана. Исследование имеет множество ограничений и выводы очень осторожные. Алкоголь может вызывать зависимость и вреден.

Однако, мне, как любителю пива, приятно видеть, что в этом вопросе в хорошем смысле “не все так однозначно” и есть данные о положительном влиянии напитка при умеренном употреблении.

Эти эффекты связывают с содержанием в пиве фенольных соединений: феруловой кислоты и изоксантогумола. Они обладают антиоксидантным, противовоспалительным эффектами и снижают негативные процессы окисления липидов. Даже в безалкогольном пиве их нашли довольно много: 340 мг/л (а в алкогольном 600+ мг/л).

То есть литр безалкогольного или пол литра алкогольного пива по дозировке феруловой кислоты соответствует дозе японского БАД за 20 тыс. руб! Вот и думайте;)

Мой вывод здесь такой: безалкогольное пиво, как напиток произведенный при помощи ферментации, можно аккуратно поставить в один ряд с комбучей, шальгамом и другими ферментированными напитками. То есть пить без мук совести:)

Не люблю, когда такие портянки копируют в сообщения, но ссылка на источник на английском языке))
Отв.5169  24 Янв. 26, 17:50
《Santo Stefano будет скоро выпускать алкогольные коктейли в банках!

Компания уже задекларировала две новинки - «Игуана с текилой» и «Тоффи Карамель». Ждать новые напитки можно уже в этом году.

Хотели бы попробовать?》
https://t.me/SmotretEs
IMG_20260124_174407_884.jpg
IMG_20260124_174407_884. Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
сообщение удалено
Мишаня слободской Магистр Городец 274 47
Отв.5170  24 Янв. 26, 19:36
«Игуана с текилой»makar123, 24 Янв. 26, 17:50
Прикольно!
Отв.5171  24 Янв. 26, 20:10 (через 35 мин)
Хотели бы попробоватьmakar123, 24 Янв. 26, 17:50
Магазинной отравы не пьем ! 20 лет ни пива,ни вина ,ни водки ..а уж коктейли ...бррр
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.
сообщение удалено
Отв.5172  24 Янв. 26, 21:39
Умники бл. А не знали бы с чего делают бухло... лучше бы пилось.
Те кто у них пьёт часто не знают чего пьют. Им голову никто не задурил. Комплексов нет. Пьют и кайфуют. Мы как ни крути, уже не рядовые потребители. Самогонщики. Мы, с опытом и способностями... ремесло не пропьёшь.
сообщение удалено
Отв.5173  24 Янв. 26, 22:08 (через 30 мин)
? Ты признайся
RDD, Владимир, большой город рядом. Движуха. У меня без вариантов. Хожу смотрю тенденции. А они таковы. Масса новых напитков, невысокой спиртуозности на основе соков фруктов, ягод. Это тренд. От него никуда. Еще лет пять назад началась движуха. Гозе вышло на первые полки. Все сходили с ума. Теперь многие производители топят за разнообразие. И ценник задрали. Мы то это переживём. Если не бомбить по точке, и не упираться в классику. Если пойти по новым предпочтениям, то это именно коктейли. Они мне их хотят доставить прямо в постель. И сцука доставят. Поколению Z хрен запихнёшь наши мотивы. У них своя жизнь. Нам бы это дело подрястрясти до мелочей. И застолбить своё место. Так нет же будем их долбить и своё отстаивать. А они другие. И хотят пить другое бухло. И это надо учитывать. Иначе вымрем как динозавры. По собственной глупости.
https://yandex.ru/video/touch/preview/391005016115577456
Отв.5174  24 Янв. 26, 22:28 (через 20 мин)
А они другие. И хотят пить другое бухло.makar123, 24 Янв. 26, 22:08

А тебя это ебёт ?
Что пишет пресса за самогон. Остальные темы.

Они -другие .Всё другое . А мы -то тут причём ?
Мы скоро ноги протянем . Не пох ли?
сообщение удалено
Отв.5175  24 Янв. 26, 22:49 (через 21 мин)
Saur, спасибо что читаешь. А ведь напугал что вычеркнул в личном формате...
Не, мне не всё равно. Я свои напитки больше половины презентую угощаю друзей. Раздаю. При этом круг влияния гораздо больше чем обязанностей. Это жизнь такая активная. Есть у меня и те кто пить бросил. Потому как увидали разницу между тем, что могли бы пить и тем, что им "казёнка" как бы впаривает. Люди перестают употреблять.... всякую хрень. Предпочитают потратить на бухло десяток тысяч. Чем пить г. Это новый уровень. Я не могу описать всего, что происходит вокруг меня. Но это писцец. Некоторые проблемы решаются на раз. Я до сих пор жив, потому что Семёнович научил меня основам ремесла. Потому что собрал библиотеку и читаю ее периодически. Потому что общаюсь на форуме. И это придаёт мне уверенности и сил. Потому что помню всех до одного с кем начинал свой путь. Наконец потому что пью свои напитки. И мне это нравится.
Мишаня слободской Магистр Городец 274 47
Отв.5176  24 Янв. 26, 22:54 (через 6 мин)
Тут две дорогиRDD, 24 Янв. 26, 22:37
Отв.5177  16 Февр. 26, 22:41
https://finance.mail.ru/...rzhki-69198585/
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.4K 3.2K 1
Отв.5178  16 Февр. 26, 23:12 (через 31 мин)
Ну, как бы есть уже очень хорошие варианты ,не уступающие многим шотландским . К примеру вот такой ,только 7 летний. https://ladogawine.ru/news/blog/fowler-s-nemnogo-o-sove/# Несколько раз покупал в пятерочке на подарок племянникам. При цене в 600 рублей за поллитра очень неплох .
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.4K 4.8K 2
Отв.5179  17 Февр. 26, 19:17
При цене в 600 рублей за поллитра очень неплохГригорий C, 16 Февр. 26, 23:12
и ты веришь, что за эти деньги тебе там настоящий вискарь налили?